white_ Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2011 все догадывались....но что будет настолько жестоко........... единстенный выход со двора полыхал как печь крематории....на данный момент рядом с домами сильный трупный запах....завалы никто не собирается разбирать, как рушились двухэтажные строения так все и лежит, и никому не известно есть под ними кто еще или нет....россия матушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2011 если приватизированы квартиры (а тем более земля) то смысла в пале никакого. люди просто не уйдут со своего, и построиться там никто не сможет. документы надо было подавать еще год назад, когда только появилась возможность с музеями. кстати, а экспертиза дома там нахрен нужна? только из-за пожара? я памятник приватизировал вообще без ничего и без проблем. только дилеру переплатил немного за бега с документами. з.ы. тему переношу в раздел права, потом объединим с исходной темой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
white_ Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2011 экспертиза должна подтвердить что дом незначительно пострадал во время пожара и в нем можно жить. много по времени занял процесс приватизации памятника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2011 больше полугода. но у меня был большой гемор с исчезнувшими хозпостройкками и появившимися на их месте незаконными гаражами. месяца два потрачено только на правки в чертежах, всякие уточнения, сравки БТИ и расторжение аренды с автомобилистами. по поводу экспертизы - сомневаюсь в ее необходимости для ПРИВАТИЗАЦИИ. сами квартиры ведь сохранились, вы по-прежнему их собственники. а можно там жить или нет - не их свинячье дело. с юристами покалякайте на эту тему. да и в любом случае, рекомендую не тянуть мозги за яйцы, а втихаря начинать восстанавливать дом. только без коммерции желательно, не палясь (а то лицензию на реставрационные работы хрен найдёшь). своими силами. ну типа "а оно так всё и было, я только полочку прибил". и если экспертиза неизбежна - то лучше параллельно заказать свою независимую экспертизу, а то я уже знаю как их проводит город. сараюшка на бэра у них пригодна, а коттедж под старым мостом - нежилое помещение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
white_ Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2011 спасибо за советы....будем пытаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2011 все догадывались....но что будет настолько жестоко........... единстенный выход со двора полыхал как печь крематории....на данный момент рядом с домами сильный трупный запах....завалы никто не собирается разбирать, как рушились двухэтажные строения так все и лежит, и никому не известно есть под ними кто еще или нет....россия матушка ну что тут скажешь, придется бороться пока не дадут нормальных условий, больше ничего не остается. вот, кстати, на заметку http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%...B8_%D0%AF%D0%BD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CAR30RUS Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2011 спасибо за советы....будем пытаться вы не слыхали инфу из прок....р.. что сидит под следствием бомж на которого свалили этот поджог они сами в шоке , ничё не скажете ? ЭТО НЕ ПРОВОКАЦИЯ ЭТО ПРОСТО ВОПРОС! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
white_ Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2011 была такая инфа....еще говорят что возможно виновен будет не установленый труп. на пожаре через несколько дней нашли мужика, до сих пор неопознанный. якобы поджег, упал, и не смог выйти. сегодня подал заявление в приемную презедента, обрисовал ситуацию. посмотрим что будет. видеозапись исследовать так никто и не собирается. хотя больше чем уверен что она крыглосуточно ведется у здания дома правосудия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2011 CAR30RUS, прекрати толсто троллить. или, если ты всерьез, проявлять свою растыкость. сидит под следствием бомж, задержанный после подара на МОСКОВСКОЙ улице, где факт поджога был в тот же день установлен экспертами. по максима горького, о которой мы говорим, причину не удалось установить до сих пор. и явных признаков поджога нет. white_, дворец только что открыли в большой спешке, возможно там еще и не ведётся видеозаписи. это первое. второе - это ракурс и фокус камер наблюдения. поверь мне, я шесть лет с ними дело имел: дальше собственной охраняемой зоны они слепы. с дневной съемки ты сможешь снять в лучшем случае, что мимо дома проходит некий человек - силуэт различить можно будет. ночью там не видно ни-че-го, кроме освещенного пятачка непосредственно под самой камерой, куда ИК-пушка достает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
white_ Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2011 Pin_Ball нормальных условий долго добиваться придется наверно....у одного парня оба родителя инвалиды первой группы на данный момент в больнице находятся, к моменту выписки им предоставили комнату в которой элементарно стекла даже выбиты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
white_ Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 может кто знает....процедура приватизации земли чем нибудь отличается от "оформления земли"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 ну оформление (если я правильно понял, о чем ты) - это большой геморройный процесс приведения в порядок регистрационных документов. там начинается со спутникового определения координат, потом планы, совмещение в комитете горимущества с их чертежами, запрос БТИ и т.д. чаще всего то, что чертёжжники зарисуют на местности, вообще не соответствует планам города. сараи, гаражи, детские площадки, пристрои к домам как новые, так и исчезнувшие старые - все это будут описывать и придумывать, как так сделать, чтобы в итоге не оказалось критических нарушений. нам, скажем, пришлось объяснять, куда делись уличные нужники и появились на их месте карусели, а также воевать с семью владельцами гаражей на участке, который, оказывается, нашему дому принадлежит. кстати, до сих пор их не все вынесли - скорее всего судиться будем. эта беда не только для приватизации нужна, но и для некоторых других процедур, типа узаконения самовола и т.п. потом для приватизации тебе еще мэрия будет постановление о формировании земучастка издавать, межевание проводить от соседних дворов... а когда всё это будет готово - будет собственно сама приватизация: со всеми документами обращаешься в регпалату и получаешь свидетельство о регистрации права собственности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 ну оформление (если я правильно понял, о чем ты) - это большой геморройный процесс приведения в порядок регистрационных документов... Мда, лет эдак 12 назад, этот процесс проходил гораздо быстрее и менее высокотехнологично: я участок за 2 дня приватизировал. 4 года назад узаконивал самовольную перепланировку: тоже не было особого геморра - никакого спутникового определения координат, потом планы, совмещение в комитете горимущества с их чертежами, запрос БТИ и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
white_ Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 межа обещает приватизацию за 5 месяцев сделать. почти все документы собрал, теперь вот думаю правильно ли я им объяснил что мне нужно. я сказал прост что хочу приватизировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 фишка в том, что если участок уже был раньше нарезан по всем правилам и никаких несоответствий нет - оформление проходит быстро. внутренний частный сельский участок вообще никому не интересен, план здания на нем даже может никто и сверять не будет с реальностью. так что быстро. а когда есть соседи с их претензиями, какие-нибудь ЛЭП через двор или общие коммуникации - это дольше. и все задержки в основном на пересылке: у каждого ведомства законный месяц на обработку документов, вот и не торопятся. если меже как следует нытьём (ну или баблом) мозг вынести или лично доки собирать - может выйти даже быстрее 5 месяцев. а вот если надо исправлять и между всеми согласовывать - может до бесконечности затянуться. у нас из трех этапов работы межи только первые два больше чем полгода заняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qLimAN Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2011 Сегодня во время грозы произошло проишествие.Гроза ударила в квартиру которая находится не далеко от "Добростроя".....Кто нибудь слыхал про это проишествие?может у кого нибудь хотя бы фотографии будут....говорят сгорела до тла...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rumia Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2011 Блин! Ну до чего дожили!Квартира сгорела, возможно, люди погибли. А главное что? а главное - может у кого нибудь хотя бы фотографии будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qLimAN Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2011 Блин! Ну до чего дожили!Квартира сгорела, возможно, люди погибли. А главное что? а главное - Какая вам разница для чего мне эти фотографии...это конфиденциальная информация. "возможно погибли люди" я это и сам знаю что "возможно"но хотел узнать так ли это на самом деле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2011 qLimAN qLimAN "возможно погибли люди" я это и сам знаю что "возможно"но хотел узнать так ли это на самом деле Нездоровый интерес, или хотели оказать помощь? Моя реакция была, как у Румии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2011 пострадавших нет, хотя хата прилично выгорела. только с чего вообще взяли, что от удара молнии? впрочем, догадываюсь. лайфньюс вообще сегодня писал по этому поводу, что "в астрахани горит девятиэтажный дом" и ведь не доешься, действительно горел! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2011 только с чего вообще взяли, что от удара молнии? Неужели и здесь проводка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2011 Неужели и здесь проводка? нет! поджог под строительство! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2011 Какая вам разница для чего мне эти фотографии...это конфиденциальная информация. А что ж не гостайна-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2011 мда.. помимо банд акул-людоедов еще и молнии-убийцы теперь. Недавно в Енотаевке молния в парня молодого, разговаривающего по телефону вдарила. насмерть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2011 S10, можно подумать - никто не догадался )) в публикацию продать, разумеется ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.