Перейти к содержанию

Присвоение Автомобиля

viktop

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,интересует данная тема.

Автомобиль зарегистрирован был на инвалида 2 группы.Инвалид он с детства.После смерти Отца,автомобиль был переоформлен во владения инвалида.Марка Toyota Land Cruzer

Ситуация вот была в чём - он находился на принудительном лечении в стационаре.Каким-то образом неизвестно кто оформил договор у нотариуса.

Я начал ходить и узновать брать справки с псих диспанцера на случай подачи заявления в милицию.Вот что из этого вышло.

Его заставили написать расписку мол типо он взял 60 тыс рублей под этот автомобиль.Конечно хорошо думаю приобрести крузак за 60 тысяч.

2 заставили его написать расписку и заткнули ему рот,разговорить смогли его только в ментовке.

Дело было передано в прокуротуру для выяснения обстоятельств так как милиция что-то там несмогла выяснить и было много пробелов в деле.

Далее после похода в прокуратуру вместе с хозяином авто инвалидом.Начальник сказал что в 1 раз с таким сталкивается и нужен запрос с псих больницы что он действительно недееспособный.

И взять над ним опекунство.В больнице сказали что опекунство брать ненужно так как он находится уже на опекунстве так сказать больницы.Ходили к Юристам каждый по своему трактует закон и порядок и непонять что делать и как быть в данном случае.

Буду рад выслушать умных людей и советы тех,кто сталкивался с такими случаями.

У инвалида неочень хорошие жилищные условия.Я думал продать автомобиль и приобрести жильё в городе. Так как хозяин - инвалид живёт в селе.И зимы неочень тёплые в связи с тем,что дом в очень аварийном состоянии.

Единственное что досталось от отца ему это автомобиль - больше ничего небыло.Причина смерти - отравление Водочной продукции марки - Парламент.

Заключали они договор У нотариуса который находится на Ул.Пл Ленина.Прямо напротив памятника в доме на 1 этаже.Договор составлял инвалид и какой то мужчина который раньше ездил на Крайслере Белом типо занимающийся тем что даёт деньги под автомобиль.

Далее через месяц Жена подала на него в розыск в милицию и они опять его отвезли к нотариусу переделать документы на неё.Я с ней разговаривал и разговаривали менты.Она утверждает что он хотел взять деньги под машину в сумме 60 тысяч.А Инвалид говорит что думал только продавать машину и ничего более.Увы он неособо умеет читать и разбираться в документации.

Дело несдвинулось вообще.

viktop

кем вам приходится инвалид?

нужен запрос с псих больницы что он действительно недееспособный

такой запрос будет бестолковым

дееспособности лишают ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДА

если у вас имеется такое решение суда, то и запросы не нужны никакие

опекуна назначают также этим решением суда!

в больницу он направляется только по рекомендации лечащего врача находящегося по ул. спартаковской (за сбербанком)

при этом находиться он там может по этой рекомендации не более 6 мес.

что именно в договоре написано?

какие условия и срок предоставления суммы?

залогом в данном случае является этот автомобиль?

где сейчас находится авто? у кого птс?

совет: лучше поискать толкового адвоката, занимающегося именно такими делами (напряжно, долго, но оно того будет стоить)

==================================================

от себя:

как-то мутно...

таких разводили и будут разводить, люди именно этим живут и делают это очень грамотно, некоторые впаривают гнилые помидоры, а некоторые ловко вганяют в долги, если вы клюнули, это ваша беда, нужно быть умнее, кто умнее тот и прав, можно ещё конфетки у дитей тырить...

Мутно и написано ну очень корявым простонародно-деревенским языком, даже не поймёшь всей сути, одно понятно кинули.

таких разводили и будут разводить, люди именно этим живут и делают это очень грамотно, некоторые впаривают гнилые помидоры, а некоторые ловко вганяют в долги, если вы клюнули, это ваша беда, нужно быть умнее, кто умнее тот и прав, можно ещё конфетки у дитей тырить...

Только вот знаешь, такие люди (не кто умнее) чего-то вот не всегда хорошо закнчивают, наблюдал не раз за свою жизнь как какую-нибудь тварь медный таз один йук рано или поздно накрывает или просто его накрывают им. А так то да, можно милионнами тырить и других лошить и жить какое-то время опупенно, только вот платить приходится за усё, сам знаю по себе. Лёгкие деньги надо хотя бы сразу в дело вкладывать.

Каким-то образом неизвестно кто оформил договор у нотариуса.

Я бы начал раскопки с нотариуса. Если был договор, то экземпляр договора должен быть у нотариуса. И нотариус, если ты без паспорта с тобой общаться не будет.

опекуна назначают также этим решением суда!

Опекуна назначает орган опеки (в настоящее время - министерство соцразвития и труда Астр.области) на основании решения суда, которое говорит что человек признан недееспособным.

А признать человека недееспособным если реально есть основания очень несложно. Если инвалид лежал в стационаре, то я думаю основания есть. Если совсем нет возможности найти адвоката, обратитесь хотя бы в это министерство, в их обязанности входит защита прав и свобод человека, нуждающегося в опеке. Ну и в прокуратуру тоже обратиться стоит, причем ставить вопрос везде именно так - инвалид, нуждающийся в опеке, в результате мошеннических действий лишился единственной возможности приобрести жилье.

З.Ы. сведения основаны на собственном опыте, т.к. работал в этой сфере.

Мутно и написано ну очень корявым простонародно-деревенским языком, даже не поймёшь всей сути, одно понятно кинули.

Только вот знаешь, такие люди (не кто умнее) чего-то вот не всегда хорошо закнчивают, наблюдал не раз за свою жизнь как какую-нибудь тварь медный таз один йук рано или поздно накрывает или просто его накрывают им. А так то да, можно милионнами тырить и других лошить и жить какое-то время опупенно, только вот платить приходится за усё, сам знаю по себе. Лёгкие деньги надо хотя бы сразу в дело вкладывать.

ток ты пойми, там люди знали что делали, эт не просто дали канфетку и тачку отжали, там всё грамотно, через юристов с договорами, вот к примеру если я дам тебе рубь и ты от почки откажишся, мы подпишем договор, пофигу как, главное у нотариуся, так ты потом хоть все волосы на жопе вырви, а почку отдаш, даже если не читал а просто подписал, это твои проблемы, главное замонить, даже если в момент подписания у тя сосали, доки есть доки, а потом передумал, обнанули, не считается, просрал, так просрал...

напротив завода где лодки ремонтируют (адмиралтейская) рядом с гефестом есть контора - помогает по автомобильным суд. тяжбам.

Вчера в человек и законе показывали подобную историю только с квартирой, у парнишки так же отжали квартиру. Писали заявы ментам, те делали отписки мол состава приступления нет, хотя парень недееспособный. Короче суд все таки признал сделку несотоявшуюся, квартиру предписали парню вернуть и отправили дело на рассмотрение в прокуратуру для возбуждения уголовного дела в том числе и на натариуса который был с ними и который удостоверил совершение сделки с недееспособным. Так что смело в суд и чем скорее тем лучше. Да и пишите в человек и закон, приедут шорох наведут люди в погонах и мантиях уже боятся будут за свои действия не правомерные.

Я бы начал раскопки с нотариуса. Если был договор, то экземпляр договора должен быть у нотариуса. И нотариус, если ты без паспорта с тобой общаться не будет.

толку не будет никакого

знаю по крайней мере двух нотариусов в ленинском районе, которые помогали открывать ип и фирмы на алкоголиков для лихих (на одного кстати азс открыта=))

спокойно продолжают заниматься оказанием нотариальных услуг населению

Опекуна назначает орган опеки (в настоящее время - министерство соцразвития и труда Астр.области) на основании решения суда, которое говорит что человек признан недееспособным.

А признать человека недееспособным если реально есть основания очень несложно. Если инвалид лежал в стационаре, то я думаю основания есть. Если совсем нет возможности найти адвоката, обратитесь хотя бы в это министерство, в их обязанности входит защита прав и свобод человека, нуждающегося в опеке. Ну и в прокуратуру тоже обратиться стоит, причем ставить вопрос везде именно так - инвалид, нуждающийся в опеке, в результате мошеннических действий лишился единственной возможности приобрести жилье.

спасибо что поправили

верно, на счет министерства

только по поводу недееспособности:

если инвалид не был признан недееспособным, то на исход дела по возвращения авто никак уже не повлияешь

получится что человек совершал сделку находясь в здравом уме и не был недееспособным

но для исключения таких же "сделок" в будущем (например с недвижимостью инвалида) нужно срочно заниматься такими вопросами

топик стартер что-то умалчивает по поводу реалий истории

напоминает соседнюю тему "Ищется Машина"
+1

если инвалид не был признан недееспособным, то на исход дела по возвращения авто никак уже не повлияешь

повлияешь, еще как. Была в практике похожая ситуация, только там дело было с квартирой связаной. Квартиру бабуля "продала", потом бабулю (спустя год помнится) признали недееспособной, а экспертиза показала, что на момент сделки бабуля не понимала значение своих действий и поэтому сделку признали недействительной, квартиру вернули.

Разница между совершением сделки просто неадекватным человеком и человеком, уже признанным недееспособным заключается в объеме доказывания в суде. В первом случае нужна будет доп. экспертиза, во втором нет.

толку не будет никакого

если уж копать вопрос серьезно, с привлечением РОВД, то толк я думаю будет. Здесь налицо мошенничество. а нотариусов таких на мыло, конечно...

Да там еще не известно как дела обстоят по сути. Люди тоже просто так не будут кидаться машину отбирать, может там хозяин машины перед тем как погибнуть денег должен был кому-то, те хоть как-то что-то вернуть и решили машиной забрать.

если уж копать вопрос серьезно, с привлечением РОВД, то толк я думаю будет. Здесь налицо мошенничество. а нотариусов таких на мыло, конечно...

Да шо вы говорите? Делать такие выводы на основании бессвязного бреда ТС. Я знаю нотариуса на Ленина, она в нотариате с советских времен, никогда такими вещами не занималась, как впрочем и другие нотариусы. Вот среди адвокатов сброда всякого хватает.

Да шо вы говорите? Делать такие выводы на основании бессвязного бреда ТС. Я знаю нотариуса на Ленина, она в нотариате с советских времен, никогда такими вещами не занималась, как впрочем и другие нотариусы. Вот среди адвокатов сброда всякого хватает.

:D Да ладно рассказывать сказки. Были времена когда эти ваши чистые на руку нотариусы выдавали бланки доверенностей генеральных с печатями и всеми делами, только вписывай владельца, тачку на базар и все в ажуре. Но было это в 90-х, может сейчас они почестнели или просто волосы на ладонях расти стали (хотя мало верится). А вообще представляю как нотариус хвастается какому-то своему знакомому как он дела оформляет за взятку и все такое.

так и представляю себе худощавую бабушку с синяками под глазами

ни под каким предлогом она даже денег с клиентов за оформление не берет (советская закалка... чё там...)

а сидит она в тёмном подвальном помещении с пошарпаными стенами...

и все нотариусы так же

никакого красного дерева... никаких диванов из кожи в кабинетах... аквариумов тоже ни у кого нет! это банки трёхлитровые под линзами (оптический обман)!!!

если секретарь у нотариуса, так только студентка-отличница юрфака агу в очках -5 страшного вида, но никак не модельной внешности!!!

да и передвигаются нотариусы строго на трамваях

:D Да ладно рассказывать сказки. Были времена когда эти ваши чистые на руку нотариусы выдавали бланки доверенностей генеральных с печатями и всеми делами, только вписывай владельца, тачку на базар и все в ажуре. Но было это в 90-х, может сейчас они почестнели или просто волосы на ладонях расти стали (хотя мало верится). А вообще представляю как нотариус хвастается какому-то своему знакомому как он дела оформляет за взятку и все такое.

Кому они выдавали? Лично тебе? или чОткие пацаны во дворе рассказывали?

Вообще не понимаю тогда что эта тема делает в разделе "Авто", это же интеллигентные базары. Зато понимаю что некто обвиняет конкретного нотариуса в мошенничестве без всяких на то оснований. И если это продолжиться то некто потеряет свою анонимность будет за это отвечать по закону. Если у кого конкретные претензии к нотариусам - пожалуйста, тему в "интеллигентный срач" - отвечу на все наезды. А здесь мне говорить больше не о чем, эта тема не про автомобили.

И чО?

Я не переходил на личности и уж тем паче не пытался как-то очернить кого-то конкретно. Мое суждение возникло исключительно на основании

знаю по крайней мере двух нотариусов в ленинском районе, которые помогали открывать ип и фирмы на алкоголиков для лихих (на одного кстати азс открыта=))

если что, речь вообще шла о нотариусах ленинского района, а пл. Ленина как известно в Кировском районе.

И чО?

Я не переходил на личности и уж тем паче не пытался как-то очернить кого-то конкретно. Мое суждение возникло исключительно на основании

если что, речь вообще шла о нотариусах ленинского района, а пл. Ленина как известно в Кировском районе.

понятия "алкоголик" в юриспруденции нет, регистрирует ИП и фирмы налоговая инспекция, а нотариус только свидетельствует подлинность подписи дееспособного (+ трезвого) гражданина при наличии всех необходимых документов. Отказ в совершении нотариального действия на основании наличия вчерашнего перегара неправомерен.

В данном случае скорее всего была банальная доверенность на авто, дали ему 60 тыр авансом, а авто перепродали. Договоров залога и купли - продажи авто в Астраханской области не оформлялось уже давно. Впрочем в понедельник посмотрю статотчет за прошлый год.

В данном случае скорее всего была банальная доверенность на авто, дали ему 60 тыр авансом, а авто перепродали. Договоров залога и купли - продажи авто в Астраханской области не оформлялось уже давно. Впрочем в понедельник посмотрю статотчет за прошлый год.

в данном случае не было доверенности банальной потому что была заверена передача 60 т.р. в долг под залог авто стоимостью больше миллиона. И это нотариуса честного должно заинтересовать, по крайней мере я бы засомневался в адекватности человека который закладывает миллион за 60 т.р.

А во-вторых про доверенности я не слышал где-то а видел их в живую и не одну а сразу пачку. Люди были здесь заезжие и через определенных людей нотариус выдал пачку подписанных с печатью бланков доверенностей. Я думаю наврядли при встрече вам друзья нотариусы в ответ как у них дела рассказывают сколько они выполнили липовых дел за последний месяц и сколько за это бабла получили.

в данном случае не было доверенности банальной потому что была заверена передача 60 т.р. в долг под залог авто стоимостью больше миллиона. И это нотариуса честного должно заинтересовать, по крайней мере я бы засомневался в адекватности человека который закладывает миллион за 60 т.р.

А во-вторых про доверенности я не слышал где-то а видел их в живую и не одну а сразу пачку. Люди были здесь заезжие и через определенных людей нотариус выдал пачку подписанных с печатью бланков доверенностей. Я думаю наврядли при встрече вам друзья нотариусы в ответ как у них дела рассказывают сколько они выполнили липовых дел за последний месяц и сколько за это бабла получили.

Ну хорошо, я понял что бесполезно объяснять что при сегодняшнем допуске к должности нотариуса, вряд ли кто-то из них захочет мараться в криминальных делах. Про сложности эти я знаю не понаслышке - легче занять должность судьи, отвечаю, и деньги при этом ничего не решают. Отморозки конечно везде встречаются, не спорю, но среди нотариусов их процент намного ниже. Тем более что их заработки и так очень неплохи, зачем же еще рисковать. Хотя может в девяностые было по другому. По крайней мере я знаю нотариуса, которым были посланы "определенные люди"за подобные предложения, и дальше будут посланы невзирая на их должности и авторитет, я сам был этому свидетелем и даже участником выставления оных за дверь.

Но...представь приходит гражданин и говорит: я хочу заключить договор, совершить завещание в пользу какого то лица, подозрительно конечно. Нотариус объясняет последствия, причем наедине с клиентом, и все равно - хочу. Если нет решения суда о недееспособности, если на вид клиент адекватен (а нотариус не может выполнять еще и функции психиатора) какие могут быть основания в отказе. Тем более что нигде в законе не указано что нельзя заложить миллион за 60 тыр., может ему деньги срочно нужны а другого имущества нет. Занял - отдай, получи свой авто назад. Не отдают - другой вопрос.

А то что не может договор оказаться доверенностью, то я сам такого наслушался ... один говорит - дарственную на днях делал, оказалось завещание три года назад, им все равно - что водка что пулемет.

Но если это правда и данный нотариус вляпался - я буду только рад если получит по заслугам. Но доказать это будет ой как трудно. И меньше смотрите эту муру из "человек и закон".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...