Майор Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2011 По распоряжению мэра Астрахани начался обход жилого фонда на предмет соблюдения противопожарных требований. Рейды проводятся силами межведомственных групп, в состав которых входят представители мэрии, полиции, прокуратуры, МЧС, пожнадзора, ростехнадзора, энергетики и газовики. В первый день межведомственными группами было проверено более 300 домовладений, выявлено более 210 нарушений правил пожарной безопасности. Основные виды нарушений – складирование мусора в неположенных местах, нарушения технологических требований при монтаже электропроводки, неправильная эксплуатация газовых сетей, использование неисправных электроприборов, захламленные дворы и подсобные помещения. Кроме этого должностными лицами выявляются незаконные подключения к сети электроснабжения, врезки в газовые сети, устанавливаются владельцы незаконных построек. По всем выявленным нарушениям были выписаны предписания, неисполнение которых грозит собственникам жилья крупными штрафами. Патрулирование районов города будет проходить ежедневно. http://www.astrgorod.ru/index.php?id=news_...mp;news_id=3940 Пообсуждали произошедшие пожары, тему закрыли, но что будет дальше? Я в Астрахани живу второй десяток лет и ни разу не видел представителя пожнадзора, газовой и энергетической служб (за исключением снятия показаний счётчика электроэнергии) в радиусе километра от своего дома. На днях сподобился: идёт по улице группа молодых людей, один в форме МЧС, остальные в "гражданке", смотрят налево, смотрят направо, я аж до пояса в окно высунулся - неужели проверяют противопожарное состояние? Что-то спросили у бабушки-пенсионерки, сидевшей на лавочке у своего дома. Бабушка стала рассказывать, что в соседнем доме, находящемся в 10 метрах от её собственного, несколько лет назад произошёл пожар, погиб хозяин дома. С тех пор там никто не живёт, двор зарос травой, во дворе врос в землю автомобиль, дом не отключен от энергоснабжения, а по ночам там бывает кто-то лазает в темноте. Не снижая хорошо взятого темпа "межведомственная группа" (как я понял - это была именно она) посоветовала бабушке вызывать полицию, если в заброшенном доме кто-нибудь появится, и скрылась за поворотом. Вот такая вот "проверка"! А у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2011 Майор У нас тоже ходили, все из себя, работники администрации сопляки лет по 20+ в чёрных очках все из себя! Я их спросил - когда дорогу отремонтируют, ответили, мы за противопожарную обстановку отвечаем, а дорога это не к нам! После этого поспешно удалились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2011 Пожарные и прочие контролирующие органы по вполне понятным причинам любят юрлиц проверять, по физикам ходить эт для них типа ссылка, хотя с другой стороны 100500 самых лучших комиссий не помогут, пока люди сами не поймут, что тоже самое состояние проводки или газопроводов это вопрос их личной жизни и смерти.... А есть еще самая опасная категория людей, у которых нет средств проводку ремонтировать, им на водку то не хватает, и с такими индивидумами в нашем гуманном государстве ни одна комиссия ничего к сожалению сделать не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2011 а я к одной такой группе втихаря примазался (благо они надёрганы из кучи разных ведомств и сами дург друга не знают - кто откуда). так вот, большей профанации, чем эти походы, я уже очень давно не видел. войти во двор, обнаружить завал мусора и дрова под стеной, пучок проводов под крышей. затем подолбаться во все двери, услышать в ответ молчаливый науй. после чего наклеить перед входом листовку-памятку о мерах безопасности. или же вызвонить-таки единственного случайно оказавшегося дома жильца и всучить ему пачку предписаний с угрозами оштрафовать в случае неисполнения. вопросы типа "это не мой сарай и не мои дрова. с какого удя я их буду убирать куда-то? и кто меня защитит, когда владелец станет морду бить или заявление о краже писать? - разумеется, всем пофиг. главное побольше предписаний настрочить. ну и потом (вне зависимости от результата "проверки") - в бумагах делается запись об отработке еще 15 квартир. велкам в следующий двор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anverka Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2011 А я дома поставил пожарную сигнализацию, чуть чуть да спокойней, дом то старый. К нам я слышал тоже заходили во двор, посмотрели и ушли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2011 Anverka а я дома заменил свою проводку, заставил ук поменять общую и выбил два зуба алкашу, который больше всего угрозы представлял (он теперь бухает на детской площадке. тоже, сцко, не айс, но безопаснее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2011 выбил два зуба алкашу походу алкаш представлял главную угрозу.. А по поводу проверок - не пойму, а вы чего хотели? Каждый сам кузнец своего счастья. Хотели капитализм и полные прилавки магазинов - получите.... а вот с бесплатными квартирами и прочим придётся распрощаться, и кстати не думаю, что при совдепии противопожарная проверка проводилась бы по другому.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2011 так вот, большей профанации, чем эти походы, я уже очень давно не видел. Видели, просто уже забыли: перепись населения РОССИИ С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2011 А по поводу проверок - не пойму, а вы чего хотели? Каждый сам кузнец своего счастья. ROCK, с этим понятно, я уже писал по поводу мыслей о предотвращении пожара в отдельно взятом доме: Первая мысль: заменить проводку в доме и водку не пьянствовать! И первое, и второе уже выполнил. Но как быть в случае, когда нежилой ныне дом представляет реальную пожарную опасность для соседей (пост №1)? С нынешней домовладелицей по-хорошему не договоришься, пару зубов ей не выбьешь, почему же "межведомственная комиссия" даже не попыталась использовать административный ресурс, выслушав жалобу пенсионерки-соседки? Тем более на заборе полуметровыми буквами написано "ПРОДАЮ" и № телефона домовладелицы. Они вообще даже не подошли к этому дому! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2011 ну хермайор, вы прям как дитя малое. да потом, что задача такая не ставилась. приказ был - мотаться по всему городу и в присутствии телекамер усиленно изображать профилактическую работу. а не собирать дополнительные геморрои, из-за которых потом в одноклассниках не посидишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CAR30RUS Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2011 ну хермайор, вы прям как дитя малое. да потом, что задача такая не ставилась. приказ был - мотаться по всему городу и в присутствии телекамер усиленно изображать профилактическую работу. а не собирать дополнительные геморрои, из-за которых потом в одноклассниках не посидишь. у мну были : вот там трава вон там провода... я говорю у нас дом ни на волгу не смотрит ни на кремль , у нас не замкнёт отстали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.