RoketMan Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2012 на счет отопления имхо работать не будет на мой взгляд нужно 2 насоса на каждый этаж отдельно и кран подмеса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астраханец+ Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2012 Ребят купил теплошумоизоляционную гофру для труб (хочу зашить стояки в панельном доме) фирмы Energoflex - super Скажите действительно ли погомает, меньше шума? кто нибудь применял? P/S Может кому интересно : цена 19 руб./метр диаметр (22-9) где спрашивайте в личке.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giperion85 Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2012 Вопрос по пдключению воды, получил ТУ в водоканале, следующий этап сказали делать проект, а для чего он собственно говоря вообще нужен? Могу я пока врезаться в трубопровод и провести воду на участок без этого проекта(участок пока пустой)? Я так понимаю он нужен будет когда уже дом будет зарегестрирован и мне нужно будет заключать договор с водоканалом, так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2012 Вопрос по пдключению воды, получил ТУ в водоканале, следующий этап сказали делать проект, а для чего он собственно говоря вообще нужен? Могу я пока врезаться в трубопровод и провести воду на участок без этого проекта(участок пока пустой)? Я так понимаю он нужен будет когда уже дом будет зарегестрирован и мне нужно будет заключать договор с водоканалом, так? Нет, если труба не идет по участку. На всё что проходит за пределами участка нужен проект, потом по этому проекту будет делаться в том числе землеотвод. Тот кто будет вести трубу от существующей должен вести ее по проекту, согласованным в том числе и с администрацией муниципального образования. А как вы дальше поведете трубу по участку - никого уже не касается в принципе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giperion85 Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2012 Понятно т.е. в любом случае нужен проект, просто сосед почему то агитировал "давай делай, без проекта, ничего не случится", вопрос на всякий случай, чем грозит врезка в трубопровод без проекта?. Что такое землеотвод? Куда(к кому) обратиться по врезке в трубопровод с готовым проектом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2012 Выпишут штраф если теже соседи стуканут... В журнале стройка есть много телефонов на эту тему. Но если руки растут откуда надо, то надежнее сделать все самому! Расценки на водопроводные работы (копка, прокладка трубы) от 300 р за метр. В этом году подключил себе сам водопровод (трубопровод порядка 200 метров+установка колец). Ничего страшного в этом нет, просто все нужно заранее спланировать . Если понадобится могу подсказать телефончик человечика который продает бетонные кольца по божеским ценам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giperion85 Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2012 раньше на этом участке был дом и туда была подключена вода, у меня вдоль участка три колодца есть, пока не знаю какой мой, в этом случае все равно нужен проект? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2012 Запомни водоканал и проект одно целое... Более того, забегая немного вперед скажу, что после того как сделаешь водопровод будет еще приемка-проверка того, что ты настроишь на соответствие ТУ. Идти нужно будет на Н.Островского за проверяющим. После, если все тип-топ тебе должны дать акт .С этим актом идешь в Водоканал на Солянке. Они там сделают у себя отметки и назначат дату приезда контролера , чтобы опечатать счетчик и заключить договор. Вот такая процедура образно говоря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вмитёк Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 А как у нас обстоят дела с ортезианкой ? Есть ли у кого опыт ? Как водица ? Пить можно ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 Читай назад по страницам, были уже обсуждения. Все зависит от географического расположения участка и соседей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 А как у нас обстоят дела с ортезианкой ? Есть ли у кого опыт ? Как водица ? Пить можно ? Артезианкой. Опыт есть. В основном если на первый водонос бурят(10-15метров) с бОльшей долей вероятности будет или соленая или солоноватая вода, солоноватую часто используют для полива. Соленую (как у меня) никуда не денешь... Если бурить на известняк (50-100 метров, зависит от геологии) то там практически всегда нормальная вода (если не засрет кто нить пробурив и бросив скважину, так, что в нижние воды пойдет вода из соленого верхнего горизонта), но и скважина от 50 тыр минимум. И плюс - ее нужно регистрировать и платить налог за использование недр. На качество воды из неглубоких скважин сильно влияет наличие соседей и очистных сооружений у них, если как у нас принято тупо вкапывают пару колец и сливают туда стоки, и это говно растекается по округе - тогда я б скважину не делал. Или у всех соседей в округе выгребные туалеты "скворечники", то же самое. от них санзона 25-30 метров, а по весне всё там всплывает идет в грунтовые воды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 Подскажите пожалуйста магазин (ы) в городе где есть наверняка в продаже манометры и термометры для воды, по доступным ценам. А то ездить искать времени не хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 Понятно т.е. в любом случае нужен проект, просто сосед почему то агитировал "давай делай, без проекта, ничего не случится", вопрос на всякий случай, чем грозит врезка в трубопровод без проекта?. Что такое землеотвод? Куда(к кому) обратиться по врезке в трубопровод с готовым проектом? Делал так. Получил ТУ на воду. Заказали проект. Сказали что готово будет через 2-3 недели. Пока он готовился мы сделали врезку и провели воду на участок. Проект на руках.Вода на участке. ТУ на свет ждал ровно месяц. Ехать собирался,а они по почте домой прислали.! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вмитёк Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 Тут вот такой вопрос . Отец категорически не советует размещать гараж под жилым этажом - дескать пары бензина (в канистрах нет нет да бывает хранится) , масла (всё равно рано или поздно по распизьдяйству прольётся) , и выхлопа Машина будет как въезжать так выезжать) - всё равно будут копиться и в итоге попадут в жилое помещение. Какие мысли на этот счёт ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 Я считаю гараж в доме лишним,хоть какая вентиляция,но запах все равно будет проникать в дом,да и с отоплением вопрос,если будет теплый гараж-при открытых створках он в момент в мороз охладится, а холодный- смысл его в доме размещать?.... 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 Я считаю гараж в доме лишним,хоть какая вентиляция,но запах все равно будет проникать в дом,да и с отоплением вопрос,если будет теплый гараж-при открытых створках он в момент в мороз охладится, а холодный- смысл его в доме размещать?.... 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FYKE Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 Добрый вечер Кто в курсе может где у нас продают цемент бигбэгами оптом? И как по качеству Иранский, кто использовал? з.ы. Зерание благодарю за советы, Очень познавательная веточка у вас тут получается!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
so1ep Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 Добрый вечер Кто в курсе может где у нас продают цемент бигбэгами оптом? И как по качеству Иранский, кто использовал? з.ы. Зерание благодарю за советы, Очень познавательная веточка у вас тут получается!! есть иранский цемент в бигбэгах. скинь номер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 Добрый вечер Кто в курсе может где у нас продают цемент бигбэгами оптом? И как по качеству Иранский, кто использовал? з.ы. Зерание благодарю за советы, Очень познавательная веточка у вас тут получается!! Астцемент продает бигбэгами портланд цемент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 Какие мысли на этот счёт ? На участке нахрен вообще гараж не нужен, навес для автомобиля нужен, и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 Не согласен с мнением о навесе. У меня уже 6 лет навес и все мечтаю о нормальном гараже. Машина все равно в снегу и на морозе зимой. Холодный запуск я переживал, т.к. был установлен подогреватель двигателя в машине. Сейчас другое авто и подогревателя нет. А последние зимы -35 град... Гараж спасет. Отопление кинуть в него тоже нет проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 Гараж спасет. Отопление кинуть в него тоже нет проблем. Гараж не спасает. Приехал на автомобиле зимой, на улице холодно, снего, заехал пусть даже в теплый гараж - снег растаял, влага в гараже, испаряется, повышенная влажность - машина ржавеет . Если хочется чтобы не ржавела - вентиляция, вентиляция - расход тепла, лужи на полу, всегда запах сырости в гараже - спасибо, проходили. Нужен нормальный навес, с боковой защитой от снега, тем же кустарником или виноградником (я так планирую), для запуска - подогреватель или автозапуск по температуре (как у меня этой зимой, работает на отлично). А гараж - если вровень с домом, то лишнее место отнимает, если в доме - придется поднимать уровень дома, от наших грунтовых вод, да и от наших ливней, таких что затопит цокольный этаж вместе блин с автомобилем, двери то гаражные не герметичные. Моё мнение - гараж, лишняя трата места, денег и сил. Многие с частными домами в округе у меня автомобили, даже при наличии гаража ставят на улице - а гараж у 90% людей просто хранилище хлама. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 Сколько людей, столько мнений. Себе через пару лет поставлю гараж 8х8 на две машины, на место снесенного дома. А навес мы проходили, с защитами, с нагревателями и т.д. У меня у бати 2 гаража и никакой чрезмерной влаги, сырости нет. Грамотно сделать и проблем не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 если есть место и возможность то гараж штука очень не плохая всетаки я себе и навес и гараж строю, вернее навес переходящий в гараж, участок позволяет места полно. Ну а под домом тоже не советую, лучше рядом с домом чтоб была одна стена общая и дверь в ней чтоб через улицу не ходить, ну и автоматические ворота само собой приехал домой кнопку нажал заехал вылез сразу в тепло, красота! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 А на счет автомобиля, действительно, мои соседи все на авто и они стоят на улице. Но на ночь - в гаражах! Этой зимой несколько машин таскал из под навеса! RoketMan лучше рядом с домом чтоб была одна стена общая и дверь в ней чтоб через улицу не ходить, ну и автоматические ворота само собой приехал домой кнопку нажал заехал вылез сразу в тепло, красота! Истину глаголишь! Себе аш двое ворот поставлю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.