Dernik Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2011 Для тех, кто в восторге от романов Оруэлла и Замятина, кому не безразличен обличительный пафос и сарказм в адрес тоталитарного строя, эта тема для вас... какие романы повлияли на вас, какой автор оставил след в вашей душе, какие цитаты считаете гениальными... По мне так: "Все животные равны. Но некоторые равнее других" (Скотный двор). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dormin Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2011 Изыде сеятель сеяти семена своя. Свободы сеятель пустынный, Я вышел рано, до звезды; Рукою чистой и безвинной В порабощенные бразды Бросал живительное семя — Но потерял я только время, Благие мысли и труды... Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич. (А.С.Пушкин) -------------------------------------------------------------------------------------- ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ (греч. Gnothi seauton, лат. Nosce te ipsum) — надпись на храме Аполлона в Дельфах как призыв бога Аполлона к каждому входящему. По преданию, эта идея была принесена в дар Аполлону «семью мудрецами». Иногда эта рекомендация представляется как ответ Аполлона, изреченный пифией, на вопрос Хилона: «Что самое лучшее для людей?» Первоначально изречение «П.с.с.» означало, по-видимому, лишь призыв к самоконтролю и осознанию предела своих возможностей. Сократ переосмыслил дельфийский призыв в духе отказа от бесплодных спекуляций о мире в целом и положил его в основу своей интеллектуалистической этики («добродетель есть знание»), делающей самопознание и прежде всего познание своей нравственной сущности предварительным условием добродетельной и счастливой жизни. и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2011 будь собой, прочие роли уже заняты. Оскар Уайльд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2011 Для тех, кто в восторге от романов Оруэлла и Замятина А кто это такие и чево выдающегося они написали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
друпаж Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2011 Ну какая щас актуальна антиутопия ? "народ, проснись, власть всё разворовала" - такая что ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2011 "Кролики и Удавы"- Фазиль Искандер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2011 Оруэллл это классикаЮ перечитывать необходимо как минимум ежегодно! и чево выдающегося они написали? Оруэлл - 1984 и Ферма животных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2011 Оруэллл это классикаЮ перечитывать необходимо как минимум ежегодно! Оруэлл - 1984 и Ферма животных... Кролики и Удавы"- Фазиль Искандер. -советую.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2011 Носов "Незнайка на Луне" - типичное пророчество, очень рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2011 Оруэллл это классика У мну дома очень много классики, но вот Оруэлла не нашёл, как и Замятина... Это не то Замятин, который начитавшись Герберта Уэлса из Союза свалил, а начитавшийся его Оруэлл писал пародии на события в Советской России? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2011 У мну дома очень много классики, но вот Оруэлла не нашёл, как и Замятина... Это не то Замятин, который начитавшись Герберта Уэлса из Союза свалил, а начитавшийся его Оруэлл писал пародии на события в Советской России? Я тебе в двух словах расскажу. У Оруэлла в мире будущего господствует жесткая тоталитарная система управления, в которой контроль над умами осуществляется через манипулирование информацией. У Замятина еще жестче - там контролировали даже чувства и эмоции. А вообще, не читай, не забивай черепушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2011 А вообще, не читай, не забивай черепушку. Спасибо, тыдыщ! Вот и я думаю - оно мне надо? Я лучше уголовно-исполнительный кодекс перечитаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2011 Спасибо, тыдыщ! Вот и я думаю - оно мне надо? Я лучше уголовно-исполнительный кодекс перечитаю... Угу, и устав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2011 Угу, и устав. Не, устав не интересно уже читать, там всего два пункта: 1. Командир всегда прав. 2. Если командир не прав - смотри п. 1. Я его даже наизусть выучил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2011 1. Командир всегда прав. 2. Если командир не прав - смотри п. 1. чем то Правила форума напоминает...пунктов много, но все можно уложить в два..вот и Оруэлла примерно так же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.