sergmessenger Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2011 Привет Астраханцы Привет из Ростова-на-Дону. В общем, что привело меня к вам. У нас в Ростове есть общественный движ, "Гражданский комитет", занимаемся тем что поименно информационно прессуем судей выносивших неправосудные приговоры и решения. Как выяснилось, это достаточно эффективная методика, привлечение внимания к конкретному должностному лицу. Оборотни очень болезненно относятся к публикациям о них. В общем, судебные репортажи в противовес к судебному произволу. К нам через интернет обратилась ваша землячка, Юлия Грунина. Её мужа, Виктора Грунина осудили по сфальсифицированному обвинению на 7 лет строгого режима, за вымогательство, которого он не вымогал. Публикую историю, рассказанную Юлией: 19.04.2011г. моего супруга Грунина Виктора приговорили по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ, к семи годам строгого режима за преступление, которое он не совершал. Осенью 2010 года следственный комитет советского района г. Астрахани дело п. «а, б» ч. 3 ст. 163 УК РФ передал в суд.По этому делу проходят еще три человека. Во время судебного разбирательства мой муж находился под подпиской о невыезде. Все доказательства были в пользу невиновности моего мужа, было опрошено 11 свидетелей и все утверждали, что Виктор был дома с друзьями, и родственника, и ни куда не отлучался. В судебном заседании при допросе в качестве потерпевшей, Гергишан частично изменила свои показания данные в ходе предварительного следствия и показала, что Грунина В., 21.06.2007г. при вымогательстве денег в ее квартире не было, что она его спутала с похожим на Виктора человека. Так же потерпевшая заявила на суде о том, что в ходе предварительного расследования на нее оказывалось давление со стороны следователей. Вызывали психолога - эксперта, который опроверг заключение, данное во время следствия некоммерческими психологами-экспертами из г. Волгограда, которые должны были присутствовать при допросе, а не давать заключение по видеозаписи. Доказательств в том, что мой муж участвовал в вымогательстве, кроме как со слов потерпевшей во время следствия, нет, отсутствуют документы проведения экспертизы о причинении вреда здоровью потерпевшей, ведь как она утверждает, ее избивали в течении 10-15 мин. Также потерпевшая описала всех лиц ворвавшихся в её квартиру и не под одно описание мой муж не подходит, описание одежды так же не подходит. Отсутствует в обвинительном заключении по уголовному делу № 7032319 справка по результатам полиграфического опроса, из которого следует, что показания Грунина В. о невиновности подтверждаются. Приговор судьи Советского района г. Астрахани Гордиенко С.В. поверг нас в шок, все показания свидетелей судья не принял во внимания, сославшись на то, что они являются родственниками и друзьями (т.е. заинтересованными лицами), чем стремятся помочь избежать ответственности за содеянное. Задается вопрос: - тогда кто должен присутствовать на знаменательной дате, как не родственники и друзья? Суд так же критически отнесся к показаниям свидетелей соседей и продавца магазина, которые уверяли, что видели Виктора во дворе с гостями и то, что он неоднократно приходил в магазин за спиртным, поскольку они опровергаются показаниями потерпевшей Гергишан Н., в период предварительного следствия. Показания специалиста суд так же посчитал недопустимыми, сославшись на не утвердительный ответ. Результаты полиграфического опроса судья вообще не включил в приговор, так как они доказывают обратное. Что же тогда получается, показаниям потерпевшей во время предварительного расследования верят, а заявлением во время судебного разбирательства, где она несет ответственность за дачу ложных показаний, считают надуманными. Значит 11 свидетелей пришли на суд и стали давать ложные показания? Где логика? Четыре адвоката пытались переубедить судью в обратном, но без успешно. Если прочитать обвинительное заключение, протокол судебного заседания, приговор, то становится понятно, что дело сфабриковано и это кому то нужно. Невинного человека, у которого есть алиби, свидетели (родственники, друзья, соседи) осудили на семь лет строгого режима, просто так перечеркнули судьбу, отняли у жены и у ребенка. Ради того, что бы посадить кого то? Где справедливость? Какая теперь вера нашему Российскому Законодательству? В сухом остатке: Для судьи Гордиенко С.В. оказались не убедительными показания свидетелей, подтверждавших алиби Виктора (и далеко не все свидетели являлись его близкими знакомыми или родственниками). Для судьи Гордиенко С.В. оказались не убедительными результаты проверки Грунина Виктора на детекторе лжи. Для судьи Гордиенко С.В. оказался не важным факт того, что Виктор не похож ни на одного из нападавших, по описаниям данными пострадавшей. И главное, судье Гордиенко С.В. показалось не важным, то, что потерпевшая в суде призналась, что Виктора Грунина не было среди нападавших, и что она его спутала с похожим человеком. И публикую текст кассационной жалобы: Приговором Советского районного суда г. Астрахани от 19.04.2011г. Грунин В.Н. признан виновным в совершении преступления предусмотренного п. б ч.3 ст. 163 УКРФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. С данным приговором я не согласна, считаю его не законным, немотивированным и не обоснованным, выводы суда изложенные в приговоре несоответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела. Кроме того приговор вынесен с нарушениями уголовно-процессуального закона. Из презумпции невиновности вытекает, что всякое сомнения толкуется в пользу обвиняемого ( ч.3 ст 49 КРФ). Это означает, что если доказательства по делу спорны или противоречивы и возникло их различное толкование, то решение должно быть вынесено в пользу обвиняемого. Это правило относится лишь к тем сомнениям, которые не могут быть устранены. Все обстоятельства должны быть тщательно проверены. Обвинение должно быть основано на доказательствах, а не на предположительных фактах и выводов, о виновности лица совершения преступления может быть сделан вывод только на основании объективно и точно установленных доказательств ( ст. 302 УПК РФ). Суд ошибочно пришел к выводу о причастности Грунина В.Н. к совершенным преступления, поскольку данное преступление он не совершал. В основу обвинительного приговора суд положил показания потерпевшей Гергишан Н.Г. данное ею на предварительном следствии и не обоснованно подверг критике показания потерпевшей в отношении Грунина В.Н. на суде. Потерпевшая Гергишан Н.Г. давая показания в суде, пояснила, что Грунин В.Н. ни какого отношения к вымогательству денег у нее 21.06.2007г. не имеет, по сколько на следствии она ошибочно указала на него, как на человека, который участвовал в ее избиении. Все свидетели защиты со стороны Грунина В.Н. допрошены по данному уголовному делу, пояснили как на предварительном следствии, так и в судебном заседании, что Грунин Виктор 21.06.2007г. постоянно находился рядом с ними по месту своего жительства и ни куда не отлучался с ул. Ташкентской 1/1. Данные показания являются последовательными и непротиворечивыми, что позволяет признать их достоверными, однако, суд необоснованно подверг их к критике, доверяя показаниям Гергишан Н.Г. на предварительном следствии, не смотря на то, что они являются непоследовательными, противоречивыми и не согласуются с другими доказательствами по делу. Осужденные по делу Арсланов И.Р., Абдрахманов Р.Ф., Бельханов Ф.К. так же отрицают знакомство с Грунином В.Н., более того Арстланов И.Р. который находился 21.06.2007г в квартире Гергиша Н.Г. подтвердил тот факт, что Грунина В.Н. не было среди лиц, которые находились в это время в ее квартире. Данные показания так же указывают на тот факт, что Грунин В.Н. не причастен к совершению инкриминируемого ему преступлению. Не принял суд и во внимание заключение специалиста Черновой по проведенному ею полиграфическому исследованию в отношении Грунина Виктора, в котором имеется вывод о непричастности Грунина В. к событиям в квартире Гергишан Н.Г. 21.06.2007 г. Данное доказательство было представлено стороной защиты на суде, оно было исследовано, защита на него ссылалась в своих прениях, однако суд вообще проигнорировал данное доказательство, не дав ему ни какой оценки, что является грубейшим нарушением норм УПК РФ при постановке приговора. Считаю, что в судебном заседании достоверно установлено, что 21.06.2007г. осужденный Грунин В.Н. не мог являться участником событий, которые происходили в этот день в квартире у потерпевшей и в отношении потерпевшей Гергишан Н.Г. поскольку он в течении всего дня 21.06.2007г. весь день находился во дворе своего дома по ул. Ташкентская 1/1 все также подтверждается детализацией телефонных соединений с базовой привязкой абонента. Приговор построен на предположениях и неустранимых сомнениях, что не допустимо в соответствии с действующим законодательством. Считаю, что стороной государственного обвинения в процессе до судебного следствия не было представлено ни одного объективного доказательства, которое бы свидетельствовало о причастности Грунина В.Н. в совершении данного преступления. Вот как-то так. Эту историю мы ведём в разделе нашего сайта, посвященном Астраханскому правосудию, www.grajdanskiy.com/... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CAR30RUS Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2011 ну и как там у вас на вашем сайте реакция так-же как и у нас ноль ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergmessenger Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2011 ну и как там у вас на вашем сайте реакция так-же как и у нас ноль ? Сайт заточен под Ростов. Да и раздел новый, пока раскачается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2011 Мне вот интересно, а что вы ожидали услышать в ответ на свой пост? Что нашему правосудию пофиг, в большинстве своем на доводы защиты, и на то что большинство доказательств по уголовным делам получаеться с нарушением, но судам на это плевать? Что ни самим потерпевшим ни уж тем более людям подтверждающим алиби не верят? Главное, что дело направлено в суд! А если оно направлено, то должен быть ПРИГОВОР, а какой это и так всем понятно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CAR30RUS Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2011 стоит только попасть в лапы СИСТЕМЫ .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergmessenger Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2011 Мне вот интересно, а что вы ожидали услышать в ответ на свой пост? Что нашему правосудию пофиг, в большинстве своем на доводы защиты, и на то что большинство доказательств по уголовным делам получаеться с нарушением, но судам на это плевать? Что ни самим потерпевшим ни уж тем более людям подтверждающим алиби не верят? Главное, что дело направлено в суд! А если оно направлено, то должен быть ПРИГОВОР, а какой это и так всем понятно.. Варианты откусаться есть. Правосудие ломает "смиренных". В этом деле нужны не только активные действия, но и огласка. Вот огласку я тут и делаю. Если кассация будет проиграна, то надзор вероятнее всего тоже будет проигран. Остаётся верховный суд. Ну а после - Страсбург. В Страсбурге уже шансов на много больше. А судье вынесшему неправосудный приговор пускай будет не комфортно, что про него читают и ему моют кости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CAR30RUS Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2011 Варианты откусаться есть. Правосудие ломает "смиренных". В этом деле нужны не только активные действия, но и огласка. Вот огласку я тут и делаю. Если кассация будет проиграна, то надзор вероятнее всего тоже будет проигран. Остаётся верховный суд. Ну а после - Страсбург. В Страсбурге уже шансов на много больше. А судье вынесшему неправосудный приговор пускай будет не комфортно, что про него читают и ему моют кости. да , скорей всего плевать они хотели , а огласка тут не очень , всё-таки интернет интернет а как-то мёртво тут всё вот телевидение да , ну или на ютуб попробуй.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2011 Почти 80% приговоров в нашем регионе обжалуються вплодь до ВС! Результатов никаких! Жлабы в ЕСПЧ тоже большого толка не дают, за прошлый год всего по 2 или трем жалобам ЕСПЧ выявил нарушения! Остальные как правило или вообще не рассматриваються или по ним отказывают ссылаясь на то что "вина установлена судом и наличие преступления проверенно ВС РФ"! Многие просто рады что им дают условно по некоторым тяжким составам - это можно сказать ОПРАВДАЛИ! Вообще тема очень болезненая для нашего региона! Получаеться так, раз не оправдывают, занчит следствие работает хорошо, а раз следствие хорошо работает значит и ОУР хорошо преступников ищут!!! В итоге получаеться длинный забор из колышков! Которые себе выставляют все службы сопровождающие уголовные дела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergmessenger Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2011 да , скорей всего плевать они хотели , а огласка тут не очень , всё-таки интернет интернет а как-то мёртво тут всё вот телевидение да , ну или на ютуб попробуй.. Всему своё время Судьи бывают разного масштаба. Председатели судов очень надёжно защищены, и на огласку они ложили, да. Бытовые федеральные + коррумпированные - такие же трусливые как и другие коррумпированные простые смертные чиновники. То что огласка с одного форума слабенькая... Не страшно, всему своё время. Наш ТкачевВК (председатель Ростовского областного суда) тоже клал, и на митинги, и на публичные провокации. Но вода камень точит, мы верим что всё-такие его свалим Тем более готовится новая акция. Коллективный визит в Страсбург. Жалобы в ЕСПЧ тоже большого толка не дают, за прошлый год всего по 2 или трем жалобам ЕСПЧ выявил нарушения! Не писать надо, ехать надо. Тогда вся эта нечисть начинает как ужи на сковородке вертеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2011 Не писать надо, ехать надо. Тогда вся эта нечисть начинает как ужи на сковородке вертеться. сколько длится такой процесс? сколько стоит виза на такой срок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2011 ТС, знайте, у нас в Астрахани если дело передается в суд, то уже заранее известен его приговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2011 у нас и еще круче бывает: обвинение просит 4 года условно, а суд от щедрот дает колонию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergmessenger Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2011 сколько длится такой процесс? сколько стоит виза на такой срок? Длительность процесса честно не знаю. Там очередь. Заявление нужно отдавать в канцелярию, и устраивать пикет )) Земляк уже ездил - науши всех поставил. Вот и готовится вылазка групповая. По предварительным подсчетам, по минимуму, обойдется около 30 тр с человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergmessenger Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2011 ТС, знайте, у нас в Астрахани если дело передается в суд, то уже заранее известен его приговор. У нас до смены прокурора было примерно так-же. Сейчас - хз. Говорят что решение становится известно ближе к прениям. у нас и еще круче бывает: обвинение просит 4 года условно, а суд от щедрот дает колонию. Если можно, дайте пожалуйста конкретику. Качну на других ресурсах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2011 да пожалуйста. если будешь качать - ищи в приёмках у путина, медведева, жириновского там... может у кого и всплывало. только вряд ли выкачаешь чего: у нас приговорами даже не прокурор заведует, а следственный комитет. вот тебе для конкретики текст обращения инспектора ДПС М.И. Санжапова, осуждённого в Астрахани. нарыл на одном из сайтов пару месяцев назад, когда они касацию подавали и во все инстанции обращались за помощью. чела, если я правильно разобрался в тексте, приговорили к реальному лишению свободы за участие в организованной преступной группе (после первого же дежурства с так называемыми «бандитами») и получение взяток (которых при задержании не нашли и на суде в качестве доказательства не предъявили). приговор, насколько мне известно, до сих пор обжалуется в вышестоящей инстанции. "Обращаюсь к вам в надежде на то, что вы единственные в нашей стране, кто может помочь в моей ситуации. Я слышал от многих людей, что вы реально заступаетесь за тех, кто попал в лапы так называемого «правосудия» .... (ну там много бла-бла-бла, я буду место экономить).... Для того, чтобы картина стала ясной, хочу в кратком виде изложить свою историю. 05.02.2010 года я, являясь инспектором ДПС ОБ-1 г. Астрахани в болезненном состоянии вышел на службу и должен был заступить на охрану административного здания подразделения, но по роковой случайности оказался на посту ДПС «Старый мост»... Я прибыл около 9.00 на пост, где старший поста Гончаров С.М., с которым я заступил на службу впервые за все время работы в роте №1, направил меня на дорожно-транспортное происшествие. Прибыв на место мной было установлено, что на этом участке произошло сразу три ДТП. Оформление материалов заняло у меня около четырех часов, и только примерно в 13.30 – 14.00 я стал на дорогу для выполнения своих функциональных обязанностей. Хочу обратить внимание на то, что в этот день мной как инспектором не было выявлено ни одного правонарушения. Примерно в 14.40 к посту подъехал а/м ВАЗ 2112, из которого вышли несколько человек и направились на пост, а один из них подошел ко мне и сказал: «Я из ФСБ, мы будем производить задержание, стой и никуда не звони». Подчинившись его приказу, я стоял на месте. Спустя 1,5 – 2 часа один из сотрудников ФСБ сказал, что нам необходимо проехать в СКП и написать объяснения. Только спустя шесть месяцев меня вывезли из следственного изолятора в СКП для проведения первого и, как выяснилось потом, последнего следственного действия, где я и узнал, что пятого февраля, оказывается, отдал старшему поста Гончарову 600 рублей денег. Именно на этом следственном действии, «очной ставке», старший поста Гончаров С.М. оклеветал меня, преследуя единственную цель – уйти под подписку о невыезде. Это подтвердилось на все 100%, т.к. Гончаров после очной ставки получил меру пресечения, не связанную с лишением свободы, и находясь на свободе спокойно оформился на пенсию. Я в свою очередь, оставаясь под стражей до суда, получил «обвинение» в совершении преступления по статье 290 часть 4 пункт «в», то есть получение взятки в составе организованной группы. Я не знаю, как вам описать это, потому что созданный средствами массовой информации образ гаишника-взяточника сломать очень тяжело. Я не святой, но я никогда не брал взяток. Не потому, что мне не предлагали, а потому, что я боялся этого как огня, потому что у меня двое маленьких детей и любимая жена. Воспитание мое мне не позволяло нарушать закон. Мой отец всегда мне говорил: «Сынок, увольняйся, это не твое, я вижу как тебе трудно дается работа в ГАИ». Но я как дурак доказывал свое, высокими показателями в работе, своей ответственностью, исполнительностью… Кому теперь это надо, 24 водителя в год, которых я убрал с дороги за управление ТС в пьяном виде. Раскрытые преступления, задержание угнанных автомобилей – никому. Никто даже не учел того, что в 2007 году, когда я работал в роте №4, выступал по местному телевидению с обращением к водителям, с призывом не нарушать закон, не предлагать взяток инспекторам, с предупреждением, что в противном случае на нарушителей будут возбуждаться уголовные дела. Далее по нашему делу началось ознакомление и дело передали в суд. Всей моей надеждой было решение суда, которого я ожидал еще шесть месяцев. На всех судебных заседаниях не было ни одного показания против меня, ни один из 30 свидетелей обвинения не дали показаний, выгодных стороне обвинения. И вот когда пришло время допроса Гончарова С.М., я был сильно удивлен. Он пояснил, что в августе месяце 2010 г. следователь предложил ему заключить соглашение с условием, что он подпишет те показания, которые хоть как-то привяжут меня к уголовному делу. Гончаров на вопрос гособвинителя: «Почему вы сказали, что Санжапов в этот день передал 600 рублей?» - ответил, что он этого не говорил. И то, что среди денег, изъятых у него, есть ли вообще купюра достоинством 500 рублей, он не знал. Он просто подписал готовые показания. Но гособвинитель в прениях исказил показания Гончарова и сказал, что на вопрос прокурора: «Почему вы сказали, что Санжапов дал вам деньги купюрами 500 и 100 рублей?» - Гончаров ответил: «Не помню». Это все можно проверить по протоколам судебных заседаний. Все произошедшее в суде с участием Гончарова полностью должно было оправдать меня, но суд почему-то не принял во внимание ни одно показание свидетелей, не угодных СКП. И меня приговорили к четырем годам лишения свободы, несмотря на то, что прокуратура запрашивала условный срок. Почему так получилось? Почему к реальному лишению свободы приговорили из шестерых только меня и Муханова? Почему судья так поступила?...... Какая это взятка «в составе группы», если сумма взятки на 19 человек составила 3 рубля 83 копейки на человека? И та в суде не была доказана! Почему я должен страдать из-за того, что комитету надо поднимать свои показатели?.......... Почему в Астрахани нет ни одного оправдательного приговора: все дела, переданные в суд СУСК РФ по Астраханской области без всякой доказательной базы, построенные на одних домыслах и предположениях, заканчиваются обвинительным приговором. Неужели никто в Москве не обращает на это внимания? Следующим шагом в этой борьбе доказывания моей невиновности будет кассационная жалоба в Верховный суд РФ, но нам уже передали, что все останется без изменения, что там уже все «решено». Прошу вашей помощи и содействия при рассмотрении кассационной жалобы в Верховном суде РФ. Не оставляйте мое обращение без внимания. Ведь моя вина только в том, что я работал в ГАИ. Заранее вам благодарен. Гражданин Российской Федерации, Санжапов М.И. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergmessenger Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2011 да пожалуйста. если будешь качать - ищи в приёмках у путина, медведева, жириновского там... может у кого и всплывало. только вряд ли выкачаешь чего: у нас приговорами даже не прокурор заведует, а следственный комитет. Спасибо. Раскидаю по доступным ресурсам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CAR30RUS Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2011 может оно всё и так но вот я пару лет назад по неопытности тоже писал в стаканчик на этом посту а потом полоска показала содержание наркотиков в моче, предлагали по хорошему разойтись но я настоял поехать в наркологию , проморозив около 30 минут отдали документы бесплатно это было в 3 часа ночи , интересно если-бы в наркологии у них был свой человек я -бы только сейчас права получил.... не верю я этим бедным и невиновным не хрена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2011 CAR30RUS, все люди разные. один из этих парней, получивших срок, примерно за год до ареста освободил таксиста-заложника и голыми руками террориста повязал. бомба муляжом в итоге оказалась, но тем не менее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergmessenger Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2011 CAR30RUS, все люди разные. один из этих парней, получивших срок, примерно за год до ареста освободил таксиста-заложника и голыми руками террориста повязал. бомба муляжом в итоге оказалась, но тем не менее! По хорошему, нужно на законодательному уровне принять результаты полиграфической экспертизы доказательством вины/невиновности. Много чего надо, но на верхах не очень шевелятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergmessenger Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2011 может оно всё и так но вот я пару лет назад по неопытности тоже писал в стаканчик на этом посту а потом полоска показала содержание наркотиков в моче, предлагали по хорошему разойтись но я настоял поехать в наркологию , проморозив около 30 минут отдали документы бесплатно это было в 3 часа ночи , интересно если-бы в наркологии у них был свой человек я -бы только сейчас права получил.... не верю я этим бедным и невиновным не хрена! Как в обращении пишет - приговор был мягко сказать неправосудным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2011 Это все слова))) Хотите примеры? Привожу? Гр-н Бекимов проходивший по уголовному делу в качестве "оснеовного свидетеля" решил, что действия СК носят яно противоправный характер, решил поискать правдыв выше) Пошел на личны прием Начальника СК Ао Сергея Ивановича и там же с личного приема был задержан и в отношениии него возбужденно уголовное дело за укрывательство преступления, а через 3 дня он был помещен в Психтсатрию на Амбулаторку, а впоследствии стал засекреченным свидетем. Еще пример? В отношении ИП возбуддили дело по факду неуплаты налогов. Ну, не знал ИП как их исчислять)) А вот спустся год его решили сделать преступником посчитав, что он г-ну Яровому ( тому самому) продал свой товар) И докажи теперь куда делся товар и кто виноват чем расплачивались*? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2011 По хорошему, нужно на законодательному уровне принять результаты полиграфической экспертизы доказательством вины/невиновности. Много чего надо, но на верхах не очень шевелятся sad.gif эк ты куда махнул. да я тупо выпью литр валерьянки, и с честными глазами расскажу тебе, что вырвал и съел сердце анжелины джоли. и прибор покажет, что так оно и было. полиграф это тоже не панацея. Как в обращении пишет - приговор был мягко сказать неправосудным... кстати сказать, до этого приговора я сталкивался разок с областной судьей чорной, да и по отзывам других людей слышал, что она достаточно адекватный юрист. так что мне тем более было удивительно читать такую жалобу после ее дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2011 эк ты куда махнул. да я тупо выпью литр валерьянки, и с честными глазами расскажу тебе, что вырвал и съел сердце анжелины джоли. и прибор покажет, что так оно и было. полиграф это тоже не панацея. кстати сказать, до этого приговора я сталкивался разок с областной судьей чорной, да и по отзывам других людей слышал, что она достаточно адекватный юрист. так что мне тем более было удивительно читать такую жалобу после ее дела. После кассации остаютья на новом рассмотрении жалдобы только нормальных адвокатов))) И как правило после отмены условные приговорЫ)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2011 в нашем случае адвокат говорил одной из матерей (с ее слов), что до вынесения приговора ни в коем случае не надо никуда обращаться с жалобами - сергей иваныч, дескать, этого не любит, как бы хуже не стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2011 в нашем случае адвокат говорил одной из матерей (с ее слов), что до вынесения приговора ни в коем случае не надо никуда обращаться с жалобами - сергей иваныч, дескать, этого не любит, как бы хуже не стало. нЕ ЛЮБИТ МЯГКО говоря Сергей Иваныч когда задевают его службу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.