Перейти к содержанию

Лучший компьютерный магазин?

rastakot512

Рекомендуемые сообщения

Помню то время когда компунион впаривал "игровые" системники по супер низким ценам на базе матерей pc chips 2000, вот это была мегажесть :D

• Ответов 106
  • Created
  • Последний ответ
Помню то время когда компунион впаривал "игровые" системники по супер низким ценам на базе матерей pc chips 2000, вот это была мегажесть

Ну молодцы значит! Это же тоже надо уметь найти лохов и впарить им "это " по цене хорошего :)

С НИТРИУМОМ народ по аккуратней будьте. Качество хромает, браки принимать не любят очень, сразу гемор возникает. Реально сам на себе испытал. НИТРИУМ - вывеска, руководит Смирнов Павел Сергеевич он же и ИП и ЕБ, и генитальный директор ООО "Юг-Ритейл", который сидит в здании одном на Адмиралтейской. Сейчас вон и сплитами приторговывают. Купил ноут по рекомендации продавца (рассказал ему на кой он мне нужен). Возникли проблемы (брак производственный экспертиза доказала), мозг сектымили долго. Обратился в суд, выиграл. Присудили Смирнову паше мне заплатить, и тут началось самое интересное, получилось должен он мне как ИП, а он очень бедным оказался( ни денег, ни имущества, ни желания отдавать долги, хотя грех это конечно). А аккуратней быть с нитриумом, так как я не один такой кто претензии имеет к паше, в Советском районном отделе у приставов сводное производство на него есть с 7 пока что взыскателями (это те кто прошёл суд и суд решил, что ЕБ неправ). Так, что в случае какого косяка с техникой купленной в Нитриуме вернуть бабосы свои не реально будет, конечно могут предложить взамен такой же говённый товар, но это уже другая история.

У МКС все порядок, мы берем у них часто.

Я сделал недавно покупку в Комп-лавке. Краской подозрительно воняет, но работает без нареканий.

Заказал, мне через час-другой ответным звонком маякнули, приехал, забрал. Мне нравится, что то, что есть у них в каталоге на сайте - 100% есть у них и на складе.

Поцанам рассказал - они купили себе там по видеокарте. Все довольны.

Смотря что покупать. Если железо - то у тех, кто дает гарантию побольше (кто-то дает год, кто-то полгода).

Если речь о готовом решении (ноутбуки, мониторы, принтеры), то в этом случае гарантийные обязательства несут не розничные продавцы, а авторизованные сервисные центры, поэтому при покупке стоит поинтересоваться, есть ли таковые в нашем городе (к примеру, гарантийные обязательства по ноутбукам Acer и Samsung выполняет ТАН и Хай-Тек, а вот в случае поломки Sony или MSI придется звонить в соответствующий Call-центр и вызывать курьера для отправки на ремонт).

Цены. Не нужно забывать, что они зависят не только от ценовой политики того или иного магазина, но и от времени закупки того или иного товара. Кто-то купил сотню мониторов по не вполне удачной цене и вынужден продавать дорого, чтобы не молотить в "минус". Можно, конечно, продавать по закупочной цене, или даже ниже, но это уже зависит от ресурсов фирмы. Некоторые, бывает, продают ниже закупа - ни Нитриум, ни Столица, ни Эльдорасты не исключение. Так что есть смысл проехаться по магазинам и сверить цены, не забывая о том, что Samsung R525-JT03 и Samsung R525-JV01 - разные ноутбуки, хоть и выглядят совершенно одинаково. И еще по поводу качества и надежности: очень много зависит от самого пользователя и условий эксплуатации. То, что комп у одного проработал 5 лет, а другого всего 2 месяца зачастую зависит вовсе не от того, что первый купил его в Нитриуме, а второй - в Комп-юнионе. Просто первый позаботился о дополнительной защите, приобрел ИБП со стабилизатором, поставил пару дополнительных вентиляторов в корпус, да и вообще, каждый месяц-другой чистит системник от пыли. А второй решил сэкономить на периферии (ну да, лучше видло по-мощней поставить), на дополнительное охлаждение забил и считает, что лазить внутрь системника - не барское дело. И какой комп дольше проработает? Чего я только не насмотрелся, работая сервисником в Санрайзе (официальном). Одна тетка привозила системный блок из села на чистку каждые 2 месяца, и я вытряхивал оттуда полкило слежавшейся древесной пыли, потому что жила она рядом с лесопилкой. Оставалось загадкой, как он вообще работал. А кто-то, схватитв вирус, привозил ноутбук, который выглядел как новый даже через год эксплуатации. Так что разговоры о том, что "эта фирма торгует барахлом, а у этой товар охрененнго качества" - чушь кошачья. Все к нам везется из дружественной страны Китай. И Sony, и Dell, и E-machines (Acer). А еще остается добавить, что ни один из брендов, выставленных на витринах магазинов (ни Sony, ни HP, ни Dell) уже давно не производят ноутбуки, а заказывают их у производителей из Азии, где сосредоточена основная часть их производства (Quanta Computer, Compal Electronics, Inventec, Wistron и т.д.).

• 2 weeks later...

парни, кто сталкивался с обменом по гарантии в "Столице". Фигня такая, месяцев 10-11 купил там внешний жесткий, щас глючить начал - проверил - куча бедов. Как думаете гарантийный случай, варик что обменяют? Вроде бы 1 год гарантии...

парни, кто сталкивался с обменом по гарантии в "Столице". Фигня такая, месяцев 10-11 купил там внешний жесткий, щас глючить начал - проверил - куча бедов. Как думаете гарантийный случай, варик что обменяют? Вроде бы 1 год гарантии...
Как-то собирал конфиг там, попалась одна битая плашка оперативы. Отнес - обменяли без проблем, даже не проверяли..

Правда это было на след. день после покупки..

нитриум очень хороший магазин.на счёт брака он есть везде производители одинаковые у всех.сервесный центр работает хорошо

нитриум очень хороший магазин.на счёт брака он есть везде производители одинаковые у всех.сервесный центр работает хорошо

Судя по-всему дирехтор ХуНитриума нарисовался :) . Ну чтож, реклама двигатель прогресса и её надо гнать не только по телеку. А вообще говнять не надо и нужно чтить закон, в частности "О защите прав портребителей", "Об исполнительном производстве", КОАП, а также УК. Тогда , глядишь , и может будет хорошим.

наверное я повторюсь..но лучший магазин всё таки у меня ..Правда он ещё довольно таки абстрактен но тем не менее мне дорог каждый клиент :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...