=Rada= Опубликовано 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2004 PoisonGirl Да, меня тоже пугает старость..Иногда даже думаешь,а вот хочу умереть молодой,а не старой, чтобы запомнили полной сил,а не с трясущимися руками...Но в иной момент спохватываешься и думаешь: тыть..тихо., это не тебе решать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2004 =Rada= начнём с того, чт оможно и самому решить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
=Rada= Опубликовано 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2004 Борода Никто не вправе решать,жить ему или нет. Это решается свыше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xpyash4ev Опубликовано 9 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2004 А я считаю,что когда придет смерть,то я даже не почувствую и не смогу понять,т. к. не буду уметь понимать(простите за тавтологию малех),думаю так легче жить(с такими принципами-не бояться ее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shmyga Опубликовано 16 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2004 Страшно... Не из-за самой смерти, а из-за неизвестности. Ведь я даже не знаю, что такое смерть. Любопытно и страшно. Но если себе представить, что меня не будет, то, что вообще будет? Как может не быть меня? Как может не быть моих мыслей? Страшно и любопытно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Djaya Опубликовано 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2004 Shmyga А мне о-о-очень интересно. И интерес намного больше, чем страх... Иногда эти мысли настолько приближаются к реальности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOLA Опубликовано 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2004 Дааа...... если, конечно, заморачиваться, то полжизни может уйти на эти вот мысли о смерти. Лично у меня это периодами. Иногда страшно - иногда интересно...... Думаю вот, а есть ли какое-то продолжение после.... ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
exit1367 Опубликовано 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2004 А давайте будем житъ вечно все вместе_-_у меня пока получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IO$IF Опубликовано 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2004 если мя когда и пробивает на эти мысли то пару глубоких вдохов и выдохов и усё зато как это взбадривает нервную систему И кроме страха нечего нету ! И некакого интереса что будет, у меня не вызывают эти мысли ! Нечего не будет ! ВСЁ ! Бррр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RADOЧKA Опубликовано 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2004 мне было очень тяжело когда теряла близких.рана на теле заживет,а душевная рана с каждым годом становится сильней.больше всего своей смертью я боюсь омрачить жизнь своих родителей, которые ждут от меня реализации их желаний, их целей, которых не смогли достичь они. …Завидую тем, кто не боится смерти. Могут тешить себя надеждой, что доживут до такой старости, что уже и жить наскучит, только не всем такое выпадает. У меня одноклассник бывший умер...в Чечне... Думаю, он не почувствовал боли…Он лежал в цинковом гробу и я видела его молодое лицо, его удивленное выражение… Прошло уже 2 года, я как сейчас все вижу… Ничего не сделаешь...Может, смерть и облегчение некоторым. 20 лет болел мой дедушка, со стоном садился, со стоном поворачивался на другой бок, дышал с трудом. А потом начал задыхаться... Может и облегчение? Хотя, еслипосмотреть с другой сторны…Живем мы тут,для того ,чтобы научиться каким-то сторонам жизни,набрать нужный нашей душе положительный и отрицательный опыт.У каждого свое предназначение.Так что бояться смерти не имеет смысла.Смерти нет.Мы уходим тогда,когда выполнили миссию этой жизни.Переходим в другое измерение.И опять продолжаем жить.Жизнь бесконечна. Давайте объясню на живом примере. У меня в детсвте была подруга. Очень милая девочка. Я её любила за её добрые и открытые высказывания. И Аллах видимо тоже, он забрал ее к себе…Так или иначе, мне и думаю многим, её жизнь послужила в "+", а не в "-". Вот так и надо жить - чтобы окружающим было лучше от тебя. А не думать о смерти. То, что мы смертны, это факт. Факт надо принять к сведению, а не думать о нём. "Cмерть -это та дверь, которая открывается, а не закрывается..." Спросите у рыбы чем пахнет сирень… …Зачем спорить о том, чего понять нам не дано. Учтите одно: смерть - одна из форм жизни. Жизнь без смерти невозможна и мы все просто-бы не родились, если-бы не умерли наши предшественники. И мы умрем, но это не трагедия, а нормальный ход жизни, где следующий этап сменяет предыдущий и мы, как участники этого процесса, переходим в следующее качество оставляя в предыдущем своё одряхлевшее тело и массу ненужных воспоминаний. Я считаю, что после смерти я отдохну. Может, я нормальна, а может, сошла уже с ума. Скажите, я сошла с ума, раз уже считаю смерть отдыхом? Или я нормальна и это все так считают? Лично я не хотела-бы быть нанороботом,типа универсального солдата.В том фильме про него чётко показано,что эта жизнь уже не может быть полноценной .ИМХО,важно,не сколько лет ты прожил жизнь,а как.С этой темы очень легко перейти в тему религиозную и философскую,но и там разглагольствования всё о том же:"жизнь надо прожить так,шоб не было мучительно больно за..." И потом,в глубоком старческом возрасте,у нас уже не будет такого страха перед смертью.Многие старые люди морально подготовлены к "переходу" и ждут его,если можно так сказать,как освобождение,постепенно отрешаясь от мира сего.Пока мы молоды и полны энергии,нам это кажется страшным,но вот придёт время,когда тело станет бренным и мысли заторможенными...вот тогда и настанет час.Мы вытащим из под полы припрятанные денежки на чёрный день и скажем сами себе:"я выполнил жизненную программу,в добрый путь" Вот свингеры поэтому разратом и занимаются что жизнь одна, и я вот думаю зачастую, неужели я не вкушу прелестей жизни, зачем она тогда? Ведь если хочется и не попробовал, так вроде и жизнь зря пройдет, как бы сама себя ограничиваю…Так ли это? И как я уже писала выше, я пробую почти все, чтобы умирая, было что вспомнить… Как было сказано однажды «увидеть Париж и умереть» Человек несовершенен, ограничен. Зачем ему бессмертие? Что он с ним делать будет? Это все равно что муравью подарить базуку, радуйся типа. Никакого смысла. самое страшное наказание для человека и есть бессмерье.мы пришли каждый в свое время,а значит надо во время и уйти.каждый в свое.не хотелось бы быть больным и беспомощным.в тягость близким.лучше раньше Может быть, я сейчас выскажу свое мнение, с которым Вы не соглаистесь, но это ведт просто мое мнение. Для каждого мусульманина жизненно важно сделать основную вещь - примириться с Аллахом через покаяние. Пока мы этого не сделали - Коран называет нас мертвыми(духовно) по нашим грехам. Пока мы живы, у нас есть эта возможность. Тогда Аллах по милости Своей дает нам жизнь вечную и для верующего человека смерть не является чем-то страшным-это лишь дверь к Всемилостивому и Милосердному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Брат Радочки Опубликовано 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2004 На моих глазах родной мне человек, всю жизнь метавшийся и мучившийся этим вопросом и реально боявшийся смерти как таковой пришел в равновесие однажды, узнав СЕБЯ в своём сыне. Он до последних дней не расставался с ним - и часто говорил мне, что был тем счастлив, надеюсь что с этим он и покинул этот мир. Еще часто говорил что узнает мельчайшие детали себя в детстве в этом растущем мальце - от черт лица и поворота головы до манеры бегать через подскок на втором шаге и крутить прядь волос когда задумался. Гены, наследственность - не знаю. Но для тех, кто оставил после себя свое продолжение - тот не умирает раз и навсегда физически (и так продолжается уже как минимум 3,2 млрд. лет - со времен первых синезелёных водорослей). Есть счастливчики, которые не умирают и духовно - если после них остаются какие-то творческие, научные работы да и просто добрая память людей. Чего и ВСЕМ желаю. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rinat Опубликовано 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2004 http://www.deathclock.com/ вот и живем, знаем когда помрем..)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kristina Опубликовано 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2004 А я у какого-то известного философа прочитала как-то что-то вроде :"смерти нет-я есть,смерть есть-меня нет",вот,и после этой короткой фразы как-то легчает.:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kotenok Опубликовано 2 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2004 Любопытный отличная тема. Мне живётся нормально..Говорят,что только безумец не боится смерти. Смерти я не боюсь.Смерть-часть жизни... Боюсь только старости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Binfos Опубликовано 2 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2004 Как пела когда-то группа Крематорий во главе с Григоряном: Мы все живем, чтобы завтра сдохнуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cat Опубликовано 2 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2004 Любопытный человек вообще с рождения запрограмирован на смерть... так что он этого никуда не денешься, всё это естественно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 2 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2004 Это самый главный филосовский вопрос, которым озадачивается человечество со времен осознания себя. Можно боятся смерти или нет думать о ней или нет, придумывать загробную жизнь, религии, искать душу. Самое страшное другое: что нет выбора. Никогда, никак, ни за какие сокровиша мира нельзя ничего изменить. страшна НЕИЗБЕЖНОСТЬ. з.ы. вот такое хреновое лето ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 3 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2004 Ну и что - умрем и всё тут... В мире ежедневно кто-то умирает, и что? И мы умрем, и ничего от нас не останется кроме воспоминаний... Надо жить и радоваться жизни пока молодой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 3 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2004 Да, знаю я, что умрём, что не денешься, что все там будем... В древности никто не доживал до старости по причине постоянных войн и болезней... Мы все к чему-то стремимся, что-то делаем, но знаем, что однажды это закончится... Моя бабушка помнит революцию, гражданскую, коллективизацию. Как в январе босиком от коммунаров через поле убегала тоже помнит... Война, оккупация, перестройка - сколько всего произошло... Она прожила насыщенную событиями жизнь, но заканчивается это для всех одинаково... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cat Опубликовано 3 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2004 Любопытный в мире нет ничего вечного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr_Solo Опубликовано 3 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2004 Главное зделать все то, что заплонировал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Binfos Опубликовано 4 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2004 mr_Solo Редко кому-то удается сделать все в жизни, что он запланировал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плохая девочка Опубликовано 4 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2004 мдя...никто не знает когда настанет "его день". когда придет дяденька в черном и с косой....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пятницца Опубликовано 4 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2004 я не думаю об этом...но когда нибудь мы все умрем...конечно!!но зачем думать об этом??а кто хочет узнать когда придет "его день" сходите к гадалочке...например К ЦЫГАНЯМ,в братский....я вот ходила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плохая девочка Опубликовано 4 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2004 Пятницца дохлый номер к гадалкам ходить..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.