Перейти к содержанию

Правовые консультации или Мисс Русское Радио

Рекомендуемые сообщения

Да...хорошую пиар-акцию вы организовали участнице под №7. А она молодец, не затрачивая ни копейки денег сделала так, что вы говорите о ней, а 3 первые финалистки даже не упоминаются. Великолепный маркетинговый ход!!! Только хотелось бы вам сказать, что вы все, кто высказывается нехорошо о ней подпадаете под действие УК РФ. На входе на форум написано, что здесь нельзя использовать методы, противоречащие действующему законодательству. Здесь я вижу обратное, следовательно этот сайт может быть ликвидирован на законных основаниях. Ст. 130 УК РФ. Оскорбление, т.е. унижение чести и достоинства другого лица, выраженного в неприличной форме. Оно выражается в отрицательной оценке личности потерпевшего, которая подрывает его престиж в глазах окружающих и наносит ущерб его уважению к самому себе.Отягчающим обстоятельством является публичность оскорбления. Понятие о публичности смотрите в комментариях к ст. 129.

Вот думаю...может подсказать девушке? В суде-то поди ни разу не были, а? А я буду у нее адвокатом. И уж это дело мы выиграем однозначно. А использование ее фотографии на этом сайте без ее ведома, и без ведома Русского Радио, которое обладает эксклюзивными правами на ее образ, грозит вам серьезными денежными затратами!!!

Решайте!

Адвокат

На входе на форум написано, что здесь нельзя использовать методы, противоречащие действующему законодательству. Здесь я вижу обратное, следовательно этот сайт может быть ликвидирован на законных основаниях.
Не может. Администрация и владельцы ресурса не несут ответственности за информацию, размещаемую на его ресурсах сторонними лицами, следовательно, свои потуги в этом плане можете оставить. Максимум, что вы можете сделать — предъявить иск отдельно взятой персоне, которая разместила фотографию. Но доказать, что под ником скрывается именно тот человек, которого ты хочешь засудить, будет очень сложно. В суде были, процесс знаем.

Совсем забыл: http://www.astrakhan.ru/about/

«Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.»

Так что, Адвокат, не тыкайте в нас статьями, пожалуйста.

Адвокат

Бред...ты в России, а не в Америке. У нас за убийства не сажают, а ты про оскорбление личности.

Адвокат

татья 130. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

во первых, использования фотографии не было, то есть не было копирования на сервер форума и размищения на нём самой фотографии, она отображаеться с сервера сайте "Русского Радио" Астрахань

http://www.miss.astrakhanfm.ru/7/1.jpg

если ты нажмешь свойства, правой кнопкой, увидешь это, это уже значит, что использования фотографии не было.

Оскорбление? где? без слез то что не взглянешь? или о черном пиаре? ну так это мнение и оскорблением тут не пахнет, если ты такой уж хороший адвокат,то сам или сама должен понимать, это не будет фактом для возубждения дела, нет состава, слово слезы, не есть неприличное, да и понятие толковать можно по разному, к чему это вообще было сообщение твоё?

Может это участница сама и пишет тут сообщения.

Доказать кто под ником? No problems. Кстати, о том, что дирекция не несет ответственности. Ну, ребята, сами же говорите, что мы в Росси. Соображать надо лучше. Тот, кто откопировал статью с цитатой о том, на что без слез не взглянешь. Это субъективное мнение каждого, в данном случае это рассматривается как оскорбление. Для того, чтобы счесть это оскорблением, достаточно лишь мнение участницы, чья это фотография. То, что фото считывается, как вы сказали с сайта...а вы не имеете права даже считывать его. Не имеете права каким-либо образом устанавливать такое, чтобы она как-то здесь отображалась. Это нарушение авторских прав Русского Радио. Чтите закон, как говорил Остап Бендер. Я лишь сказал вам что и как может быть. Ваше дело. А девчонка кстати вполне обычная, пусть не красавица, но зайдя на сайт...я просто ужаснулся, она там составляет вполне здоровую конкуренцию. А вот те, кто на 1-3 местах!!!!!!Вот это действительно no comments:)))

То, что фото считывается, как вы сказали с сайта...а вы не имеете права даже считывать его

выходит вы считаете его нельзя смотреть даже?) кстати а в чем причина столь рьяной защиты?

Соображать надо лучше. Тот, кто откопировал статью с цитатой о том, на что без слез не взглянешь. Это субъективное мнение каждого, в данном случае это рассматривается как оскорбление.

у нас в стране свобода слова, Конституцию когда последний раз в руках держали? выражение критики, не есть оскорбление.

Кстати мы можем переписать правила форума и придумать как обвинить вас в чем то, например в угрозах в наш адрес

Кстати, о том, что дирекция не несет ответственности. Ну, ребята, сами же говорите, что мы в Росси. Соображать надо лучше.

прямая угроза, сами пониимаете, давайте на этом закончим этот треп? и не будем строить обиженых и обделеных, критика, есть критика и не надо перегибать палку и пугать людей чем то, хорошо? если вы и есть та самая девушка, то вы сами должны понять, что у вас не модельные данные совсем, я считаю должна победить девочка, Анна вроде её зовут.

Оййййй...темнота!!!Справочный номер, это совершенно другое!!! Русское Радио обладает эксклюзивным правом на размещение фото, использование голоса, образа и т.д. Так что появление фото участниц где бы то ни было, нарушение! И это может быть расценено как рекламная акция, которая проводится без ведома Русского Радио. Вы видели соглашение, которое они все подписывали? А я видел! Насчет угроз...приведите хоть один пример! Если вы меня в этом убедите, я пожму вам руку! Виртуально, конечно. А вот по поводу Конституции...вы опять немного ошиблись. Свобода слова - это право, а права одних не должны ущемлять права других. Я в свои 37 лет, работаю по юр. части около 13. Вы уж мне-то поверьте:)

Добавлено ([mergetime]1131133853[/mergetime]):

К девушке я отношения не имею...к этой именно не имею. Не скрою, есть знакомая, которая учавствует в этом конкурсе. Я стараюсь реально смотреть на вещи. Просто интересно стало, чем именно она-то вам не угодила? Там есть еще множество участниц! Складывается впечатление, что у вас личная неприязнь к ней. Кстати, а кто там обладает модельными параметрами??? Мне вот лично очень симпатична Мурашкина...Волкодав...не в моем вкусе просто. При этом я не говорю, что она такая-рассякая. Асия тоже очень интересная! Напоминает Египетскую царицу!

Вы девушка от 37 18 то отнимите:)) Спасибо, конечно, что так меня как мужчину превознесли!!!:)) Но, в том возрасте, я к сожалению еще папой стать не смог:))

Адвокат

бредок в целом

превозносить поверьте (мегаЛОЛ) таких циничных особей я даже и не собираюсь

у вас мужчина к тому же оооочень позднее половое созревание видимо :lol:

Мне там еще про электроны написали, которые в суде не примут как доказательства...Я, ребята, в компьютерах не силен совершенно. Но распечатку сделать можно. А в суде принимаются любые доказательства, даже присланные по факсу:)) А если она еще свидетелей приведет! Нууу...ладно. Думаю не стоит дальше об этом. Кстати в одной из тем, человек правильно сказал насчет того, что участницы знали на что шли. И это действительно конкурс и всем понравиться невозможно. Да к тому же...я лично голосовал за свою знакомую, ей голоса не начисляются. Так что говорить о конкурсе, наверное не стоит вообще. Делайте выводы. И еще одно...прежде чем человека охаять, поставьте себя на его место, а во-вторых подумайте, что плохого он лично вам сделал? Не суди, да не судим будешь. Все девушки конкурса молодцы и красивые. Они рискнули и пошли, а вы в своей жизни хоть раз делали что-нибудь безумное и рисковое? Пойти на риск и быть уверенным в успехе, это может каждый дурак, а вот тот, кто не уверен в своих силах, но все же рискует, действительно достоин уважения!

Тему? Ну это спрашивай у других, мне все равно. По поводу моих контактов. Для начала оставьте свои координаты, а я чисто из профессиональной этики не могу заниматься саморекламой, тем более, что состою в коллегии адвокатов.

..Я, ребята, в компьютерах не силен совершенно. Но распечатку сделать можно. А в суде принимаются любые доказательства, даже присланные по факсу)

УПК дядя почитайте на досуге, говорят интересное чтиво

Лог-файлы, полученные в провайдерских компаниях, в дальнейшем не имеют доказательственной силы, поскольку в соответствии с Законом РФ «О связи» провайдер не имеет права предоставлять кому бы то ни было информацию о частной жизни граждан без судебного решения. На основании же одних подозрений следователя (ведь лог-файлы с компьютера потерпевшего доказательственной силы не имеют) суды не будут выносить такое решение.

Результаты исследования каких-либо компьютеров (в том числе и изъятых у подозреваемых лиц), произведенного экспертом, не имеют доказательственной силы, поскольку для производства подобных экспертиз эксперт должен использовать методики,сертифицированные Министерством юстиции и состоять на службе в специализированном экспертном учреждении. Фактически на данный момент в штате экспертных учреждений Министерства юстиции (и даже МВД и ФСБ) таких специалистов нет.

Для пресечения преступлений в сфере компьютерной информации необходимо разработать специальное «Интернет-законодательство» и «Интернет-право», поскольку обычные законы не могут действовать в киберпространстве.

Руководствуясь этими соображениями, нетрудно сделать ошибочный вывод, что доказать какое-либо преступление в сфере компьютерной информации в настоящее время практически невозможно. И, как результат, некоторые посетители таких форумов, не обладающие достаточной юридической подготовкой, нередко сами совершают правонарушения, после чего без особых сложностей привлекаются к уголовной ответственности.

Очевидно, что в ходе расследования уголовного дела о преступлении в сфере компьютерной информации следователь едва ли согласится признать недопустимым доказательством собственноручно изъятые им лог-файлы. У привлеченного к уголовной ответственности злоумышленника остается единственный выход – заявить соответствующее ходатайство непосредственно в судебном заседании. В этом случае рассмотрение ходатайства будет осуществляться с соблюдением требований статьи 234 Уголовно-процессуального кодекса: «при рассмотрении ходатайства об исключении доказательства, заявленного стороной защиты на том основании, что доказательство было получено с нарушением требований настоящего Кодекса, бремя опровержения доводов, представленных стороной защиты, лежит на прокуроре. В остальных случаях бремя доказывания лежит на стороне, заявившей ходатайство.» Таким образом, если следователь или оперативные работники не допустили процессуальных нарушений при изъятии лог-файлов, то доказывать факт их подделки потерпевшим или третьими лицами придется не кому-нибудь, а самому злоумышленнику. И ему в полной мере придется ощутить мудрость Конфуция: «Трудно поймать чёрную кошку в темной комнате, особенно когда её там нет!»

Таким образом, общеупотребительные на сетевых форумах представления далеко не во всем совпадают с российской реальностью. А такой разрыв между представлениями и суровой реальностью может привести к крайне неприятным последствиям в зале суда…

:)) обязательно почитаю. За совет спасибо огромное. Как бы я без вас жил:)) Ну вот, если вы допустим нуждаетесь, то это не ко мне. Неужели вы считаете, что я буду оставлять свои кординаты вам? На этом форуме? Чтобы потом подвергнуться участи несчастных участниц? Спасибо, увольте:) До свидания всем. Спасибо за внимание!

совсем что ли глупый человек пишет? =))

смешно до боли в животе

пару манипуляций и автором тех постов, которые дают ему потенциальную работу становится вдруг он сам =))

дальше, как он говорит, распечатка по факсу=)), суд, куча свиделей в лице завсегдатаев форума, включая меня для веселухи =)), и все шито-крыто

и он становится сам себе адвокатом

девушка выигрывает конкурс =)))

хэппи энд

Адвокат

тем более, что состою в коллегии адвокатов

Не у Абубикерова ли? Хе-хе...

Адвокат

Мне там еще про электроны написали, которые в суде не примут как доказательства...Я, ребята, в компьютерах не силен совершенно. Но распечатку сделать можно
Да я вижу, Вы вообще с интернетом в суде дел не имели, раз утверждаете это :) Смешно, право. Логи провайдера не имеют НИКАКОЙ силы вообще :)

А вот те, кто на 1-3 местах!!!!!!Вот это действительно no comments:)))
Ой-ой-ой :) Адвокат оскорбляет участниц конкурса.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...