Перейти к содержанию

Банковские карты

Alex_Pavlov

Рекомендуемые сообщения

требования к карте

-низкая плата за обслуживание или ее отсутствие

-наличие банкоматов (или отсутствие комиссии за снятие в чужих)

-наличие пунктов пополнения баланса карты в Астрахани

Какой банк посоветуете?

раньше пользовался мастеркардом, проблем не было, можно и визу рассмотреть

CeHbKa

не угадал

кстати, кредитная линия не интересует

Alex_Pavlov

хм.. ну тогда и я внесу свои 5 копеек в тему:

из низкобюджетных будет только Visa Electron или Maestro (оплатить ими можно, правда не везде... в некоторых заведениях требуют только чистую Visa или MasterCard Standart и выше)

скорее всего лучше сбер (ибо банкоматов в наличии во всем городе, да и платежных терминалов по городу в гипермаркетах/магазинах сберовских тоже хватает)

с пополнением тоже проблем не будет

у сберовской карты поволжской сети пополнение баланса карты в любом регионе поволжья осуществляется без комиссии

единственный минус - возможны очереди в офисах банка

сразу не написал, карта нужна в основном для paypal, поэтому maestro не подходит

visa туда не любая подойдет, вроде

с этого и надо было начинать =)

вам нужна карта visa classic (не electron!!!) или master card standart (не maestro!!!) (или их "старшие собратья" visa gold/platinum или master card gold/platinum - соответственно дороже)

тарифы различаются по банкам

я опять же за сбер с его филиальной сетью

можно в других банках открыть

например у уралсиба какие-то спец. интернет карты (м.б. вам для пайпалла подойдёт как раз)

http://www.sbrf.ru/astrakhan/ru/person/bank_cards/debet/

http://vld.pkb.ru/personal/prices/card

http://www.bankuralsib.ru/astrakhan/retail/cards/index.wbp

Alex_Pavlov

Для пейпал подойдет обычная виза (только не электрон). Сам активно пользуюсь. У меня 3 карты VISA и все - CLASSIC.

карта нужна в основном для paypal, поэтому maestro не подходит

visa туда не любая подойдет, вроде

Для пейпал подойдет обычная виза (только не электрон). Сам активно пользуюсь.

Ребята, не забывайте: обладание картой Visa Classic или MasterCard Standard само по себе не гарантирует успешную работу в системе PayPal. Важно еще и то, какой банк является эмитентом карты. Система PayPal очень привередлива ко многим российским банкам и может не работать с их картами.

Не знаю как сейчас, но пару лет назад PayPal отказывалась работать с картами Visa Classic, выпущенными Сбербанком (и правильно делала, ИМХО). Так что тщательно проверяйте совместимость Палки и банка, а уже потом решайте вопрос о типе карты.

Гарантированно работает в Палке карта Visa E-c@rd от ВТБ 24, но у этой карты ОЧЕНЬ ограниченные возможности.

Ребята, не забывайте: обладание картой Visa Classic или MasterCard Standard само по себе не гарантирует успешную работу в системе PayPal. Важно еще и то, какой банк является эмитентом карты. Система PayPal очень привередлива ко многим российским банкам и может не работать с их картами.

Не знаю как сейчас, но пару лет назад PayPal отказывалась работать с картами Visa Classic, выпущенными Сбербанком (и правильно делала, ИМХО). Так что тщательно проверяйте совместимость Палки и банка, а уже потом решайте вопрос о типе карты.

Ну уж если карта банка "Русский Стандарт" успешно работает в ПэйПал, то я не знаю...

Я, кстати, сейчас и использую такую карту: продукт "Банк в кармане" МастерКард, положил через терминал необходимую сумму наличных, оплатил через ПэйПал. Меня устраивает вполне.

Майор

я пользуюсь такой же картой.. только у меня теперь Gold ))

спасибо всем за ответы, сижу, изучаю

кстати, я пользуюсь картой связного, на данный момент карта идеальная, нет платы за обслуживание, нет комиссии в любых банкоматах, все бесплатно, но это временно.

я заключал с ними договор на таких условиях, но в марте они изменили свои тарифы, у меня карта на прежних условиях до конца года, потом будут новые (600 в год за обслуживание; 50 смс; комиссия 100р, если снимать меньше тысячи)

У меня сбербанковский мастеркард - заипался к нему прикручивать пэй пэл. Мой тебе совет, открой себе альфабанковскую виртуальную карточку.

Пэй пэл спишет с тебя пару баксов и попросит 4-х значный код - который ты узнаешь если только у тебя подключен сбербанк Он лайн полная версия (с заявлением в окошечко). А так, в распечатке его нет - ни в какой. Запарился пока подключил. Хотя карта удобная - расплачивался ей за бугром - положил рубли - снимали буржуйские рубли - за перевод взяли 4% или около того. Очень удобно и выгодно.

У меня сбербанковский мастеркард - заипался к нему прикручивать пэй пэл.

Именно то, о чем я писал выше! Нормальные и надежные системы (PayPal) не желают работать с погаными банками (Сбербанк), и правильно делают! За счет такой политики и обеспечивается надежность PayPal.

Хотя карта удобная - расплачивался ей за бугром - положил рубли - снимали буржуйские рубли - за перевод взяли 4% или около того. Очень удобно и выгодно.

Это можно сделать и с картой любого другого банка без проблем. Впрочем ладно, речь не о Сбербанке (сгинь!).

Нормальные и надежные системы (PayPal) не желают работать с погаными банками (Сбербанк), и правильно делают!

Öde ö , ну зачем же так грубо о лучшем банке нашей страны? :angry:

Я только теперь понял почему Вас величают Цde ц! :lol:

Я только теперь понял почему Вас величают Цde ц! :lol:

Нет, это у русских версий Винды и Эксплорера (в т.ч. официальных и легальных) шрифты слетают :D

Öde ö, когда я привычно кликнул "Вставить ник", то понял, что и последняя версия русскоязычной "Оперы" бессильна перед Вашим шведским, увидев то, что она мне выдала! :D

Гарантированно работает в Палке карта Visa E-c@rd от ВТБ 24, но у этой карты ОЧЕНЬ ограниченные возможности.

Ей нельзя расплатиться в магазине, ни в банкомате с ней ничего не сделаешь только через кассу.

Но надо обратить внимание, что несколько месяцев назад ВТБ24 заменил визу электрон на визу анембозед - и теперь она тоже работает с пайпал (раньше втбшные визы классик не работали с ним). Я использую "связку" от ВТБ 24: 1. телебанк (перебрасываю деньги по необходимости на е-кард), 2. е-кард для палтежей в интернете (без пайпал, где приходиться "светить" номер карты) - денег на ней не держу - перевожу по необходимости, 3. виза анембозед - использую как обычный пластик+к пай-палу сейчас она привязана.

Ей [Visa E-c@rd] нельзя расплатиться в магазине, ни в банкомате с ней ничего не сделаешь только через кассу.

В этом-то и есть ее прелесть! ;)

В этом-то и есть ее прелесть!

Без кавычек? объясни пожалуйста тогда - в чём же преимущество? Только в том, что если украдут деньги через банкомат не снимут? А так неудобно, срок действия полгода....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...