merlin666 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2013 Спасибо! А доставка у них входит в стоимость песка и щебня? нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2013 отчего появляется соль на кирпичной кладке - преимущественно красной?::??от кривых рук? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2013 отчего появляется соль на кирпичной кладке - преимущественно красной?::??от кривых рук? Нет, от влаги проникающей внутрь кладки, высолы называется - вода выносит на поверхность соли кальция в основном (вроде), которые есть всегда в кирпиче, в зависимости от сырья в большей или меньшей степени. Лечение - исключить движение влаги изнутри стены к наружнему краю это на этапе строительства решается например четырехслойной кладкой, основная стена - утеплитель-воздушный зазор - облицовочный кирпич, причем нигде соединения облицовочного с основным быть не должно. Влага выходя из дома, в если точка росы находится на поверхности утеплителя будет уноситься воздухом в воздушном зазоре и не пойдет в облицовочный кирпич. Если УЖЕ есть высолы, то сначала обрабатывается промывочным составом, который удаляет соли с поверхности, а затем вся поверхность обрабатывается гидрофобизирующим составом на основе силикона, который не выпускает воду и соли на поверхность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2013 merlin666 это я просто к тому, что пересмотрел много готовых домов, в основном на красном кирпиче имеются высолы...вот и думаю теперь...а красный просто нравится) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2013 merlin666 это я просто к тому, что пересмотрел много готовых домов, в основном на красном кирпиче имеются высолы...вот и думаю теперь...а красный просто нравится) Конечно имеются, от них никуда не деться, но один вопрос например - влага что при кладке была, вышла из стены и всё, стена внутри сухая, влага максимум откуда придет - с лицевой поверхности от дождя, но она вглубь не пройдет, так высохнет, а другое дело у тебя стена сразу у дома - влага из дома зимой прет всегда, достигает точки росы, конденсируется и замерзает, весной оттаивает и начинает переть наружу и вообще туда где влажность меньше - вылазит на лицевую поверхность и высыхает, оставляет соль, и т.д. Цель - не дать влаге идти в кирпич, а значит влагу нужно убрать до того как она проникнет в кирпич. Можно конечно как то измудриться и покрыть кирпичную кладку ИЗНУТРИ со стороны дома гидро/пароизоляционным составом, но это нереально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2013 на белом кирпиче соли не видно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2013 на белом кирпиче соли не видно... На белом желтые разводы у друга появились, правда, зиму дом стоял без кровли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2013 получается тогда самый "приспособленный" желтый кирпич? кстати он на солянке 19 руб. г. Городище (Волгоградская обл) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2013 именно, я уже писал об этом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2013 RoketMan а объясни пожалуйста изъяны облицовочных работ, кбб, пенопласт на что крепится? и сколько см нужно между пенопластом и облицовочным? что используете, гибкие связи? и сколько твои каменщики берут за работу по возведению такой стены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilja Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2013 Посмотрел сайт астраханского производителя пенопласто-бетонных блоков.... Информация - одна вода, половина притянута за уши. - Полный бред по поводу невпитываемости влаги (спитывает и еще как) - не слёживаются, не гниют, не повреждаются грызунами (повышенная хрупкость материала, да не гнеют, но структура полистирола через 10 лет теряет свои свойства, он тупо усыхает и становится рыхлым, не повреждается грызунами но повреждается человеком и легко) Я считаю подобный строительный материал крайне неэкологичным, поскольку вторично переработать подобный материал и отделить этот полистирол от бетона проблематично и дорого. На сайте никакой информации о марке цемента которую испльзуют и гарантируют ли они его использование, ни о песке и т.д. Видимо "теплому дому" некуда деть свой волшебный копеечный полистирол, который они уже не знают как протолкнуть на рынок, ибо их несъемная опалубка пенопластовая не пришлась по вкусу местным потребителям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2013 получается тогда самый "приспособленный" желтый кирпич? кстати он на солянке 19 руб. г. Городище (Волгоградская обл) хороший желтый кирпич удовольствие не из дешевых... Когда выбирал себе то взял красный по цене 12р. Желтый тогда был 22р. При больших объемах разница ощутимая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2013 для скрепления облицовки и стены используем обычную кладочную сетку. между пенопластом и облицовкой зазор обычно не делаем (большого смысла в нем нет). работа по кладке от 15р за один облицовочный кирпич, 1 кбб тоже от 15р в данный момент таджиков пока нет, приедут весной, к тому времени возможно что то изменится в ростове например на днях облицовочный кирпич стал заметно дорожать! Бензин тоже начал дорожать, вангую что и другие ценники могут вырасти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2013 для скрепления облицовки и стены используем обычную кладочную сетку. между пенопластом и облицовкой зазор обычно не делаем (большого смысла в нем нет). работа по кладке от 15р за один облицовочный кирпич, 1 кбб тоже от 15р в данный момент таджиков пока нет, приедут весной, к тому времени возможно что то изменится в ростове например на днях облицовочный кирпич стал заметно дорожать! Бензин тоже начал дорожать, вангую что и другие ценники могут вырасти. при реально заказе думаю уступите, хотя-бы на облицовке... для скрепления облицовки и стены используем обычную кладочную сетку. между пенопластом и облицовкой зазор обычно не делаем (большого смысла в нем нет). работа по кладке от 15р за один облицовочный кирпич, 1 кбб тоже от 15р в данный момент таджиков пока нет, приедут весной, к тому времени возможно что то изменится в ростове например на днях облицовочный кирпич стал заметно дорожать! Бензин тоже начал дорожать, вангую что и другие ценники могут вырасти. да ну? а как же вентиляция? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Дарьянов Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2013 Посмотрел сайт астраханского производителя пенопласто-бетонных блоков.... Информация - одна вода, половина притянута за уши. - Полный бред по поводу невпитываемости влаги (спитывает и еще как) - не слёживаются, не гниют, не повреждаются грызунами (повышенная хрупкость материала, да не гнеют, но структура полистирола через 10 лет теряет свои свойства, он тупо усыхает и становится рыхлым, не повреждается грызунами но повреждается человеком и легко) Я считаю подобный строительный материал крайне неэкологичным, поскольку вторично переработать подобный материал и отделить этот полистирол от бетона проблематично и дорого. На сайте никакой информации о марке цемента которую испльзуют и гарантируют ли они его использование, ни о песке и т.д. Видимо "теплому дому" некуда деть свой волшебный копеечный полистирол, который они уже не знают как протолкнуть на рынок, ибо их несъемная опалубка пенопластовая не пришлась по вкусу местным потребителям. очень глубокомысленный и объективный комментарий. Особенно понравилось "не гнеют" и про неэкологичный материал стен, так как стены дома невозможно переработать. Может стоить позвонить в компанию и получить ответы на свои вопросы, чем строчить очевидную чушь про предмет, в котором нет малейшего понимания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смити Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 где взять такой уплотнитель у нас в городе http://germetim.ru/magazin?mode=product&am...ct_id=161134403 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2013 при реально заказе думаю уступите, хотя-бы на облицовке... да ну? а как же вентиляция? пенопласт это не минвата он не гигроскопичен, а кирпич отдаст влагу наружу без дополнительных обдувов и тп не путайте с вентфасадом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilja Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2013 Александр Дарьянов Может стоить позвонить в компанию и получить ответы на свои вопросы, чем строчить очевидную чушь про предмет, в котором нет малейшего понимания? Я заметил у тебя хватает понимания. Не вижу смысла принимать во внимание мнение заинтересованной в продвижении стороны. мне хватает информации о договечности полистирола о прочности получаемого стройматериала, чтобы согласиться с теми кто считает эту технологию полной хренью в условиях российской, темболее астраханской действительности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2013 RoketMan всегда используете только пенопласт или были случаи работы с ватами?есть мнение, что ваты намного лучше сохраняют тепло и достаточно ли для нашего края стены в половинку кбб + утеплитель + облиц кирпич? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мастер двери Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 RoketMan всегда используете только пенопласт или были случаи работы с ватами?есть мнение, что ваты намного лучше сохраняют тепло и достаточно ли для нашего края стены в половинку кбб + утеплитель + облиц кирпич? Одно посоветую, на собственной ошибке попав на 10касых! Если будите брать пенопласт не экономьте, берите в специализированных строительных магазинах, обязательно спрашивайте плотность по выше!!! Не берите на лесопилках! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 Одно посоветую, на собственной ошибке попав на 10касых! Если будите брать пенопласт не экономьте, берите в специализированных строительных магазинах, обязательно спрашивайте плотность по выше!!! Не берите на лесопилках! какая плотность лучше подойдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мастер двери Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 какая плотность лучше подойдет? Насчет плотности точно не знаю. В основном проблема была и остается в вонючести этого материала! У меня на даче деревянный домик утепленный пенопластом, так в нем летом, в жару долго не посидишь! Через доски нагревается и начинает выделять химию!!! С весны буду заново утеплять, но только базальтовым утеплителем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 Насчет плотности точно не знаю. В основном проблема была и остается в вонючести этого материала! У меня на даче деревянный домик утепленный пенопластом, так в нем летом, в жару долго не посидишь! Через доски нагревается и начинает выделять химию!!! С весны буду заново утеплять, но только базальтовым утеплителем. Беспонтовый пенопласт значит... Я брал у производителя - Флагман, на полы плотностью 35, на стены под сайдинг (для цеха) плотностью 15, когда привозили и разгрузили - вонял, не спорю, через пару дней лежания в открытом помещении вонь прошла. Воняет он если его греть (сильно) и под воздействием ультрафиолета - разрушается и пахнет, цех у меня утеплен им, не закрыт ничем, внутри не пахнет ничем, днем летом на солнце стоя рядом с ним запах слабый ощущается, если закрыть его кладкой или сайдингом чтобы не светили прямые солнечные лучи - запаха не будет, так же как и разрушения, во всяком случае при той же температуре на теневой стороне запаха нет никакого, и когда солнце уходит с фасада запах тоже пропадает. В полу не воняет совсем, никак, даже когда выключал вентиляцию в цеху. Ватные утеплители плохи тем, что они если наберут воды то отдают ее плохо, а воды за зиму они набирают добре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2013 так какой плотности лучше для утепления между стеной и облицовкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2013 15 пойдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.