choice Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Чисто там,где не мусорят. Это факт,конечно. Но по аналогии можно сказать,что порядок там,где не дебоширят и законность там,где не грабят. Если бы это правило реально работало,то не нужна была бы ни полиция, ни государство вообще. Поэтому загаженность пляжей-это следствие не только нечистоплотности граждан,а ещё и несвоевременного вывоза мусора,отсутствие мусорных баков. Сколько раз слышал о том,что собранный на многочисленных городских субботниках мусор не вывозится месяцами. Так и стоит в пакетах,растаскиваемый собаками и воронами. Платные пляжи-это бред. Я родился в этой стране,я живу в этой стране,я плачу налоги этой стране-я имею право бесплатно использовать её естественные ресурсы не нарушая экосистему. Соответственно, я имею право купаться на любом пляже, который обязан быть чистым, потому что я плачу за это ежемесячный налог. P.S. Хотя,если остров принадлежит государству Пакистан, я все слова беру назад,ибо это все объясняет. Молодца, хорошо написал и сравнение привел очень уместное. Люди это стадо и им нужно управлять. Пастух должен следить за стадом и направлять. А если он не будет этого делать, и скот что-то натворит, то что на скот валить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Молодца, хорошо написал и сравнение привел очень уместное. Люди это стадо и им нужно управлять. Пастух должен следить за стадом и направлять. А если он не будет этого делать, и скот что-то натворит, то что на скот валить? Вот иди и пасись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 проблемы пляжей в их отсутствии, у нас их просто нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павлов Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Имхо, проблем у астраханских пляжей нет, так как нет самих пляжей. Пустой утоптанный берег на острове - это не пляж. В советское время на центральный пляж посередине острова загрузили в 1978-79 кажется четыре баржи с крупным песком, хотя там и так был уже полуметровый слой песка. Там были кабинки, зонтики, спасательная вышка, лодки и все такое прочее. В песок можно было закопаться, что мы иногда и делали. А после того, как там еще 4 баржи песка выгрузили, мы выкапывали большие ямы руками и садились в них, а приятели нас засыпали так, что одна голова торчала. У меня фотки даже есть с головами. ЗЫ Во, пока писал, Дерник мою ментограмму подхватил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
choice Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Вот иди и пасись... Тогда зачем пастухов держим? Всех уволить. Если мы сами по себе, то зачем они нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Тогда зачем пастухов держим? Всех уволить. Если мы сами по себе, то зачем они нужны? Начинай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павлов Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Вот смотрю на голосовалку темы.. В основном винят отдыхающих. Неверно это, в корне неверно. Нельзя воспитать культуру в народе, не применяя санкции руководством. Потому что нормального человека, как и сторожевую собаку, надо воспитывать годами, иначе он так и останется троглодитом. В этом случае, организовав чистый песчаный пляж, кабинки, мусорники и санкции у человека отобьют охоту гадить. Все-таки даже самый зачуханный бомж не будет гадить в Эрмитаже. А люди на то они и люди, что быстро вживаются в любую среду обитания и склонны не менять ее, а подстраиваться под ее лад. Особенно это касается россиян. Что мы делаем в музее, мы ведем себя хорошо; что мы делаем в сортире? Правильно, гадим. Поэтому видя неорганизованный пляж мы неорганизованно на него гадим, потому что думаем, тут и так много бумажек, еще одной больше - все равно незаметно, а бумажки плодятся. И их никто не убирает. Так что надо сначала организовать, а потом с людей организацию требовать. Правительство виновато! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikolayte Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Павлов Имхо, проблем у астраханских пляжей нет, так как нет самих пляжей. Пустой утоптанный берег на острове - это не пляж. В советское время на центральный пляж посередине острова загрузили в 1978-79 кажется четыре баржи с крупным песком, хотя там и так был уже полуметровый слой песка. Там были кабинки, зонтики, спасательная вышка, лодки и все такое прочее. В песок можно было закопаться, что мы иногда и делали. А после того, как там еще 4 баржи песка выгрузили, мы выкапывали большие ямы руками и садились в них, а приятели нас засыпали так, что одна голова торчала. У меня фотки даже есть с головами. в 1993-1995 мы торчали на центральном пляже чуть ли ни целый день ходили туда пешком с куликовой через мост песка ещё в этом время было завались фоток правда нет, но это реально был пляж моего детства а сейчас это жалкое подобие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павлов Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 в 1993-1995 мы торчали на центральном пляже чуть ли ни целый день ходили туда пешком с куликовой через мост песка ещё в этом время было завались фоток правда нет, но это реально был пляж моего детства а сейчас это жалкое подобие Я не про пляж у нового моста говорил, а старый пляж у заманихи, тогда еще не было нового моста. Когда мост построили, появился и новый пляж, но там народу меньше было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
choice Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Начинай... Всё, набор мыслей иссяк? Кроме тухлых граничащих с умственноотсталостью постов типа "купайся...", "паси...", "начинай..." сказать нечего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Вот смотрю на голосовалку темы.. В основном винят отдыхающих. Неверно это, в корне неверно. Нельзя воспитать культуру в народе, не применяя санкции руководством. Потому что нормального человека, как и сторожевую собаку, надо воспитывать годами, иначе он так и останется троглодитом. В этом случае, организовав чистый песчаный пляж, кабинки, мусорники и санкции у человека отобьют охоту гадить. Все-таки даже самый зачуханный бомж не будет гадить в Эрмитаже. А люди на то они и люди, что быстро вживаются в любую среду обитания и склонны не менять ее, а подстраиваться под ее лад. Особенно это касается россиян. Что мы делаем в музее, мы ведем себя хорошо; что мы делаем в сортире? Правильно, гадим. Поэтому видя неорганизованный пляж мы неорганизованно на него гадим, потому что думаем, тут и так много бумажек, еще одной больше - все равно незаметно, а бумажки плодятся. И их никто не убирает. Так что надо сначала организовать, а потом с людей организацию требовать. Правительство виновато! Правительство теоретически может решить эту проблему на локальном участке в течении суток - введи для непосредственных устроителей срача как в Сингапуре штраф до 10 000 вечнозеленых президентов, и поставь туда наряд милиции, в задачу которого войдет следить за срачеустроителями, ну иногда договариваться на месте за четверть таксы, мы ж в России, и ни какого длительного воспитания - через неделю чистота будет - только хомячки вой поднимут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 даже самый зачуханный бомж не будет гадить в Эрмитаже правда что ли? Анологию привести? Что сделали революционные матросы в Зимнем дворце? ..... Правильно - нагадили в тронном зале.. Так что бомжа в Эрмитаж лучше не пускать, а быдло на цивильный пляж... нагадят.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Знаете, а я почему-то не верю в то, что люди будут сорить там, где чисто убрано, везде стоят урны, да еще и какой-нибудь блюститель чистоты будет прогуливаться! Конечно, кто-то машинально бычок разок-другой и швырнет в песок, но потом и он привыкнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
choice Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Вот смотрю на голосовалку темы.. В основном винят отдыхающих. Неверно это, в корне неверно. Нельзя воспитать культуру в народе, не применяя санкции руководством. Потому что нормального человека, как и сторожевую собаку, надо воспитывать годами, иначе он так и останется троглодитом. В этом случае, организовав чистый песчаный пляж, кабинки, мусорники и санкции у человека отобьют охоту гадить. Все-таки даже самый зачуханный бомж не будет гадить в Эрмитаже. А люди на то они и люди, что быстро вживаются в любую среду обитания и склонны не менять ее, а подстраиваться под ее лад. Особенно это касается россиян. Что мы делаем в музее, мы ведем себя хорошо; что мы делаем в сортире? Правильно, гадим. Поэтому видя неорганизованный пляж мы неорганизованно на него гадим, потому что думаем, тут и так много бумажек, еще одной больше - все равно незаметно, а бумажки плодятся. И их никто не убирает. Так что надо сначала организовать, а потом с людей организацию требовать. Правительство виновато! Полностью согласен! Правительство теоретически может решить эту проблему на локальном участке в течении суток - введи для непосредственных устроителей срача как в Сингапуре штраф до 10 000 вечнозеленых президентов, и поставь туда наряд милиции, в задачу которого войдет следить за срачеустроителями, ну иногда договариваться на месте за четверть таксы, мы ж в России, и ни какого длительного воспитания - через неделю чистота будет - только хомячки вой поднимут.... Да даже просто поставить полицейских и таблички "Не мусорить! Ответственность за нарушение!". Многие просто испугаются и, по крайней мере в видимости сотрудников, не будут мусорить. Наказание и строгие меры это один из способов. Почему бы нет? только хомячки вой поднимут Кто не согласен тот пусть идет в сраку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Всё, набор мыслей иссяк? Кроме тухлых граничащих с умственноотсталостью постов типа "купайся...", "паси...", "начинай..." сказать нечего? во первых, не паси, а пасись , во вторых , от твоего унылого словоблудия пляжи чище не станут, а в третьих мысли совсем необязательно обличать в слова, особенно перед хомячками ... (не поймёте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Правительство теоретически может решить эту проблему на локальном участке в течении суток - введи для непосредственных устроителей срача как в Сингапуре штраф до 10 000 вечнозеленых президентов, и поставь туда наряд милиции, в задачу которого войдет следить за срачеустроителями, ну иногда договариваться на месте за четверть таксы, мы ж в России, и ни какого длительного воспитания - через неделю чистота будет - только хомячки вой поднимут.... Вы что!!! оне ж родились в этой стране, они ж налоги платють... Кстати, те кто гадит, могут сказать то же самое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павлов Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 правда что ли? Анологию привести? Что сделали революционные матросы в Зимнем дворце? ..... Правильно - нагадили в тронном зале.. Так что бомжа в Эрмитаж лучше не пускать, а быдло на цивильный пляж... нагадят.. Так то матросы, они кадетов с пулеметами на лестнице испугались поначалу. Потом все таки справились с нуждой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Это они вас приручают. говорят засирайте,засирайте дорогие астраханцы городской остров. а лет через 5 никто не возразит против его застройки ни один человек Ибо одно дело кусочек природы в асфальт закатать, другое дело свалку посреди города Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vinni Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 люди будут мусорить всегда, это - нормально. чтобы городские пляжи были чистые, надо поставить там урны и закрепить за каждым пляжем несколько дворников, для уборки территории по вечерам. и пляжи будут практически чистыми. думаю городской бюджет вполне потянет такие расходы. только вот пробить эту статью расходов в городском бюджете, да еще оперативно, это же геморрой, а резервный фонд(наверняка есть) тратить жалко, да и отчитывайся потом... проще не замечать проблему. у нас город бедный. управляют им чиновники, которые не знают и не хотят знать нужд народа, им гораздо важнее обеспечить порядок на бумаге и прикрыться этими бумажками от начальства. с общественным мнением никто не считается. в городе мало и становится все меньше мест для здорового отдыха простых людей: бесплатных спортивных площадок, недорогих бассейнов, парков, садов, пляжей. зато на бумаге все в ажуре: построен дорогой спортивный комплекс "звездный", вот вот откроется помпезный музыкальный театр, отделана(вырублена) набережная Волги, - можно подвезти начальственный кортеж и похвалиться - все для народа сделали. и еще. городские пляжи - это там, где горожане купаются, а не только там, где это оформлено по документам, а купальный сезон начинается тогда, когда люди начинают купаться, а не тогда, когда чиновник подпишет бумажку. власть должна работать на население. но времена постепенно меняются. общественное мнение формируется хотя бы на этом форуме. чем больше в городе появляется финансово независимых горожан, тем оно становится важнее. надеюсь кто-нибудь из служб по связям с общественностью и прочих пиарщиков уже сейчас курирует электронные городские сми и форумы, составляет список актуальных для горожан тем и делает справку для важного и занятого начальства. а до тех пор, пока к нам не прислушиваются, я голосую за оппозицию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 правда что ли? Анологию привести? Что сделали революционные матросы в Зимнем дворце? ..... Правильно - нагадили в тронном зале.. Так что бомжа в Эрмитаж лучше не пускать, а быдло на цивильный пляж... нагадят.. Во-первых, это называется некорректная аналогия. Во-вторых. Бомж может запросто насрать и в Эрмитаже, но только если ворвётся туда с оружием и много много постреляет. А сейчас он себе этого позволить не может по двум причинам. Первая - бомж, если и зайдёт в Эрмитаж, то как посетитель музея, изначально пришедший в храм искусства, со всеми соответствующими чувствами. Вторая - там охрана есть и она его возьмёт за шиворот, помокает мордочкой в его же какашки, после чего выкинет к ментам на растерзание. И бомж чувствует первое и прекрасно понимает второе. а в третьих мысли совсем необязательно обличать в слова, особенно перед хомячками ... (не поймёте) А в четвёртых, не "обличать" а "облачать" в слова))) Я хомяк. Хочу понять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гарри Бальдий Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Во-первых, это называется некорректная аналогия. Во-вторых. Бомж может запросто насрать и в Эрмитаже, но только если ворвётся туда с оружием и много много постреляет. А сейчас он себе этого позволить не может по двум причинам. Первая - бомж, если и зайдёт в Эрмитаж, то как посетитель музея, изначально пришедший в храм искусства, со всеми соответствующими чувствами. Вторая - там охрана есть и она его возьмёт за шиворот, помокает мордочкой в его же какашки, после чего выкинет к ментам на растерзание. И бомж чувствует первое и прекрасно понимает второе. А в четвёртых, не "обличать" а "облачать" в слова))) Я хомяк. Хочу понять Велик, могуч и прекрасен русский язык... " Обличать, обличить что, оказывать, вы(по)казывать, проявлять, обнаруживать. Дела, а не слова обличают человека, показывают подлинное лицо и личность его. Книга эта обличает глубокую ученость в сочинителе. Выучка собаки обличает в ней память и смышленность. || кого в чем, уличать, винить доказательно, изобличать. Запирательство путает, свидетели, поличное обличают, а обличенный, сознаваясь, винится." (Даль) http://www.slova.ru/article/20805.html чтобы поучать нужно знать... так что уж извините, но я буду по русски выражаться ОБЛИЧАЯ мысли в слова а охрана бомжа помАкает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
goryn Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Я смотрю темы мусора в горое обретают популярность! Кстати, в опросах вместо инопланетян надо было вставить все вышеперечисленное. Тогда бы он был более правдоподобен. Сейчас я воздержался от голосования, т.к. не могу выбрать свой вариант. Считаю, что виноваты как администрация, так и отдыхающие. Мешает пляжу быть чистым все вышеперечисленное, что-то в большей степени, что-то в меньшей. А пляжи должны быть разные - кому-то на платный интереснее приехать, с соответствующим сервисом и качеством, а кому-то и на бесплатный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 чтобы поучать нужно знать... так что уж извините, но я буду по русски выражаться ОБЛИЧАЯ мысли в слова а охрана бомжа помАкает Обличать ты можешь меня в "незнании" русского языка, а мысли в слова тебе придётся именно облАчать и однозначно никак иначе. Хотя... Толковый словарь Ушакова "МАКАТЬ (и редко мокать)" - а тут не так всё однозначно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Обличать ты можешь меня в "незнании" русского языка, а мысли в слова тебе придётся именно облАчать и однозначно никак иначе. Хотя... Толковый словарь Ушакова "МАКАТЬ (и редко мокать)" - а тут не так всё однозначно))) Ничья... Облаченный, облеченный, и обличенный... Очень часто с этими словами у многих путаница. Примеры правильного словоуоптребления: облаченный во фрак, облеченный властью мэра, облеченный в слова... обличенный во грехе Не будет по-твоему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Ничья... Да щазза Я хохол еврейского происхождения, так просто не сдаюсь Облаченный, облеченный, и обличенный... Очень часто с этими словами у многих путаница. Примеры правильного словоуоптребления: облаченный во фрак, облеченный властью мэра, облеченный в слова... обличенный во грехе Не будет по-твоему... Облачённый (одетый) во что-то, облечённый (наделённый) чем-то, обличённый (уличённый) в чём-то. Слова - форма мысли. Мысль одевается в слова. Так что мысль облАчается в слова. Ты мне лучше, как человек околоадминистративных кругов, объясни. Вы чего в официальных документах букву "ё" лохуете? Я конечно понимаю, что приказы про Ежиков не каждый день пишутся, но ведь Ёжики могут и обидиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.