Перейти к содержанию

кап.ремонт движка

SellBuy

Рекомендуемые сообщения

они же вечные... :D (миллионники :lol: )

Я задал вопрос,хочу получить ответ,а твой юмор тут не уместен.Если есть,что по-существу излагай,а если нет,то не засоряй тему.

62-22-90 звони, все скажут. моторист очень грамотный и опытный там. сервис в военном городке.

ща заломит под 30-к..)))

смотря что делать и за какие деньги...если не точить и просто подкинуть кольца с вкладышами + комплект прокладок то по зчастям выйдет примерно на 9-10 тыр + работа примерно столько же......если надо точить блок квал и пр..то проще взять бэу мотор чем с этим мучаться..ибо это бэха....а после расточки они долго не живут...20-30 тыщ

по зчастям выйдет примерно на 9-10 тыр + работа примерно столько же......

Такая работа за 10 тыр - это халтура.

если надо точить блок квал и пр..то проще взять бэу мотор чем с этим мучаться

Ага, а через неделю мотор покажет те же самые проблемы!

Главный вопрос: мотор будешь делать для себя или чтобы на***ть ближнего своего при продаже?

Тогда делай все, что необходимо, а не только то, что позволит скрыть симптомы.

Точить, скорее всего, придется. И колено, и горшки. Может быть, я сгущаю краски, но морально готовься к этому.

Не бери турецкие и китайские запчасти. Также не бери продукцию Febi, ни в коем случае.

Поршневая, кольца, вкладыши, направляющие клапанов либо Mahle, либо Kolbenschmidt.

Резинки (маслосъемные колпачки, сальники, прокладки) Elring или Goetze.

Если помпа тоже под замену, то Behr.

Ну а больше ничего критичного к производителям запчастей в движке и нет.

У тебя М50?

мляяяяяяяяяяяя все все все абсолютно все рухнуло, для меня иномарка она никогда не ломается, а тут на тебе капиталка движка, и нахрена тогда покупать её если ломается как отечественные ведра?

Sepherot, ломается все. Или ты хочешь сказать, что японки не ломаются? Если хочешь, то смеюсь тебе в лицо!

Откуда такая ненависть и злорадство по отношению к БМВ?

Или это комплексы у владельцев праворуких безликих жоповозок?

Sepherot, ломается все. Или ты хочешь сказать, что японки не ломаются? Если хочешь, то смеюсь тебе в лицо!

то, что ломается, я думал, но то что они(иномарки,японки, германки и прочие) реально так ломаются, это блин ппц, там наверное теперь ремонта кусков на 50 как минимум

Во-первых, необходимо отличать поломку и нормальный износ двигателя.

Поломка двигателя - это когда жизненно важный элемент выходит из строя и гробит за собой весь движок. Например, обрыв ремня ГРМ. Правда, происходит такое больше по раздолбайству владельца, а не само по себе.

А нормальный износ - это когда рабочие элементы теряют свои характеристики и требуют плановой замены. И поверь, нормальный износ подразумевает и замену компонентов, и расточку. И это абсолютно нормально.

там наверное теперь ремонта кусков на 50 как минимум

Меньше. Но ведь и машина не Запорожец.

Sepherot

Тут есть два момента....

первый если движок таза начинает коптить и жрать масло пополам с бензином ближе к 100 К км, то с движком нормальной иномарки это происходит на 300 - 400 К км, и соответственно отдать 50К за ремонт иномарки с точки зрения эксплутационных расходов выгоднее чем отдавать 20 К за ремонт таза...

ну и второй - есть отдельные владельцы, что и стеклянный хрен разобьют, и движок мерина за 50 тысяч км угробят...

melifaro, абсолютно согласен.

Более того, за ремонт отечественных корыт 20К можно отдавать бесконечно, поскольку качество купленных запчастей непредсказуемо и может потребовать неоднократного повторного вмешательства.

<_< 300ткм отбегал мой мотор, полет нормальный, капремонт 40к с заменой 95% запчастей... эх марально уже готовлюсь к этому моменту ((((

Ну, в совке таксисты на Волговских моторах вообще чуть ли не без масла ездили. Типа, мощная цепь ГРМ = спокойный сон.

На самом деле, физику и химию металлов не обманешь. Износ двигателя - это следствие трения. А снизить его можно только за счет возможно более точной подгонки трущихся частей. Масло по умолчанию не в счет. Увы, совок (да и Россия) в сфере автомобилестроения этим не заморачивается.

И вообще, надо отличать понятия "исправный двигатель" от понятия "автомобиль на ходу". Иногда на проблемы с двигателем и не обратишь сразу внимание, а они уже есть.

А вообще мое имхо (понимаю что наша российская нищета не позволяет так себя вести) но машина стоимостью до 500 К после пробега 100 тыс должна сдаваться на утилизацию, общие эксплутационные расходы при этом составят около 10 руб/км что вполне приемлемо...

после пробега 100 тыс должна сдаваться на утилизацию

Японская логика. А по мне так кощунство! :) Ей же еще ездить и ездить, а ее убивают! :(

Японская логика. А по мне так кощунство! :) Ей же еще ездить и ездить, а ее убивают! :(

ну если у людей есть лишнее бабло, которое некуда деть, кроме как озолотить барыг автомобилей

привозил железки для капиталки 2 и 5 полгода назад - 28964 руб. 63 коп....

По поводу того что двигло после капиталки не ходит больше 30000....

Блок в Астрахани не хонингуется.....никем...расточил и за#бись.....

А если и хонингуется, то шкуркой, а не брусками, как положено по технологии.....

По поводу того , кто может сделать.....

Я хз....раньше на Рождественского Игорь работал....он на степановском Рэйндж- Ровере движок капиталил...лучше чем с завода получилось.......

Для себя,хочу восстановить машину)

Если делать хорошо , то работа плюс железки обойдётся примерно 50 - 60 тыс. А как тут пишут , просто колечки подкинуть - так это не жигули , и если ты ведешь разговор о кап ремонте , то значит двигателю плохо и пробег его составляет около 500 тыс. (если ездили на хорошем масле).....Так вот у цилиндров и поршней будет большой износ , придется менять поршневую и растачивать цилиндры (если ты сам хочешь действительно ездить на машине ). Коленвал скорее всего то же придется точить. Хорошо , что у тебя не М52. Там блок подлежит замене (никосил) ну или колхозная гильзовка жигулевскими гильзами , но тогда кольца стираются за 10 -15 тыс....Ну это я отвлёкся.....

А вообще , это так , совет. Продай ее так. А деньги , которые потратить хочешь на ремонт добавь , и купи машину поновее.

привозил железки для капиталки 2 и 5 полгода назад - 28964 руб. 63 коп....

По поводу того что двигло после капиталки не ходит больше 30000....

Блок в Астрахани не хонингуется.....никем...расточил и за#бись.....

А если и хонингуется, то шкуркой, а не брусками, как положено по технологии.....

По поводу того , кто может сделать.....

Я хз....раньше на Рождественского Игорь работал....он на степановском Рэйндж- Ровере движок капиталил...лучше чем с завода получилось.......

Не надо говорить - нигде , если не знаешь. В Таксопарке уже несколько лет работает моторный цех с новейшим расточным американским оборудованием. Есть и расточной станок , и хонинговальный (естественно с камнями а не со шкуркой - блин каменный век) , различные шлифовальные станки , оборудование для проточки седел клапанов и самих клапанов , и многое , многое другое......

Честно говоря ( не в обиду владельцу) это уже не БМВ.....

работать он может и работает....

Только один хер и валы и блоки все возят в Кулаковку точить.......

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...