Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

Из тройников 40х32х40 (полипропилен) кто нибуть паял колекторы для ГВС и ХВС? Интересует надежность. Посмотрел на цены в магазинах и задумался над тем чтобы спаять самодельный.Размеры не критичны.

Надежность зависит от твоих прямых рук. Я паял дома (в квартире) - работают, не текут, в принципе соединения пайкой считаются неразъемными и могут даже замуровываться (после опрессовки конечно). Тут проблема может быть в фитингах металл-пропилен, пишет народ бывает протекает место стыка, если перетянуть до проворачивания кран тот же самый, но у меня никогда такого не было - видимо просто так не затягивал.

Еще интересует чем бы соединить колектор с водом водопровода чтобы можно было при случаи демонтировать его. Если паять полипропиленом, то получается необслуживаемый участок. Остается металопласт. трубы? Медь как то жирновато будет сюда ставить ... P/S в конце концов попытка не пытка.Цены на полипропиленовые фитинги не такие высокие.Вечером буду пробовать паять.Потом фотки засвечу:)

Еще интересует чем бы соединить колектор с водом водопровода чтобы можно было при случаи демонтировать его. Если паять полипропиленом, то получается необслуживаемый участок. Остается металопласт. трубы? Медь как то жирновато будет сюда ставить ... P/S в конце концов попытка не пытка.Цены на полипропиленовые фитинги не такие высокие.Вечером буду пробовать паять.Потом фотки засвечу:)

с ВВОДОМ ? а на вводе что? Я бы пропиленом сделал ,он гибкий - если длина скажем метр то его изгиба хватит чтобы отключить от ввода например. А если хочется отсоединять полностью - американки есть на полипропилен.

Вот, какая химия получилась. У меня в дом заходит 25 ПНД труба - фильтр косой/дюймовый кран-счетчик-дюймовый кран-две колбы аква кит (фильтры) ну и это все хотелось бы подключить к колектору с возможность демонтажа последнего.

post-23272-1345484552_thumb.jpg

Вот, какая химия получилась. У меня в дом заходит 25 ПНД труба - фильтр косой/дюймовый кран-счетчик-дюймовый кран-две колбы аква кит (фильтры) ну и это все хотелось бы подключить к колектору с возможность демонтажа последнего.

Американки спасут отца русской демократии :)

И можно было использовать тройники сразу с металлической вставкой.

Возник вопрос - кто где покупает щебень,собственно нужен фракции 5-20, тонн 15, интересует где подешевле можно взять? С доставкой на Советский поселок.

Я беру щебень и песок в Ахтубинском грузовом порту. Цены адекватные, правда доставки у них нет своей. Но это не беда т.к рядом с ними есть биржа грузовых камазов, можно и договорится. Это так для информации.

Позвольте и мне выложить несколько фото на Ваш суд по постройке моего дома.

Строим вдвоем с батей уже 5-й год. Сейчас приступаем к отделке и коммуникациям. Также пытаюсь дом зарегестрировать по закону и получить материнский капитал.

Несколько фото этапов постройки:

209467531.jpg

209467542.jpg

209467558.jpg

209467564.jpg

209467565.jpg

209467566.jpg

Я беру щебень и песок в Ахтубинском грузовом порту. Цены адекватные, правда доставки у них нет своей. Но это не беда т.к рядом с ними есть биржа грузовых камазов, можно и договорится. Это так для информации.

Контакты и цены в личку моно?

Мерлин, месагу с контактом отправил. Увы, порт стал ломить цены на щебень. Есть места и подешевче.

Подскажите пожалуйста!

Обратился ко мне мой дед, надо говорит котел поменять до зимы, а то его совсем старый и очень много потребляет газа, помимо того зимой при работе дымоход протекает снизу, вода замерзает и соответственно разрушает весь дымоход (скоро наверно развалится, хотя построили новый 2 года назад.

Дом 2-х этажный 12х12 м. На 1-ый этаж стоит АОГВ, на 2-ой - форсунка вставлена в печь, которую раньше углем топили.

Что посоветуете сделать, какой котел, нужно ли при этом менять разводку трубопроводов, можно ли один котел на 2 этажа, короче нужно сделать с минимальными переделками и затратами! Заранее спасибо!

Обратился ко мне мой дед, надо говорит котел поменять до зимы, а то его совсем старый и очень много потребляет газа, помимо того зимой при работе дымоход протекает снизу, вода замерзает и соответственно разрушает весь дымоход (скоро наверно развалится, хотя построили новый 2 года назад.

Дом 2-х этажный 12х12 м. На 1-ый этаж стоит АОГВ, на 2-ой - форсунка вставлена в печь, которую раньше углем топили.

Что посоветуете сделать, какой котел, нужно ли при этом менять разводку трубопроводов, можно ли один котел на 2 этажа, короче нужно сделать с минимальными переделками и затратами! Заранее спасибо!

Дымоход протекает от того что он не утеплен, конденсат...

Вам нужен котел как минимум на 31 киловатт, но это при нормальном утеплении дома, а лучше на 35-40 кВт, можно напольный или настенный, в зависимости от того что хотите получить из комфорта. Выбор на рынке есть. Систему отопления менять может придется а может и нет, если сейчас открытая система с естественной циркуляцией то может и не придется менять если поставить напольный котел. Мало вводных данных, непонятно как отапливается второй этаж - есть ли система отопления или просто от печи. Неясно вообщем.

с минимальными полюбому не получится

иногда проще поставить 2 котла по 24кв чем один большой тем более что системы у вас изначально независимые

соеденить с сохранением правильной циркуляции врятли возможно

для дешового варианта можно использовать бездымоходные настенные котлы ТЕРМЕКС (в элко) один можно 2 контурный второй только отопление, стоят не дорого 10-12 тыщь, но за газ будете платить еще больше, тк КПД у них порядком ниже итальянских, но есть плюс в том что простые и топорные ломатся нечему электроники нет.

Спасибо! Может есть специалисты на форуме, занимающиеся отоплением, съездили бы мы к деду и посмотрели что к чему и почем непосредственно на месте?

Терзают меня смутные сомнения :) Все пишут про необходимость утепления воздуховодов и т.д (проще говоря приточная вентиляция).Конденсат и все такое ... Я себе поставил трубу из оцинкованной жести 150мм диаметром. Так вот , вопрос актуально ли это для нашего климата и чем бы таким утеплить трубу чтобы не резало глаз (труба идет по фасаду дома)? P/S газовики настояли на том, чтобы сделал отдельную вентиляцию в котельной. P/PS Коаксиальную трубу газового котла планирую утеплить в месте прохода через стену монтажной пеной+ сам коаксиал будет дополнительно пропущен через 110трубу (канализационная).Достаточно ли этого будет или тоже ее надо утеплять с наружи как и воздоховод?

Терзают меня смутные сомнения :) Все пишут про необходимость утепления воздуховодов и т.д (проще говоря приточная вентиляция).Конденсат и все такое ... Я себе поставил трубу из оцинкованной жести 150мм диаметром. Так вот , вопрос актуально ли это для нашего климата и чем бы таким утеплить трубу чтобы не резало глаз (труба идет по фасаду дома)?

Извините а нахрена? :) Конденсат выпадает в том случае если температура воздуховода ниже чем точка росы при данной влажности и данной наружней температуре, КАК у тебя приточная вентиляция охладится НИЖЕ температуры входящего воздуха? Т.е. ситуацию при которой в воздуховод входит воздух с температурой -20 градусов и охлаждает его до -30 (к примеру) я сфизической точки зрения понять не могу,у нас воздух, не фреон :)

А вот конденсат в выпускной трубе - более чем возможен, температура и влажность (относительная) в выходящем воздухе выше чем на улице и влага начнет выпадать в жидкость.

P/S газовики настояли на том, чтобы сделал отдельную вентиляцию в котельной. P/PS Коаксиальную трубу газового котла планирую утеплить в месте прохода через стену монтажной пеной+ сам коаксиал будет дополнительно пропущен через 110трубу (канализационная).Достаточно ли этого будет или тоже ее надо утеплять с наружи как и воздоховод?

Отдельная вентиляция и приточка для котельных с газовым котлом -обязательно условие...

Утеплять коаксиал зачем? Он на то и коаксиал - внешняя труба практически не греется, воздух нагревается от внутренней горячей трубы, вот на выходе горячей трубы бывает сосульки до земли вырастают - но это в большей мере от того, что при горении природного газа вода получается.

смысла в утеплении ПРИТОЧНОГО воздуховода нет никакого, вытяжного - да, утеплять желательно, чтобы влага уже на улице в воду превращалась.

Я себе недавно также установил вентиляционную трубу 150мм. В первую зиму посмотрю на нее, утеплять не буду.

По коаксиальной трубе аналогично. Проходы в монтажной пене. А вот межтрубное пространство думаю можно утеплить каменной ватой, хотя и необязательно... Главное отрицательный уклон не забыть при монтаже. Хотя сервисники говорят, что замерзать не будет без утепления...

А вот межтрубное пространство думаю можно утеплить каменной ватой, хотя и необязательно... Главное отрицательный уклон не забыть при монтаже. Хотя сервисники говорят, что замерзать не будет без утепления...

Коаксиальная труба это не сендвич, по коаксиалу по внутренней трубе идет выхлоп, а между наружней и внутренней - приток воздуха в горелку. НЕ вздумайте там чего нить забивать :)

А для притока не используется второй вход?

Это как поставишь.

Вообще по умолчанию сендвич - это труба в трубе , между внутренней и наружней обычно утепеление - служит только для отвода газов, а коаксиал, это тоже труба в трубе, но по внутренней идет отвод газа а в промежутке между трубами - приток для горения.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...