Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

А на счет автомобиля, действительно, мои соседи все на авто и они стоят на улице. Но на ночь - в гаражах!

Этой зимой несколько машин таскал из под навеса!

У меня есть два гаража (я пока живу в квартире), гаражи недалеко от дома, раньше ставил автомобиль в один из них, теперь не ставлю, на улице лучше. Построите - сами поймёте. Навязывать своё мнение никому не буду - правильно, сколько людей столько и мнений.

На участке нахрен вообще гараж не нужен, навес для автомобиля нужен, и всё.

+1 А зимой -28 под картер электро печку на 30-40 мин. пока завтракаешь.И заводиться с пол оборота. Если машина под навесом на неё даже иней почему то не ложиться.Вотличии от той ,что на улице.

Здрасти! Прошу совета.

Имеется: земельный участок 6,5 соток на Трусовской стороне, грунтовые воды близко - сейчас около 1,5 метров, весной как я понимаю будут ближе. Поэтому будет насыпка, как минимум сантиметров 50, в дальнейшем может быть ещё.

В планах: 2-х этажный дом 9х11 с нежилым чердаком, перекрытия 1 и 2-го этажей плиты. Материал стен - кбб ( 40 см ) + облицовочный кирпич.

1. Чтобы в дальнейшем меньше платить за отопление, как я понимаю стены необходимо утеплить например пенопластом (10 см). Куда этот самый пенопласт устанавливается? Между КББ и облицовкой? Может имеется ч то то более долговечное чем пенопласт? Как крепится? Ширина фундамента должна быть 40 + 10 +12,5 = 62,5 см?

2. Фундамент МЗФ, шириной (см.1 )? Правильно ли я понимаю: снимается плодородный слой земли под всей площадью дома (сантиметров 15 ), затем выкапывается траншея по периметру глубиной 40 см, траншея выстилается геотекстилем, и засыпается щебнем с песком слоями по 20 см с проливкой водой и уплотнением трамбовкой. Получается, что лить надо будет поверх земли? Какой высоты необходимо лить фундамент если планируется засыпка 50 см, 50 +15 (снятый плодородный слой) = 65 см?

3.Для того чтобы в дальнейшем имет возможность досыпки, высоту цоколя планирую 60 см. Он льётся в единое целое с фундаментом? Т.е. высота фундамент + цоколь будет 125 см?

4. Надо ли делать подушку под фундамент и как её расчитать?

Сильно не пинайте, дом первый, форум прочитал, от избытка информации в инете - голова кругом.

Т.е. ни песок ни щебень не нужен? Я правильно понимаю? А геотекстиль то хоть нужен?

Получается надо копать на глубину 40 см, стелить геотекстиль и на него делать опалубку?

gluk414

как делал я:

0_5c5c2_9c6c91d6_XL.jpg

0_5c5c7_197b66a4_XL.jpg

0_5c5be_fa54695a_XL.jpg

ширина фундамента считает относительно нагрузки. нужно посчитать вес всего дома и разделить на площадь предоплагаемого фундамента(желательно что получилось не более 1 - макс 1,5 кг на см2)

у меня получилась ширина 60см, у центральной балки 80см (не нее плиты потом укладываются с двух сторон).

высота - считалось что хватилоп и 30-40см, но я сделал 60см.

глубина закладки - на 10-15 см ниже родного ненасыпного грунта..

у меня участок подсыпается на 60-80см поэтому цоколем довел высоту до необходимого (цоколь из кбб). кбб цоколя со всех сторон обклеен наплавлямой гидроизоляцией.

высота цоколя -80см.. планируемый уровень участка - до середины цоколя..

ничего не подсыпал. ни трамбовал. просто выстелил траншею пленкой. ей же потом накрывал чтоп не пересыхало..

0_5e875_4f9d7585_XL.jpg

грунт досыпан до необходимого уровня:

0_72547_761b0bdb_XL.jpg

облицовка планируется сайдингом.. утеплитель (между сайдингом и кбб естесвенно).

Rundel

Спасибо! Стал хоть немного понимать.

Посчитал нагрузку приблизительно, получается что при ширине фундамента 60 см, будет 1,5 кг/кв.см. Практически на грани.

Как считаете, необходимо ли увеличивать площадь опоры до 70 - 80 см?

Совсем забыл, как высчитать необходимую высоту фундамента?

Ок, с шириной разобрался, оставляю 60 см.

Берусь за высоту: Нормально будет если высота фундамента + цоколь вместе будет 1,20м. Фундамент на 20 см закапываю в грунт, а сколько над поверхностью оставлять? После отливки фундамента, буду поднимать участок сантиметров на 40-50 + цоколь планирую 60 см.

Или высоту тоже надо как то высчитывать?

Зачем вам бетонный цоколь?

Если подвала/цоколя не планируется, то дешевле и проще сделать на первом этаже полы по грунту, к тому же в таком случае из нагрузок на фундамент выкидывается вес плит и эксплуатационная нагрузка от первого этажа.

Просто цоколь делаю для возможности дополнительной подсыпки земли в будущем, фиг знает что за соседи будут, поднимут землю выше моего участка и ага...

Пол по грунту - это пол лежащий прямо на земле, не скреплённый со стенами и не давящий на фундамент? Где то в форуме читал про это, нужно подумать.

А не возникнет проблема, если внутри цоколя будет насыпана земля и сделан наливной пол, а снаружи ничего не будет?

Если я в чём то неправильно мыслю, поправляйте меня, в деле строительства я пока новичок.

Или выгоднее сделать фундамент высотой сантиметров 60, а цоколь выложить ккб?

Пол по грунту - это пол лежащий прямо на земле, не скреплённый со стенами и не давящий на фундамент? Где то в форуме читал про это, нужно подумать.

А не возникнет проблема, если внутри цоколя будет насыпана земля и сделан наливной пол, а снаружи ничего не будет?

Или выгоднее сделать фундамент высотой сантиметров 60, а цоколь выложить ккб?

Цоколь желательно делать такой высоты, чтобы после засыпки участка и выхода на планируемый уровень, оставалось еще около 50 см высоты над грунтом.

Проблем с высоким внутренним полом нет никаких - у меня было засыпано более 1.5 метров грунта внутрь цоколя, высота грунта внутри на полметра больше уровня грунта.

Выгоднее сделать фундамент высотой по расчету, а дальше и цоколь и стены гнать КББ.

Всем ответившим, большое спасибо! Пошёл переваривать полученую информацию...

Стоп , так и не понял, а высоту фундамента то как считать?

Всем ответившим, большое спасибо! Пошёл переваривать полученую информацию...

Стоп , так и не понял, а высоту фундамента то как считать?

В спец программе, после ввода начальных данных считается нужная высота и параметры армирования.

В спец программе, после ввода начальных данных считается нужная высота и параметры армирования.

Люди!!! Дайте ссылку на такую програмку...

merlin666

Почему на форумхаузе пишут что КББ боится воды и чуть ли не растворяется в ней ?

Ссылки нет , поначалу не придал этому значения .

merlin666

Почему на форумхаузе пишут что КББ боится воды и чуть ли не растворяется в ней ?

Ссылки нет , поначалу не придал этому значения .

Я лично проводил опыты с КББ, замачивал на зиму, а в моей яме для септика несколько кирпичей три зимы во воде зимовали. изменений внешнего вида и прочности не замечено. Ты уверен что речь шла про КББ а не про шлакоблок или красный кирпич? Шлакоблок и КББ - разные материалы.

у тебя же вроде вода на участке глубже чем нефть чо так волнуешься?

Ну я же не буду жить в степи , и буду подсыпать землю - значит цоколь рано или поздно будет присыпан землёй и соответственно будет какая ни какая поверхностная влага .

Для котла который буду устанавливать необходим дымоход, советуют разные: из оцинкованной стали с утеплением, кирпичный, из нержавеющей стали (дорого получается). Кто что может посоветовать или поделиться опытом, я больше склоняюсь к кирпичному дымоходу?

Да пожалуйста , делай из кирпича. Но есть один ньюанс. Это толщина стенок дымохода.Чтобы не было вот таких курьезов. Так как на кирпич будет воздействовать очень агресивная среда.

post-23272-1347208478_thumb.jpg

puaro

на дымоход вроде нужен будет акт от пожарных и газовиков. когда думал какой котел устанавливать себе, советовался с знакомым газовиком, он сказал на все про все уйдет рублей 12. в общем настоятельно советовал бездымоходный котел

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...