fox Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 В последнее время, во многих ветвях власти стало модно устраивать при себе различного плана общественные советы, имеющих совещательное право. Ну к примеру, Правительство Астраханской области создало при себе "Молодежное правительство", Астраханскач Областная Дума - "Молодежный парламент" и т.д. А вот в природе, кто-либо хоть что-нибудь слышал об этих "структурах", их работе или задачах/решениях/предложениях. А то существуем как-то в пределах кабинетов получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 fox Я вообще считаю, что это НИКОМУ не нужно и вообще БЕСПОЛЕЗНО. Эти парламенты да правительства нужны для того, чтобы пропихнуть "своих" детей или родственников поближе к будущим кормушкам. Смотрел я, блин, по местной передаче, как два парня из Молодёжного правительства отвечали на вопросы о том, что они сделали. Пипец, под столом валялся! За год работы провели социологическое исследование по студенческим проездным и открыли социальный кружок. А, ещё провели бесплатный концерт в филармонии. На вопрос ведущего, что Думовцы реально послушали вас и сделали, так нифига и не ответили ничего. Считаю, что это полнейший бред, а созданы они не из-за необходимости, а из надобности, по указке вышестоящих. В своё время я бы, может, с удовольствием пошёл бы в эти структуры, если моё мнение и тогда не было таким же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 типа движение НАШИ при Единой России.... - полный бред и маразм!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 fox ну если у тебя задатки лидера, знаешь много людей, умеешь управлять - то можно неплохо заработать. Тупняк полный, наши, идущие вместе, теперь еще и "местные" появились, неплохой способ отмывки левых финансов. "Детям помогаем" Бендер-Форевер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonik Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 Везде грязный умысел. Печально. Ещё одно место для отмывания денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 3 ноября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 Господа, какие деньги, что вы, денег этим "органам" никто никогда не платил и не предполагал. Ну а то, что деньги всегда имели свойство работать у тех кто имеет достаточно мозгов и власти, так чтож с того? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 fox Отмывают, только ты об этом не знаешь Навскидку, какая-то там хрень по поддержке молодой семьи безвозмездно этой самой молодой семье оплачивает половину квартиры при соблюдении некоторых условий. Ежу понятно, что: а) эти условия будут соблюдены у тех, кого захотят; б) легко отмывать деньги на левых семьях То, что ты и вся молодёжь, которая задействована в этой структуре, не будете в курсе махинаций — это 100%. Поэтому и будете кричать, мол, никаких денег не поступает и не поступало Разумеется, деньги будете отмывать не вы, а на вас Ну и так далее. Это всё старо, как жизнь, Сергей. Ты ещё реально веришь в честность политиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 3 ноября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 tHunder нет, нет, все не совсем так. Я писал как раз наоборот что бабки на месте не лежат, а гуляют на стороне, назовем это так )) Просто применительно к парламентам/правительствам это неприменимо(сорри за каламбур), т.к. они не получают ни копейки из каких-либо бюджетных/внебюджетных источников. Кстати, о программе ипотеки, раз уж ее подняли, я не буду грить что не подвинули в очереди своих, но на самом деле таких и правда единицы, остальные все эти квартиры давно наворовали ) Так вот эта не совсем ипотека, т.к. там не все кредитуется юридически чисто(молодые, которые платят часть денег эти бабки фактически вкладывает в фонд, который при достижении определенного уровня будет спонсировать действительно малоимущих и т.д.) действительно работает и по ней получили квартиры уже сотня семей, для сельских это вообще подарок судьбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2005 fox т.к. они не получают ни копейки из каких-либо бюджетных/внебюджетных источниковОни их не получают, а их направляют. Например, туда, где получат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2005 бюрократия... 9 х 12... с наивной подписью "на память"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 4 ноября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2005 ой блин, ну применительно к молодежным парламентам-правительствам и иже с ними нельзя сказать что они обладают хоть какими-то финансовыми потоками, пришли, поговорили, обсудили и написали свои предложения/замечания, далее они ушли к реальным органам под сукно. На этом все, что вы так к деньгам прицепились, я не собираюсь отрицать что у нас не ворует власть, но эти образования(!) ничем кроме "народного совета" по своей сути не являются. Вопрос в том, насколько эти обсуждения и пожелания, уходящие к руководству под сукно злободневные и насколько их "работа" эффективна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ух ты! Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2005 """""Эти парламенты да правительства нужны для того, чтобы пропихнуть "своих" детей или родственников поближе к будущим кормушкам."""" А почитай проекты этих молодых людей. Я когда увидел эти проекты, был в шоке. Люди которым по 20 лет думают о серьезных. вещах. Молодцы, по крайне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ух ты! Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2005 Да!!!! на самом деле Молодежное правительство занимается / \ - ней. Есть знакомые в М.П, они и сами так думают. Но как говорят ситуэйшин изменится. С приходом нового руководителя Агенства Молодежи должно многое изменится. Посмотрим и будем верить. А кто знает!!!!!!! А вот по поводу Молодежного Единства это Вы зря. Там интересно, весело и на самом деле каждого члена этой организации ценят, покрайней мере мне рассказывали друзья из Краснодара. Вот хочу вступить. Только не знаю где их найти. Может кто подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astnet Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2005 Отвечу по порядку. для ROCK НАШИ при Администрации Президента РФ,на территории нашего региона их нет. При Единой России существует "Молодежное Единство".И приминительно к нашему региону это одна из немногих общественных организаций которая реально работает и пытается помочь людям. Для tHhunder Григорий навскидку мог бы хотя бы почитать про поддержку молодых семей или спросить у Смоляниновой. Молодым семьям помогают при наличии следующих условий: возраст супругов до 30 лет,рождения ребенка и отсутствие в собственности квартиры.Со следующего года условия возможно улучшаться интересно подробнее звони 89033493066. Про ЕЖУ понятнее можно прийти на Губернаторский прием молодых семей и посмотреть сколько там "своих".Ближайший прием 3 декабря.ХРЕН ты отмоешь деньги на ЛЕВЫХ семьях.Эту программу постоянно проверяют прокуратура и УБЭП.В нашем регионе НИКТО не отмыл на этой программе деньги,тем более те кто там работает и руководит программой. Я за это отвечаю. Все семьи которые соответствуют этим условиям могут прийдти на Тредиаковского 13 4 этаж и обратиться за поддержкой и им помогут. ЕЖУ не понятно каким боком условия будут соблюдены для тех,кого захотят УСЛОВИЯ ДЛЯ ВСЕХ ОДНИ. В честность политиков молодежной сферы можно верить если ты хочешь можешь подойти и я тебе покажу людей которые на свою зарплату проводят концерты и праздники длоя молодежи. Людей которые после работы,в обеденный перерыв,выходные работают для молодежи пишут программы отвечают на телефон доверия проводят семинары по профилактике спида и наркомании.Ездят по детским домам.Сидят по ночам на репитициях творческой модлодежи.Ищут для молодежи споносоров и помещеня.Помогают людям оказавщимся в трудных жизненых ситуациях.Помогают реализовывать их творческий потенциал.Вывозят их в другие регионы.Ездят с комиссиями по лагерям.Ремонтируют своими силами и за свой счет дома досуга.Пытаютс яотвлечь их от пагубных привычек.Занимаются организацией опеки и попечительства.организацией губ. стипендий,ежегодно трудоустраивают 1000 подростков и.т.д. за копеечную зарплату. Если интересно я выложу здесь краткий перечень направлений молодежной политики. Про отмывают только ты (Fox) об этом не знаешь. Он то может и не знает зато я знаю НЕ ОТМЫВАЮТ. Если Вам интересно нарисуйте для себя схему финансирования молодежной политики и сами убедитесь. Люди работающие в молодежной политике как никто другой заинтересованы чтоб эти деньги шли на молодежь. Разозлили меня просто.Не зная предмета так пишете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 4 ноября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2005 ууууу, Остапа понесло. Вообще, когда я создавал тему, целью было немного осветить деятельность "общественных советов" типа парламента и правительства, а не в целом обсуждать политику. Это как известно дело темное и ни к чему хорошему не приведет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2005 fox ой блин, ну применительно к молодежным парламентам-правительствам и иже с ними нельзя сказать что они обладают хоть какими-то финансовыми потокамиДа чего ты за них уцепился Я ж и говорю, что нету никаких финансов у них И вряд ли дойдут. Просто на них можно отмывать бабло Ух ты! Там интересно, весело и на самом деле каждого члена этой организации ценятВ сектах тоже ценят. Вступай туда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tanija Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2005 На них можно было бы отмывать бабло еслиб они чето делали.А под таких бакланов я думаю даже бабло перечислить никто б не рискнул.Основное условие отмывания бабла для наших нижегородских фондов это их активная работа чтоб в случае чего небыло паники.А здесь же...Я уже год в Астрахани занимаюсь общественной работой и ничего хорошего о них не слышала.Я думаю все дело в людях которые в энтих парламентах.правительствах работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2005 astnet Вай-вай, не надо так обижаться. Ну, что ты в самом деле уж так серьёзно на вещи смотришь Я ведь не говорю, что этим занимаетесь ВЫ. Вы даже об этом не знаете. И всё. Поддержку молодых семей я привёл лишь в пример, со Смоляниновой по этому поводу даже не общался. Вообще вычитал об этом где-то в интернете и в голове сразу придумалась схема, КАК можно отмыть на этом деньги. Это просто великолепно, что ХОТЯ БЫ на этой программе денег не отмывают. Это радует. Ещё больше радует, что в это не вовлечена и сама молодёжь, работающая в данных организациях. Меня больше волнует, кем эта самая молодёжь может оказаться в руках политиков. Или уже оказалась. Твоим заверениям о том, что молодёжь или на молодёжных программах деньги не отмывают, я скорее верю, чем нет. Но это лишь до поры до времени не отмывают. Ты же сам понимаешь, что в молодую структуру пока никто не рискнёт сливать бабло Я уже наслушался об умопомрачительности и незатейливости схем отмыва денег, что уже отношусь к этому намного проще. Когда речь идёт о масштабах региона, то любая мелочь сулит большие доходы. Именно в силу масштабов. Я раньше думал, что воруют по-крупному (в основном), а как оказалось (по крайней мере, из услышанного), воруют по-мелкому, но ой как часто и ой как много денег это приносит Продолжая тему Fox'a... Я не знаю, конечно, кто выбрал тех двух парней, что выступали по астраханскому местному ТВ на днях, но сказать, что за год было сделано исследование молодёжных проездных и ещё только создаётся социологический какой-то там кружок, а потом налить немеряно воды и полнейшего бреда... мда уж... кстати, ведущей самой интересно, наверное, было узнать, что же эти организации такого сделали, поэтому постоянно их тормозила, как только они начинали свои шаблонные монологи и переспрашивала: «А что-таки было зделано реально, Изя?» astnet Уж зная Fox'a и, отчасти, тебя, в последнюю очередь применил свои фразы по отношению именно к вам обоим. О молодёжном парламенте знаю прилично, хоть и не состою в нём. Я делал недавно ветку для ГосДумы о МП, поэтому заодно и почитал. И до сих пор не понимаю, зачем это МП нужно Какие проездные? Смешно, блин... Там парень сказал, что они ещё провели исследование по проблемам, которые волнуют современную молодёжь. Как оказалось, молодёжь волнует проблема поиска работы, образования и отдыха. Ну, нифига себе! А мы-то не знали, а политики-то не знали, а что самое интересное — этого не знало само МП Однако ж, жутко полезное исследование, я скажу. P.S.: В честность политиков молодежной сферы можно верить если ты хочешь можешь подойти и я тебе покажу людей которые на свою зарплату проводят концерты и праздники длоя молодежи. Людей которые после работы,в обеденный перерыв,выходные работают для молодежи пишут программы отвечают на телефон доверия проводят семинары по профилактике спида и наркомании.Ездят по детским домам.Сидят по ночам на репитициях творческой модлодежи.Ищут для молодежи споносоров и помещеня.Помогают людям оказавщимся в трудных жизненых ситуациях.Помогают реализовывать их творческий потенциал.Вывозят их в другие регионы.Ездят с комиссиями по лагерям.Ремонтируют своими силами и за свой счет дома досуга.Пытаютс яотвлечь их от пагубных привычек.Занимаются организацией опеки и попечительства.организацией губ. стипендий,ежегодно трудоустраивают 1000 подростков и.т.д. за копеечную зарплату. Если интересно я выложу здесь краткий перечень направлений молодежной политики. Ну что ж... респект и уважуха. Хочется сказать, что это их работа, поэтому и делают, но уважения данная работа заслуживает в любом случае. Но я, видимо, слишком обще выражался и не делал акцента на думных политиках, раз ты пишешь это. Я ведь говорю именно о тех, кто над всем этим, а не во всём этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 4 ноября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2005 Ну не согласиться с тем, что если будут бабки, то их будут красть нельзя, это ясно всем, так было и так будет. Единственное,что я вижу не в тему, так это то, что пока на молодежную политику не только Астрахаского региона, а вообще России в целом выделяется настолько мало денег, да и то, обычно эти деньги только заложены в бюджете, а в реальной жизни их не оказывается как правило, так пока говорить об их уводе смешно, то что есть настолько мало, что их даже уводить как-то стыдно. Ну согласитесь, никто из более-высоких птиц полета не позарится на 5 тысяч, этоже смешно, когда особняки по миллионам покупаются. Так что это немного преждевременно обсуждать. То что молодежь окажется в руках, ну как окажется?! Кто себя сильным лидером проявит, у того она и окажется, лидеры эти как раз щас и подрастают, и если бы в процессе роста они одновременно бы могли познавать кухню политического управления, то как бы они уже с молодости стали зрелыми управленцами, так что по приходу их времени у нас возможно что-то и начало меняться. Т.е. задумка-то в целом неплохая, а вот реализация пока что хромает, это я и сам говорю не стесняясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2005 fox По поводу первого абзаца: отмывать можно ведь и посредством, а не напрямую. По поводу второго: Окажется в руках не подрастающих управленцев, а предприимчивых чиновников, разглядевших-таки в этой структуре ещё один способ подзаработать. Пока что я не вижу, что МП существует для дел. У меня такое ощущение, что на данный момент МП выращивают как инструмент будующих дел. Возможно, махинаций. Ну и, разумеется, способ пропихнуться поближе к кормушке для молодёжи До тех пор, пока реальных дел сделано не будет, моё мнение таковым и останется, наверное. Мне смешно слушать от самой молодёжи, что их волнуют проблемы проездных билетов и социологических кружков. За всю свою жизнь ни разу не задавался подобными вопросами. «Исходя из нашего исследования, мы сделали вывод, что студенты не покупают проездной, так как все ездиют на маршрутках». Га-га-га Кому нужны внеурочные кружки самодеятельности, когда всех, в первую очередь, волнует проблема самого образования, взяток, коррупции? Кому нужны проездные, когда убрали трамваи, а троллейбусов ничтожно мало? Волнует проблема цен на маршрутки, разумеется. Только тормоз последний будет думать иначе. Волнует проблема в вечернее время, потому что маршутчики разъезжаются и из университета нихрена не уехать. Волнует проблема освещённости улиц хотя бы от университета до остановки, где каждый день грабят студентов, отнимая у них сотовые и деньги. Где все эти проблемы? Кто их, блин, обсуждает? Молодёжное правительство наполовину состоит из взрослых парней, которые уже давно ездият на машинах. Ощущение, будто, рассуждая о проездных, они тихо посмеиваются над той самой молодёжью, ради которой их всех собрали. Вот поддержка молодой семьи — это да. Это очень хорошо. Горел бы желанием завести ребёнка — непременно бы попытался воспользоваться Ипотека, кредитование, поддержка малого бизнеса, какие-то особые условия для молодых бизнесменов. Это волнует, например, меня. Ещё мне интересно было бы участвовать в областных форумах по проблемам информатизации. Был я на одном таком. Сидел в свои 22 среди 40-летних мужиков, которые вообще даже не знают, что в Астрахани можно по этой проблеме делать. Хотел я чего-то сказать, но Проталинский там выступал, а дело было перед защитой диплома, поэтому отмолчался. Но хотелость наехать на всех Спасибо Андрею Бушу, который приводил Астрахань.Ру в пример этим мужикам (не по нашей просьбе), а все перешёптывались, а кто это такие? А когда узнали, что это вон те два молодых парня (нас трудно было не заметить; слишком уж молодые по сравнению с остальными), то скривили морды. Ну и фиг с ними)) Они обсуждали возможности сделать то, что мы сделали несколько лет назад. А если бы кто-то пытался поддержать нас, то я даже боюсь говорить, что можно было бы развернуть в астраханском интернете. Кому это надо? Ведь всех волнуют проездные билеты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astnet Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2005 Григорий спасибо за то что ты говорил не про нас.И уважительно отнеся к нашему труду.А то уж обидно стало мы работаем не покладая рук..а мы никому и не нужны Ты меня успокоил,а то аж голова от нервов заболела. Про Думу ничего сказать не могу не знаю А тема про общественные молодежные советы действительно интересна.Пишем свое мнение и дней через десять отнесу людям которые за энто ответственны пусть делают выводы.Так что ждем ваших высказываний. Кстати Федеральная ДУМА вообще про молодежь забыла. Ни в 131 ФЗ.ни в новых изменениях к 131 ФЗ нет молодежи.В изменениях они вспомнили обо всем даже о забытых культуре и спорте.Но не о нас.И это на фоне постоянных высказываний Государственной Думы о молодежи,о ее важности для будущего страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 4 ноября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2005 а предприимчивых чиновников, разглядевших-таки в этой структуре ещё один способ подзаработать. Тут уж дело совести и принципов, можно и среди грязи цветку вырости, а может и что-то похуже ) Пока что я не вижу, что МП существует для дел. У меня такое ощущение, что на данный момент МП выращивают как инструмент будующих дел. У меня тоже, да я и не уверен что для будущих дел, по-моему начиналось все за здравие, а вот кончилось за упокой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tanija Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2005 Надо загнать сюда в форум когонить из молодежного правительства и парламента.Пусть ответят "молодежи" которой они занимаются.Я знакома с некоторыми членами энтих органов-ничего хорошего.Я думаю что их надо сменить и тогда можно попробывать занятся решением серьезных вопросов той же информатизацией.Мое мнение что эти люди просто НИЧЕГО не понимают в реальной работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 4 ноября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2005 tHunder Насчет информатизации еще поговорим, есть идеи, хотя изменить что-то сам понимаешь, это даже не гору сдвинуть, а материк, причем вместе с мантией и ядром, блин. Насчет остального, чтож, вот это уже по теме существования и работы молодежного правительства/парламента, конечно, куда интереснее решать глобальные вопросы, которые еще никто не придумал как решить в отсутствии денег, чем взять и решить те же проблемы освещенности или назначить расписание маршрутов. Собственно я к тому же, декорации, воздух продаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astnet Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2005 Фоксяра о чем вопрос я всегда готов поддержать проекты по информатизации.Я тебе об энтом не раз говорил.Для этого нам МП не нужно сами справимся.У тебя был отличный проект по возрождению общественного совета по информатизации при Губернаторе.Я готов заняться его подписанием.Давай доделывай прооект и внесем его на рассмотрение Правительства (нормального) Астраханской области.Насколько я знаю Губернатор заинтересован в информационном развитии региона. Тем более если вы будете готовы к его (проекта) реализации.Но инициатива должна исходить от Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.