Перейти к содержанию

Рашид Нургалиев хочет за нас решить какую нам музыку слушать

Рекомендуемые сообщения

Вопросы вкуса... Я люблю слушать чайф, а кто то скажет что это легкий жанр, сравнив с репертуаром Повароти. А кто из вас знаком с творчеством Мамонова - гр. Звуки Му? Я не хочу что бы за меня критики или гос.цензура решали какое искуство хорошее а какое плохое.

• Ответов 133
  • Created
  • Последний ответ
Я не хочу что бы за меня критики или гос.цензура решали какое искуство хорошее а какое плохое.

Лишать не надо, а вот ограничить прокат по радио, ТВ и т.п. - можно. А также можно крутить больше хорошей музыки, чтобы информационный фон сменить.

Я вот тоже в своё время по Дорзам тащился, но что-то не хочется, чтобы сейчас по 5 раз на день крутили их "The End" или "Алабама сонг", особенно с перводом... Мне надо будет - включу и послушаю...

Лишать не надо, а вот ограничить прокат по радио, ТВ и т.п. - можно. А также можно крутить больше хорошей музыки, чтобы информационный фон сменить.

Я вот тоже в своё время по Дорзам тащился, но что-то не хочется, чтобы сейчас по 5 раз на день крутили их "The End" или "Алабама сонг", особенно с перводом... Мне надо будет - включу и послушаю...

А с интернетом как быть? а...

А с интернетом как быть? а...

Важно понимать, что все мероприятия - только техника. Суть в самом разделении элементов воздействия (кино, музыка и т.п.) на классы (полезные, не полезные, нейтральные и т.п.). Важно также подводить под это глубокую научную и философскую основу.

Надо понимать что:

- нравственность - это система оценок на каждое событие в жизни человека. Любая информация сдвигает эти оценки в ту или иную сторону. Какая нравственность способствует выживанию и развитию общества, а какая нет. Тем самым есть критерий по отбору средств воздействия;

- есть типы психики у человека, проще, это - какой механизм включается при получении информации из мира (внешнего, внутреннего). Типы психики: животный (механизм инстинктов), зомбический (механизм традиций общества довлеет над инстинктами), демонический (собственный разум довлеет над инстинктами и традициями), человечный (совесть довлеет над разумом, инстинктами и традициями). В каждом возрасте необходимо пройти определённый этап развития психики: из животного в младенчестве в зомбический осваивая традиции и законы общества; из зомбического в детстве в демонический, когда начинается собственное переосмысление ценностей с помощью собственного разумения; из демонического в юности в человечный научаясь принимать решения на основе Совести или высшей целесообразности или по Законам Божьим (кому как нравится). Средства культуры (кино, музыка, книги и т.п.) не плохие или хорошие - они обладают неким воздействием на человека, воспитывая в нём какой-то определённый тип психики. Если брать музыку, то тяжёлый рок крепко держит человека в животном типе психики, шансон или патриотические песни - прекрасно зомбируют для вливания в определённые слои общества, есть музыка, которая заставляет думать, есть такая которая делает душу чище.

Изходя из этого надо не запрещать людям слушать или читать, а разъяснять куда приведёт то или иное увлечение, давать понимать какая будет твоя жизнь, если основным алгоритмом будут инстинкты или традиции или разум или совесть. Разъяснять это с детства, чтобы сталкиваясь с каким-то явлением человек, даже ребёнок, понимал с чем он сталкивается. И у общества должны быть критерии для понимания: какое это явление, в какой тип психики оно ведёт, какие нравственные оценки устанавливает.

Понимаете, если общество состоит из носителей определённого типа психики, то запрещать что-то желанное для них - безполезно. Это как псам не давать мяса - они его начнут искать, а если кинуть, то начнут драться из-за куска. А есть псы, которые без разрешения хозяина не притронутся к куску, как бы голодны не были - в этом случае вступает в действие иной психологический механизм, который оказывается сильнее голода. А у человека способность управлять собой - много выше. Поэтому надо стараться вести людей к человечному типу психики. Но вести не в обход сознания, в надежде что люди сами изменятся: мы вам не даём жвачек и джинсов, а почему не скажем. А работать только через сознание: объяснять и показывать. Вниз можно идти бездумно, а вот вверх бездумно подняться не получится. Этот процесс медленный, но только он приведёт в конечном счёте к построению справедливого общества. Иного пути нет.

Во изходя из этого и надо решать проблему интернета.

Тут ведь дело не только в самих мелодиях.. Это одна часть воздействия - римты и тп.. Другое дело, что одной только мелодией ,какая бы она не была - тяжелая, мелодичная или бумц-бумц, изменить сознание человека нельзя.

Можно ввести в транс, можно заставить танцевать или уснуть, но меня больше волнует информационная часть песни.

Под мелодичную мелодию. написанную по всем правилам музыкального жанра, которая может до глубины души пронзить, могут вкладываться смыслы, которые будут нести в себе определенный негативный посыл.

Не надо ограничивать музыкальные течения и направления - да ради бога, пишите хоть для органа, хоть для балалайки, но ИМХО надо ограничивать и фильтровать посыл...

Пропаганду любых наркотиков - надо исключить. "Мари полюбила Хуана" и "Долина, чудная долина" "Сен-Семилья" "Я знаю ,что вена моя - эрогенная зона" - (вот тут мне очень нравится соло на фортепьяно, кстати)))

Пропаганду разврата, любой проституции, продажности в человеческих отношениях, однополой любви и любви за деньги.

Пропаганду обогащения, развлечений.. ну, это я так, к примеру.

Пойте о том, что наболело, но культа этого беспредела быть не должно.

Песня может сильно сплачивать людей, делая их ближе. И это страшная сила, она формирует понимание того, что это - нормально, это делают все, я не одинок.

Например, о патриотизме - может спеть ЧИЖ, может спеть Растеряев, может пафосно спеть Газманов, величественно Кобзон, да пусть даже этот Басков (ну не люблю я его - прошу прощения за субъективизм).

Также о любви и других настоящих человеческих ценностях, чувствах, эмоциях, переживаниях и тп.

Как реализовать этот механизм - сказать сложно. тк опять же таки - сколько людей, столько и мнений. Но в этом случае при огромном выборе исполнителей и композиторов общие человеческие ценности будут возрождаться.

Тот же шансон (в нашем понимании этого слова) - там есть неплохие песни, но в подавляющей массе это или пропаганда криминального образа жизни или потребительского (мне все должны, поганые фраера и тп).

Как только в эпоху интернета эту цензуру организовать? :))))

Вот кстати хороший пример, как происходит изменение информационного фона. Вовсю пиарят, что быть всяким гомиком - это нормально, ничего особенного в этом нет:

Во Франции умер последний прошедший концлагерь гей

http://lenta.ru/news/2011/08/05/brazda/

Американские психологи доказали целесообразность однополых браков

http://lenta.ru/news/2011/08/05/gays/

И это только в Ленте за сегодняшний день, т.е. просто информационный фон...

А то что это явление просто противоречит законам природы и Бога - об этом речи не идёт.

да и правильно. Очень много и плотно общаюсь с одним известным звукачом, он мне такого понарасказывал, что во многое сложно поверить. У нас 95% музыки - голимый трэш, который необходимо сжечь. Люди не слушают хорошую музыку. Большинство довольствуется порожняком, который крутят на радио и муз тв.

Вовсю пиарят, что быть всяким гомиком - это нормально, ничего особенного в этом нет:
а что плохого в этом? Они тебе доставляют неудобство? делают твою жизнь сложнее? Вроде бы получается так, что чем больше их, тем больше баб тебе достанется. Кроме того, не нормально быть гопником и быдлом, а не миролюбивым геем.

то что крутят по радио и тв точно трешь)),хотя иногда бывают композиции которые просто приятно послушать...

Сам я слушаю электронную музыку(Хаус,электро,техно иногда транс и драм) и русский реп.

Am

Из колхозной молодежи панковал один лишь я.

G Dm Am

Я носил портки из кожи и был грязный, как свинья.

Am

Мой папанька на комбайне по три нормы делал в день,

G Dm Am

А маманька там, на ферме, сиськи дергаеть весь день.

Dm

Я ядреный, как кабан,

Я имею свой баян,

Am

Я на ем панк-рок пистоню,

Не найти во мне изъян.

Dm

Первый парень на весь край,

На меня все бабки в лай.

E Am

А-а-а-а, ну и няхай!

Меня батька бьеть ухватом, а маманька бьеть метлой,

Потому что на всю хату я мочу панк-рок в забой.

Меня девки презирают за мой выщип шухерной.

На меня в селе все лают, говорят:"Панк-рок долой!"

Я ядреный, как кабан,

Я имею свой баян,

Я на нем панк-рок пистоню,

Не найти во мне изъян.

На меня все бабки в лай.

А-а-а-а, ну и няхай! Соло!

На хрен, брошу все хозяйство и поеду в город я.

За своего меня там примут, ведь в почете там свинья.

Я на гвоздь повешу лапти и надену свой пянджак,

И уеду я от седа на воронежский пятак.

Я ядреный, как кабан,

Я имею свой баян,

Я на нем панк-рок пистоню,

Не найти во мне изъян.

На меня все бабки в лай.

А-а-а-а, ну и няхай!

Они тебе доставляют неудобство?

мне напрмер да, не нравится мне жить на одной планете с мужиком который любит себе подхвост хер сувать и после этого гордо идёт на парад с радужным флагом в руках... полностью поддерживаю г-на Шикельгрубера в этом отношении - пидорам место только в печи крематория.

не нормально быть гопником и быдлом, а не миролюбивым геем.

нормально быть нормальным... но , извини, к гопоте я отношусь более толлерантно чем к пидорасне...

А неужели они не понимают, что прозомбировать постепенно население на предмет той музыки, которую они хотят, чтобы слушала толпа, через инет гораздо эффективнее,чем заниматься мартышкиным трудом по введению цензуры и каких-либо ограничений?

Эх вы!:-( гомофобы! А как быть к примеру с гр. Квин и их солистом? Каждый из вас хоть одну их песенку да напевал! А еще я знал одного паренька который в поезде за девушек встал против тонгов. Избили они его жутко но девок он отстоял! И то что он гей мне насрать! То что он мужик он доказал! А половина из нас на такой поступок не способно. И эта история не вымысел! Я ненавижу быдло и гопников!

[

А как быть к примеру с гр. Квин и их солистом?

писал уже неоднократно, он не пидор, он ГОМОСЕКСУАЛИСТ! Как и сэр Элтон Джон, как и многие другие... гомосексуалисты живут соей жизнью которая в одном ньюансе отличается от гереросексуалов, они не ходят на парады и не кричат на каждом углу о своей эксклюзивности... вот и вся разница. Знал одного гомо, учился на 1ом курсе в АГМИ - милейший человек, отличный танцор.... уехал в начале 90х в Париж.. :)

А как быть к примеру с гр. Квин и их солистом? Каждый из вас хоть одну их песенку да напевал!

Для массовой "раскрутки" явления нужен герой. Таким героем для гомиков и стал Меркюри. Причём героев раскручивали издавна: Рембо, Верлен, Уайльд и прочие раскрученные личности, "величие" которых часто надумано.

Почему я против этого явления?

1. У подобных пар нет собственных детей, что способствует снижению рождаемости. Раскрутка гомосексуализма - процесс управляемый и мне не нравится, что подростки, у которых в будущем могут быть прекрасные дети попадают под целенаправленное, мощное воздействие культуры, которое лишает их радости Настоящей Любви. Получается, что чья-то подлость калечит судьбы. Я против такого.

2. Это явление противно природе, естественному ходу вещей, Богу - кому как угодно. Таким образом, человек не достигает по жизни того, чего бы он мог достичь при естественном развитии.

3. Гомосексуализм препятствует достижению человеком человечного типа психики, т.к. завязан на удовольствие, что оставляет людей в животном типе психики. Мне могут возразить, что секс и удовольствия вторичны, а первично "духовное единение". Но примеры, когда люди одного пола живут для достижения общих целей, что предполагает Духовное Единение многочисленны: солдаты, когда они служили по 25 лет, моряки на кораблях, путешественники, монахи, которые искренне обращались к Богу и т.п. И люди годами жили друг с другом на основе настоящей духовной дружбы, братства, уважения не подмешивая в это сексуальность. Даже на зонах, как я знаю (не прав - поправьте), многие воздерживаются от сексуальных контактов, а активными в этом плане являются именно носители животного типа психики.

так в 15 лет [Макара] и ДДТ-? не слушают, слушают бум-цы-цы :D а по большому сейчас в музыке - большая чёрная дыра... музыки просто нет, она закончилась где то в середине 90х. Есть несколько команд и стилей которые можно слушать...но основная масса...пипец...

Параноя - "ААА!!! Пидоры! Они среди нас! Он заполонили планету!"

Не надо клоунады. Давайте проведем экскурс по нашему сознанию на несколько десятилетий назад.

От крайнего возмущения, брезгливости к таким людям, которые вынуждены были делать это тайно, как и полагается человеку, осуждаемому обществом, путь нашего сознания прошел до понимания того, что это вполне нормальные люди, которые имеют место быть.

Как это было сделано: пидоров сделали публичными. Их нашли во всех сферах публичной жизни - актеры, певцы, композиторы, литераторы и тп.. Причем, нашли "лучших" пидоров - действительно талантливых в чем-то и начали их продвигать. В это время, возможно, сотни талантливых натуралов так и не были раскручены.

Процесс был очень неспешный - не надо с экранов говорить: "Надо их любить и уважать", а надо просто менять сознание. И вот уже русские мужики на форуме, которые в детстве еще. будучи советским пионером или октябренком, брезгливо и шепотом передавали утку, о том, что папа Васьки из 7 Б ушел от жены, тк он оказывается спит с мужиками, начинают защищать этих самых товарищей. Чувство чего-то странного, непонятного, жуткого и ненормального, которое вдруг есть где-то рядом - ушло.

Теперь этот форумчанин пишет «А что тут такого и чего он Вам плохого сделал».

Работа над сознанием прошла. Первый этап окончен.

Следующий шаг – сделать из пидора не борца за свободу, который вращается где-то, далеко от нас и размахивает флагом ,а человека , который живет рядом с нами и уже не скрывает своей ориентации.

ДО сих пор в обычной жизни пидоры скрываются. У нас был в институте такой – он искал себе подобных в душе бассейна (я не знаю, но одногруппники рассказывали, причем, с большим нежеланием и отвращением и даже страхом).

И что делается: повсеместно начинают разрешаться браки – это особенно успешно без эксцессов проходит в Америке и европейских странах, где эта работа началась намного раньше, чем в России – к нам это дерьмо хлынуло после развала СССР.

Причем, эти законы подписывает даже королева Елизавета 2 – символ нравственности и главный «папа Римский» в своих монархиях (неужели в Библии об этом написано одобряюще???)

Через 5-10 лет браки между гомиками будут уже среди простых людей – надеюсь, нас это не коснется, но тем не менее: ими будут простые соседи по дому, друзья будут приходить на их свадьбу, в интернете будут писаться романтические истории любви не только Маши и Миши. Но и Миши и Васи.

У нас страна архаичная и народ очень долго сопротивляется. Поэтому пока у нас все еще идет первый этап – гей-парады разгоняются периодически, а мужики у нас все еще в большей мере презирают несебе подобных и предпочитают женщин.

Поэтому нас критикуют как недемократическую страну, отсталую и дикую.Хорошо Сеннааст написал о дружбе солдат, моряков и тп – где мужики подолгу без женщин прекрасно живут по несколько месяцев и никто ради удовлетворения своих физиологических потребностей пока не опускается до пидора. Нас хотят убедить в том, что страшного в этом ничего нет, в американской армии это встречается и по роже уже, видимо, никто не получает. Возможно, им и комнаты отдельные выделяются 

Для чего все это надо?

1. В своем большинстве, мужчина, который играет роль женщины не способен быть мужчиной в тех ситуациях ,где это надо. Причем, если он это делает уже открыто и отвык играть роль мужчины. А это опасная тенденция.

2. Рождаемость – пока это мизерный процент, но это тоже может быть целью.

3. Уровень нравственности и изменение устоев морали – вот это уже ближе к истине. Вспоминаются Содом и Гоморра. Чем ниже нравственность – тем слабее страна.

Тем быстрее ее жители ее предают.

И еще: пропаганда (по другому ее уже назвать нельзя) гомосексуализма – это одна часть плана, который есть. Разложение общества ведется по многочисленным каналам и сферам человеческих отношений.

Страсть к деньгам, распущенность, потреблядство, педерастия, педофилия. Карьеризм, свободная любовь, легальная наркомания – все эти вещи разрушают главное – институт Семьи, где роль в воспитании будущих поколений возложена на родителей, а не на других. Проще лепить будущих граждан в детдомах, интернатах, школах, у экранов телевизоров - % тех, кто будет искренне любить и защищать свою страну, желать сделать ее лучше будет все меньше и меньше. Вспомните План Даллеса - пусть его не было. но кто-то его реализует все же :)

И это еще не полный список того, что я вспомнила.

Кто знает.... что об этом явлении будут думать наши внуки или правнуки? Это зависит от нас.

а чем пидор отличается от гомосексуалиста

вау... уважаемый ..вас этот вопрос просто так интересует?..вы почему так этим вопросом озадачены? ... я конечно не хочу думать о вас плохо.. но интерес неоднозначный :D... я в принципе уже писал про это, но если вы читаете форум по диагонали - спешиали фор ю повторю.... гомосексуалист живёт обычной жизнью ничем не отличающеся от жизни гетеросексуала, но спит с лицом своего пола... он это не подчёркивает, не ставит это себе в заслугу и не ходит по улицам городов с разноцветным флагом.. ОК? Пидор делает всё наоборот - он подчёркивает всем своим поведением, что он спит с лицом своего пола, старается это подчеркнуть поведением, макияжем, участием в ТВпрограммах, организацией или участием в гей-парадах, стремлением доказать, что они самые уникальные и эксклюзивные.... Примеры? легко .. Фаррух Балсара который не скрывал свою гомосексуальность, но и не подчёркивал её... и Джордж Майкл у которого есть несколько судимостей за приставание к мужчинам в общественных туалетах... но поёт то же хорошо сцуко... :D

а чем пидор отличается от гомосексуалиста?

В среде интеллигенции употребляется второй термин, а в уголовной среде - исключительно первый! :ph34r:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...