Владимир30 Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 на фото грунтовка плюс один слой краски. Свежее оно все красивое. Грунт быстро сохнет: мог бы и 2 слоя нанести. Также из области "Почему не делают?!" - у себя скоро начну грунтование и окраску бетонной ленты - нигде не видел, чтобы так делали. Или отделывают дополнительным материалом или никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 Свежее оно все красивое. Грунт быстро сохнет: мог бы и 2 слоя нанести. Также из области "Почему не делают?!" - у себя скоро начну грунтование и окраску бетонной ленты - нигде не видел, чтобы так делали. Или отделывают дополнительным материалом или никак. Почему не делают? Делают, результат в итоге тебе не понравится Можешь посмотреть на любой пяти или девятиэтажке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рент Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 Фото моего забора. Первые листы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рент Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 Пошло/поехало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рент Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 Плохо укрепил столбы.Из за парусности чуть не завалило забор. Пришлось к фундаменту зацепить (временно,устранил). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 Плохо укрепил столбы.Из за парусности чуть не завалило забор. Пришлось к фундаменту зацепить (временно,устранил). я дума юспрашивать бессмысленно зачем бетонные столбы такие под забор из профлиста.. но безумно интересно на какую глубину они в земле и как ты их устанавливиал ?? мне ту твчера рассказали что есть "метод бюжетной установки" когда трубы (желательно старые бу шные) - задавливаюи в землю ковшом трактора))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рент Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 Все заборные столбы Б/У. Бетонные 20 лет ожидали во дворе у тестя, трубы с этого участка(поливные) порезал. Длинна бетонного столба 2,5 м, в земле по разному от 30 до 40 см. Высота профлиста 2 м. Заказывал трактор для выкорчёвки деревьев, заодно он мне столбы установил в заранее приготовленные лунки. Да, некоторые вдавливал ковшом, но потом всё равно приходилось подкапывать, ровнять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рент Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 Серой стороной сделал во внутрь участка. Ворота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 Делают, результат в итоге тебе не понравится Можешь посмотреть на любой пяти или девятиэтажке Ну ты и пример привел) Кто там парится при отделке фасада? А у меня и грунт и краска в 2 слоя каждый будут. @Рент, Сам сделал. Молодец. Но у тебя по фото даже смотреть некому на забор снаружи, а все равно "серой стороной к себе сделал". Ну на что приятней самому смотреть-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 Все заборные столбы Б/У. Бетонные 20 лет ожидали во дворе у тестя, трубы с этого участка(поливные) порезал. Длинна бетонного столба 2,5 м, в земле по разному от 30 до 40 см. Высота профлиста 2 м. Заказывал трактор для выкорчёвки деревьев, заодно он мне столбы установил в заранее приготовленные лунки. Да, некоторые вдавливал ковшом, но потом всё равно приходилось подкапывать, ровнять. IMG_20130515_112910.jpg IMG_20130515_112839.jpg 30-40см это катострофически мало тем более для таких тяжелых столбиков (центр тяжести высоко), боюсь придется переделывать со временем полюбому. Столбики надо было припасти для стройки, они отлично идут на перемычки над окнами и дверями. Эти столбики БУ всегда были в спросе как раз для перемычек люди покупают а тут на халяву валялись и пустили в расход на забор... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2016 По поводу заборов и профнастила- можно заказать профлист, окрашенный в одинаковый цвет с двух сторон. И даже в разные цвета на сторонах. Со всех сторон красиво будет ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2016 По поводу заборов и профнастила- можно заказать профлист, окрашенный в одинаковый цвет с двух сторон. И даже в разные цвета на сторонах. Со всех сторон красиво будет ) А по мне так нейтральный серый как раз для внутренней стороны, а яркий для улицы. Другое дело, что на солнце выгорает быстрее яркая краска. Поэтому себе поставил... оцинковку )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2016 не ослепнешь летом от бликов??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рент Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Забор сделал сам. В самом начале помогли с заливкой бетона под столбы и по низу. Перемещусь в тему по "Забор своими руками". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Вопрос бывалым и/или прошедшим через это.... Планирую поднять/утеплить свои деревянные полы, хочу кинуть на уже действующий пол лаги (доска 100*50), сверху осб 12,5 мм в два слоя, расстояние между лагами планирую делать 60 см..., не будут ли играть полы??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 не будут ли играть полы??? Мое мнение, если существующие не играют, то и эти не будут и наоборот. Но 2 слоя 12,5мм ОСБ жирно по деньгам и неэффективно. Надо сверху лес 40-50мм, а под чистовой материал, вероятно, понадобится выравнивающий материал - та же ОСБ-3 9мм или т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Я считал так .... дом 50 кв.м., если использовать доску 40 мм, то получится 50*0,04=2 куба досок - это 17000 руб (можно конечно, лаги реже ставить, 1,5-2,0 т. рублей съэкономить); осб 9 мм стоит 590 руб, нужно 16 шт, 9440+17000+3000 рублей на лаги = всего 30000 руб Если осб 12,5 в два слоя ...1 лист осб 12,5 стоит 780, нужно 32 листа ...32*780=25000 и лаги будут стоить 5000 руб, то есть всего те же самые 30000 руб, но без геморроя, как в первом случае, выравнивания досок по толщине.... Больше вопрос интересует практический, кто так делал??? Достаточно расстояния между лагами 60 см??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 @квази, Ну как 2*12,5мм могут быть равнозначны по плотности 40мм? Ну и не геморрой это вовсе соблюдать проверенные решения.) Геморрой не соблюдать. Лаги не стоит ставить реже, имхо. Больше вопрос интересует практический, кто так делал??? Я сомневаюсь, что, кроме как на подшив чернового потолка и выравнивание чернового пола, кто-то здесь использовал ОСБ, поэтому и пытаюсь отговорить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RedVerg Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Я считал так .... дом 50 кв.м., если использовать доску 40 мм, то получится 50*0,04=2 куба досок - это 17000 руб (можно конечно, лаги реже ставить, 1,5-2,0 т. рублей съэкономить); осб 9 мм стоит 590 руб, нужно 16 шт, 9440+17000+3000 рублей на лаги = всего 30000 руб Если осб 12,5 в два слоя ...1 лист осб 12,5 стоит 780, нужно 32 листа ...32*780=25000 и лаги будут стоить 5000 руб, то есть всего те же самые 30000 руб, но без геморроя, как в первом случае, выравнивания досок по толщине.... Больше вопрос интересует практический, кто так делал??? Достаточно расстояния между лагами 60 см??? Я считал так .... дом 50 кв.м., если использовать доску 40 мм, то получится 50*0,04=2 куба досок - это 17000 руб (можно конечно, лаги реже ставить, 1,5-2,0 т. рублей съэкономить); осб 9 мм стоит 590 руб, нужно 16 шт, 9440+17000+3000 рублей на лаги = всего 30000 руб Если осб 12,5 в два слоя ...1 лист осб 12,5 стоит 780, нужно 32 листа ...32*780=25000 и лаги будут стоить 5000 руб, то есть всего те же самые 30000 руб, но без геморроя, как в первом случае, выравнивания досок по толщине.... Больше вопрос интересует практический, кто так делал??? Достаточно расстояния между лагами 60 см??? А почему пол на пол?первый пол плохой вскрыть нельзя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 ОСБ-3 в дом не рекомендую, формальдегида слишком много в них существуют марки ОСБ-0 и ДСП Е1 (или ЭКО) они разрешены к применению в детских учреждениях, но они не влагостойкие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
8756 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2016 Ставил кто-то себе забор из металлического штакетника? Я хочу огородить им огород, что бы отдельное было. Так смотрю мало кто о нем говорит, все о заборе с профнастила. Мне бы хотелось знать ваше мнение об этом заборе. Муж естественно против - хочет с дерева, говорит что даже дольше простоит. Нашла один сайт там написано что он не плохой. Но дайте мне совет как быть и какой ставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2016 не ослепнешь летом от бликов??? Не такая уш оцинковка и бликовая, чтоп ослепнуть. Нормально все уже три года как и мыть реже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2016 Ставил кто-то себе забор из металлического штакетника? Я хочу огородить им огород, что бы отдельное было. Так смотрю мало кто о нем говорит, все о заборе с профнастила. Мне бы хотелось знать ваше мнение об этом заборе. Муж естественно против - хочет с дерева, говорит что даже дольше простоит. Нашла один сайт там написано что он не плохой. Но дайте мне совет как быть и какой ставить? очень хлипкий и дорогой, сплошным профлистом дешевле в 2 раза выходит и крепче. в Добрострое есть образец этого штакетника - фольга http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=171165 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2016 А почему пол на пол?первый пол плохой вскрыть нельзя? Пол на пол с тем чтобы утеплить (на первом полу очень холодно), разбирать не хочу (нет времени, сил,желания и т.д. ) ОСБ-3 в дом не рекомендую, формальдегида слишком много в них существуют марки ОСБ-0 и ДСП Е1 (или ЭКО) они разрешены к применению в детских учреждениях, но они не влагостойкие Так все каркасники в Астрахани из ОСБ-3, да и на этом форуме товарищи рекомендовали потолок черновой осб обшивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2016 @квази, Ну как 2*12,5мм могут быть равнозначны по плотности 40мм? Ну и не геморрой это вовсе соблюдать проверенные решения.) Геморрой не соблюдать. Лаги не стоит ставить реже, имхо. Я сомневаюсь, что, кроме как на подшив чернового потолка и выравнивание чернового пола, кто-то здесь использовал ОСБ, поэтому и пытаюсь отговорить. Сразу не заметил этот пост В инструкции кроноспана по осб такой шаг (60 см) рекомендован для двух слоев 12,5 мм осб-3 для полов, у меня товарищ в Тюмени сделал 1 слой 12,5 мм лаги через 40 см, говорит достаточно жестко, ехать самому, пощупать накладно до тюмени.... 40 мм доска +9 мм осб делал в прошлом году, в пристрое на 41 кв.м., знаю что это такое, подгонка досок по толщине.... (лаги делал через 80 см, через два КББ, даже без осб 9 было жестко) Никто не делал, так не делал, буду первопроходцем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.