Перейти к содержанию

Заработок в инете

Alexey333

Сколько вы (только для астраханцев) зарабатываете в инете за месяц?  

33 пользователя проголосовало

1. 1. ??????? ?? (?????? ??? ???????????) ????????????? ? ????? ?? ??????

• ?? ??????? ???????????? ? ?????
      14
    • ??????, ?? ???? 0
      5
    • ?? 0.1 ?? 10
      1
    • ?? 10 ?? 50
      1
    • ?? 50 ?? 100
      2
    • ?? 100 ?? 200
      0
    • ?? 200 ?? 500
      1
    • ?? 500 ?? 1000
      2
    • ?? 1000 ?? 2000
      4
    • ?? 2000 ?? 5000
      1
    • 5000 ? ?????
      2

Рекомендуемые сообщения

Интересно, насколько сейчас высок уровень заработка астраханцев в инете (в опросе диапазон указан в долларах). Зарплаты и другой заработок в реале (речь не о фирме, а о реальной жизни) не считать.

Комментарии только приветствуются.

• Ответов 64
  • Created
  • Последний ответ

/me боиться налоговой :D:D:D

баянистая тема уже, ты еще начни темы создавать у кого скока писка, кто на чем ездиет и кого имеет, понты одни)

Инфу для налоговой собираешь что ли? :)

Прям так мы и сказали, ага, щаз :)

209837[/snapback]

Причем тут налоговая? Ведь это частный подработок.

Инфа просто интересная. В инете полно таких топиков. Никто ничего не боится. Это у нас народ еще дикий в этом плане.

Alexey333

Ну, я проголосовал, но в топике цифру не напишу :)

209970[/snapback]

А как-же мы узнаем кто лучший добытчик денег из инета нашего города? Ты ведь один из главных претендентов. Почетно. Да и уважения к этому человеку прибавится.

tHunder слушай, а Alexey333 похож на налогового инспектора, наверное потом адрес попросит)

Сразу говорю: я не налоговый инспектор.

Интересно, почему опрос только для астраханцев, ведь инет - он везде один, только скоростью доступа может отличаться?

Потому что про других я и так знаю. Хочется увидеть насколько развиты в плане заработка в инете астраханцы. К тому же это напрямую всех других астраханцев касается: или WM обменять, или совместный бизнес открыть (землякам проще контактировать) или еще то-нибудь.

WM обменять

принципиально не работаю с электронными валютами, только банк, в крайнем случае почтовый перевод

меня интересует больше вопрос, не кто сколько зарабатывает, а кто как зарабатывает.... программинг, дизайн, seo..?

А в чём принципиальность? И, кстати, каким банком пользуешься?

сбербанк, просто эл. валюту не всегда можно быстро получить на руки...

был случай, когда срочно были нужны деньги, а вывести их быстро не представлялось возможным

пережитки прошлого?) или нет серьезных клиентов?

пережитки :)

wolandin0

Зарабатывать можно по разному. Помимо программинга и дизайна есть еще content writing, переводы, работа с форумами и прочий промоушен.

Правильный заработок бывает двух видов: нужно создавать либо продаваемый продукт, либо каналы продаж чужих продуктов.

Есть еще сфера услуг, типа того же дизайна и аутсорсинга, но это бизнес других масштабов и денег там на порядок меньше, хотя конечно и тут можно сравнительно неплохо зарабатывать. Большинство народу как раз ломится в эту забитую по самое немогу область и тот кто не успел вовремя - пролетает.

SEO же тема мутная. Почти все кто что-то в этом понимает работают на себя и занимаются как раз одним из двух вышеперечисленных видов бизнеса. SEO как услуга имеет смысл только при работе с крупными клиентами за очень солидные деньги. В противном случае получается выгоднее клепать дорвеи.

denism7

года этак три назад на жизнь я как раз зарабатывал будучи техническим писателем, писал для allintel.ru (ныне allintel.net), gelezo.net и даже для overclockers.ru - в принципе неплохой заработок для студента, сейчас же аппетит заметно вырос:)

по поводу создания программного продукта - я тоже недавно пришел к такой идее, сейчас в (не)свободное время пишу небольшую серверную программульку, ориентированную как раз на держателей крупных дорвейных сетей

рынок SEO сегодня тоже переполнен, будучи одиночкой-новичком урвать свою долю очень сложно - все уже поделено

////////////

има, от новичков, для которых

<?php
phpinfo()
?>

является откровением нет спасу... неделю назад получил заказ, одним из пунктов которого было исправление ранее написанного...

register_globals = off; на них не хватает

p.s.

да и заказчик оказался немного ненормальным, каждые полчаса отправляет смску с вопросом: "у тебя все нормально?" :)

по поводу создания программного продукта - я тоже недавно пришел к такой идее, сейчас в (не)свободное время пишу небольшую серверную программульку, ориентированную как раз на держателей крупных дорвейных сетей

Интересно, кстати, узнать что за программулина. Сам я дорами не занимаюсь, но возможно найдутся интересные компоненты. Пиши, если что в приват (лучше на е-mail).

рынок SEO сегодня тоже переполнен, будучи одиночкой-новичком урвать свою долю очень сложно - все уже поделено

Рынок SEO-услуг не переполнен. Просто там пасутся в основном студенты которые сами еще нифига не умеют, а такие никому не нужны. А так всего несколько человек осталось толковых, Петренко вот недавно в Яндекс ушел, остальных можно по пальцам сосчитать. Это именно те кто _оказывает услуги_ по оптимизации. Заниматься SEO для своих проектов вообще никто не мешает и таких людей намного больше, в т.ч. профессионалов.

wolandin0

А я сразу говорю, если заказ большой: три дня меня не беспокоить, а потом начнём обсуждать появившиеся вопросы :) Ибо из двух зол (программить или отвечать на вопросы заказчика) лучше выбрать первое :)

tHunder

да, он беспокоил меня все 14 дней...

да, блин кто ж знал - сейчас предлагает снова с ним работать, хоть и заманчив гонорар - откажусь, наверное...

wolandin0

Ужасно, согласен.

Я привык распределять своё рабочее сам: работа, кино, еда, работа, отдых, работа. Только вот если тебя постоянно спрашивают, то это жутко раздражает. Если решил отдохнуть, а тебя докапывают, то приходится что-то придумывать, а это очень напрягает.

В этом плане очень радуют опытные заказчики, которые не достают, а знают, что срок назван и имеет смысл беспокоить только по его окончании, а отписывать в аську только при наличии изменений/дополнений в ТЗ или отвечать на вопросы программера.

Мне больше на опытных везёт.

tHunder

а вот теперь я согласен с тобой :)

Буквально только что закончил аукцион доменных имен - с заказчиком у нас было только два телефонных разговора и несколько писем с уточнением маленьких деталей - и все...

Кстати, ты с буржуями работаешь? Каким образом выводишь средства? Нужно получить из штатов немного денежек...

wolandin0 e-gold , легко конвертируем в WM, а их вывести очень легко, мы живем не в столицах, там проще с этим, е-голд в обменках принимают

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...