Marinkakartinka Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 сегодня пришло письмо из Москвы от Приставов о том, чтобы я оплатила долг Мегафону. Пошла разбираться в Мегафон за что долг, какой период и т.п. - долг за ноябрь 2010 года за интернет, за период, когда не пользовались им уже. Там дали распечатку опции, где и слова не сказано о том, что надо было опцию отключать, если не пользуешься интернетом. Во-вторых, от Мегафона не было за 8 месяцев ни оповещения о моем долге с указанием суммы, периода задолженности, ни вызова в суд, а сразу грозное письмо от Приставов и дан срок на оплату 3 дня с момента получения письма, причем оно не заказное. А иначе они арестуют имущество (которого у меня нет))), испортят мне кредитную историю (никогда не брала кредиты))), ну и т.п. В Мегафоне приняли мою претензию и срок рассмотрения 5 недель!!! Сумма маленькая, но у меня такооооое желание накатать в Прокуратуру на них, но Мегафон - московский, Приставы - московские..... Говорю в Мегафоне позвоните приставам в Москву и скажите, что приняли претензию и т.п., она мне ответила, что ничего не должна делать, вам надо и звоните. И что, мне ждать, когда снимут деньги с карточки, которые идут по уходу за ребенком или что делать????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
izzorg Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 Главное успокоиться и в первую очередь внимательно прочитать условия вашего договора с Мегой, только после этого тратить нервы на разборки... А лучше попросить знакомого юриста сделать это или хотя бы выложить здесь на форуме желательно с копией претензии Меги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marinkakartinka Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 Главное успокоиться и в первую очередь внимательно прочитать условия вашего договора с Мегой, только после этого тратить нервы на разборки... А лучше попросить знакомого юриста сделать это или хотя бы выложить здесь на форуме желательно с копией претензии Меги. в том и дело, что от Мегафона ничего не было, а договор-то и не найду уже, да там и будет указано тарифный план и мои данные, а опцию интернета дома подключали сами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wizard_ast Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 ну-с, начнем по порядку: во первых, это не управление федеральной службы судебных приставов, а частная коллекторская фирма, грозно именуемая "Пристав", я с ней по билайну пересекался, в астрахани у них отделения нет и можно их смело послать, пишут они конечно грозно, но это все понты во-вторых, послать нах мегафон, я им не пользуюсь исключительно по убеждениям, т.к. знаю на какие бабки эта конторка образована, и откуда у нее ноги ростут в-третьих: нечего панику разводить из-за какой-то не имеющей ни какой юридической силы бумажки частенько я вспоминаю фразу из "Большого Американского Шоу": люди-скот, которым проще всего манипулировать с помощью страха, по сути так оно и получается, уж пардон за такое высказывание ПыСы: вот вроде бы эта контора, если я не ошибаюсь: Общество с ограниченной ответственностью "Долговое агентство "Пристав" дата регистрации: 31.08.2005 117335, Москва г, Профсоюзная ул, 56 ОГРН 1057748047675 ИНН 7727551797 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marinkakartinka Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 а частная коллекторская фирма, грозно именуемая "Пристав" именно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marinkakartinka Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 нечего панику разводить из-за какой-то не имеющей ни какой юридической силы бумажки да паники как таковой нет, просто хочется показать им, что не нужно просто так долбать людей, а то они ток деньги снимают хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ziliboba Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 Да что же за люди пощли увидят бумажку и в панику! Выбросте её и всего делов, тоже такую получал за симку меги ,выбросил и все, никого и не видно досих пор, ни каких приставов! Понты коллекторов! А разбираться по этому поводу нафиг надо только нервы попортиш, им нужны деньги вот пускай они и тужатся доказывают вам свою правоту! «Человек не виновен, пока не доказано обратное» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marinkakartinka Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 вот вроде бы эта контора, если я не ошибаюсь: Общество с ограниченной ответственностью "Долговое агентство "Пристав" дата регистрации: 31.08.2005 117335, Москва г, Профсоюзная ул, 56 ОГРН 1057748047675 ИНН 7727551797 она Да что же за люди пощли увидят бумажку и в панику! Выбросте её и всего делов, тоже такую получал за симку меги ,выбросил и все, никого и не видно досих пор, ни каких приставов! Понты коллекторов! да нету паники...... я сама работала и с приставами, только нашими и прокуратурой, а щас с ребенком сижу, никому не позвонишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wizard_ast Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 Marinkakartinka прежде чем кто-то что-то с вас взыщет должно быть или решение суда или судебный приказ, который будет направлен нашим приставам, а они обязаны ознакомить с материалами исполнительного производства, безакцептно с вашей карты никто ничего не взыщет. Да, и кстати, бесплатный совет: лучше перевести все средства в на карту втб24, она не имеет собственного счета, и ни один мать их пристав никогда ничего с нее не спишет, приставы могут списать только со счета, к которому привязана карта, а у втб24 счетов как таковых нет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ziliboba Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 она да нету паники...... я сама работала и с приставами, только нашими и прокуратурой, а щас с ребенком сижу, никому не позвонишь Ну сами тогда подумайте вы астраханка, какие нафиг письма от московских приставов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marinkakartinka Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 Marinkakartinka прежде чем кто-то что-то с вас взыщет должно быть или решение суда или судебный приказ, который будет направлен нашим приставам, а они обязаны ознакомить с материалами исполнительного производства, безакцептно с вашей карты никто ничего не взыщет. Да, и кстати, бесплатный совет: лучше перевести все средства в на карту втб24, она не имеет собственного счета, и ни один мать их пристав никогда ничего с нее не спишет, приставы могут списать только со счета, к которому привязана карта, а у втб24 счетов как таковых нет))) вот и я о том, что до приставов должен быть судебный приказ, а нету...... А карточку работа нам делала, так что думаю нельзя делать другой банк, да и ВТБ..... ну его...... Ziliboba wizard_ast уговорили, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ziliboba Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 вот и я о том, что до приставов должен быть судебный приказ, а нету...... А карточку работа нам делала, так что думаю нельзя делать другой банк, да и ВТБ..... ну его...... Ziliboba wizard_ast уговорили, спасибо! Вот вам ознакомьтесь с данным агенством! ТЫЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 Наверняка разводилово. Мне пришло такое же, причем я мегафоном не пользуюсь Естественно выбросил в мусорку и забыл. Вспомнил, прочитав тему p.s. как только будет судебное решение что вы кому-то что-то должны заплатить, тогда и заплатите, сначала опротестовав, естественно. а пока решения нет - шлите лесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 [. Да, и кстати, бесплатный совет: лучше перевести все средства в на карту втб24, она не имеет собственного счета, и ни один мать их пристав никогда ничего с нее не спишет, приставы могут списать только со счета, к которому привязана карта, а у втб24 счетов как таковых нет))) Серьёзно? Списать с карты не могут? Что то не верится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2011 как только будет судебное решение что вы кому-то что-то должны заплатить, тогда и заплатите, сначала опротестовав, естественно. а пока решения нет - шлите лесом. Причем, это должен быть судебный приказ, выданный мировым судьей района, где Вы прописаны, т.к. все иски по долгам подаются по месту жительства ответчика. Судебный приказ должен быть выслан ответчику заказным письмом, в течение 10 дней с момента ПОЛУЧЕНИЯ на почте, у ответчика есть право обоснованно опротестовать этот приказ. Если этого не сделано, то в течение месяца приказ идет судебным приставам участка, опять же, соответствующего района. Того, где прописан ответчик. И Москва здесь никаким боком не может вклиниться в эту стройную схему, если Вы - астраханка. А пока нет у Вас судебного приказа, можете на сайте Роскомсвязи чиркануть жалобу на Мегафон, что опции подключают, гады, а про отключение умалчивают.Кроме того, передали Ваши персональные данные левому коллекторскому агентству, что без Вашего согласия нельзя делать, согласно гражданскому кодексу. Ссылку, к сожалению, не помню, но при введении в поиск "сайт роскомсвязи" должна вылезти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marinkakartinka Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2011 Причем, это должен быть судебный приказ, выданный мировым судьей района, где Вы прописаны, т.к. все иски по долгам подаются по месту жительства ответчика. Судебный приказ должен быть выслан ответчику заказным письмом, в течение 10 дней с момента ПОЛУЧЕНИЯ на почте, у ответчика есть право обоснованно опротестовать этот приказ. Если этого не сделано, то в течение месяца приказ идет судебным приставам участка, опять же, соответствующего района. Того, где прописан ответчик. И Москва здесь никаким боком не может вклиниться в эту стройную схему, если Вы - астраханка. А пока нет у Вас судебного приказа, можете на сайте Роскомсвязи чиркануть жалобу на Мегафон, что опции подключают, гады, а про отключение умалчивают.Кроме того, передали Ваши персональные данные левому коллекторскому агентству, что без Вашего согласия нельзя делать, согласно гражданскому кодексу. Ссылку, к сожалению, не помню, но при введении в поиск "сайт роскомсвязи" должна вылезти. спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2011 спасибо! Извините, я, кажется, спросонья перепутала название надзирающего органа, не так он называется. Память моя девичья подводит! Россвязьнадзор что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.