Перейти к содержанию

Автобус с астраханскими туристами перевернулся на Ставрополье

Рекомендуемые сообщения

Автобус перевернулся в ночь на пятницу в Ставропольском крае, один человек погиб, 10 пострадали, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС России.

Как сообщает управление ГИБДД по Ставропольскому краю, авария произошла на 86-м километре трассы Преградное - Тахта - Ипатово. По уточненным данным ведомства, автобус следовал по маршруту Геленджик-Астрахань. Ранее УГИБДД сообщало о маршруте Астрахань - Ставрополь.

Сотрудник отдела пропаганды управления ГИБДД региона Станислав Фурик пояснил РИА Новости, что водитель автобуса Kia Grandbird, "не справился с управлением и допустил съезд в левый кювет".

это ставропольский корр http://ug.ria.ru/incidents/20110819/82173456.html

и вот уже наши пишут: http://www.province.ru/astrakhan/news/even..._iz_astrakhani/

По неофициальной информации ДТП произошло из-за того, что водитель уснул за рулем.

- Мужики говорят, что Сашка Матренычев "залип" на несколько секунд, задремал, со мной такое много раз бывало, но обходилось без аварий, - рассказал "Провинции.Ру" знавший погибшего предприниматель. - Тоже по разговорам, его по инерции через окно автобуса выбросило в лесополосу. Он получил жуткие травмы. Выжившие и не пострадавшие туристы добираются в Астрахань на попутках.

В связи с произошедшим в Главном управлении МЧС России по Астраханской области работает «горячая линия» - 44-74-87.

Пострадали:

- Зайцев Дмитий Владимирович,

- Хиндицкий Виктор Иванович,1947 г.р.

- Журавлева Любовь Яковлевна, 1955 г.р.

- Карпова Елена Васильевна, 1940 г.р.

- Васина Ольга Яковлевна, 1950 г.р.

- Ильина Вера Яковлевна, 1953 г.р.

- Бородина Нина Андреевна, 1946 г.р.

- Конечная Антонина Ивановна, 1941 г.р.

- Илюхина Светлана Ивановна, 1947 г.р.

- Тарасова Мария Александровна, 1991 г.р.

Погиб: Матренычев Александр Алексеевич, 1977 г.р.

и после всего этого люди заявляют, что боятся летать на самолетах...

• Ответов 51
  • Created
  • Последний ответ

Да уж,погибший товарищ,по отзывам турфирм работавших с ним,был крайне ответственным,берёг свои автобусы...Надо же как бывает.

По моей информации Александр Матреничев (как владелец автобуса) сидел на самом переднем пассажирском сидении. За рулем был другой водитель. И именно поэтому погиб именно Александр. Но утверждать не могу, все опять же со слов...

Думаю будет окончательная официальная информация и реальные сведения от людей участников трагедии.

Видел Александра буквально месяц назад. Встретились случайно, поздоровались, пообщались, оказал ему содействие в одном деле. Был такой довольный, спокойный и счастливый... Таким и останется у меня в памяти.

Я немного знал этого парня. И только с хорошей стороны.

Даже не верится. Аж слезы на глазах и комок в горле...

Вот жизнь то какая непредсказуемая.

Мои соболезнования родственникам, близким и друзьям погибшего.

Вечная ему память, царствия небесного и пусть земля будет пухом....

да....жаль людей.....

Именно поэтому никогда не езжу ночью....

Я сейчас в Ставрополье, проезжал мимо места ДТП.....

Никаких проблем с дорогой и движением там нет, водитель заснул.....

о чем говорит данный случай?

В погоне за прибылью люди кладут на себя и остальных.......

А что за турфирма обслуживала этот рейс? Да и там одни пенсионеры - может какая то акция?

Соболезную семье погибшего водителя.

Но если "залипаешь" то лучше остановиться минут на 15-20, поспать суток и дальше ехать

А что за турфирма обслуживала этот рейс? Да и там одни пенсионеры - может какая то акция?

Соболезную семье погибшего водителя.

Но если "залипаешь" то лучше остановиться минут на 15-20, поспать суток и дальше ехать

Мне не помогает. Я по натуре дневной человек.

Темное время суток- это потенциально опасный период. Сегодня в 4 утра в 10 километрах от Буденновска чуть не ворвался в прицеп от трактора, который просто лежал перевернутый на трассе Светлоград-Буденновск......

Это при том что на крыше четыре ксеноновых прожектора совместно с дальним работают.....

Почему поэтому?

Диктую большими буквами:

В ПОГОНЕ ЗА ПРИБЫЛЬЮ ЛЮДИ КЛАДУТ НА СЕБЯ И ОСТАЛЬНЫХ

Не позавидуешь встречке)))

Встречке??

Ладно, ситуация....

3 ночи. Ты по трассе в этом гребаном Ставрополье идешь 120- больше будет самоубийством. Слева лесополоса, справа лесополоса. Разметки нет- стерлась.

И ТУТ НА ДОРОГЕ СТОИТ СТАДО СВИНЕЙ......

Которых ты замечаешь метров за 80 ......

Про встречку он тебе верное замечание сделал. А не можешь ездить ночью - езди только днем, в этом чья проблема?

это в городе, где ночью светло как в раю, можно на габаритах ездить....

А это один огромный колхоз, где скотину домой не загоняют, она все лето на вольном выпасе, где трактористы и комбайнасты за руль только после третьего ведра самогона садятся........

А не можешь ездить ночью - езди только днем, в этом чья проблема?

Это скажи родственникам погибшего.....

Не я за рулем того Гранберда был.......

Ну ты ж вроде про себя начал говорить... Написал бы хоть - "предположим..." :D

Без пафоса....

Извини, но я ничего смешного не вижу в том, что люди вместо пляжа на больничных койках оказались......

То теплоходик 200 человек на дно утащит, то автобус кувыркнется......

Ерунда какая.....

Встречке??

Ладно, ситуация....

3 ночи. Ты по трассе в этом гребаном Ставрополье идешь 120- больше будет самоубийством. Слева лесополоса, справа лесополоса. Разметки нет- стерлась.

И ТУТ НА ДОРОГЕ СТОИТ СТАДО СВИНЕЙ......

Которых ты замечаешь метров за 80 ......

Другая ситуация... Ты по трассе в том же грёбаном ставрополье идёшь 90- ПДД больше запрещают!!!....а дальше всё то-же самое, но ты спокойно сманеврировав едешь дальше...

ВЫПОЛНЯЙТЕ ПРАВИЛА ДВИЖЕНИЯ!!!

мукасеич

Бесполезно, не поймут, тут половина форума (по крайней мере в разделе "авто") искренне считают, что ПДД написаны дураками для марсиан.

это в городе, где ночью светло как в раю, можно на габаритах ездить....

А это один огромный колхоз, где скотину домой не загоняют, она все лето на вольном выпасе, где трактористы и комбайнасты за руль только после третьего ведра самогона садятся........

Вот поэтому в ПДД и есть ограничение скорости!

автобус был не от турфирмы, насколько я знаю. обычный рейсач. отдохнувшие возвращались из геленджика в астрахань.

а любители прожекторов на крышайх просто никогда не получали встречным ксеноном по глазам на скорости 120... вернее, многие получали-то, но они уже об ощущениях своих никому не расскажут

Другая ситуация... Ты по трассе в том же грёбаном ставрополье идёшь 90- ПДД больше запрещают!!!....а дальше всё то-же самое, но ты спокойно сманеврировав едешь дальше...

ВЫПОЛНЯЙТЕ ПРАВИЛА ДВИЖЕНИЯ!!!

Давно Вы, сударь, куда-либо из Астрахани не выезжали.....

И не видели, сколько машин на стоянках стоит после столкновения с животными.....

Давно Вы, сударь, куда-либо из Астрахани не выезжали.....

И не видели, сколько машин на стоянках стоит после столкновения с животными.....

Поясню для ОСОБО ОДАРЁННЫХ... ПРИ СКОРОСТИ 90км/час НИКАКИЕ ЖИВОТНЫЕ НЕ СТРАШНЫ!!!А бараны так и будут сталкиваться с баранами, ибо для барана это норма :)

Ну -ка , господа, покажите мне в Правилах пункт, в котором написано, что невыспавшимся и неотдохнувшим за руль садиться запрещено.....

Про какие ПДД разговор?????!!!!!

ВОДИТЕЛЬ ЗАСНУЛ ЗА РУЛЕМ!!!!!!

Он ничего не нарушил, он просто З А С Н У Л!!!!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...