Перейти к содержанию

Зенитовская оптика

BMR

Рекомендуемые сообщения

Он боке закручивает, такая фирменная черта, посмотри на предыдущей странице.

Ну так покажи.

А я думаю мануальный самъянг прикупить 85ф1,4

Знаком с моделью лет 8 уже наверное ...есть подозрения, что будет не в восторге - от выкладывания ее фоток на паблик, ТФП не оговарился...

Насчет закручивания - знаю, фотографировались сидя на газоне в Братском... Фон как у Гелиоуса 40 пошел, но у модели "борода" из-за теней... Я хз, как с этим бороться

ПС 8 часов вечера, штормовая облачность - единственный день в июле такой был...

• Ответов 279
  • Created
  • Последний ответ

Интересуюсь инфой... Стоит ли покупать фокусировочный экран + наглазник 1.33, если есть режим Liveviewe?

Резалт на выходе лучше или это вариант для старых туш?

Интересуюсь инфой... Стоит ли покупать фокусировочный экран + наглазник 1.33, если есть режим Liveviewe?

Э хе хе, да ктож знает то? Это надо пробовать. Я сначала при фокусировке геликом44 смотрел на подтверждение, потом бросил это дело, фокусировался просто по ВИ. Но лучше конечно по матрице, через лайфвью и лупу. Вообще съемка мануальным фиксом изначально предпологает неспешность, так что лучше LV имхо.

По теме:

http://www.deep-life.ru/lens/index.htm

Снимки с Ю9 специально для Funk

Вроде и резко но всеравно видел и резче оптику. Немогу назвать идеально резкими снимки.

На полностью открытой фото.

post-25376-1345487716_thumb.jpg

post-25376-1345487751_thumb.jpg

post-25376-1345487776_thumb.jpg

ИМХО из приведенных фото, Ю9 мылит все фотки. Таир норм.

Ю9 только для пленки, на цифре мыло страшное. Таир тоже не впечатлил. Может с камерой не все в порядке?

Ю9 только для пленки, на цифре мыло страшное. Таир тоже не впечатлил. Может с камерой не все в порядке?

Страшного мыла вы господа еще не видели наверно :) Если в волжанке лежит Ю9 с зеленым просветлением то вот на нем сможете увидеть это страшное мыло. Я фиг знает где узрели на Ю9 мыло - софт легкий есть но вот мыло... может я слепой. Если по средней фото с надписью ориентировались то это фото для демонстрации диапазона резкости специально так снято.

А Таир 11 гувно как ни крути - большой диапазон резкости и слабенькое бокэ. Я предупреждал :)

фотка снята на 44-4м. Фотка без каких либо вмешательств. Все предыдущие фотки подвергались ресайзу, какие то цветокоррекции.

post-4565-1345550027_thumb.jpg

Снято на полную дырку

фотка снята на 44-4м. Фотка без каких либо вмешательств.

Не резко, но красиво! Вообще есть такое мнение, что старые пленочные объективы с большими искажениями дают более художественную картинку.

В них как правило 6-7 линз, а в новых 10-12, хотя схема не изменилась, дополнительные линзы и блоки корректирующие.

И еще мне интересно, а каих заводов у Вас гелиосы 44? У меня один Красногорского, второй Валдайского (Юпитер), второй мне больше нравиться.

Я фиг знает где узрели на Ю9 мыло - софт легкий есть но вот мыло... может я слепой.

А что кошка резкая по твоему? Ты не вечером снимал? Может шевеленка.

Я снимаю на глаз, без додена и лупы. И снимал действительно при заходе солнца вечером.

Коты вышли нерезко это неопровержимый факт. Но думаю это не из за света или камеры и оптики а из за того что я слепой :)

Зачем Калейнар - он же на Никон. А вега как помниться средний формат под киев 6\60

А что переходников нет? Точно знаю, что вегу можно поставить на М42, значит и на зеркалку тоже можно будет.

• 2 weeks later...
Нужен Гелиос 44-2 в хорошем качестве, если есть переходник на кенон, очень хорошо!

Есть на выбор неколько штук - телефон писать тут не буду а личка у тебя не работает. скидывай свой мне в личку я позвоню

Есть на выбор неколько штук - телефон писать тут не буду а личка у тебя не работает. скидывай свой мне в личку я позвоню

Я только что зарегался,но форум раньше посещал,сейчас личку открою, ок?

• 2 weeks later...

Радостная новость для поклонников Зенита.

«Красногорский завод им. С.А. Зверева» возобновил выпуск трех фотобъективов:

Гелиос-40-2 (85мм f/1.5) на Canon и Nikon

Мир-20М (20мм f/3,5)

АПО Телезенитар-М (135мм f/2.8)

Цены:

«МС Мир-20М» − 7 612 руб.

«Гелиос 40-2» − 8 041 руб.

«Телезенитар-М 2,8/135» − 10 999 руб.

Источник

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...