STG Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2012 44м Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2012 44м-7 Это последний Короче отличается от других только первый белый 44, остальные фактически с одинаковым рисунком. 3,4,5,6 искать не буду - думаю нецелесообразно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2012 И, все таки, железо важное, но не главное в фото. Вот можешь ты им что-то или нет.... Был всего один объектив у человека на камере... Все эти навороты с линейкой оптики лет 20 всего, а до этого народ заморачивался именно над сюжетом, но в эту сторону уже никто особо не думает, всем бы пощелкать "разными". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2012 И, все таки, железо важное, но не главное в фото. Именно! Техническим аспектам научиться можно просто и легко, а вот художественным аспектам научить некому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2013 не завалялся ли у кого нибудь гелиос 44-2 или 44М. я бы прикупил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2013 Все никак не попробую Г40-1 в рабочих условиях, т.е. на портрете, нет переходника М39-М42 (может завалялся у кого, я бы купил, или выменял). Пока выложу чужие фотки, в какой то мере раскрывающие то, из за чего стал легендой этот объектив (из того что мне понравилось), может и Вас зацепит. Попробуйте на чем нибудь современном такое повтоить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2013 блин супербл. резкий такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2013 блин супербл. резкий такой. Фотографы деляться на тех у кого есть Г40 и на тех у которых его нет. Причем вторые жестоко срут на первых до тех пор пока у самих не окажется такойже объектив. И бАкэ у него неправильно и тяжелый он и мылит и разрешение низкое..... Короче объектив сплошной недостаток. Я тут такого наслушался за Г40 что больше в обсуждениях фото больше не учавствую. Единственный плюс у него это "ВАУ" даже с фотографиями бездарных фотографов. И ктобы что не говорил Говорят многие и многое плохое за Г40 - но факты мне говорят совершенно о другом. Этот объектив (за исключением МС Фодис) считаю лучшим в советской линейке. Надо отписываться от темы а то опять какашками закидают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2013 блин супербл. резкий такой. Резкость как раз не его сильная сторона. Я бы даже сказал, что он мыльный, особенно на периферии. Правда это малозначимый недостаток для портретника. Его сила в боке. Фотографы деляться на тех у кого есть Г40 и на тех у которых его нет. Причем вторые жестоко срут на первых до тех пор пока у самих не окажется такойже объектив. Ну не всегда так, я его сначала резко критиковал, а потом разглядывая сэмплы проникся и уж потом заимел Г40, благодаря steamroller. Надо сказать, что Г40 клон объективов старой Цейсовской школы (ныне похереной) и если поискать прототипы, то у них все еще лучше, намного лучше. Под старой Цейсовской школой я имею в виду немецкую оптику до 45г. почти всю и послевоенную, но только ту, что осталась на территории ГДР и с развалом последнего канула в лету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2013 Фотографы деляться на тех у кого есть Г40 и на тех у которых его нет. Есть ещё третья категория-те у кого он БЫЛ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2013 Есть ещё третья категория-те у кого он БЫЛ! Теперь кусай локти. восемьсотку уже взял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2013 Теперь кусай локти. Да ващщще, обнесли меня, облопошили, кущщщить нэ магу! восемьсотку уже взял? Be patiently! Всё будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2013 и если поискать прототипы, то у них все еще лучше, намного лучше. Расколюсь Я сейчас усиленно душу жабу, хочу один из вот этих: Монстр боке: Meyer-Optik Gorlitz Trioplan N f2.8 100 mm. http://www.flickriver.com/search/trioplan+100/ или Боке машин Carl Zeiss Jena Biotar 75/1.5 T http://www.flickriver.com/search/biotar+75/ а если кому нужно боке помягче, то встречайте, Король боке: Meyer-Optik Orestor 135/2.8 http://www.flickriver.com/search/orestor+135/ он же Pentacon 135/2.8 и я даже знаю у кого он есть в Астрахани (или был ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2013 Рисунок Meyer-Optik Orestor 135/2.8 понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2013 Монстр боке: Meyer-Optik Gorlitz Trioplan N f2.8 100 mm. Владелец триоплана живет прям гдето рядышком с тобой. К сожалению я потерял контакт с ним, в прошлый раз денег нехватило его выкупить а потом потерял номер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2013 Владелец триоплана живет прям гдето рядышком с тобой. К сожалению я потерял контакт с ним, в прошлый раз денег нехватило его выкупить а потом потерял номер Я надеюсь, что скоро поближе ко мне будет в понедельник оплачиваю. Если кому то понравилось трешовое, крученое боке с бубликами, то вот еще варианты: Meyer Optik Gorlitz Primotar 135/3,5 http://www.flickriver.com/search/Primotar+135 Meyer Optik Gorlitz Primoplan 58/1.9 http://www.flickriver.com/search/Primoplan+58/ Carl Zeiss Jena Biometar 80/2.8 http://www.flickriver.com/search/biometar+80/ Exaktar 55/1,4 http://www.flickriver.com/search/Exaktar+55/ Porst Color Reflex Auto 50/1,7 http://www.flickriver.com/search/Porst+Color+Reflex+50/ Можете еще поискать по тегам: Domiplan Primagon Pancolar Primotar Tessar Telefogar но эти все с более мягким (современным) рисунком. И кстати, где я беру, там еще один триоплан есть, вдруг кому тоже захочется, можно еще цену сбить и на доставке сэкономить. Актуально до понедельника, край вторника. Все вопросы в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2013 Я надеюсь, что скоро поближе ко мне будет в понедельник оплачиваю. Чёта я поиздержался на праздники , подарки, всё такое, пролетаю Пока посмотрите еще картинки с Примоплана 58/1,9 http://500px.com/petrsedy и может такая информация будет полезна: http://www.panoramaplanet.de/comp/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2013 фотки классные, спору нет, но явные кругляши на бокэ всё же немного раздражают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2013 Delta213 Meyer Optik Gorlitz Primoplan 58/1.9 а где купить? хочу такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2013 Delta213 Meyer Optik Gorlitz Primoplan 58/1.9 а где купить? хочу такой Бери, я именно от него отказался, не из за его качества, а из за своей нищеты Еще не поздно опять заказать. Цену скажу в личку, но дешевле чем на наебае. Потом дашь мне покататься фотки классные, спору нет, но явные кругляши на бокэ всё же немного раздражают. Кругляшки на боке это треш, это то от чего в процессе эволюции избавились. В современных многолинзовых объективах, да еще с асферическими элементами, такого нет впринципе. Эти три/примо_планы делались в 50х годах, пимоплан с 52 по 58г. Так что лейкой захочешь так сделать, а невыйдет Да, эти стекла построены по архаичной схеме триплета Кука. Конкретно примоплан, это эрностар. http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%F0%ED%EE%F1%F2%E0%F0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2013 подскажите в чем может быть проблема. есть переходник м42 есть 2 объектива 44-2 и 44м-7. на 44-2 через переходник есть бесконечность. на 44м-7 бесконечности нету. камера сапоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2013 подскажите в чем может быть проблема. есть переходник м42 есть 2 объектива 44-2 и 44м-7. на 44-2 через переходник есть бесконечность. на 44м-7 бесконечности нету. камера сапоп. Странно. Ни разу на 44 не сталкивался с такой проблемой. Может объектив ктото разбирал и перескочил на один шаг геликод ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2013 Странно. Ни разу на 44 не сталкивался с такой проблемой. Может объектив ктото разбирал и перескочил на один шаг геликод ? ну этого знать не могу но факт на лицо. выкручиваю кольцо фокусировки на бесконечность а она получается в районе 7-8-ми метров. на 44-2 все отлично. а как узнать что там перескочило? вообще еще заметил что не совпадает шкала расстояний. на 44-2 совпадает приблизительно а тут даже не рядом. фокусируюсь на объект в 50 см а по кольцу выходит где то больше метра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2013 ну этого знать не могу но факт на лицо. выкручиваю кольцо фокусировки на бесконечность а она получается в районе 7-8-ми метров. на 44-2 все отлично. а как узнать что там перескочило? вообще еще заметил что не совпадает шкала расстояний. на 44-2 совпадает приблизительно а тут даже не рядом. фокусируюсь на объект в 50 см а по кольцу выходит где то больше метра. Ну обычно это видно, если есть следы разборки то все ясно. Если нет - значит такой кривой объектив попался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2013 Ну обычно это видно, если есть следы разборки то все ясно. Если нет - значит такой кривой объектив попался. а исправить это можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.