Перейти к содержанию

Оффшор


Дос

Рекомендуемые сообщения

Собственно думаю скоро зарегистрировать оффшорную организацию, вопрос в следующем каким образом выводить и начислять деньги? какая банковская комиссия при перечислениях в оффшоре? И какие территории наиболее предпочтительнее?

 

Тот же вопрос про страны с мягким налогообложением, которые предотвращают риск двойного налогообложения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собственно думаю скоро зарегистрировать оффшорную организацию, вопрос в следующем каким образом выводить и начислять деньги? какая банковская комиссия при перечислениях в оффшоре? И какие территории наиболее предпочтительнее?

без понятия чесслово

 

Тот же вопрос про страны с мягким налогообложением, которые предотвращают риск двойного налогообложения.

риск двойного налогообложения минимизируется путем изучения международных правовых актов в данной области

перечень их примерно таков:

• Федеральный закон от 4 октября 2010 г. N 266-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал"

• Постановление Правительства РФ от 20 июля 2011 г. N 585 "О внесении на ратификацию Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Чили об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал"

• Постановление Правительства РФ от 20 июля 2011 г. N 586 "О внесении на ратификацию Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 5 декабря 1998 года"

• Федеральный закон от 9 ноября 2009 г. N 256-ФЗ "О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Саудовская Аравия об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и капитал"

• Федеральный закон от 9 ноября 2009 г. N 257-ФЗ "О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Ботсвана об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы"

• Федеральный закон от 9 апреля 2009 г. N 55-ФЗ "О ратификации Протокола к Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Чешской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал"

• Федеральный закон от 30 декабря 2008 г. N 298-ФЗ "О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Боливарианской Республики Венесуэла об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал"

• Федеральный закон от 30 декабря 2008 г. N 300-ФЗ "О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Бразилии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы"

• Федеральный закон от 22 декабря 2008 г. N 256-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сингапур об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы"

• Федеральный закон от 22 декабря 2008 г. N 259-ФЗ "О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Таиланд об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы"

• Федеральный закон от 22 декабря 2008 г. N 260-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германия об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 29 мая 1996 года и Протокол к нему от 29 мая 1996 года"

• Федеральный закон от 3 декабря 2008 г. N 231-ФЗ "О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Алжирской Народной Демократической Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество"

• Федеральный закон от 4 марта 2008 г. N 27-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Мексиканских Соединенных Штатов об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы"

• Федеральный закон от 1 декабря 2007 г. N 298-ФЗ "О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Греческой Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал"

• Федеральный закон от 17 мая 2007 г. N 81-ФЗ "О ратификации Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество"

• Федеральный закон от 26 апреля 2005 г. N 40-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал"

• Федеральный закон от 6 декабря 2003 г. N 156-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Австралии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы"

• Федеральный закон от 23 июня 2003 г. N 79-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Новой Зеландии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы"

• Федеральный закон от 23 июня 2003 г. N 80-ФЗ "О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Исландия об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы"

• Федеральный закон от 23 июня 2003 г. N 81-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Сирийской Арабской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы"

• Федеральный закон от 26 ноября 2002 г. N 145-ФЗ "О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Португальской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы"

• Федеральный закон от 26 ноября 2002 г. N 146-ФЗ "О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Австрийской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал"

• Федеральный закон от 26 ноября 2002 г. N 147-ФЗ "О ратификации Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы"

• Федеральный закон от 26 ноября 2002 г. N 148-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индонезия об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы"

• Федеральный закон от 26 ноября 2002 г. N 149-ФЗ "О ратификации Конвенции между Российской Федерацией и Королевством Норвегия об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал"

• Федеральный закон от 26 ноября 2002 г. N 150-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы"

• Федеральный закон от 26 ноября 2002 г. N 151-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Государством Кувейт об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал"

• Федеральный закон от 14 июня 2002 г. N 69-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал"

• Федеральный закон от 8 октября 2000 г. N 126-ФЗ "О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы"

• Федеральный закон от 20 июня 2000 г. N 85-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Исламской Республики Иран об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал"

• Федеральный закон от 20 июня 2000 г. N 86-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Катар об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы"

• Федеральный закон от 20 июня 2000 г. N 87-ФЗ "О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Намибия об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы"

• Федеральный закон от 20 июня 2000 г. N 88-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Южно-Африканской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход"

• Федеральный закон от 13 июня 2000 г. N 81-ФЗ "О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Испания об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал"

• Федеральный закон от 4 мая 2000 г. N 61-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Арабской Республики Египет об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал"

• Федеральный закон от 4 мая 2000 г. N 62-ФЗ "О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Ливанской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы"

• Федеральный закон от 4 мая 2000 г. N 63-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Корейской Народно-Демократической Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал"

• Федеральный закон от 4 мая 2000 г. N 66-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Македония об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество"

• Федеральный закон от 30 декабря 1999 г. N 222-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы"

• Федеральный закон от 17 июля 1999 г. N 167-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал"

• Федеральный закон от 8 июля 1999 г. N 145-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонений от уплаты налогов"

• Федеральный закон от 8 июля 1999 г. N 146-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы"

• Федеральный закон от 17 декабря 1998 г. N 185-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана об устранении двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество"

• Федеральный закон от 18 июля 1998 г. N 104-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Нидерландов об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество"

• Федеральный закон от 18 июля 1998 г. N 105-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество"

• Федеральный закон от 30 мая 1998 г. N 82-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество"

• Федеральный закон от 9 февраля 1998 г. N 22-ФЗ "О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Мали об избежании двойного налогообложения и установлении правил оказания взаимной помощи в отношении налогов на доходы и имущество"

• Федеральный закон от 8 февраля 1998 г. N 18-ФЗ "О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогов и нарушения налогового законодательства в отношении налогов на доходы и имущество"

• Федеральный закон от 8 февраля 1998 г. N 19-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индия об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы"

• Федеральный закон от 17 декабря 1997 г. N 151-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения об устранении двойного налогообложения на доходы и имущество"

• Федеральный закон от 5 октября 1997 г. N 128-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы"

• Федеральный закон от 5 октября 1997 г. N 129-ФЗ "О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и предотвращении уклонения от налогообложения"

• Федеральный закон от 25 мая 1997 г. N 81-ФЗ "О ратификации Конвенции между Российской Федерацией и Венгерской Республикой об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество"

• Федеральный закон от 28 апреля 1997 г. N 72-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонения от уплаты налогов"

• Федеральный закон от 28 апреля 1997 г. N 74-ФЗ "О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об устранении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и капитал"

• Федеральный закон от 19 марта 1997 г. N 64-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Великим Герцогством Люксембург об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество"

• Федеральный закон от 19 марта 1997 г. N 65-ФЗ "О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и прирост стоимости имущества и Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии от 15 февраля 1994 года, заключенного в форме обмена нотами, о применении отдельных положений Конвенции"

• Федеральный закон от 26 февраля 1997 г. N 32-ФЗ "О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Чешской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал"

• Федеральный закон от 26 февраля 1997 г. N 33-ФЗ "О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Союзным Правительством Союзной Республики Югославии об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество"

• Федеральный закон от 26 февраля 1997 г. N 34-ФЗ "О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Филиппины об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы"

• Федеральный закон от 26 февраля 1997 г. N 35-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Хорватия об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество"

• Федеральный закон от 26 февраля 1997 г. N 36-ФЗ "О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Албании об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество"

• Федеральный закон от 26 февраля 1997 г. N 37-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы"

• Федеральный закон от 26 февраля 1997 г. N 38-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал"

• Федеральный закон от 26 февраля 1997 г. N 39-ФЗ "О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Словения об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество"

• Федеральный закон от 26 февраля 1997 г. N 40-ФЗ "О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Дания об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество"

• Федеральный закон от 26 февраля 1997 г. N 41-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Словацкой Республики об избежании двойного налогообложения доходов и имущества"

• Федеральный закон от 26 февраля 1997 г. N 42-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Канады об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество"

• Федеральный закон от 26 февраля 1997 г. N 43-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество"

• Федеральный закон от 10 января 1997 г. N 14-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество"

• Федеральный закон от 18 декабря 1996 г. N 157-ФЗ "О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Бельгии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество"

• Федеральный закон от 18 декабря 1996 г. N 158-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германия об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество"

• Федеральный закон от 24 апреля 1995 г. N 48-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгария об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество"

• Федеральный закон от 24 апреля 1995 г. N 49-ФЗ "О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы"

• Федеральный закон от 24 апреля 1995 г. N 50-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы"

• Федеральный закон от 24 апреля 1995 г. N 51-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан об избежании двойного налогообложения доходов и имущества"

• Федеральный закон от 24 апреля 1995 г. N 53-ФЗ "О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Румынии об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество"

• Федеральный закон от 24 апреля 1995 г. N 54-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Ирландии об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы"

• Федеральный закон от 24 апреля 1995 г. N 55-ФЗ "О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Швеции об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы"

например я сталкивался с фирмой, у которой в их деятельности были партнеры из кипра и британских виргинских островов

в отношениях с первыми они были освобождены от уплаты налога на прибыль в качестве налогового агента на территории РФ

за британские виргинские острова они должны уплатить в бюджет определенную сумму налога на прибыль, т.к. в вышеназванных соглашениях такая страна отсутствует

также и самим соглашением в некоей доле может быть предусмотрена уплата налогов в качестве налогового агента российской организацией...

нужно их все читать, чтобы сказать точно =)

да и есть определенная заморочка:

если у филиала на территории рф есть постоянное представительство зарегистрированное на территории нашей страны, которое уплачивает налоги в наш бюджет, то тогда вы будете освобождены от уплаты налогов в качестве налоговых агентов, при предъявлении в свой налоговый орган нотариально заверенных учредительных документов такого филиала (представительства) (по полному пакету документов точно не скажу)

выберите изначально страну, а потом уже заморачивайтесь;)

удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

риск двойного налогообложения минимизируется путем изучения международных правовых актов в данной области

перечень их примерно таков:

далее следует печень ФЗ РФ на ... надцати листах мелким шрифтом

Ни... чего себе - ПЕРЕЧЕНЬ! :wacko:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

далее следует печень ФЗ РФ на ... надцати листах мелким шрифтом

Ни... чего себе - ПЕРЕЧЕНЬ! :wacko:

на 16-ти листах 12-ым шрифтом ариал =)

ну так... а кому сейчас легко международные торговые отношения развивать?

это только то что ратифицировано РФ

а ведь стран то в мире намного больше

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ни... чего себе - ПЕРЕЧЕНЬ! :wacko:

 

на 16-ти листах 12-ым шрифтом ариал =)

ну так... а кому сейчас легко международные торговые отношения развивать?

это только то что ратифицировано РФ

а ведь стран то в мире намного больше

 

ну этот перечень касается только стран с мягким налогообложением ведь. А есть еще оффшорные, которые полностью освобождены от налогов. Мне интереснее как перечисления будут происходить с Российскими и зарубежными клиентами, каков процент обслуживания банков и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с Великобританией есть пакт об избежании двойного налогообложения и также на ее территории есть зоны с льготным налогообложением без сдачи налоговой отчетности

по этим требываниям год назад - был лучший вариант там и по цене и по последствиям для фирм с снг и рф.

подробнее в интернете покапайтесь...

есть фирмы кот. регистрируют за рубежом все что хочешь - к ним обратитесь

или как вариант - выберите банк кот. будет ваш оффшор в дальейшем обслуживать и попросите их открыть вам фирму там где хотите.. - в дальнейшем у банка будет меньше вопросов - что - откуда - зачем...

некоторые российские банки имеют иностранные ипостаси за рубежом кот. обслуживают оффшорки. Промсвязьбанк кажется - точно! в дальнейшем переводы с мамки -дочкам и обратно и проще будут да и дешевеле наверное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с Великобританией есть пакт об избежании двойного налогообложения и также на ее территории есть зоны с льготным налогообложением без сдачи налоговой отчетности

по этим требываниям год назад - был лучший вариант там и по цене и по последствиям для фирм с снг и рф.

подробнее в интернете покапайтесь...

есть фирмы кот. регистрируют за рубежом все что хочешь - к ним обратитесь

или как вариант - выберите банк кот. будет ваш оффшор в дальейшем обслуживать и попросите их открыть вам фирму там где хотите.. - в дальнейшем у банка будет меньше вопросов - что - откуда - зачем...

некоторые российские банки имеют иностранные ипостаси за рубежом кот. обслуживают оффшорки. Промсвязьбанк кажется - точно! в дальнейшем переводы с мамки -дочкам и обратно и проще будут да и дешевеле наверное.

 

Спасибо :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну этот перечень касается только стран с мягким налогообложением ведь. А есть еще оффшорные, которые полностью освобождены от налогов. Мне интереснее как перечисления будут происходить с Российскими и зарубежными клиентами, каков процент обслуживания банков и т.п.

что значит "мягкое налогообложение" ?

возьмем простой пример (на пальцах)

у вас есть фирма, зарегистрированная в британских виргинских островах (не путать с великобританией!)

"там" вы будете осуществлять свой бизнес и не уплачивать налоги (их там попросту нет)

при заключении сделки со своей фирмой "там" вы на территории рф уплачиваете налог (например прибыль) в качестве налогового агента (открытой фирмой "тут") за вашу фирму открытую "там" по совершении с ней любых торговых операций

при этом смысл открывать фирму в таком оффшоре теряется =\

(вы налоги платить будете "тут" при любом раскладе, если не будете - накажут :))

значит, нужно определиться со страной, посмотреть, есть ли межправительственное соглашение с этой страной об устранении двойного налогообложения и потом уже действовать в данном направлении

мысль ясна? :)

с Великобританией есть пакт об избежании двойного налогообложения и также на ее территории есть зоны с льготным налогообложением без сдачи налоговой отчетности

по этим требываниям год назад - был лучший вариант там и по цене и по последствиям для фирм с снг и рф.

подробнее в интернете покапайтесь...

есть фирмы кот. регистрируют за рубежом все что хочешь - к ним обратитесь

или как вариант - выберите банк кот. будет ваш оффшор в дальейшем обслуживать и попросите их открыть вам фирму там где хотите.. - в дальнейшем у банка будет меньше вопросов - что - откуда - зачем...

некоторые российские банки имеют иностранные ипостаси за рубежом кот. обслуживают оффшорки. Промсвязьбанк кажется - точно! в дальнейшем переводы с мамки -дочкам и обратно и проще будут да и дешевеле наверное.

пакт не есть, а был... и не с великобританией, а с германией и ссср... и не об устранении двойного налогообложения, а о ненападении =)

а соглашение между странами есть

насчет оффшорных зон в великобритании хз, но на счет фирм-помощников при регистрации совет дельный

да и неплохо было бы банки промониторить... мож действительно у кого-либо в данных государствах есть представительство или тесные экономические связи...

з.ы. без толкового бухгалтера с 1с 8-кой (она хорошо валюту считает) в оффшор лезть неприемлемо

накосяпорите с валютным контролем и будет вам абгемахт =\

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

з.ы. без толкового бухгалтера с 1с 8-кой (она хорошо валюту считает) в оффшор лезть неприемлемо

накосяпорите с валютным контролем и будет вам абгемахт =\

Да ладно... :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, оффшоры создаются сейчас не для отмытия денег, а для осуществления деятельности с иностранными компаниями и более быстрым оборотом средств между компаниями

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если клиенты у тебя здесь, то толку от оффшора мало, т.к. ты налоговый резидент РФ, и должен тут уплатить налоги. Смысл в оффшоре теряется. Если деньги приходят из-за границы, то оффшор полезен, т.к. деньги ты складываешь в зоне, которая освобождена от налогов. По-моему, еще в Прибалтике любит оффшоры регистрировать народ. Любил раньше, по крайней мере. Как сейчас, не знаю. Но на оффшорах большие комиссии + если потом закрывать его, то кучу денег отдашь. Проще, вон, приехать в страну ЕС типа Чехии, открыть банковский счёт за 10 минут, выпить пива и улететь обратно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если клиенты у тебя здесь, то толку от оффшора мало, т.к. ты налоговый резидент РФ, и должен тут уплатить налоги. Смысл в оффшоре теряется. Если деньги приходят из-за границы, то оффшор полезен, т.к. деньги ты складываешь в зоне, которая освобождена от налогов. По-моему, еще в Прибалтике любит оффшоры регистрировать народ. Любил раньше, по крайней мере. Как сейчас, не знаю. Но на оффшорах большие комиссии + если потом закрывать его, то кучу денег отдашь. Проще, вон, приехать в страну ЕС типа Чехии, открыть банковский счёт за 10 минут, выпить пива и улететь обратно.

 

Рассматривал оффшор именно для того чтобы налогов меньше платить. ООО-шка наша слишком много "ест" на прибыли...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По-моему, еще в Прибалтике любит оффшоры регистрировать народ. Любил раньше, по крайней мере. Как сейчас, не знаю.

Там не столько оффшоры регистрируют, сколько пользуются услугами их банков для удобства. Есть свои косяки. к примеру, в национальных праздниках. Их в Прибалтике много и они не соответствуют нашим. Поэтому иногда валютные операции задерживаются. Да и система доступа к счету не круглосуточная, а лишь в строго определенное время. Для этого и нужны специальные программы.

А есть еще всем известный банк, который помогает работать с оффшорами - Райфайзенбанк :) Как его иногда называют банк "тети Раи" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подтверждаю, что самые выгодные условия в Великобритании. Наш оффшор именно там :)

 

не самые выгодные - куча банановых государств даст фору Великой Британии

вопрос в уходе от 2го налогообложения - насколько помню - с Гонкогом есть такой пакт, с тем же Кипром кажется.. куча европейских зон, но там везде есть отчетность - пусть номинальная, но есть и она будет стоить и денег и времени и внимания.

а в Великой Британии - купил оффшор - заплатил годовой взнос- получил гуд стендинг и кури год. через год то же самое - повторно.

но цена самой регистрации и годовые взносы - далеко не самые выгодные...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там не столько оффшоры регистрируют, сколько пользуются услугами их банков для удобства. Есть свои косяки. к примеру, в национальных праздниках. Их в Прибалтике много и они не соответствуют нашим. Поэтому иногда валютные операции задерживаются. Да и система доступа к счету не круглосуточная, а лишь в строго определенное время. Для этого и нужны специальные программы.

А есть еще всем известный банк, который помогает работать с оффшорами - Райфайзенбанк :) Как его иногда называют банк "тети Раи" :)

 

Да, там отмечают ВСЕ возможные праздники - и наши и свои и естественно Американские )))

если отмечается американский праздник но они работают - то ессно не ходят платежи в долларах

но - заранее уведомляют когда и как будут и не будут работать.. в эти праздники..

 

интернет- банки есть у всех - но там ессно кучу защит от проникновения чужих, что может усложнять процесс пользования для многих тугодумных товаришей, но с деньгами _)))).

доступ - всегда будет - но платежи проводится будут ток во время работы банка, где автоматически - мгновенно, а где после проверки живой опереткой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дос

Рассматривал оффшор именно для того чтобы налогов меньше платить. ООО-шка наша слишком много "ест" на прибыли...
Так фишка в том, откуда эта прибыль. Если в России от российских клиентов, то толку от этого нет. С валютным контролем больше проблем иметь будешь. Придется тебе объяснять, зачем деньги отправляешь за границу постоянно. Хотя, конечно, от объемов зависит. Зайди на форум bankir.ru. Там и люди из банков сидят, и спецы по валютному контролю. Думаю, и оффшоры там уже обсуждали тыщу раз.

 

Да и система доступа к счету не круглосуточная, а лишь в строго определенное время. Для этого и нужны специальные программы.
Системы доступа как раз-таки круглосуточные (ты про онлайн-банкинг)? Просто платежи ходят только в рабочее время, но оно и понятно, ибо рабочий день. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

Смотря где регистрировать оффшор,в каждой стране по разному, например вот тут: http://www.4uk.ru/ можно по каждой стране подробнее узнать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...