максим владимирович Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 Ну, да действительно что то сам не допетрил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 да и шпаклевать не волма слой а волма шов, или еще лучще фюген Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 цены уже поднялись. ради интереса просчитывал в Германе свои окна, получилось в среднем 6750 за 70-профиль КБЕ и однокамерный стеклопакет без газа + установка на 34р 6750р. за 1 кв.м.?! Если да, то это даже дороже массива сосны с однокамерным стеклопакетом и установкой. А на внутреннюю штукатурку не лучше ли известковый раствор+ цемента чуток для крепости? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 6750р. за 1 кв.м.?! да ))) в другом месте буду делать, по 5000р за кв.м. выходит за новый 70-й профиль и однокамерный стеклопакет с энергосбережением и газом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 merlin666 гуру нормативов, подскажи пожалуйста нормы для Астраханской области по установке пластиковых окон (толщина профиля, стеклопакет какой и т.д.), а то как говорится, доверяй, но проверяй этих спецов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 merlin666 гуру нормативов, подскажи пожалуйста нормы для Астраханской области по установке пластиковых окон (толщина профиля, стеклопакет какой и т.д.), а то как говорится, доверяй, но проверяй этих спецов ГСОП для Астрахани Dd = 3540 °С×сут. R= 0.45 расчет: http://fasadinfo.com/articles/production/1475 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 merlin666 ужас, сколько там букаф а если доступным языком? как определить какой профиль надо поставить и какой стеклопакет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 merlin666 ужас, сколько там букаф а если доступным языком? как определить какой профиль надо поставить и какой стеклопакет? Дык никак Считается конкретное окно, как единая конструкция,состоящая из непрозрачной части -рамы и створки со своим термическим сопротивлением, и отдельно стеклопакета - своей площади и своим термическим сопротивлением. Для расчета нужно иметь на руках следующие цифры: R опер = термическое сопротивление используемого профиля (В примере выше для профиля Veko R опер =0.59 (м2 °С)/ Вт) R ос = термическое сопротивление стеклопакета, в примере выше, для двухкамерного (F4 - 12 - F4 - 12 - F4) R ос = 0.53 (м2 °С)/ Вт) Затем определяем площадь каждой части - площадь переплета Sпер и площадь остекления Sос (в примере выше 0.71 и 1.45 метра квадратного). И считаем получившееся суммарное термосопротивление Rит = (R опер * Sпер + R ос*Sос) / (Sпер +Sос) Оно должно быть выше 0.45, в указанном выше примере для окна 1.2*1.8 метра, из профиля Veka Softline AD и двухкамерным стеклопакетом Rит = 0.55, что для нашего региона с запасом. У стандартного стеклопакета (без разных напылений) F4-16-F4 термическое сопротивление R ос = 0.36, подставим это значение в формулу выше, получим: Rит = (0.59*0.71 +0.36*1.45) /(0.71+1.45)= 0.435 т.е. чуть чуть не дотягивает до нормы. Для стеклопакетов компании Фабрикант (по их данным): Обычный однокамерный = 0.37 Двухкамерный 24мм = 0.435 Двухкамерный 32мм = 0.5 Энергосберегающие все = 0.714 Энергосберегающие с аргоном 24 мм (4 - 16 Ar - 4И) = 0.91 Вот в принципе для соблюдения норм, можно ставить обычный двухкамерный стеклопакет, и нормы будут соблюдены, а остальные плюшки - для еще большей экономии энергии. Переплачивать или нет - выбор каждого, и нужно считать конкретное здание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giperion85 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Все ни как не определюсь с проектом, участок узкий 16 м. в связи с этим накладываются определнные ограничения. Покритикуйте проект в плане затрат на этапе строительства и эксплутационных характеристик этго дома по окончанию строительства. Эркер не полукругом, а прямоуголником. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Все ни как не определюсь с проектом, участок узкий 16 м. в связи с этим накладываются определнные ограничения. Покритикуйте с эксплутационной точки зрения такую планировку Зачем гараж в доме? Но это я так - я просто противник гаражей внутри дома, по мне лучше навес для автомобиля, а вместо него еще комнат устроить. Полукруглый эркер съест много денег, начиная с момента стройки и до крыши. Очень большое пространство на первом этаже - только плиты, причем большого размера (судя по пропорциям около 8 метров), что вызовет доп траты на доставку и укладку. И полукруглый участок придется самому заливать скорее всего... Хотя мож и подберется размер нужный... А прямоугольный эркер смотреться не будет ИМХО. Балкон в частном доме - извращение (ИМХО), куда смотреть то - на соседний участок? Нет кладовки, да и вообще места для складирования вещей, если только техпомещение для этого использовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 merlin666 как определить какой профиль надо поставить и какой стеклопакет? если стеклопакет обычный однокамерный, то и тратится на профиль 7 нет смысла. Т.к площать профиля мизерна по отношению к площади стеклопакетов. Семерку имеет смысл ставить на двухкамерные стеклопакеты. IMHO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 А на внутреннюю штукатурку не лучше ли известковый раствор+ цемента чуток для крепости? может и лучше будет по вязкости раствор , но я с таким не работал. На керамзитные кирпичи вроде налипает (после набрызгивания жидким раствором ) основной слой штукатурки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 merlin666 спасибо за разъяснения если стеклопакет обычный однокамерный, то и тратится на профиль 7 нет смысла оконщики заверяют, что для однокамерного стеклопакета можно и 60-й профиль ставить, но здесь опять возникает вопрос его промерзания, как то не хочется потратить 200к и получить плачущие окна зимой. с другой стороны разница между 70-м и 60-м профилем с моего заказа получается больше 30к. в общем голова кругом уже giperion85 гараж в доме - зло. у тестя гараж в доме уже лет 10 не используется, т.к. какая бы ни была хорошая вентиляция, выхлопными газами пахнет на весь дом, кроме того, зимой пока въезжаешь/выезжаешь из гаража, вся его площадь сильно охлаждается. по поводу узкого участка. у меня тоже он узкий, поэтому дом сделал всего 6,8м шириной (не считая пристроя под прихожую), оставив достаточно места сбоку под большой навес для машины, при этом с перекрытиями никаких проблем (использовал 6-ти метровые) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 я бы всетаки не стал кухню делать совмещенной с гостинной.. это только в кино там барные стойки и коктейли... в реалиях - выкипевшее молоко и вареная вобла или кукуруза.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 возникает вопрос его промерзания, как то не хочется потратить 200к и получить плачущие окна зимой. с другой стороны разница между 70-м и 60-м профилем с моего заказа получается больше 30к. в общем голова кругом уже окна обычно потеют по другим причинам. Отсутствие вентиляции в профиле ну и само помещение не должно быть холодным. Также многие забывают про устройство вентиляции помещений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дачница Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 я бы всетаки не стал кухню делать совмещенной с гостинной.. это только в кино там барные стойки и коктейли... в реалиях - выкипевшее молоко и вареная вобла или кукуруза.. Да, верно советуют насчет кухни и гостиной. Такую ошибку совершили и мы при постройке дома- это вечно пахнущие комнаты, что на 1 этаже, что на 2. Пришлось строить кухню еще и во дворе- теперь в теплое время обитаем там, а зимой опять в гостиной- кухне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 окна обычно потеют по другим причинам. Отсутствие вентиляции в профиле ну и само помещение не должно быть холодным. Также многие забывают про устройство вентиляции помещений. вентиляция в доме приточно-вытяжная заложена. потеть может не сам стеклопакет, а рама, если она промерзать будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giperion85 Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Балкона не будет, однозначно, не убрал с картинки, про разделение кухни и гостиной будет отделена. Сейчас все перечерчиваю в archicad. Ну а гараж с домом ввиду не большого размера участка приходится все размещать компактно. Там где стоят колонны предполагаю несущую стену, что бы сократить пролет. По поводу гаража, нужно ли его делать на одном фундаменте с с домом, по мне так нагрузка разная и лить одну ленту не стоит, что скажите? TO san-san можете выложить планировку своего дома? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 giperion85 сделай закрытый навес с двумя воротами (спереди и сзади), чтоб в заднюю часть участка машина могла проехать, ну там земли завезти или откачать слив например. ну а если все-таки решил гараж с домом совмещать, то хотя бы вход в него сделай через тамбур, а не сразу в холл. планировка своего дома у меня на бумаге. могу конечно начертить схематично, ну или приезжай да смотри как оно по факту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*DIAMOND* Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 Сам далек от строительства, ремонтов и т.д. Есть стандартный участок в городской черте, 6 соток. Там стоит небольшой деревянный 50 кв.м. (достаточно старый и ветхий дом), но жить можно, что и делают родители-пенсионеры круглогодично. В доме есть электричество, газ, холодное водоснабжение, отопление и горячая вода через АОГВ, слив в яму с дальнейшей откачкой. Все документы на землю и имеющийся дом оформлены. Есть задумка поставить на данном участке примерно такой же (ну может быть несколько побольше), но новый дом. Пока лишь далекие мысли. Но нужно знать к чему готовиться по деньгам, времени и т.д. Возникает множество вопросов. Но вот самые первые и основные. 1. Понятно, что окончательная цена очень сильно будет варьироваться и меняться от множества факторов. Но вот если на вскидку и усредненно: сколько будет стоить по деньгам построить самый простой, стандартный дом без изысков, общей площадь не больше 100 кв.м. Ну например такой http://www.proekt-dom62.ru/proekt_kir/proe...0030/K10030.php или такой http://www.proekt-dom62.ru/proekt_kir/proe...0033/K10033.php С проектом, всеми материалами, работой бригад и специалистов и прочими затратами. И здесь же еще один вопрос: по какой технологии и из каких материлов Вы бы посоветовали построить дом? 2. Строить на пустом месте на участке или же убирать старый дом и строить на его месте? 3. Что все таки выгоднее и правильнее строить 1 этажный или 2 этажный дом? П.С. Все подумывал позвонить и пообщаться с merlin666, т.к. смотрю, что он самый продвинутый в этой теме на форуме (не в обиду другим форумчанам и специалистам своего дела). Но пока нет денег на данную затею решил обойдтись общением на форуме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2012 Сам далек от строительства, ремонтов и т.д. Есть стандартный участок в городской черте, 6 соток. Там стоит небольшой деревянный 50 кв.м. (достаточно старый и ветхий дом), но жить можно, что и делают родители-пенсионеры круглогодично. В доме есть электричество, газ, холодное водоснабжение, отопление и горячая вода через АОГВ, слив в яму с дальнейшей откачкой. Все документы на землю и имеющийся дом оформлены. Есть задумка поставить на данном участке примерно такой же (ну может быть несколько побольше), но новый дом. Пока лишь далекие мысли. Но нужно знать к чему готовиться по деньгам, времени и т.д. Если участок в аренде(непонятно какие документы оформлены), то построить рядом или снести старый и построить новый нельзя - самовольный захват земель, нужно или сначала в собственность взять участок или строить вокруг старого домика, а потом оформить реконструкцию. 1. Понятно, что окончательная цена очень сильно будет варьироваться и меняться от множества факторов. Но вот если на вскидку и усредненно: сколько будет стоить по деньгам построить самый простой, стандартный дом без изысков, общей площадь не больше 100 кв.м. С проектом, всеми материалами, работой бригад и специалистов и прочими затратами. Стройка ОЧЕНЬ приблизительно 9-15 тыр за квадрат, в зависимости от отделки, материала стен, и кучи факторов. И здесь же еще один вопрос: по какой технологии и из каких материлов Вы бы посоветовали построить дом? Кирпичный дом из красного полнотелого кирпича(самого дешевого и беспонтового с виду) +утепление 10 см пенопласта/минваты снаружи. Или КББ. Остальные материалы пока проигрывают по цена/экспуатационные качества. Но нужно будет смотреть по ценам на конкретный материал. 2. Строить на пустом месте на участке или же убирать старый дом и строить на его месте? Ответил выше. 3. Что все таки выгоднее и правильнее строить 1 этажный или 2 этажный дом? выгоднее - нет такого понятия Дешевле построить одноэтажный дом - просто даже из за того, что не нужно тратиться на перекрытие, стены можно в пол КББ сделать, к одноэтажному дому проще переходить людям жившим раньше в стандартных (не двухуровневых) квартирах - так как вся жизнь как и в квартире происходит в одной плоскости, проще отделка - не нужно строить лесов, не нужна лестница которая отбирает полезную площадь дома... Но есть и недостатки - большая площадь застройки, считай сколько площадь дома столько и пятно застройки, если делать довольно большой дом - могут возникнуть сложности с крышей (не всегда конечно). Основное конечно - большое пятно застройки, но если сейчас я буду строить дом то я бы выбрал одноэтажный Г образный дом, возможно с подвалом/цокольным этажом, но для этого участок бы не менее 10 соток хочется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*DIAMOND* Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2012 Если участок в аренде(непонятно какие документы оформлены), то построить рядом или снести старый и построить новый нельзя - самовольный захват земель, нужно или сначала в собственность взять участок или строить вокруг старого домика, а потом оформить реконструкцию. Наверное я не правильно объяснил. Дом который на участке в собственности. И весь земельный участок в собственности тоже. Если я правильно понимаю при оформлении некоторых документов можно строится на любом месте собственного участка. Стройка ОЧЕНЬ приблизительно 9-15 тыр за квадрат, в зависимости от отделки, материала стен, и кучи факторов. Кирпичный дом из красного полнотелого кирпича(самого дешевого и беспонтового с виду) +утепление 10 см пенопласта/минваты снаружи. Или КББ. Остальные материалы пока проигрывают по цена/экспуатационные качества. Но нужно будет смотреть по ценам на конкретный материал. Так примерно и прикидываю, что без 1 млн.руб. и приступать не стоит. Даже если строить самый простой и малый по площади дом метров на 50-70, да потом еще нужно сделать внутреннюю отделку для нормального проживания... Короче нужно копить денежки Дешевле построить одноэтажный дом - просто даже из за того, что не нужно тратиться на перекрытие, стены можно в пол КББ сделать, к одноэтажному дому проще переходить людям жившим раньше в стандартных (не двухуровневых) квартирах - так как вся жизнь как и в квартире происходит в одной плоскости, проще отделка - не нужно строить лесов, не нужна лестница которая отбирает полезную площадь дома... Но есть и недостатки - большая площадь застройки, считай сколько площадь дома столько и пятно застройки, если делать довольно большой дом - могут возникнуть сложности с крышей (не всегда конечно). Основное конечно - большое пятно застройки, но если сейчас я буду строить дом то я бы выбрал одноэтажный Г образный дом, возможно с подвалом/цокольным этажом, но для этого участок бы не менее 10 соток хочется Со вторым этажом в моей ситуации наверное лишканул. Зачем туда лазить возрастным родителям. К тому же удорожание при отсутствии лишних денег тоже ни к чему. Спасибо за ответы. Видимо настанет время и поедем с Вами на участок, смотреть, думать, считать и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2012 вставлю свои 5коп сейчас нахожусь в процессе постройки 2 домов (+1 на подходе), за год по 2-3 дома строю примерно обычно из этого опыта скажу что коробка до 100м2 выходит под 1лям, это работа + материал в которую входят фундамент, стены с облицовкой, перекрытия и крыша если сильно экономить и строить в 1 этаж то скрипя зубами можно уложится в 700т.р. это все цены без отделки, далее цена полностью зависит от фантазии и не редко превышает цену коробки, на одну ванную комнату легко может уйти 200+ тыщь. В идеале дом строят около 2лет, это у кого имеется постоянный хороший средний доход, у кого доход выше среднего и стройка начата в конце весны то новый год можно праздновать в новом доме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2012 вставлю свои 5коп сейчас нахожусь в процессе постройки 2 домов (+1 на подходе), за год по 2-3 дома строю примерно обычно из этого опыта скажу что коробка до 100м2 выходит под 1лям, это работа + материал в которую входят фундамент, стены с облицовкой, перекрытия и крыша если сильно экономить и строить в 1 этаж то скрипя зубами можно уложится в 700т.р. это все цены без отделки, далее цена полностью зависит от фантазии и не редко превышает цену коробки, на одну ванную комнату легко может уйти 200+ тыщь. В идеале дом строят около 2лет, это у кого имеется постоянный хороший средний доход, у кого доход выше среднего и стройка начата в конце весны то новый год можно праздновать в новом доме +100500 Все цены что я даю - только на коробку, максимум с наружней отделкой и внутренней штукатуркой. Отделку принципиально не считаю. У меня знакомые построили коробку за 2 миллиона и 4 миллиона в отделку вложили, так что отделка по степени наполненности кошелька. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ijen Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2012 А кто-нить вообще, перед началом строительства, заморачивался с получением разрешения на строительство, если нет то каким образом (примерная схема) дальнейшего узаконения всего настроенного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.