Перейти к содержанию

внешний Hdd

Vlad Cooper

Рекомендуемые сообщения

да шум есть... тикает при работе, и свист еле слышный..

Ну что, помянем покойного тогда. Информация важная есть, которую надо восстановить? Если нет, то покупай новый и не бери больше продукцию Макстора. Я советую WD.

Ну что, помянем покойного тогда. Информация важная есть, которую надо восстановить? Если нет, то покупай новый и не бери больше продукцию Макстора. Я советую WD.
Да макстор купить, это постараться нужно. Уже года два их никто не возит. Я бы Хитачи посоветовал.

Хотя учитывая что винт внешний я бы посоветовал его сперва на прямую к компу через SATA подключить и если симптомы будут те же тогда уже устраивать поминки.

я бы посоветовал его сперва на прямую к компу через SATA подключить и если симптомы будут те же тогда уже устраивать поминки.

+1 поддерживаю, иногда не хватает питания через USB

+1 поддерживаю, иногда не хватает питания через USB

улыбнуло, не хватает питания USB? Поэтому и трещит магнитными головками по блинам? :)

к кому обратиться что бы восстановили???

Можно в ДатаЛайф, а можно и ко мне, но я след. неделю буду занят, поэтому решать тебе.

улыбнуло, не хватает питания USB? Поэтому и трещит магнитными головками по блинам? :)

У меня была похожая ситуация, диск Toshiba MK1637GSX достаточно прожорливый 5V 1A,

так вот если подключать на более длинном шнурке(или хреновом шнурке), или на машине слабый USB слышался характерный писк чередующийся с постукиванием головок :)

при норм питании - никаких проблем

в общем по любому надо слушать и смотреть)

Вобщето при нехватке питания обычно бывает именно:

тикает при работе, и свист еле слышный..
То есть двигает головки (тикает), пытается раскрутиться (свистит), останавливается и снова то же самое.

Вобщето при нехватке питания обычно бывает именно:

То есть двигает головки (тикает), пытается раскрутиться (свистит), останавливается и снова то же самое.

Честно, первый раз такое слышу. Сколько подключал внешних хардов (немалое кол-во), если не хватает питания по USB, то хард пытается раскрутить блины (но без свиста) и башками точно не тикает. Свист и тиканье происходит когда магнитная головка не может уже нормально позиционироваться и начала царапать зеркало блина, ИМХО.

Автор, отпишись, что и как там у тебя. Профессиональный интерес.

Честно, первый раз такое слышу. Сколько подключал внешних хардов (немалое кол-во), если не хватает питания по USB, то хард пытается раскрутить блины (но без свиста) и башками точно не тикает. Свист и тиканье происходит когда магнитная головка не может уже нормально позиционироваться и начала царапать зеркало блина, ИМХО.

Миф 9: Если жесткий диск постоянно раскручивается и прекращает вращаться, это значит, что блок питания то обеспечивает достаточный уровень напряжения, то не может его обеспечить.

Правда: Недостаточный уровень напряжения для питания жесткого диска приведет к его остановке и к прекращению работы компьютера. Даже если напряжение повысится до необходимого уровня, диск не заработает, и компьютер нужно будет перезагрузить. Раскрутка и остановка диска связаны с его перенастройкой.

Комментарий: Может и с провалами по питанию быть связанным, но современные диски обычно не рестартуют, а отключаются. Головами стучать по питанию могут (особенно внешние USB-диски этим славятся).

Взято здесь: http://www.stolica.ru/techinfo/article/2006_04/30_02.htm

ну что подключаешь к усб он начинает свистеть, а потом тикает.. и свист пропадает..
Ну разбери его (вытащи из бокса сам жесткий диск) и подключи на прямую к компу, через САТА, если он будет так же стучать просто выкини его, т.к. цена ремонта гораздо дороже нового диска.

Взято здесь: http://www.stolica.ru/techinfo/article/2006_04/30_02.htm

Ну разбери его (вытащи из бокса сам жесткий диск) и подключи на прямую к компу, через САТА, если он будет так же стучать просто выкини его, т.к. цена ремонта гораздо дороже нового диска.

Но ведь человеку нужна инфа, если не ошибаюсь конечно.

в общем подключал я его напрямую.. не свистит но тикает и ни чего...

Ну значит дуй в Data Life, если дело реально в доп.питании то денег они не возьмут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...