merlin666 Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2012 Из тройников 40х32х40 (полипропилен) кто нибуть паял колекторы для ГВС и ХВС? Интересует надежность. Посмотрел на цены в магазинах и задумался над тем чтобы спаять самодельный.Размеры не критичны. Надежность зависит от твоих прямых рук. Я паял дома (в квартире) - работают, не текут, в принципе соединения пайкой считаются неразъемными и могут даже замуровываться (после опрессовки конечно). Тут проблема может быть в фитингах металл-пропилен, пишет народ бывает протекает место стыка, если перетянуть до проворачивания кран тот же самый, но у меня никогда такого не было - видимо просто так не затягивал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2012 Еще интересует чем бы соединить колектор с водом водопровода чтобы можно было при случаи демонтировать его. Если паять полипропиленом, то получается необслуживаемый участок. Остается металопласт. трубы? Медь как то жирновато будет сюда ставить ... P/S в конце концов попытка не пытка.Цены на полипропиленовые фитинги не такие высокие.Вечером буду пробовать паять.Потом фотки засвечу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2012 Еще интересует чем бы соединить колектор с водом водопровода чтобы можно было при случаи демонтировать его. Если паять полипропиленом, то получается необслуживаемый участок. Остается металопласт. трубы? Медь как то жирновато будет сюда ставить ... P/S в конце концов попытка не пытка.Цены на полипропиленовые фитинги не такие высокие.Вечером буду пробовать паять.Потом фотки засвечу с ВВОДОМ ? а на вводе что? Я бы пропиленом сделал ,он гибкий - если длина скажем метр то его изгиба хватит чтобы отключить от ввода например. А если хочется отсоединять полностью - американки есть на полипропилен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2012 Вот, какая химия получилась. У меня в дом заходит 25 ПНД труба - фильтр косой/дюймовый кран-счетчик-дюймовый кран-две колбы аква кит (фильтры) ну и это все хотелось бы подключить к колектору с возможность демонтажа последнего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2012 американками цепляй и готово Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 Вот, какая химия получилась. У меня в дом заходит 25 ПНД труба - фильтр косой/дюймовый кран-счетчик-дюймовый кран-две колбы аква кит (фильтры) ну и это все хотелось бы подключить к колектору с возможность демонтажа последнего. Американки спасут отца русской демократии И можно было использовать тройники сразу с металлической вставкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 Цена у них не привлекательная на такой диаметр. Поеду затариваться американками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 Возник вопрос - кто где покупает щебень,собственно нужен фракции 5-20, тонн 15, интересует где подешевле можно взять? С доставкой на Советский поселок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 я тарюсь железобетоне -10% по остальным ценам даже не в курсе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2012 Я беру щебень и песок в Ахтубинском грузовом порту. Цены адекватные, правда доставки у них нет своей. Но это не беда т.к рядом с ними есть биржа грузовых камазов, можно и договорится. Это так для информации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2012 Позвольте и мне выложить несколько фото на Ваш суд по постройке моего дома. Строим вдвоем с батей уже 5-й год. Сейчас приступаем к отделке и коммуникациям. Также пытаюсь дом зарегестрировать по закону и получить материнский капитал. Несколько фото этапов постройки: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2012 Я беру щебень и песок в Ахтубинском грузовом порту. Цены адекватные, правда доставки у них нет своей. Но это не беда т.к рядом с ними есть биржа грузовых камазов, можно и договорится. Это так для информации. Контакты и цены в личку моно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2012 Мерлин, месагу с контактом отправил. Увы, порт стал ломить цены на щебень. Есть места и подешевче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2012 Sonauto хороший домик, небольшой аккуратный успехов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2012 RoketMan Спасибо. Я не страдаю максимализмом. Дом 98 м2. На семью из 4-5 человек хватит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
puaro Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2012 Подскажите пожалуйста! Обратился ко мне мой дед, надо говорит котел поменять до зимы, а то его совсем старый и очень много потребляет газа, помимо того зимой при работе дымоход протекает снизу, вода замерзает и соответственно разрушает весь дымоход (скоро наверно развалится, хотя построили новый 2 года назад. Дом 2-х этажный 12х12 м. На 1-ый этаж стоит АОГВ, на 2-ой - форсунка вставлена в печь, которую раньше углем топили. Что посоветуете сделать, какой котел, нужно ли при этом менять разводку трубопроводов, можно ли один котел на 2 этажа, короче нужно сделать с минимальными переделками и затратами! Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2012 Обратился ко мне мой дед, надо говорит котел поменять до зимы, а то его совсем старый и очень много потребляет газа, помимо того зимой при работе дымоход протекает снизу, вода замерзает и соответственно разрушает весь дымоход (скоро наверно развалится, хотя построили новый 2 года назад. Дом 2-х этажный 12х12 м. На 1-ый этаж стоит АОГВ, на 2-ой - форсунка вставлена в печь, которую раньше углем топили. Что посоветуете сделать, какой котел, нужно ли при этом менять разводку трубопроводов, можно ли один котел на 2 этажа, короче нужно сделать с минимальными переделками и затратами! Заранее спасибо! Дымоход протекает от того что он не утеплен, конденсат... Вам нужен котел как минимум на 31 киловатт, но это при нормальном утеплении дома, а лучше на 35-40 кВт, можно напольный или настенный, в зависимости от того что хотите получить из комфорта. Выбор на рынке есть. Систему отопления менять может придется а может и нет, если сейчас открытая система с естественной циркуляцией то может и не придется менять если поставить напольный котел. Мало вводных данных, непонятно как отапливается второй этаж - есть ли система отопления или просто от печи. Неясно вообщем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2012 с минимальными полюбому не получится иногда проще поставить 2 котла по 24кв чем один большой тем более что системы у вас изначально независимые соеденить с сохранением правильной циркуляции врятли возможно для дешового варианта можно использовать бездымоходные настенные котлы ТЕРМЕКС (в элко) один можно 2 контурный второй только отопление, стоят не дорого 10-12 тыщь, но за газ будете платить еще больше, тк КПД у них порядком ниже итальянских, но есть плюс в том что простые и топорные ломатся нечему электроники нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
puaro Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2012 Спасибо! Может есть специалисты на форуме, занимающиеся отоплением, съездили бы мы к деду и посмотрели что к чему и почем непосредственно на месте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2012 Терзают меня смутные сомнения Все пишут про необходимость утепления воздуховодов и т.д (проще говоря приточная вентиляция).Конденсат и все такое ... Я себе поставил трубу из оцинкованной жести 150мм диаметром. Так вот , вопрос актуально ли это для нашего климата и чем бы таким утеплить трубу чтобы не резало глаз (труба идет по фасаду дома)? P/S газовики настояли на том, чтобы сделал отдельную вентиляцию в котельной. P/PS Коаксиальную трубу газового котла планирую утеплить в месте прохода через стену монтажной пеной+ сам коаксиал будет дополнительно пропущен через 110трубу (канализационная).Достаточно ли этого будет или тоже ее надо утеплять с наружи как и воздоховод? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2012 Терзают меня смутные сомнения Все пишут про необходимость утепления воздуховодов и т.д (проще говоря приточная вентиляция).Конденсат и все такое ... Я себе поставил трубу из оцинкованной жести 150мм диаметром. Так вот , вопрос актуально ли это для нашего климата и чем бы таким утеплить трубу чтобы не резало глаз (труба идет по фасаду дома)? Извините а нахрена? Конденсат выпадает в том случае если температура воздуховода ниже чем точка росы при данной влажности и данной наружней температуре, КАК у тебя приточная вентиляция охладится НИЖЕ температуры входящего воздуха? Т.е. ситуацию при которой в воздуховод входит воздух с температурой -20 градусов и охлаждает его до -30 (к примеру) я сфизической точки зрения понять не могу,у нас воздух, не фреон А вот конденсат в выпускной трубе - более чем возможен, температура и влажность (относительная) в выходящем воздухе выше чем на улице и влага начнет выпадать в жидкость. P/S газовики настояли на том, чтобы сделал отдельную вентиляцию в котельной. P/PS Коаксиальную трубу газового котла планирую утеплить в месте прохода через стену монтажной пеной+ сам коаксиал будет дополнительно пропущен через 110трубу (канализационная).Достаточно ли этого будет или тоже ее надо утеплять с наружи как и воздоховод? Отдельная вентиляция и приточка для котельных с газовым котлом -обязательно условие... Утеплять коаксиал зачем? Он на то и коаксиал - внешняя труба практически не греется, воздух нагревается от внутренней горячей трубы, вот на выходе горячей трубы бывает сосульки до земли вырастают - но это в большей мере от того, что при горении природного газа вода получается. смысла в утеплении ПРИТОЧНОГО воздуховода нет никакого, вытяжного - да, утеплять желательно, чтобы влага уже на улице в воду превращалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2012 Я себе недавно также установил вентиляционную трубу 150мм. В первую зиму посмотрю на нее, утеплять не буду. По коаксиальной трубе аналогично. Проходы в монтажной пене. А вот межтрубное пространство думаю можно утеплить каменной ватой, хотя и необязательно... Главное отрицательный уклон не забыть при монтаже. Хотя сервисники говорят, что замерзать не будет без утепления... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2012 А вот межтрубное пространство думаю можно утеплить каменной ватой, хотя и необязательно... Главное отрицательный уклон не забыть при монтаже. Хотя сервисники говорят, что замерзать не будет без утепления... Коаксиальная труба это не сендвич, по коаксиалу по внутренней трубе идет выхлоп, а между наружней и внутренней - приток воздуха в горелку. НЕ вздумайте там чего нить забивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2012 А для притока не используется второй вход? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2012 А для притока не используется второй вход? Это как поставишь. Вообще по умолчанию сендвич - это труба в трубе , между внутренней и наружней обычно утепеление - служит только для отвода газов, а коаксиал, это тоже труба в трубе, но по внутренней идет отвод газа а в промежутке между трубами - приток для горения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.