Перейти к содержанию

Пожары в Астрахани

Гость Свой Русский.

Рекомендуемые сообщения

Стареешь! Хватка уже не та! :D

З.Ы. А не пора ли тему уже закрыть? В ней уже ничего нормального не обсуждается. Скоро фанатики начнут обвинять инопланетян в сговоре с Боженовым - мол, это он им землю продает под застрои. Кто-то скажет, что видел НЛО над пожарищем и прочее. О чем тут толковать? Это же бессмысленно!

Согласен полностью.

• Ответов 834
  • Created
  • Последний ответ

Приношу свои извинения за открытие еще одной похожей темы, но тема про пожары закрыта, а я хочу прояснить один момент

В четверг читал на сайте астрахань статью "Погорельцы жалуются на пожарных"http://astrakhan.ru/node/4421

читал статью и комментарии... в принципе прочитал и забыл.. статья - ничего особенного, комментарии по большей части - бред.. из бреда выделю один коммент:

Опубликовано Генрих (гость) в 28.07.2011 - 05:33.

Ночь

вот что говорит Моя Мать

как Хочешь сынок но я не верю в то что виновата Хара и Электро Проводка и Сплит Системы.

Ведь Была Ночь и их ночью выключают

Короче когда Подожгут Дом на Улицы Плещеева дом-45 квартира-16 во всём обвенят Алкашку Татьяну Кочеткову

и потом не говорите что об этом Открыто не Писал Генрих

Просто Генрих

сегодня читаю на том же сайте статью "Задержан виновник второго пожара" http://astrakhan.ru/node/4425

вот цитата оттуда

30 июля в 14 часов произошло возгорание двухэтажного нежилого дома по ул. Плещеева,45. Строение расположено в 100 метрах от гипермаркета «О, кей». Официально в доме никто не проживал, так как жильцы этого дома получили новое жилье. Полугнилой дом уже давно должен был уйти под слом. Однако в нем проживало 13 человек

хотелось бы узнать откуда чел мог знать какой дом следующий, и услышать комментарии Химераса по этому поводу

ты, видимо, не знаешь генриха. этот чел может знать всё, даже точную дату грядущего восстания машин.

и не подумай, что я шучу!

ты, видимо, не знаешь генриха. этот чел может знать всё, даже точную дату грядущего восстания машин.

А этот Генрих правда сумашедший? И кто он вообще?

не верю в то что виновата Хара и Электро Проводка и Сплит Системы.

Ведь Была Ночь и их ночью выключают

Пистец логика! Вы хоть одного нормального человека, который на ночь отключает кондиционеры, и тем более всю электропроводку ? :D

Во всём виновата электропроводка! Это 100% гарантия!!! (и почему она замыкает не там где надо? :blink: )

Она замыкает там, где за ней не следят!

ответ Генриха

Опубликовано Генрих (гость) в 02.08.2011 - 15:30.

Сергей

Сергей ты Прав но Можно чуть чуть я тебя поправлю 12.05.2011 я и моя Дочь Наташа отослали Письмо Самому Президенту России и предупредили об этом Поджоге

и этот факт совершился что Боженову насрать На Народ

Просто Генрих

так кто же ты такой Генрих )))

Проезжал мимо как раз приездом пожарников. Решил немного снять на телефон. Минут через 5-7 приехали МЧС, закрыли дорогу, а то проезжающие машины создавали помехи для тушения. Еще минут через 10 подтянулась мил.. полиция. Толпа нормальная собралась зевак. Еще минут через 15 людей решили разогнать, и сотрудники полиции попросили отойти подальше из-за вероятности взрыва.

против кузнецова не зря дело завели , ................ от проводки столько домов сгорело причём замкнуло сразу с нескольких сторон :lol:

Мариша, ну и?

в статье так и написано - проводка.

я балдею, как вы суд выиграли с такой невнимательностью?

ну вот так и выигрываем , потому-что не врём и всё обосновываем, это мы только отбиваемся а если адвокатов наймём начнём нападать это всё в ближайшем будущем . а если по теме то , это и коню понятно что следствие установит что пожар случился от неисправной электропроводки только вот веры в это нет почему-то , да короче плевать всралась мне эта тема вообще

это и коню понятно что следствие установит что пожар случился от неисправной электропроводки

я не знаю, как коню - мне не понятно. как (а главное - зачем) эксперты четырех разных ведомств могут дать одинаковое неправильное резюме.

вброс по типу "не верьте своим глазам - поверьте моей совести".

так получилось что мой дом пострадал во время пожара на м. горького. дом является вновьвыявленным памятником архитектуры регионального значения. когда начался разбор полетов после пожара встал вопрос что дальше делать с домом. все жители на 100 процентов уверены что это комерческий поджог, и фактов этому много. глава организации которая находится на красного знамени (не помню как называется) заверила меня, что так как дом является памятником, его не могут снести и полюбому на восстановление причем за счет владельцев квартир. моя часть дома пострадала не сильно, но чердак и крыша полностью выгорели. решил не дожидаться дождей и начал разбирать завалы на крыше, короче готовить к восстановлению.

Однако сегодня, в "наследии" узнал что по запросу тойже организации с красного знамени уже почти решился вопрос о снятии дома с учета как памятника, и что его неплохо было бы снести. притом что больше половины квартир даже не затопило. дом каменный и все перекрытия огнем не тронуты.

но все официальные лица даже не выезжая на место кричат что надо бы снести и освободить землю. кстати говоря совсем без палева в плане города на 12 год на месте моего дома стоит элитная шестиэтажка

значит вы все скоро будете в ней жить со всеми удобствами. Слава ер!

Да щаз, конечно ) Квартира 99% что не приватизирована, а значит администрация может их заслать в любой конец города.

Да щаз, конечно ) Квартира 99% что не приватизирована, а значит администрация может их заслать в любой конец города.

А точнее в жопу мира в виде военного городка или бабайки ...

для начала заинтересовало, кого именно тс госорганом обозвал. мэрию или фирму наследие?

потом - а подано ли встречное требование заморозить рассмотрение вопроса до принятия решения о восстановления СОБСТВЕННИКАМИ (а их там 80%)?

ну и потом, white_, а вы что, по-прежнему продолжаете тупить и до сих пор документы на приватизацию земли не подали?

ну-ну.

Himeras

Большая вероятность, что им просто не дадут приватизировать эту землю, "официальных" отмазок найдется целый вагон. Хотя если постараться то можно и пробиться. Но вероятность не велика. Может быть они уже пытались?

ДДТ, кроме того факта, что дом является памятником - причин для отказа нет и быть не может.

соответственно, если будет отказа по этой причине, можно пойти в суд, а можно согласиться с запросом мэрии и попросить наследие положительно решить вопрос о снятии статуса. после чего - сразу же приватизировать землю.

но народ, вот сто про, и не пытался, и сейчас снова сидит тупит.

кстати, согласно генплану, там вообще черти что напроектировано.

В частности, сплошной бульвар от площади до берега )))

kus5.jpg

а согласно этого плана первой очереди строительства - там везде сохраняется существующая малоэтажная застройка:

map32b_1.jpg

кому что интересно - смотрите здесь: http://astrakhan.urbanistika.ru/

У друга была квартира в одном из пострадавших домов, он говорит что земля (а не только квартиры) приватизирована. И причем давно уже.

отвечу сразу на все) квартиры почти все приватизированы. по поводу приватизации земли, документы начали готовить через день уже после пожара и дело сопровождает несколько юристов. непонятно почему у многих убежденность что это район законченных алкашей и нариков. могу заверить что это не так, конкретно в этих трех домах ниодного подобного персонажа. процентов 30 военные пенсионеры с кучей наград и тд.

приватизировать землю под памятником можно с недавнего времени, что и пытаемся сделать. все упирается в техническое заключение о состоянии дома. если экспертизза скажет что дом непригоден, то и соответственно приватизировать не дадут. если же дом признают пригодным, то все норм. косяк в том, что экспертиза памятника это очень долго, разрешение на работы в памятнике строительная организация получает месяц, с этого только начало.

естесственно ни о какой помощи хотябы в ускорении всего процесса речи не идет. до зимы уже сделал бы крышу чтоб дом внутри не заливало, но пока нет уверенности что дом не снесут(

и потом, как сгоревшая крыша и при целых перекрытиях и несущих конструкциях может послужить основанием для "утраты памятника"?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...