Перейти к содержанию

Охота в области

astraxanec61

Рекомендуемые сообщения

И что потом с ней делать ? С дырявой? Или ты щя мне будешь рассказывать что ты её с дробовика в глаз взял :D:D:D

Ты её с ружья чтоли бил?

Бывало что и с ружья, а так в основном собаками или руками. Бывало что и палкой и камнем)))Вообще охота на норку эмоциональная, особенно когда она по дереву бегает, а ты ее пытаешься согнать или убить чем нибудь. Часто в норах находил в андатровых, там конечно копать приходилось. К стати на счет выстрела, просто нужно целиться немного правее или левее от головы, в зависимости от расстояния выстрела.

я охотился))) на вечерянке из камыша вылезла))) ну я не промахнулся...

А что потом с ней сделал???

не знаю насчет норок но вот нутрий едят. сам ел лично очень нежное вкусное мясо, нежнее говядины в 100 раз. может и норок есть можно...но нутрия очень вкусная

не знаю насчет норок но вот нутрий едят. сам ел лично очень нежное вкусное мясо, нежнее говядины в 100 раз. может и норок есть можно...но нутрия очень вкусная

Так нутрия - она вроде травоядная, а норка - хищник. Хотя - барсука ведь едят.

нутрий я тоже кушал, а норку не пробовал, даже и не думал об этом))

• 3 weeks later...

Норку разделанную даже вороны не едят,присутствовал при разделке-так воняет что глаза режет!используют только шкурку!

Интересно,кто нибудь охотится у нас на норку?? Отпишитесь если охотитесь и как это делаете

С норками поаккуратнее. Охота на американку (которая у тебя на фото) разрешена, на европейку запрещена т.к. занесена она в красную книгу АО и штрафы там сурьезные.

Как вам не жалко бедных животных :( Ехала неделю назад по объездной Началово-Бабайка,на мосту на спуске,смотрю как кошка вроде,выбежала на дорогу. Ближе подъезжаю-норка,то ли коричневая,то ли черная,ночью не разглядела-она убежала назад. Видно падаль собирают с дорог

Ближе подъезжаю-норка,то ли коричневая,то ли черная,ночью не разглядела-она убежала назад. Видно падаль собирают с дорог

на дорогах почему-то часто гибнут степные лисы - наверное, то же падаль собирают, и попадают под колёса.

Как вам не жалко бедных животных :(

Мы все живем собственными ощущениями, поэтому субъективная картина мира у всех разная, другими словами, кто чем напичкан с детства, такую систему ценностей и носит в себе. В широком же смысле ни плохого, ни хорошего не существует, таковым оно делается только в сравнении.

С норками поаккуратнее. Охота на американку (которая у тебя на фото) разрешена, на европейку запрещена т.к. занесена она в красную книгу АО и штрафы там сурьезные.

охотовед в прошлом году по этому поводу ничего не сказал, главное лицензия чтобы была и собаки натасканные.

Охота на американку (которая у тебя на фото) разрешена, на европейку запрещена т.к. занесена она в красную книгу АО

Надо уточнить это. Вообще - эта самая американская норка, завезённая из Америки, вытесняет исконного обитателя наших краёв - норку европейскую http://survinat.ru/2010/02/norka-amerikans.../#axzz1XFxrXCUl.

охотовед в прошлом году по этому поводу ничего не сказал, главное лицензия чтобы была и собаки натасканные.

1. Открыть охоту на следующие виды охотничьих ресурсов:

- на болотно-луговую дичь с 24 сентября по 31 декабря 2011 года;

- на водоплавающую дичь с 24 сентября по 31 декабря 2011 года;

- на пушных зверей (лисицу, енотовидную собаку, корсака, норку американскую, куницу каменную, горностая, хоря степного) с 4 ноября 2011 года по 29 февраля 2012 года;

- на зайца-русака с 4 ноября по 31 января 2011 года;

- на степную и полевую дичь (фазан, куропатка серая) с 4 ноября 2011 года по 29 февраля 2012 года;

- на ондатру с 4 ноября 2011 года по 31 марта 2012 года;

- на волка, шакала, большого баклана и ворону серую - без ограничения при наличии установленных норм и разрешения на их добычу.

из Постановления службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области от 29.08.2011 N 4-П

"Об организации и проведении сезона охоты на болотно-луговую, водоплавающую, степную и полевую дичь, пушных и копытных зверей в 2011 - 2012 годах на территории Астраханской области"

Как вам не жалко бедных животных

жалко... :( и потому закрытым левым глазом (которым не целюсь) пускаю слезу, когда стреляю :cry:

===========================================================

кстати, по чем в этом году путевки, никто не в курсе?

1. Открыть охоту на следующие виды охотничьих ресурсов:- на болотно-луговую дичь с 24 сентября по 31 декабря 2011 года;- на водоплавающую дичь с 24 сентября по 31 декабря 2011 года;

Кстати: эта Тема именно про охоту на Норку, а вот здесь "ОХОТА В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ" есть Тема об Охоте в АО вообще. Хотите - можно объединить эти Темы. Или оставить как есть?

Кстати: по некоторым сведениям, американская норка не только вытесняет норку европейскую, но и уничтожает редкого зверька - выхухоль. И даже с выдрой конкурирует.

Кстати: эта Тема именно про охоту на Норку, а вот здесь "ОХОТА В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ" есть Тема об Охоте в АО вообще. Хотите - можно объединить эти Темы. Или оставить как есть?

Кстати: по некоторым сведениям, американская норка не только вытесняет норку европейскую, но и уничтожает редкого зверька - выхухоль. И даже с выдрой конкурирует.

Она уже почти всю андатру в АО выбила((Хоть я на них не охочусь, но все же....

на дорогах почему-то часто гибнут степные лисы - наверное, то же падаль собирают, и попадают под колёса.

Лиса на дороге "мышкует", гибнут часто молодые лисички,особенно весной !

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...