merlin666 Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 А на счет автомобиля, действительно, мои соседи все на авто и они стоят на улице. Но на ночь - в гаражах! Этой зимой несколько машин таскал из под навеса! У меня есть два гаража (я пока живу в квартире), гаражи недалеко от дома, раньше ставил автомобиль в один из них, теперь не ставлю, на улице лучше. Построите - сами поймёте. Навязывать своё мнение никому не буду - правильно, сколько людей столько и мнений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2012 Не боитесь на улице авто оставлять? Придурков полно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2012 На участке нахрен вообще гараж не нужен, навес для автомобиля нужен, и всё. +1 А зимой -28 под картер электро печку на 30-40 мин. пока завтракаешь.И заводиться с пол оборота. Если машина под навесом на неё даже иней почему то не ложиться.Вотличии от той ,что на улице. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2012 Здрасти! Прошу совета. Имеется: земельный участок 6,5 соток на Трусовской стороне, грунтовые воды близко - сейчас около 1,5 метров, весной как я понимаю будут ближе. Поэтому будет насыпка, как минимум сантиметров 50, в дальнейшем может быть ещё. В планах: 2-х этажный дом 9х11 с нежилым чердаком, перекрытия 1 и 2-го этажей плиты. Материал стен - кбб ( 40 см ) + облицовочный кирпич. 1. Чтобы в дальнейшем меньше платить за отопление, как я понимаю стены необходимо утеплить например пенопластом (10 см). Куда этот самый пенопласт устанавливается? Между КББ и облицовкой? Может имеется ч то то более долговечное чем пенопласт? Как крепится? Ширина фундамента должна быть 40 + 10 +12,5 = 62,5 см? 2. Фундамент МЗФ, шириной (см.1 )? Правильно ли я понимаю: снимается плодородный слой земли под всей площадью дома (сантиметров 15 ), затем выкапывается траншея по периметру глубиной 40 см, траншея выстилается геотекстилем, и засыпается щебнем с песком слоями по 20 см с проливкой водой и уплотнением трамбовкой. Получается, что лить надо будет поверх земли? Какой высоты необходимо лить фундамент если планируется засыпка 50 см, 50 +15 (снятый плодородный слой) = 65 см? 3.Для того чтобы в дальнейшем имет возможность досыпки, высоту цоколя планирую 60 см. Он льётся в единое целое с фундаментом? Т.е. высота фундамент + цоколь будет 125 см? 4. Надо ли делать подушку под фундамент и как её расчитать? Сильно не пинайте, дом первый, форум прочитал, от избытка информации в инете - голова кругом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2012 сыпать ничего не надо, копай и заливай, 60см хватит ширины, высоты с цоколем тоже за глаза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2012 Т.е. ни песок ни щебень не нужен? Я правильно понимаю? А геотекстиль то хоть нужен? Получается надо копать на глубину 40 см, стелить геотекстиль и на него делать опалубку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2012 gluk414 как делал я: ширина фундамента считает относительно нагрузки. нужно посчитать вес всего дома и разделить на площадь предоплагаемого фундамента(желательно что получилось не более 1 - макс 1,5 кг на см2) у меня получилась ширина 60см, у центральной балки 80см (не нее плиты потом укладываются с двух сторон). высота - считалось что хватилоп и 30-40см, но я сделал 60см. глубина закладки - на 10-15 см ниже родного ненасыпного грунта.. у меня участок подсыпается на 60-80см поэтому цоколем довел высоту до необходимого (цоколь из кбб). кбб цоколя со всех сторон обклеен наплавлямой гидроизоляцией. высота цоколя -80см.. планируемый уровень участка - до середины цоколя.. ничего не подсыпал. ни трамбовал. просто выстелил траншею пленкой. ей же потом накрывал чтоп не пересыхало.. грунт досыпан до необходимого уровня: облицовка планируется сайдингом.. утеплитель (между сайдингом и кбб естесвенно). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2012 Rundel Спасибо! Стал хоть немного понимать. Посчитал нагрузку приблизительно, получается что при ширине фундамента 60 см, будет 1,5 кг/кв.см. Практически на грани. Как считаете, необходимо ли увеличивать площадь опоры до 70 - 80 см? Совсем забыл, как высчитать необходимую высоту фундамента? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2012 Ок, с шириной разобрался, оставляю 60 см. Берусь за высоту: Нормально будет если высота фундамента + цоколь вместе будет 1,20м. Фундамент на 20 см закапываю в грунт, а сколько над поверхностью оставлять? После отливки фундамента, буду поднимать участок сантиметров на 40-50 + цоколь планирую 60 см. Или высоту тоже надо как то высчитывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2012 Зачем вам бетонный цоколь? Если подвала/цоколя не планируется, то дешевле и проще сделать на первом этаже полы по грунту, к тому же в таком случае из нагрузок на фундамент выкидывается вес плит и эксплуатационная нагрузка от первого этажа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2012 Просто цоколь делаю для возможности дополнительной подсыпки земли в будущем, фиг знает что за соседи будут, поднимут землю выше моего участка и ага... Пол по грунту - это пол лежащий прямо на земле, не скреплённый со стенами и не давящий на фундамент? Где то в форуме читал про это, нужно подумать. А не возникнет проблема, если внутри цоколя будет насыпана земля и сделан наливной пол, а снаружи ничего не будет? Если я в чём то неправильно мыслю, поправляйте меня, в деле строительства я пока новичок. Или выгоднее сделать фундамент высотой сантиметров 60, а цоколь выложить ккб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2012 Пол по грунту - это пол лежащий прямо на земле, не скреплённый со стенами и не давящий на фундамент? Где то в форуме читал про это, нужно подумать. А не возникнет проблема, если внутри цоколя будет насыпана земля и сделан наливной пол, а снаружи ничего не будет? Или выгоднее сделать фундамент высотой сантиметров 60, а цоколь выложить ккб? Цоколь желательно делать такой высоты, чтобы после засыпки участка и выхода на планируемый уровень, оставалось еще около 50 см высоты над грунтом. Проблем с высоким внутренним полом нет никаких - у меня было засыпано более 1.5 метров грунта внутрь цоколя, высота грунта внутри на полметра больше уровня грунта. Выгоднее сделать фундамент высотой по расчету, а дальше и цоколь и стены гнать КББ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2012 Всем ответившим, большое спасибо! Пошёл переваривать полученую информацию... Стоп , так и не понял, а высоту фундамента то как считать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2012 Всем ответившим, большое спасибо! Пошёл переваривать полученую информацию... Стоп , так и не понял, а высоту фундамента то как считать? В спец программе, после ввода начальных данных считается нужная высота и параметры армирования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2012 В спец программе, после ввода начальных данных считается нужная высота и параметры армирования. Люди!!! Дайте ссылку на такую програмку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2012 Foundation 12.4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2012 Переехал ка я пока в тему "фундаменты" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вмитёк Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2012 merlin666 Почему на форумхаузе пишут что КББ боится воды и чуть ли не растворяется в ней ? Ссылки нет , поначалу не придал этому значения . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2012 merlin666 Почему на форумхаузе пишут что КББ боится воды и чуть ли не растворяется в ней ? Ссылки нет , поначалу не придал этому значения . Я лично проводил опыты с КББ, замачивал на зиму, а в моей яме для септика несколько кирпичей три зимы во воде зимовали. изменений внешнего вида и прочности не замечено. Ты уверен что речь шла про КББ а не про шлакоблок или красный кирпич? Шлакоблок и КББ - разные материалы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вмитёк Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2012 Успокоил. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2012 у тебя же вроде вода на участке глубже чем нефть чо так волнуешься? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вмитёк Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2012 у тебя же вроде вода на участке глубже чем нефть чо так волнуешься? Ну я же не буду жить в степи , и буду подсыпать землю - значит цоколь рано или поздно будет присыпан землёй и соответственно будет какая ни какая поверхностная влага . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
puaro Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2012 Для котла который буду устанавливать необходим дымоход, советуют разные: из оцинкованной стали с утеплением, кирпичный, из нержавеющей стали (дорого получается). Кто что может посоветовать или поделиться опытом, я больше склоняюсь к кирпичному дымоходу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2012 Да пожалуйста , делай из кирпича. Но есть один ньюанс. Это толщина стенок дымохода.Чтобы не было вот таких курьезов. Так как на кирпич будет воздействовать очень агресивная среда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2012 puaro на дымоход вроде нужен будет акт от пожарных и газовиков. когда думал какой котел устанавливать себе, советовался с знакомым газовиком, он сказал на все про все уйдет рублей 12. в общем настоятельно советовал бездымоходный котел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.