Перейти к содержанию

Пенопласт твердый, листовой

Sonauto

Рекомендуемые сообщения

Собственно еще в СССР был такой пенопласт, очень твердый. Из него делали балберки на сети, жилеты спасательные, круги.

Мне нужен листовой, желательно не тоньше 30мм.

Может кто сталкивался где-то, слышал, видел?

в красных баррикадах на заказ изготавливают какой хочешь.

а так можно купить в элковских магазинах экструдированый пенополистирол (технониколь например), его куда угодно можно класть и в стены и под стяжку и т.д.

san-san

экструдированый пенополистирол (технониколь например)

Я не знаю, что это за материал. У меня есть пенополистирол со степенью жесткости 15 и 25. Но это фигня. То что я ищу - вообще продавить не возможно, он как пластмасса, очень твердый!

Говорят, на сетевязалке поспрашивать можно...
Хочеш дам телефон одной женщины оттуда?

Нужен листовой для строительства.

я понимаю, что не балберки делать ))) куда именно использовать? сам сейчас дом строю, вот и спрашиваю, можт мне тож надо

Давай. А она кто?
Я его потерял. Мне его давал Егор. Я его попросил, он скинет тебе.

Dimradio

Спасибо, жду.

san-san

сам сейчас дом строю, вот и спрашиваю, можт мне тож надо

В дом на полы и потолки я постелил 50мм 15-тый, на стенах - технология "Теплый дом" 50мм 25-го. А этот мне нужен для полов для бани.

На джона рида есть представительство завода в Красных баррикадах который. Делают разной плотности пенопласт. Я на пол взял 35 пенопласт, по нему можно ходить и следов не остается и не прогибается. также делают 50 пенопласт - он руками не продавливается. А вообще ЭППС этот материал называется, 35 и 45. 45 руками не продавишь практически.

ЭППС продают в Профессионале (за Кубанским мостом), есть Технониколевский и есть УРСашный. Также ЭППС продают у производителя - Технониколь, на Челябинской 1. Плохо то что в Технониколе только пачками продают, в Профессионале по одному листу можно купить, но дороже соответственно.

Пенопласт твердый делает компания Флагман - ул.Джона рида 37 Ц

Sonauto, Так тебе в барикады помоему ближе смотаться. Егор тебе скинул цифры?

Тряси его, он знает. Он мне её номер давал. Он с ней раньше работал.

Eugene

Я там уже прописался практически, но такой пенопласт не видел...

Мне по нему ходить нужно будет. Это для бани. А в дом я взял 15-ю плотность на утепление под полы.

Я заведую складом в этой организации, и могу сказать что у нас есть пенопласт 27плотности, давольно таки нормальный по твердости. Правда и стоит дорого. Но усли его оставлять без какого либо покрытия, то ногами по чуть чуть он всеравно продавится. Да мне кажется пенопласт любого качества продавливается!

Значит Вы меня немного не правильно понимаете. Вспомните балберки и спасательные круги из этого пенопласта. Его практически невозможно продавить! Он почти как пластмасса.

Причем здесь качество? У пенопласта есть параметр - прочность сжатия, которая определяет выдерживаемые нагрузки, распределенные по площади при которых деформация не превышает 10% от толщины. т.е. если марка пенопласта 15 а прочность сжатия 0,05 МПа - это 5 кг/см квадратный при этом он промнется на 10% от толщины. или марка 50 а прочность сжатия например 0,16 Мпа, то это уже 16 кг/см. Прочность сжатия зависит от марки но не напрямую. ЭППС имеет прочность на сжатие - около 0,35 Мпа, это 35 кг/см - не всякий человек такое усилие в пальцах имеет.

С обычным пенопластом засада в том, то он поглощает воду и со временем просто тонет. ЭППС в этом плане лучше - у него поры закрытые и он паро/водонепроницаем.

• 3 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...