Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

У меня другое мнение. Температура не имеет значения. Имеет - влажность. Вода плохо для всех штукатурок. Поддерживать плюсов температуру можно и за 4т.р но лучше вообще не топить.

а как правильно приготовить известковый раствор, который миксером привозят? сколько ведер извести/цемента на замес класть?

@Belmando, остался контактный номер доставки извести?

@_AL, если без отопления, то к декабрю все уже промерзнет наглухо. Дело даже не в типе штукатурке, а в смысле? Что бы потом все покрылось плесенью? ХЗ, что будет, но однозначно, это лишь позволит оттянуть сворачивание работ по отделке, не больше. Тем более бригада штукатурщиков, под маяк заштукатурила дом в 140м2 за 3-4 дня. Так что экономии времени никакой, а возможность хапнуть геморрой есть. Либо задумываться о отоплении. Электричеством будет обходится 7-10К руб в месяц на 140м2, т.е. нужен газ. Для газа документы на дом не нужны, достаточно на землю. При наличии стен, наверно можно заказывать тех.условия и проект, что бы успеть к холодам.

У меня сосед, чтобы подключиться к газу поменял дом на ижс и участок наверно соответственно, потом еще целый сезон прождал прежде чем подключился! Так все-таки можно газ подключать в садовый дом?

Подключить можно хоть в вагончик, вся трудность в том, что когда договор пойдешь в регион газ заключать, они не заключат без тех паспорта БТИ, который в принципе и определяет, что это за строение

а как правильно приготовить известковый раствор, который миксером привозят? сколько ведер извести/цемента на замес класть? Belmando, остался контактный номер доставки извести?

Он сразу идет с водой, готовый, без цемента. Привозится прямо в кузове камаза, выгружать на полиэтилен растленный по земле, по переметру кроме одной стороны, для заезда камаза, бортики в 40-60см. На память не помню на сколько ведер раствора, сколько клали цемента, но все можно узнать, например в инете :) Либо у штукатурщиков. На мокрые помещения в 2 раза больше цемента кажется.

Телефон камазиста отправил в ЛС, но он его где-то берет, где именно не вникал. Как в этом году, и будет ли... Накидывал вроде только за доставку.

когда договор пойдешь в регион газ заключать, они не заключат без тех паспорта БТИ, который в принципе и определяет, что это за строение

ХЗ, ГазСервис, год назад, без каких-либо документов на дом, договор заключили, обязали пройти инструктаж по газу. так разобраться им и не нужны не какие документы, их дело обслуживание газопровода и оборудования. Вот МежрегионГазу, там нужно для общей квадратуры, но опять же, пришел заключать договор, сказал, что к газу подключен, уже потребляю и хочу платить. Документы на дом будут позже (как готовы). Все заключили, попросили донести недостающие документы, как будет готово.

Коллеги, у кого есть или где можно достать 6-7 кг. белого цемента?

у производителей тротуарной плитки можно надыбать, но не все делают из белого цемента, он дороже, но некоторые используют

Добрострой вчера посещали. Нет там шпалер.

Что такое по вашему шпалера? И ИМХО надо перенесли данный разговор в Дачу.

А ну ка мастера подскажите пожалуйста, что с этим нужно делать?

post-25223-0-88408300-1460363104_thumb.jpg

Трещина идёт от потолка к дверному косяку. Стены - обычный цемент.

А ну ка мастера подскажите пожалуйста, что с этим нужно делать?

attachicon.gifФото0395.jpg

Трещина идёт от потолка к дверному косяку. Стены - обычный цемент.

Обычный цемент - это что? Штукатурка чтоль?

Кладка из чего сделана? А так - общее - наклеить бумажечки по ходу трещины и полгода понаблюдать за динамикой - растёт или не двигается раскрытие. 

Если растёт - смотреть фундамент, если не двигается - расшивать и штукатурить с сеткой.

Ага, сетка. Я ж там собираюсь типа ремонт делать - отскоблить старую краску, пошкурить и т.д. Значит в этом месте нужно побольше убрать слоя, замазать цементом, положить сетку, замазать цементом до ровного слоя. Так?

Ну обычный цемент это я так понимаю цемент с песком залитый. Делали то почти 30 лет назад.

Ага, сетка. Я ж там собираюсь типа ремонт делать - отскоблить старую краску, пошкурить и т.д. Значит в этом месте нужно побольше убрать слоя, замазать цементом, положить сетку, замазать цементом до ровного слоя. Так?

Ну обычный цемент это я так понимаю цемент с песком залитый. Делали то почти 30 лет назад.

Расшиваешь трещину, т.е. раздалбываешь её вширь и вглубь, вокруг неё тоже раздалбываешь немного но пошире, заштукатуриваешь первым слоем, потом утапливаешь сетку с заходом на боковые поверхности, и штукатуришь вторым слоем всю поверхность. 

Цементом не замазывают, цемент это связующее. 

У кого излишки фибры есть? Можно в личку.

я так же перекупил мешок на форуме) но что-то соовсем мало использовал, тк глобальное уже все было залито... сколько нужно?

я так же перекупил мешок на форуме) но что-то соовсем мало использовал, тк глобальное уже все было залито... сколько нужно?

2-3 кило

Коллеги, где у нас можно купить быстрозажимную гайку для УШМ, а то я без нее как без рук...Старая приказала долго жить (прослужила всего 8 лет)...

Коллеги, где у нас можно купить быстрозажимную гайку для УШМ, а то я без нее как без рук...Старая приказала долго жить (прослужила всего 8 лет)...

http://goo.gl/20LSCa

Это я первым делом посмотрел. Цена-то!!! Там еще есть Макитовская, она вообще на 3,5 тыс. руб. тянет.

Есть вроде AEG за 800-900 руб. Нужно найти что более земное по цене...и в Астрахани.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...