merlin666 Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 ну это на момент заливки он МЗФ, а впоследствии он таковым быть перстает, т.к. вокруг дома поднимается грунт, заливается отмостка и т.д. Классический МЗФ делается так - снимается грунт на глубину 40-60 см (расчытывается), траншея выстилается геотекстилем, и засыпается щебнем с песком (гравмассой) слоями по 20 см с проливкой водой и уплотнением трамбовкой, засыпается практический до уровня грунта, и потом на этом основании льется балка по грунту, высотой от 40 см, шириной по расчету. Всё. МЗУФ можно делать проще - роется траншея 20-40 см глубиной, вручную, снимается плодородный мягкий слой до уплотненного основания, выстилается полиэтиленом, и, в зависимости от глубины траншеи, либо льется прямо в грунт, либо с небольшим выступом вверх балка от 40 см высотой (ширина по расчету). Всё. Грунт вокруг МЗУФ утепляется ЭППС. И одно дело поднять грунт на 20-40 см и другое поднять на глубину промерзания (1 метра по нормам у нас). У меня вот лично получился обычный глубокий фундамент в итоге, заливал я его прям на поверхности грунта, но теперь вокруг него грунта 1.5 метра, так что у меня что ни на есть обычный фундамент на глубину промерзания (и даже больше). Знакомый сделал МЗФ, без утепеления, с заменой грунта - нормально дом (6*6, садовый) стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 одно дело поднять грунт на 20-40 см и другое поднять на глубину промерзания (1 метра по нормам у нас) ну я про тоже. я, например, углубился на 80 см, теперь 20 см поднял по периметру, вот и получился глубокий фундамент. испытания этой зимой прошел на отлично, никаких перекосов и трещин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giperion85 Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Т.е. без соблюдения этих положенных 3-ех метров я не смогу воообще узаконить постройку? я просто метр отступил от смежных участков и сделал разметку будущего участка. до существующих домов на соседних участках метров есть 6 А вы градостроительный план земельного участка и разрешение настроительсво не получали? Так начали строиться? С 1 июля вступает новая ст. ГрК. РФ. Заявление теперь не надо будет подавать на ГПЗУ. Сразу можно писать выдать разрешение на строительство. Но вся проблема в том, что к комплекту документов на разрешенеие на строительство необходимо приложить схему планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства(можно от руки рисовать), а допустимое пятно застройки как раз и указано в ГПЗУ, хотя можно самому все нормы соблюсти и в соответвии с ними нарисовать планировочную схему. Как то так для себя сдела вывод что главное соблюсти противопожарные расстояния в 6 м. - это между каменными, да и теперь не понятно в N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" конкретно этих цифр не нашел убрали таблицу 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giperion85 Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Для себя решил получать разрешение, лишние проблемы потом не нужны. Хотя каждый сам решает для себя. тынц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 глубина промерзания у нас в астрахани сколько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Сейчас занимаюсь подводом коммуникаций.В водоканале ТУ получил.Сказали делать проект,и визиточку не навящего подсунули. ООО Акведук. Сумму там озвучили 5.500. за проект. Кто в курсе адекватная цена? Все карты схемы я им предоставил.На место специалиста привозил. Воду вести от водокональной линии метров 100. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 глубина промерзания у нас в астрахани сколько? официально 0,8 м помоему.. фактически в ядреный мороз имхо до 0,9-1 м Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giperion85 Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Я пока только заявление оставил, сказали звонить через неделю. Ценой интересовался интересовался сказали все скажут на месте при заказе проекта. По поводу акведука то то у них везде их плакаты висят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Сейчас занимаюсь подводом коммуникаций.В водоканале ТУ получил.Сказали делать проект,и визиточку не навящего подсунули. ООО Акведук. Сумму там озвучили 5.500. за проект. Кто в курсе адекватная цена? Все карты схемы я им предоставил.На место специалиста привозил. Воду вести от водокональной линии метров 100. если актуально пиши в личку, знаю человека делает дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giperion85 Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 кстати указали какой расход воды в сутки, в заявке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2012 кстати указали какой расход воды в сутки, в заявке? Указал,но не помню сколько. Там тётенька сама сказала.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2012 0.5 куба в сутки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giperion85 Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2012 видимо цифра не зависит от месторасположенимя участка у меня такая же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2012 только что приехал от родственников (г Липецк) так вот там администрация города за свой счет в частном секторе кладет асфальт на всех улицах, не только на основных, и ставит столбы освещения. и не просто асфальт а делают ещё и тратуар. Я в шоке.. Интересно а почему у нас не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2012 ну я про тоже. я, например, углубился на 80 см, теперь 20 см поднял по периметру, вот и получился глубокий фундамент. испытания этой зимой прошел на отлично, никаких перекосов и трещин он у тебя голый зиму стоял или ты его нагрузил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2012 только что приехал от родственников (г Липецк) так вот там администрация города за свой счет в частном секторе кладет асфальт на всех улицах, не только на основных, и ставит столбы освещения. и не просто асфальт а делают ещё и тратуар. Я в шоке.. Интересно а почему у нас не так? А ты за кого голосовал на выборах мера города? Политику давайте в эту тему не вносить. По большому счету можно подсуетиться и тебе положат, но нужно жопу поднять и пописать писем в инстанции, да с дебилами из районной администрации пообщаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2012 расскажи подробнее. приволжский район Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2012 ну я про тоже. я, например, углубился на 80 см, теперь 20 см поднял по периметру, вот и получился глубокий фундамент. испытания этой зимой прошел на отлично, никаких перекосов и трещин У меня фундамент 70*70 это то ,что в земле. 30*50 сверху.Сей час из красного кирпича 4-5 рядов выложу.Сверху плиты и оставлю на зимовку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2012 он у тебя голый зиму стоял или ты его нагрузил? одну зиму голый простоял, но у меня ростверк мощный на нем (50х100см), а вторую зиму уже с коробкой стоял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giperion85 Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2012 Как лучше закладывать трубы с коммуникациями: 1. проложить трубу под коммуникации (канализацию, водопровод) сверху слой(сколько?) трамбованного песка, а затем поверх лента 2. залить фундамент, но в нем оставить гильзы под коммуникации. Чем руководствоваться при выборе того или иного метода, посмотрел темы все поступаю по разному. При выборе второго варианта не изменятся ли характеристики работы балки фундамента? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2012 Как лучше закладывать трубы с коммуникациями: 1. проложить трубу под коммуникации (канализацию, водопровод) сверху слой(сколько?) трамбованного песка, а затем поверх лента 2. залить фундамент, но в нем оставить гильзы под коммуникации. Чем руководствоваться при выборе того или иного метода, посмотрел темы все поступаю по разному. При выборе второго варианта не изменятся ли характеристики работы балки фундамента? Можно и так и так, НО в первом случае получаем прослабление грунта. Не страшно. Выбирают в зависимости от размеров фундамента. Например - ввод воды обычно делается на глубине 1 метр, в зависимости от глубины промерзания, если фундамент больше - то лучше гильзу. То же самое и с канализацией, она закладывается на 20-30 см выше чем глубина промерзания, т.е. у нас это 70-80 см от поверхности грунта. Отверстия не влияют на работу балки тем больше, чем ближе к центру балки они находятся, т.е. в середине можно делать смело, ближе к низу или верху не рекомендуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2012 Как лучше закладывать трубы с коммуникациями: у себя под воду и телефон заложил гильзы под фундаментом, а под слив оставил гильзу в ростверке, примерно в нижней трети, по другому не получалось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2012 под ввод воды гильзу лучше не делать в фундаменте тк редко когда фундамент глубже 1 метра. Зимой одним из самых распространенных мест замерзания ввода является именно гильза в фундаменте тк бетон сильнее передает холод вниз чем почва и даже если труба и гильза имеют прослойку из пены то все равно бывает мерзнет именно там обычно используют 2 варианта либо в траншее фундамента копают мини поперечную траншею глубиной 1,2 метра (или ниже) закладывают гильзу асбест или метал, сверху кидают пару тройку досок (как утеплитель) засыпают глиной 2 вариант просто подкопать с двух сторон ниже фундамента. В любом случае с наружней стороны вам вести к фундаменту глубокую траншею трассы ввода воды (да и снутри тоже надо трубу доставать полюбому) и прокапать под фундамент еще 40(60)см не так долго и сложно. (если на участке уже есть вода то можно сделать "прокол" под фундаментом с помощью куска трубы, кувалды и шланга с водой) с канализацией немного сложнее в том плане что глубокое заложение гильзы ведет к еще более глубокой трассе под уклоном и на больших расстояниях иногда это невозможно (получается или глубже чем дно люка канализации или УГВ не дает копать ниже) Но с другой стороны все на много проще тк в канализации нет воды постоянно и проще ее заложить неглубоко и хорошо утеплить. И даже если в этом случае замерзнет то отогревать ее не так сложно как ввод (иногда хватает ведра кипятка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giperion85 Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2012 Понятно спасибо. Еще вопрос по поводу котельной, т.к. мин. v котельной >15м3, то соотвественно нужно помещение ~6-7м2. Жаль столько отдавать под котельную, вот и хочу определиться стоит делать котельную в отдельном помещении в соответсвии с нормами или будет досточно навесного котла в кухне, кто чем руководствовался при выборе того или иного варианта или вариант с навесным котлом на кухне для частного 2х этажного дома не стоит рассматривать? Пока не определился с проектом размеры коробки условно 9*8м, два полных этажа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2012 Я раньше тоже думал, что повешаю котел на кухне и делов то... А нет , всплывает масса ньюансов. (отдельный разговор, индивидуально для каждого) Лучше сразу задумайся над отдельной котельной, потом не пожалеешь . Я себе сейчас сделал отдельную котельную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.