радист_ Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2011 Продам б\у сварочный аппарат для сварки в среде аргона. Финский, Mark-500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roman.zharkov Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2011 Цена? Интересно. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max_Payne Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2011 И мне цену, желательно в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
радист_ Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2011 И мне цену, желательно в ЛС. 80000 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2011 Господа, это профессиональная техника! Обслуживал такую раньше. Соответственно, напряжение питания 380В, а габариты с бабушкин сундук с кучей навесного оборудования. Автор, сложно продать будет, думаю... В качестве АПА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max_Payne Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2011 Хм... ))) Я пас ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shalke Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2011 Есть отдельно осциллятор. Если есть желание и возможность, можно самому смастерить аргонную установку. Также есть сварочник ВКСМ-1000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2011 Случаем оборудование не с АСПО? Уж больно все знакомо... ВКСМ-1000, насколько мне известно, это не сварочник, а источник постоянного тока для "ручников" на 1000А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2011 ВКСМ-1000, насколько мне известно, это не сварочник, а источник постоянного тока для "ручников" на 1000А. Да, память тебя не подводит shalke, У этого ВКСМ кабель случаем не напрямую к трансу подключен? ( Sonauto, надеюсь понял почему спросил.) Уж больно все знакомо... Остатки зарплаты наверное оборудованием отдали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
радист_ Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2011 Случаем оборудование не с АСПО? Уж больно все знакомо... ВКСМ-1000, насколько мне известно, это не сварочник, а источник постоянного тока для "ручников" на 1000А. А что, Вы подразумеваете под словом "сварочник"? Вообще-то ВКСМ - это выпрямитель сварочный многопостовой. А источник постоянного тока, обычно, используется в полуавтоматах, т.к. его нельзя напрямую использовать как сварочный аппарат, для "ручников". И АСПО тут совершенно не причем. Это не уникальное оборудование, его везде полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
радист_ Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2011 Да, память тебя не подводит А что, у нас в Астрахани есть дежурный канал на LPD ? Интересно, надо послушать. 73! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2011 А источник постоянного тока, обычно, используется в полуавтоматах, т.к. его нельзя напрямую использовать как сварочный аппарат, для "ручников" Ещё как можно. Подключив держаки через балластники. ВКСМ как раз и расчитан на то что к нему будут подключаться баластники, так как у него не предусмотренна регулировка сварочного тока. И является он как раз источником постоянного тока, так как имеет выпрямитель. А источник постоянного тока, обычно, используется в полуавтоматах, т.к. его нельзя напрямую использовать как сварочный аппарат, для "ручников" Можно. Любой современный аппарат имеющий в составе выпрямитель и есть источник постоянного тока. И используются как и в полуавтоматах, так и в ручниках. Отличие же, в харрактеристике падения напряжения на дуге. Более 5 лет ремонтировал всё это оборудование. А что, у нас в Астрахани есть дежурный канал на LPD ? Интересно, надо послушать. 73! Это я там сейчас уже иногда бываю. Остальное в этой теме. 73! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
радист_ Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2011 Можно. Любой современный аппарат имеющий в составе выпрямитель и есть источник постоянного тока. И используются как и в полуавтоматах, так и в ручниках. Отличие же, в харрактеристике падения напряжения на дуге. Вы явно заблуждаетесь. Для полуавтомата - жёсткая характеристика при 20-25 вольтах, а для ручника - крутопадающая при 65 вольтах. Попробуйте варить через баластник 25-ю вольтами. А ну как? А источником постоянного тока можно назвать... ну хоть зарядное устройство для сотика. А за ссылку спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2011 Я не заблуждаюсь. Это: Для полуавтомата - жёсткая характеристика при 20-25 вольтах, а для ручника - крутопадающая при 65 вольтах. Я знаю и не спорю. Я только говорю что отличия в харрактеристике, а где и какая я не утверждал. Суть то в том что ВКСМ тоже источник постоянного тока. И используют источники постоянного тока так-же и в ручниках и полуавтоматах и в аргонниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
радист_ Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2011 Я не заблуждаюсь. Это: Я знаю и не спорю. Я только говорю что отличия в харрактеристике, а где и какая я не утверждал. Суть то в том что ВКСМ тоже источник постоянного тока. И используют источники постоянного тока так-же и в ручниках и полуавтоматах и в аргонниках. Дмитрий, я рад, что мы поняли друг друга. Удачи,73! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
радист_ Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2011 Ап! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
радист_ Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Ап! Еще актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
радист_ Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2011 60000р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shalke Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2011 // Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shalke Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2011 ? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ak1993 Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 20? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.