Rundel Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2015 я думаю что надо изолировать стяжку от бетонной плиты перекрытия и стен чтобы танцы на втором этаже не били по головам тем кто на первом. это раз. + возможно еще какуюто звукопоглощающую штуковину прилепить к плитам снизу со сторону первого отража чтоб гасила звуки пьянок в гостинной.. (все равно будут потолки натягиваться.. можно любой вариант. ) беглый гуглеж подобных материалов в бобрострое ничего не дал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 25 июля, 2015 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2015 Если плиты перекрытия лежат-звукоизоляция не сильно нужна, имхо, у меня пирог-плита, стяжка см 5, подложка под ламинат, ламинат, если дети вверху прыгают-звук глухой и тихий, в панельных домах звук и то сильнее и резче, приехал к родителям в гости и офигел от звукопроницаемости, отвык уже. 6 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2015 С потолком проще с картоном положил вату и привет, плюс под подвесы войлок (стельки для галош!) С полом все равно плотность высокая. Обычно звук снизу вверх не проходит, воздух задерживает, а сверху вниз через мебель, через скелет даже. В кинотеатрах штукатурка прямо по стекловате по сетке. Ковровое покрытие пол, ребристый потолок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2015 О, неужели степень комфорта Рунделя стала совпадать хоть немного с моей? ТЫ ж не хотел ничего делать, чтож поменял желание? Тебе нужен плавающий пол по минвате, без привязки к плите перекрытия. Одно но ест md твоём случае - минимальная толщина необходимая для хоть какой то изоляции - 5 см плиты, у тебя лестницу переделывать придётся так как последняя ступенька поднимется на те же 5 см. А так - минплита, минимум 5 см, по ней льётся (засыпается) стяжка, на 20 дб снижает шум (насколько помню), минплита нужной плотности стоит минимум 4600 р за куб, везутся под заказ в течение 1-2 недель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2015 а всякие подстилки типа под ламинат и им подобные тонкие воообще деньги на воздух? 5 см минваты это круто.. не хочу.. да и не влезет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2015 а всякие подстилки типа под ламинат и им подобные тонкие воообще деньги на воздух? 5 см минваты это круто.. не хочу.. да и не влезет.. Подстилка под ламинат по сути нужна только для того, чтоб сгладить мелкие неровности пола, звукоизоляции там хрен да маленько, да и придавит её в полиэтиленку стяжкой. Тебе в данном случае тогда не заморачиваться с верхней изоляцией, а изолировать потолок в зале внизу, при условии что он будет подвесной. Натяжной не звукоизолируешь, всякие прицеплялки снизу к плите тоже малоэффективны. Опять же - если не делать отсечение пола, то глушиться всеми остальными способами будет только СЧ и ВЧ шум, скачки бег и удары (ударный шум) не погасятся. Так что не заморачивайся теперь, не захотел сразу сделать по уму - полумерами не решишь ничего тут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2015 Подстилка под ламинат по сути нужна только для того, чтоб сгладить мелкие неровности пола, звукоизоляции там хрен да маленько, да и придавит её в полиэтиленку стяжкой. Тебе в данном случае тогда не заморачиваться с верхней изоляцией, а изолировать потолок в зале внизу, при условии что он будет подвесной. Натяжной не звукоизолируешь, всякие прицеплялки снизу к плите тоже малоэффективны. Опять же - если не делать отсечение пола, то глушиться всеми остальными способами будет только СЧ и ВЧ шум, скачки бег и удары (ударный шум) не погасятся. Так что не заморачивайся теперь, не захотел сразу сделать по уму - полумерами не решишь ничего тут. по уму я и щас не хочу )) пока по сути вопрос один - стоит чтото тонкое стелить под стяжку или нет) http://www.acoustic.ru/productions/walls/izolfloor/shumanet_100/ типа того например чето http://xn--90afqsbambik.xn--p1ai/catalog/13786-podlozhki_i_komplektuyushchie/80866-podlozhka-izokom-ppi-p-2-100-10/ или такой херни настелить в 2-3 слоя )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2015 по уму я и щас не хочу )) пока по сути вопрос один - стоит чтото тонкое стелить под стяжку или нет) полиэтилен, в два слоя, чтоб не протекло на первый этаж. больше тебе ничего не нужно. всё остальное в этот же полиэтилен превратится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2015 У меня черновой потолок не привязан к перекрытию, а держится на отдельных досках/балках, в стены, +слой минваты. Разговор не слышно, шаги не слышно, хлопок закрывшегося окна слышно. Под стяжку смысла никакого стелить тонкое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2015 пробковый пол вместо ламината сделай, - хорошая звукоизоляция и очень комфортный пом сам по себе, хоть в каблуках ходи шагов не слышно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2015 вопрос по теплым полам.. имеем несколько контуров теплого пола на первом этаже.. там же в котельной стоят два коллектора где собираются подачи и обратки этих конутров.. решил сделать на втором этаже теплый пол и подключить его конутры на те же коллекторы в котельной на первом.. встал вопрос - а как выгнать воздух из этих контуров ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2015 он сам выйдет при заливке воды из боллера. Там есть клапан который сбросит воздух Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2015 ну хз.. подключил два конутра внизу на коллекторы... поставил один автоматический воздухоотводчик по ходу движения на подаче..+ еще один воздухоотводчик в котле на обратке - туда тоже через узел подмеса воздух проскальзывает.. наверху вроде решил никаких воздухоотводчиков не делать.. посмотрим.. насос в узле подмеса все отлично продавил.. щас гоняет на максимуме.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 Где сверло для перфоратора длинной 800 мм можно прикупить? В "Максимуме" нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 Где сверло для перфоратора длинной 800 мм можно прикупить? В "Максимуме" нет. У меня есть под заказ . в Добрострое висят около того размерами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 На заказ не вариант, спасибо, завтра в бобрострой проеду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 На заказ не вариант, спасибо, завтра в бобрострой проеду. На сайте посмотри сначала. Ещё где то видел, а, в РСТ позвони ещё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Steve_Jobs Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 Подскажите где можно на заказ сделать (желательно не особо дорого) деревянные или пластиковые окошки в форме полусфер. (на крышу дома). Спасибо заранее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2015 Подскажите где можно на заказ сделать (желательно не особо дорого) деревянные или пластиковые окошки в форме полусфер. (на крышу дома). Спасибо заранее! так ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2015 Спасибо, купил в "хомяке", до бобростроя не доехал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Steve_Jobs Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2015 @Rundel, Наверное все таки полукруг) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2015 кто знает какую стремянку лучше купить? металл или аллюминий? что то они все жидкие) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2015 Метал будет тяжелая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2015 кто знает какую стремянку лучше купить? металл или аллюминий? что то они все жидкие) Люминь конечно. Стальные еще и ломаются чаще. Вчера в бобрострое купил последнюю восьмиступенчатую за две пиццот со скидкой. Думаю, на года два хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2015 Люминь конечно. Стальные еще и ломаются чаще. Вчера в бобрострое купил последнюю восьмиступенчатую за две пиццот со скидкой. Думаю, на года два хватит. Там же сегодня взял металлическую 8 за 2 рубаса, написано держит массу 150 кг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.