Перейти к содержанию

что-то жрет электричество!

matwei0k

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 57
  • Created
  • Последний ответ

Лысый Хрен- ты чего сюда влез-на грубости нарываться? Я человек очень лояльный и пока тебе по хорошему отвечу-мой муж зарабатывает деньги в Дагестане и иногда в Чечне. А меня заботит электричество, потому что я стараюсь экономить наш семейный бюджет. Ферштейн?

ну он говорит что счетчик гонит или что то пусть разбираются.

Это не их дело, разбираться, есть промежуток поверочного периода, вот в этот момент они придут бесплатно и снимут счётчик для поверки, а если будет вызов в стиле " у меня якобы завышены показания ах на 200 киловатт" то это цирк а не вызов.

Это Мих как если бы тебя взвали на твой монтаж и сказали - по вашему кабелю слишком много мегабит бегает как мне кажется :D

matwei0k

Потерпи - как только температура станет менее +30 в тени днём, то твои показания упадут сразу процентов на 40 -50 !

А то что сплит инвертер это ни о чём не говорит - в жару при полной нагрузке он ещё "прожорлив", чем обычный сплит, я уж не говорю про то, что если у тебя дома считчик учитывающий реактивные нагрузки, то инвертер не добро а зло получается ....

я уж не говорю про то, что если у тебя дома считчик учитывающий реактивные нагрузки, то инвертер не добро а зло получается ....

А какие счётчики не учитывают реактивную нагрузку?

А какие счётчики не учитывают реактивную нагрузку?

Старые с диском точно не учитывали :D На счёт новых точно не могу сказать, но уже многих видел в характеристиках подобный пункт.

спасибо на добром слове). счетчик, кстати, не электронный..если это что-то значит))

В смысле - старый совдеповский с вращающимся диском? Если СО-2 или СО-3, то они всего до 5 ампер, при перегрузке в разы считают с погрешностью увы не в вашу пользу!

СО 2 М..вот совсем не так давно была какая-то возня вокруг него..толи меняли.толи проверяли-знаю, что вызывали пломбировать. муж занимался этим, я и не запомнила особо.

СО 2 М..вот совсем не так давно была какая-то возня вокруг него..толи меняли.толи проверяли-знаю, что вызывали пломбировать. муж занимался этим, я и не запомнила особо.

Может раньше мужу помогали "скручивать" показания, а теперь вам выпало счастье снять правдивые показания?

Цde ц

Да всё правда - тут просто женская психология, я своих женщин дома гоняю за это - вечером домой придёшь, везде свет горит, стиралка стирает, два сплита включены, компьютер работает, ноутбук работает, а девчонки на кухне сидят и болтают с подружкой, сто в гости зашла :D А потом удивлённые глаза - откуда столько киловаттов набежало то ?

А если залезть в щиток и померить ток клещами? :shuffle:

Ну а дальше уже плясать от показаний - глюк или правда.

Я сегодня это попытался сделать - так писдануло, что я пол часа ничего не видел и не слышал, млять :angry: хорошо хоть ничего не сгороело....

matwei0k

ПОВЕРКА СЧЁТЧИКА ---бехтерева 61. Стоимость--240. ВЫЗОВ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ КОМУНЭНЭРГО чтобы -снять :-поставить -350р. Две недели делов. Обрати внимание на год выпуска.Если старенький то вместо счётчика получишь акто непригодности.Такой ставить никто не будет.А это ещё расход минимум 600р.

У меня водя "бьётся током" Всё что смог проверил... что это может быть? Причём щиплет не сильно, а только если есть ранки на руках.... Что посоветуете?

У меня водя "бьётся током" Всё что смог проверил... что это может быть? Причём щиплет не сильно, а только если есть ранки на руках.... Что посоветуете?

Квартиру обесточить в щитке! Если ток в воде останется, значит соседи гадят.

Похоже кто-то заземлился на трубы водоснабжения, за такие приколы надо руки вырывать.

счетчик стоит в квартире. сплит инвертер-уже года 4. дома маленький ребенок.поэтому темп ниже 26 не выставляем. соседи не менялись-воровать вроде не кому. чайник посмотрела характеристики-700вт,насос-290вт

Как часто и продолжительно включается насос? Как часто доливается чайник и остаётся ли включенным ночью?

Похоже кто-то заземлился на трубы водоснабжения, за такие приколы надо руки вырывать.

Не заземлился, а поставил неисправную стиральную машину, водонагреватель и т.п.

Стиралка в ванной стоит? заземление (зануление) в доме есть? Стиралка (как и другие устройства с импульсными БП) бьются всегда - у них на корпусе потенциал есть, просто в ванной сопротивление кожи падает и чувствуются удары током. По хорошему нужно на стиралку поставить УЗО на 10 мА (продаются как блоки в розетку, хотя бы такую), и сделать нормальную разводку по квартире с занулением.

чайник на ночь выключила, насос выключила. холодильник, подсветка и фильтр в аквариуме и сплит на 29 градусов. за ночь-2 Квт...нормально?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...