Перейти к содержанию

Продаю сварочный аппарат

Рекомендуемые сообщения

Господа, это профессиональная техника! Обслуживал такую раньше.

Соответственно, напряжение питания 380В, а габариты с бабушкин сундук с кучей навесного оборудования.

Автор, сложно продать будет, думаю...

В качестве АПА!

Есть отдельно осциллятор. Если есть желание и возможность, можно самому смастерить аргонную установку. Также есть сварочник ВКСМ-1000.

Случаем оборудование не с АСПО? Уж больно все знакомо...

ВКСМ-1000, насколько мне известно, это не сварочник, а источник постоянного тока для "ручников" на 1000А.

ВКСМ-1000, насколько мне известно, это не сварочник, а источник постоянного тока для "ручников" на 1000А.
Да, память тебя не подводит :)

shalke, У этого ВКСМ кабель случаем не напрямую к трансу подключен? ( Sonauto, надеюсь понял почему спросил.)

Уж больно все знакомо...
Остатки зарплаты наверное оборудованием отдали :lol:

Случаем оборудование не с АСПО? Уж больно все знакомо...

А что, Вы подразумеваете под словом "сварочник"? Вообще-то ВКСМ - это выпрямитель сварочный многопостовой. А источник постоянного тока, обычно, используется в полуавтоматах, т.к. его нельзя напрямую использовать как сварочный аппарат, для "ручников". И АСПО тут совершенно не причем. Это не уникальное оборудование, его везде полно.

Да, память тебя не подводит :)

А что, у нас в Астрахани есть дежурный канал на LPD ? Интересно, надо послушать. 73!

А источник постоянного тока, обычно, используется в полуавтоматах, т.к. его нельзя напрямую использовать как сварочный аппарат, для "ручников"
Ещё как можно. Подключив держаки через балластники. ВКСМ как раз и расчитан на то что к нему будут подключаться баластники, так как у него не предусмотренна регулировка сварочного тока.

И является он как раз источником постоянного тока, так как имеет выпрямитель.

А источник постоянного тока, обычно, используется в полуавтоматах, т.к. его нельзя напрямую использовать как сварочный аппарат, для "ручников"
Можно. Любой современный аппарат имеющий в составе выпрямитель и есть источник постоянного тока. И используются как и в полуавтоматах, так и в ручниках. Отличие же, в харрактеристике падения напряжения на дуге.

Более 5 лет ремонтировал всё это оборудование.

А что, у нас в Астрахани есть дежурный канал на LPD ? Интересно, надо послушать. 73!
Это я там сейчас уже иногда бываю. Остальное в этой теме.

73!

Можно. Любой современный аппарат имеющий в составе выпрямитель и есть источник постоянного тока. И используются как и в полуавтоматах, так и в ручниках. Отличие же, в харрактеристике падения напряжения на дуге.

Вы явно заблуждаетесь. Для полуавтомата - жёсткая характеристика при 20-25 вольтах, а для ручника - крутопадающая при 65 вольтах. Попробуйте варить через баластник 25-ю вольтами. А ну как? А источником постоянного тока можно назвать... ну хоть зарядное устройство для сотика. А за ссылку спасибо.

Я не заблуждаюсь.

Это:

Для полуавтомата - жёсткая характеристика при 20-25 вольтах, а для ручника - крутопадающая при 65 вольтах.
Я знаю и не спорю. Я только говорю что отличия в харрактеристике, а где и какая я не утверждал. Суть то в том что ВКСМ тоже источник постоянного тока. И используют источники постоянного тока так-же и в ручниках и полуавтоматах и в аргонниках.

Я не заблуждаюсь.

Это: Я знаю и не спорю. Я только говорю что отличия в харрактеристике, а где и какая я не утверждал. Суть то в том что ВКСМ тоже источник постоянного тока. И используют источники постоянного тока так-же и в ручниках и полуавтоматах и в аргонниках.

Дмитрий, я рад, что мы поняли друг друга. Удачи,73!

• 3 weeks later...
  • 2 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...