Перейти к содержанию

Проблемы Астраханаских пляжей

proastra

Рекомендуемые сообщения

Чисто там,где не мусорят. Это факт,конечно. Но по аналогии можно сказать,что порядок там,где не дебоширят и законность там,где не грабят. Если бы это правило реально работало,то не нужна была бы ни полиция, ни государство вообще. Поэтому загаженность пляжей-это следствие не только нечистоплотности граждан,а ещё и несвоевременного вывоза мусора,отсутствие мусорных баков. Сколько раз слышал о том,что собранный на многочисленных городских субботниках мусор не вывозится месяцами. Так и стоит в пакетах,растаскиваемый собаками и воронами. Платные пляжи-это бред. Я родился в этой стране,я живу в этой стране,я плачу налоги этой стране-я имею право бесплатно использовать её естественные ресурсы не нарушая экосистему. Соответственно, я имею право купаться на любом пляже, который обязан быть чистым, потому что я плачу за это ежемесячный налог.

P.S. Хотя,если остров принадлежит государству Пакистан, я все слова беру назад,ибо это все объясняет.

Молодца, хорошо написал и сравнение привел очень уместное.

Люди это стадо и им нужно управлять. Пастух должен следить за стадом и направлять. А если он не будет этого делать, и скот что-то натворит, то что на скот валить?

• Ответов 159
  • Created
  • Последний ответ
Молодца, хорошо написал и сравнение привел очень уместное.

Люди это стадо и им нужно управлять. Пастух должен следить за стадом и направлять. А если он не будет этого делать, и скот что-то натворит, то что на скот валить?

Вот иди и пасись...

Имхо, проблем у астраханских пляжей нет, так как нет самих пляжей. Пустой утоптанный берег на острове - это не пляж. В советское время на центральный пляж посередине острова загрузили в 1978-79 кажется четыре баржи с крупным песком, хотя там и так был уже полуметровый слой песка. Там были кабинки, зонтики, спасательная вышка, лодки и все такое прочее. В песок можно было закопаться, что мы иногда и делали. А после того, как там еще 4 баржи песка выгрузили, мы выкапывали большие ямы руками и садились в них, а приятели нас засыпали так, что одна голова торчала. У меня фотки даже есть с головами.

ЗЫ Во, пока писал, Дерник мою ментограмму подхватил!

Вот смотрю на голосовалку темы.. В основном винят отдыхающих. Неверно это, в корне неверно. Нельзя воспитать культуру в народе, не применяя санкции руководством. Потому что нормального человека, как и сторожевую собаку, надо воспитывать годами, иначе он так и останется троглодитом. В этом случае, организовав чистый песчаный пляж, кабинки, мусорники и санкции у человека отобьют охоту гадить. Все-таки даже самый зачуханный бомж не будет гадить в Эрмитаже. А люди на то они и люди, что быстро вживаются в любую среду обитания и склонны не менять ее, а подстраиваться под ее лад. Особенно это касается россиян. Что мы делаем в музее, мы ведем себя хорошо; что мы делаем в сортире? Правильно, гадим. Поэтому видя неорганизованный пляж мы неорганизованно на него гадим, потому что думаем, тут и так много бумажек, еще одной больше - все равно незаметно, а бумажки плодятся. И их никто не убирает. Так что надо сначала организовать, а потом с людей организацию требовать. Правительство виновато!

Павлов

Имхо, проблем у астраханских пляжей нет, так как нет самих пляжей. Пустой утоптанный берег на острове - это не пляж. В советское время на центральный пляж посередине острова загрузили в 1978-79 кажется четыре баржи с крупным песком, хотя там и так был уже полуметровый слой песка. Там были кабинки, зонтики, спасательная вышка, лодки и все такое прочее. В песок можно было закопаться, что мы иногда и делали. А после того, как там еще 4 баржи песка выгрузили, мы выкапывали большие ямы руками и садились в них, а приятели нас засыпали так, что одна голова торчала. У меня фотки даже есть с головами.

в 1993-1995 мы торчали на центральном пляже чуть ли ни целый день

ходили туда пешком с куликовой через мост

песка ещё в этом время было завались

фоток правда нет, но это реально был пляж моего детства

а сейчас это жалкое подобие

в 1993-1995 мы торчали на центральном пляже чуть ли ни целый день

ходили туда пешком с куликовой через мост

песка ещё в этом время было завались

фоток правда нет, но это реально был пляж моего детства

а сейчас это жалкое подобие

Я не про пляж у нового моста говорил, а старый пляж у заманихи, тогда еще не было нового моста. Когда мост построили, появился и новый пляж, но там народу меньше было.

Начинай...

Всё, набор мыслей иссяк? Кроме тухлых граничащих с умственноотсталостью постов типа "купайся...", "паси...", "начинай..." сказать нечего?

Вот смотрю на голосовалку темы.. В основном винят отдыхающих. Неверно это, в корне неверно. Нельзя воспитать культуру в народе, не применяя санкции руководством. Потому что нормального человека, как и сторожевую собаку, надо воспитывать годами, иначе он так и останется троглодитом. В этом случае, организовав чистый песчаный пляж, кабинки, мусорники и санкции у человека отобьют охоту гадить. Все-таки даже самый зачуханный бомж не будет гадить в Эрмитаже. А люди на то они и люди, что быстро вживаются в любую среду обитания и склонны не менять ее, а подстраиваться под ее лад. Особенно это касается россиян. Что мы делаем в музее, мы ведем себя хорошо; что мы делаем в сортире? Правильно, гадим. Поэтому видя неорганизованный пляж мы неорганизованно на него гадим, потому что думаем, тут и так много бумажек, еще одной больше - все равно незаметно, а бумажки плодятся. И их никто не убирает. Так что надо сначала организовать, а потом с людей организацию требовать. Правительство виновато!

Правительство теоретически может решить эту проблему на локальном участке в течении суток - введи для непосредственных устроителей срача как в Сингапуре штраф до 10 000 вечнозеленых президентов, и поставь туда наряд милиции, в задачу которого войдет следить за срачеустроителями, ну иногда договариваться на месте за четверть таксы, мы ж в России, и ни какого длительного воспитания - через неделю чистота будет - только хомячки вой поднимут....

даже самый зачуханный бомж не будет гадить в Эрмитаже

правда что ли? Анологию привести? Что сделали революционные матросы в Зимнем дворце? ..... Правильно - нагадили в тронном зале..:D Так что бомжа в Эрмитаж лучше не пускать, а быдло на цивильный пляж... нагадят..

Знаете, а я почему-то не верю в то, что люди будут сорить там, где чисто убрано, везде стоят урны, да еще и какой-нибудь блюститель чистоты будет прогуливаться! Конечно, кто-то машинально бычок разок-другой и швырнет в песок, но потом и он привыкнет.

Полностью согласен!

Правительство теоретически может решить эту проблему на локальном участке в течении суток - введи для непосредственных устроителей срача как в Сингапуре штраф до 10 000 вечнозеленых президентов, и поставь туда наряд милиции, в задачу которого войдет следить за срачеустроителями, ну иногда договариваться на месте за четверть таксы, мы ж в России, и ни какого длительного воспитания - через неделю чистота будет - только хомячки вой поднимут....

Да даже просто поставить полицейских и таблички "Не мусорить! Ответственность за нарушение!". Многие просто испугаются и, по крайней мере в видимости сотрудников, не будут мусорить. Наказание и строгие меры это один из способов. Почему бы нет?

только хомячки вой поднимут

Кто не согласен тот пусть идет в сраку.

Всё, набор мыслей иссяк? Кроме тухлых граничащих с умственноотсталостью постов типа "купайся...", "паси...", "начинай..." сказать нечего?

во первых, не паси, а пасись :D ,

во вторых , от твоего унылого словоблудия пляжи чище не станут,

а в третьих мысли совсем необязательно обличать в слова, особенно перед хомячками ... :D (не поймёте)

:D Вы что!!! оне ж родились в этой стране, они ж налоги платють...

Кстати, те кто гадит, могут сказать то же самое...

правда что ли? Анологию привести? Что сделали революционные матросы в Зимнем дворце? ..... Правильно - нагадили в тронном зале..:D Так что бомжа в Эрмитаж лучше не пускать, а быдло на цивильный пляж... нагадят..

Так то матросы, они кадетов с пулеметами на лестнице испугались поначалу. Потом все таки справились с нуждой.

Это они вас приручают.

говорят засирайте,засирайте дорогие астраханцы городской остров.

а лет через 5 никто не возразит против его застройки

ни один человек

Ибо одно дело кусочек природы в асфальт закатать, другое дело свалку посреди города

люди будут мусорить всегда, это - нормально.

чтобы городские пляжи были чистые, надо поставить там урны и закрепить за каждым пляжем несколько дворников, для уборки территории по вечерам. и пляжи будут практически чистыми. думаю городской бюджет вполне потянет такие расходы. только вот пробить эту статью расходов в городском бюджете, да еще оперативно, это же геморрой, а резервный фонд(наверняка есть) тратить жалко, да и отчитывайся потом... проще не замечать проблему.

у нас город бедный. управляют им чиновники, которые не знают и не хотят знать нужд народа, им гораздо важнее обеспечить порядок на бумаге и прикрыться этими бумажками от начальства. с общественным мнением никто не считается. в городе мало и становится все меньше мест для здорового отдыха простых людей: бесплатных спортивных площадок, недорогих бассейнов, парков, садов, пляжей. зато на бумаге все в ажуре: построен дорогой спортивный комплекс "звездный", вот вот откроется помпезный музыкальный театр, отделана(вырублена) набережная Волги, - можно подвезти начальственный кортеж и похвалиться - все для народа сделали.

и еще. городские пляжи - это там, где горожане купаются, а не только там, где это оформлено по документам, а купальный сезон начинается тогда, когда люди начинают купаться, а не тогда, когда чиновник подпишет бумажку.

власть должна работать на население.

но времена постепенно меняются. общественное мнение формируется хотя бы на этом форуме. чем больше в городе появляется финансово независимых горожан, тем оно становится важнее. надеюсь кто-нибудь из служб по связям с общественностью и прочих пиарщиков уже сейчас курирует электронные городские сми и форумы, составляет список актуальных для горожан тем и делает справку для важного и занятого начальства.

а до тех пор, пока к нам не прислушиваются, я голосую за оппозицию.

Во-первых, это называется некорректная аналогия.

Во-вторых. Бомж может запросто насрать и в Эрмитаже, но только если ворвётся туда с оружием и много много постреляет.

А сейчас он себе этого позволить не может по двум причинам. Первая - бомж, если и зайдёт в Эрмитаж, то как посетитель музея, изначально пришедший в храм искусства, со всеми соответствующими чувствами. Вторая - там охрана есть и она его возьмёт за шиворот, помокает мордочкой в его же какашки, после чего выкинет к ментам на растерзание. И бомж чувствует первое и прекрасно понимает второе.

а в третьих мысли совсем необязательно обличать в слова, особенно перед хомячками ... :D (не поймёте)

А в четвёртых, не "обличать" а "облачать" в слова)))

Я хомяк. Хочу понять :D

Во-первых, это называется некорректная аналогия.

Во-вторых. Бомж может запросто насрать и в Эрмитаже, но только если ворвётся туда с оружием и много много постреляет.

А сейчас он себе этого позволить не может по двум причинам. Первая - бомж, если и зайдёт в Эрмитаж, то как посетитель музея, изначально пришедший в храм искусства, со всеми соответствующими чувствами. Вторая - там охрана есть и она его возьмёт за шиворот, помокает мордочкой в его же какашки, после чего выкинет к ментам на растерзание. И бомж чувствует первое и прекрасно понимает второе.

А в четвёртых, не "обличать" а "облачать" в слова)))

Я хомяк. Хочу понять :D

:D Велик, могуч и прекрасен русский язык...

"

Обличать, обличить что, оказывать, вы(по)казывать, проявлять, обнаруживать. Дела, а не слова обличают человека, показывают подлинное лицо и личность его. Книга эта обличает глубокую ученость в сочинителе. Выучка собаки обличает в ней память и смышленность.

|| кого в чем, уличать, винить доказательно, изобличать. Запирательство путает, свидетели, поличное обличают, а обличенный, сознаваясь, винится." (Даль)

http://www.slova.ru/article/20805.html

:D чтобы поучать нужно знать... так что уж извините, но я буду по русски выражаться ОБЛИЧАЯ мысли в слова :D а охрана бомжа помАкает

Я смотрю темы мусора в горое обретают популярность!

Кстати, в опросах вместо инопланетян надо было вставить все вышеперечисленное. :) Тогда бы он был более правдоподобен. Сейчас я воздержался от голосования, т.к. не могу выбрать свой вариант.

Считаю, что виноваты как администрация, так и отдыхающие. Мешает пляжу быть чистым все вышеперечисленное, что-то в большей степени, что-то в меньшей. А пляжи должны быть разные - кому-то на платный интереснее приехать, с соответствующим сервисом и качеством, а кому-то и на бесплатный.

:D чтобы поучать нужно знать... так что уж извините, но я буду по русски выражаться ОБЛИЧАЯ мысли в слова :D а охрана бомжа помАкает

Обличать ты можешь меня в "незнании" русского языка, а мысли в слова тебе придётся именно облАчать и однозначно никак иначе.

Хотя...

Толковый словарь Ушакова "МАКАТЬ (и редко мокать)" - а тут не так всё однозначно)))

Обличать ты можешь меня в "незнании" русского языка, а мысли в слова тебе придётся именно облАчать и однозначно никак иначе.

Хотя...

Толковый словарь Ушакова "МАКАТЬ (и редко мокать)" - а тут не так всё однозначно)))

Ничья... :D

Облаченный, облеченный, и обличенный...

Очень часто с этими словами у многих путаница.

Примеры правильного словоуоптребления:

облаченный во фрак,

облеченный властью мэра, облеченный в слова...

обличенный во грехе

:D

Не будет по-твоему...

Ничья... :D

Да щазза :D

Я хохол еврейского происхождения, так просто не сдаюсь :megalol:

Облаченный, облеченный, и обличенный...

Очень часто с этими словами у многих путаница.

Примеры правильного словоуоптребления:

облаченный во фрак,

облеченный властью мэра, облеченный в слова...

обличенный во грехе

:D

Не будет по-твоему...

Облачённый (одетый) во что-то, облечённый (наделённый) чем-то, обличённый (уличённый) в чём-то.

Слова - форма мысли. Мысль одевается в слова. Так что мысль облАчается в слова.

Ты мне лучше, как человек околоадминистративных кругов, объясни. Вы чего в официальных документах букву "ё" лохуете? Я конечно понимаю, что приказы про Ежиков не каждый день пишутся, но ведь Ёжики могут и обидиться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...