maks_zlo Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2011 Дело в том, что мне один форумчанин продал ноут, у которого на момент продажи, оказывается, умирал северный мост. Но это тогда не знал. Хотя симптомы выдел при просмотре, но не задумался что это может быть, скорая поломка. Но потом этот форумчанин пропал, телефон выключен и т.д. А я остался с поломанным ноутом. Причем из за этого моста у винта появились битые сектора. Купил называется ноут для работы))) как вы думаете, во сколько ремонт может стать? в названии темы ошибка. слетел южный мост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2011 к -lucifer- обратись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бетрезен Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2011 Слетел северный мост скорее всего на ноуте. А может быть на компьютере? Не стебусь, но с такой расстановкой и без знаков препинания прикольно получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maks_zlo Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2011 Слетел северный мост скорее всего на ноуте. А может быть на компьютере? Не стебусь, но с такой расстановкой и без знаков препинания прикольно получается точно.)) не подумал сразу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maks_zlo Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2011 мост южный. ошибся я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
izzorg Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2011 Причём тут бэд сектора на винте, одно с другим не связано. Попробуй подкинуть другой винт. Я купил себе ноут с "мертвым мостом", где на самом деле проблемы были с винтом. Уже полгода успешно пользуюсь, вот и это сообщение на нём пишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maks_zlo Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2011 Причём тут бэд сектора на винте, одно с другим не связано. Попробуй подкинуть другой винт. Я купил себе ноут с "мертвым мостом", где на самом деле проблемы были с винтом. Уже полгода успешно пользуюсь, вот и это сообщение на нём пишу. я ошиблся в том, что слетел не СМ, а южный мост, который отвечает за работу диска. мош он начал гнать? я купил вчера диск новый, начал ставить на него винду7, и он завис. я перезагрузил, и все. все включается и картинки нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2011 я ошиблся в том, что слетел не СМ, а южный мост, который отвечает за работу диска. мош он начал гнать? я купил вчера диск новый, начал ставить на него винду7, и он завис. я перезагрузил, и все. все включается и картинки нетЕсли картинки нет внешний монитор для начала попробуй подключи. Что за моделька ноута ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maks_zlo Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2011 Если картинки нет внешний монитор для начала попробуй подключи. Что за моделька ноута ? внешнего нет моника. acer aspire 5520 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 внешнего нет моника. acer aspire 5520Отзывы о нем надо было перед покупкой почитать. Вот например 25 страниц с вопросами о ремонте: http://notebookpro.ru/2/articles/remont-ac...pire-5520G.html А по делу в любом случае цена ремонта будет от 3000р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бетрезен Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 Вообще Acer ужасная фирма..на работе покупали неттоп от этой фирмы, как оказалось он с бракованным жёстким..В тот момент когда я забирал его из Хайтека один мужик сдавал ноут от этого же брэнда..Недавно зачем то прикупили два планшетника от них..Я даже боюсь представить что будет дальше с нами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 Вообще Acer ужасная фирма..на работе покупали неттоп от этой фирмы, как оказалось он с бракованным жёстким..В тот момент когда я забирал его из Хайтека один мужик сдавал ноут от этого же брэнда..Недавно зачем то прикупили два планшетника от них..Я даже боюсь представить что будет дальше с нами Никогда не испытывал проблем с этим брендом, 3,5 года эксплуатации acer 5930g(без единой поломки) как бе говорят сами за себя, ну и смартфончик у меня liquid mt s120, возможно действительно заводской брак, либо дело в руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бетрезен Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 либо дело в руках. Ну руки тут не причём это факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
abit30 Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 Необходимо заменить MCP67MVa2 это микросхема от nvidia в ней интегрирован и северный мост и южный мост и видео (в данной модели ноута не задействован). срок службы у неё 3 года. Acer не причём, такие микросхемы стоят у всех производителей на разных моделях (кроме, пожалуй sony и mac) . Микросхема стоит 2700р (100% новая не реболл), замена 2500р. по времени 2-3 часа. гарантия 3 месяца. Нюансы обсуждаем только когда ноут на диагностическом столе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 Никогда не испытывал проблем с этим брендом, 3,5 года эксплуатации acer 5930g(без единой поломки) как бе говорят сами за себя, ну и смартфончик у меня liquid mt s120, возможно действительно заводской брак, либо дело в руках. +1 Никогда не имел проблем с данной маркой. ИМХО просто дело в везении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maks_zlo Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 +1 Никогда не имел проблем с данной маркой. ИМХО просто дело в везении. ТОЧНО! Ну яйца я б оторвал тем двум продавцам, которые мне ноут втюхали блин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 Даже 2-ум? В начале поста говорится об одном, засвети Ник злодея пусть форум знает правду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prizrak-zon Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 засвети Ник злодея пусть форум знает правду! А он знал о том что так выйдет? Может он и сам просто "чайник" в этом. ТС сам говорит что видел но не придал значения проблеме. Я бы за каждую мелоч зацепился. У меня был вот тоже случай. При осмотре вобще ни каких проблем небыло, а потом вдруг бац и батарея дохлая оказалась. Буквально за неделю. Теперь благо всё нормально, починили, проблема была в микросхеме заряда. Хотя незнаю, вина ли прежнего хозяина или того кто ему его продал, уже неважно. Так что сто раз подумайте перед покупкой техники б.у с рук или покупайте по такой цене чтобы покрыть риски возможных ремонтов. А как ещё быть? Лохотронщиков хватает в мире и доказать ничего потом невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maks_zlo Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 Даже 2-ум? В начале поста говорится об одном, засвети Ник злодея пусть форум знает правду! их просто двое было когда я его покупал. ник его дядя ruckus. они мне и пароль дали потом от этого пользователя дядя рукус который. в смс прислали пароль. и все. связь прервалась. А он знал о том что так выйдет? Может он и сам просто "чайник" в этом. ТС сам говорит что видел но не придал значения проблеме. Я бы за каждую мелоч зацепился. У меня был вот тоже случай. При осмотре вобще ни каких проблем небыло, а потом вдруг бац и батарея дохлая оказалась. Буквально за неделю. Теперь благо всё нормально, починили, проблема была в микросхеме заряда. Хотя незнаю, вина ли прежнего хозяина или того кто ему его продал, уже неважно. Так что сто раз подумайте перед покупкой техники б.у с рук или покупайте по такой цене чтобы покрыть риски возможных ремонтов. А как ещё быть? Лохотронщиков хватает в мире и доказать ничего потом невозможно. Есть такая хорошая фраза: чем больше знаешь, тем меньше платишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Людакрис Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 А он знал о том что так выйдет? Может он и сам просто "чайник" в этом. ТС сам говорит что видел но не придал значения проблеме. Я бы за каждую мелоч зацепился. У меня был вот тоже случай. При осмотре вобще ни каких проблем небыло, а потом вдруг бац и батарея дохлая оказалась. Буквально за неделю. Теперь благо всё нормально, починили, проблема была в микросхеме заряда. Хотя незнаю, вина ли прежнего хозяина или того кто ему его продал, уже неважно. Так что сто раз подумайте перед покупкой техники б.у с рук или покупайте по такой цене чтобы покрыть риски возможных ремонтов. А как ещё быть? Лохотронщиков хватает в мире и доказать ничего потом невозможно. полностью согласен. ноут как я понял работал? Но потом этот форумчанин пропал, телефон выключен это наверное после того как ему яйца пообещали оторвать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maks_zlo Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 полностью согласен. ноут как я понял работал? да работал. но все симптомы того, что он накрывается присутствовали. это наверное после того как ему яйца пообещали оторвать? он пропал после того, как я сказал ему, что хочу вернуть ноут назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.