Перейти к содержанию

Как быть без бухгалтера?

Zoldo

Рекомендуемые сообщения

Открываю 2 магазина, и понимаю, что не смогу себе позволить нанять бухгалтера... Подскажите плиз, как лучше самому вести бухгалтерию? Есть ли какие то программы типа 1С, но попроще?

никак ты без буха не справишься))) поверь. 1С ни на что не стоить менять, представь, ты закупаешь товар у поставщика, 1000 наименований, если будешь забивать ассортимент вручную в какой нить программке типа "бизнес пак" то просто умрешь, в 1С же ты просто тупо сделаешь выгрузку базы поставщика и скопируешь себе. я могу еще кучу ужасов рассказать, которые тебя ждут без бухгалтера. чего стоит просто отчетность для налоговой на 50 листах минимум раз в квартал или ежедневное хождение в банк))

если уж так жмет, то найди приходящего буха, в газете таких объявлений полно, но отнесись к выбору серьезно, по возможности проэкзаменуй ее.

чего стоит просто отчетность для налоговой на 50 листах минимум раз в квартал

ни разу еще не видела отчетности на 50ти листах ни у физиков, ни у юриков. Да и что там заполнить вмененку, упрощенку-то??????

))) с 50 я преувеличил немного))) но в целом без буха не обойтись или вы не согласны?

В зависимости от вида предпринимательской деятельности и бухгалтерских навыков самого ИП :)

Тут нюансов много)

))) с 50 я преувеличил немного))) но в целом без буха не обойтись или вы не согласны?

можно найти опытного бухгалтера для обучения: первый раз он делает все сам и вы ему платите, 2ой раз делаете Вы и бухгалтер только проверяет или подсказывает и также за это ему платите. А дальше уже сами. То, что у Вас будет бухгалтер еще не говорит о том, ч то все будет в порядке, знаю случаи когда бухгалтера разоряли предпринимателей - говорили, что все в порядке, а сдавали неправильно декларации и у ИП были одни задолженности.

Да, к выбору буха надо очень внимательно отнестись. А по сабжу, как вы представляете себе 2 магазина и без буха? У предпринимателя и так голова полна забот, чтобы еще и отчетностью самостоятельно заниматься, если большой товарооборот, то можно просто утонуть в бумагах)) Особенно если 1С не покупать))

виды деятельности попадающие под ЕНВД:

розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли;

розничная торговля, осуществляемая через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;

1 раз заплатить, за то, чтоб декларацию заполнили, а потом по этому же образцу заполнять и сдавать

ЗЫ: ну ежели по каким либо причинам другой вид налогооблажения, то без буха никак

Налогоплательщик ЮЛ - неплохая прога

http://www.rvcgnivc.ru/

ну или как вариант по моему в любой налоговой была услуга - за 150р заполняли декларацию...

Мне кажется просто нанять аудиторскую фирму, денег не так уж много просят, да и отвечают за все, что натворили. А по городу их не так уж и мало.

Налогоплательщик ЮЛ - неплохая прога

http://www.rvcgnivc.ru/

ну или как вариант по моему в любой налоговой была услуга - за 150р заполняли декларацию...

вроде как эти центры с налоговых убрали, запрещено.

кстати, интересна сама постановка вопроса...

Открываю 2 магазина

не смогу себе позволить нанять бухгалтера...

:D...что то я вчера не допёр.... :D

Мне кажется просто нанять аудиторскую фирму, денег не так уж много просят, да и отвечают за все, что натворили. А по городу их не так уж и мало.

попросят много, отвечать не будут, если что-то случится

иногда косячат

вроде как эти центры с налоговых убрали, запрещено.

да, их закрыли

1 раз заплатить, за то, чтоб декларацию заполнили, а потом по этому же образцу заполнять и сдавать

я бы вообще ничоу не платил, ибо заполнить декларацию не столь сложно

да и в случае чего можно у налогового инспектора (который камералить будет) проконсультироваться =)

ROCK

...что то я вчера не допёр....

А тебе лишь бы докопаться! Вот потому может и не может позволить, что 2 магазина сразу открывает. Или снова евреев ищешь? :) Надо открывать один, но с бухгалтером! :)

В России без бухгалтера никак. В Европе многие сами ведут бухгалтерию вообще без проблем.

P.S.: Ты лучше открывай три магазина, но еще и без продавцов. :)

Наверное, в Европе все сидят на упрощенке.

Только в нашей стране, чтобы совестно заплатить полагающийся налог нужно еще перед этим пару месяцев кучу бумажек собрать

Zusul

Наверное, в Европе все сидят на упрощенке.
В Европе нет упрощенки. По крайней мере, в Чехии. У меня в Европе аналог российского ООО. Сдаю 1 раз в год налоговый отчёт + каждый месяц социльные и мед. страх. отчисления. Плачу в сумме за всё бухгалтерам около 5-7к рублей в год. Но что самое интересное, есть русскоязычный сайт в Чехии. Платишь 1000 крон единовременно, и получаешь доступ к материалам на русском, как самому вести всю бухгалтерию. Это не сложно. Достаточно один раз разобраться, потом все на автомате. В конце года просто сшиваешь все в одну папку и сдаешь.

Открываю 2 магазина, и понимаю, что не смогу себе позволить нанять бухгалтера...

Ржалъ, как Таис... Можно записывать в фольклорные перлы форума!!! Подобного нонсенса не было давно :)

Брателло, а ты можешь еще придумать что-то в этом роде? Завтра сотрудникам покажу..

...и на интернет :)

а если серьезно - розничный магазин (в зависимости от типа продаваемой продукции) проще всего открыть на ЕНВД, а на ЕНВД бухгалтер в штате ни к чему. Отдать на аутсорсинг тысячи за 3 и не заморачиваться.

а я налоговый инспектор, с удовольствием бы пошла в бухгалтерию, но нет опыта(

какая налоговая? отдел?

страна должна знать своих героев в лицо!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...