Lucius Cornelius Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2011 Покажите мне хоть одного немца, который считает себя оккупированный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2011 Покажите мне хоть одного немца, который считает себя оккупированный. tongue.gif Германия оккупированная страна Автор: Вольфганг Штраус http://cultoboz.ru/index.php?option=com_co...7&Itemid=84 или Gerd-Helmut Komossa. DIE DEUTSCHE KARTE. Das verdeckte Spiel der geheimen Dienste. Ares-Verlag, Graz 2007 БЕРЛИН – ВАССАЛ ВАШИНГТОНА ДО 2099 ГОДА? Бывший глава германской военной контрразведки раскрыл шокирующие детали секретного договора, подписанного при образовании ФРГ в 1949 году Появление книги, в которой бывший глава спецслужб германского военного ведомства раскрывает тайные приводные ремни политического режима ФРГ, – явление крайне редкое. «Немецкая карта. Закрытая игра секретных служб»* Герда-Гельмута Комоссы – редкость вдвойне. Поднимая наиболее болезненные для немцев вопросы, эта книга апеллирует к глубинам немецкого самосознания, которое на протяжении десятилетий старательно затаптывалось Соединенными Штатами и их западными союзниками. «Немецкая карта» повествует о скрытых, но крайне острых противоречиях между США и Германией – противоречиях, о которых пока не принято говорить вслух. Книга издана в июле 2007 года в Австрии. Понятно, что в Германии такого рода материал сегодня не пройдет. Да и с распространением ее в ФРГ будут большие трудности. Однако сам факт выхода такой книги в свет свидетельствует: немецкая общественность испытывает дискомфорт от отведенной ей после 45-го года унизительной роли вассала США (именно такой термин применяет по отношению к Европе Збигнев Бжезинский) и созрела для восприятия правды о том, в какие условия поставлен немецкий народ западными победителями во Второй мировой войне. Именно об этом и рассказывает Г.-Г. Комосса. В государственном договоре от 21 мая 1949 года, которому БНД присвоило наивысшую степень секретности, прописаны ограничения государственного суверенитета Федеративной Республики Германия до 2099 года. В договоре обозначено, что страны-союзницы осуществляют полный контроль над немецкими средствами массовой информации и коммуникации. Каждый федеральный канцлер Германии должен перед вступлением в должность подписать так называемый канцлер-акт. Кроме того, весь золотой запас Германии находится под арестом, наложенным союзниками. И ведь действительно, все канцлеры ФРГ, включая нынешнего – Ангелу Меркель, свой первый государственный визит наносили в США. Администрация США продолжает вмешиваться во внутренние процессы в Германии. Всеми политическими партиями ФРГ руководит специальный контрольный орган из Вашингтона, а созданная американцами в Германии лицензионная пресса является еще более унифицированным средством промывания мозгов, чем при нацистском режиме. Территория ФРГ остается оккупированной американскими войсками. Все это могло бы показаться картиной, порожденной чьей-то больной фантазией, если бы не фигура автора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2011 Ну нифигаж себе, вот так так.... А на русском есть где почитать? ПС: " Из нравственного лексикона русских и немцев понятие «героизм» не исчезло. Поэтому XXI век будет принадлежать этим двум великим народам." Уже за это стоило бы прочитать книгу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2011 Збигнев Бжезинский А он и там успевает. Я думал у него только по поводу одной страны фобии. роли вассала США Васал или не васал, но экономика Германии восстановлена в значительной мере на американские деньги. Так же как экономика Чехии сейчас восстанавливается на Европейские деньги. А может и не плохо иметь такого господина? Не всем удается как Китайцам и экономику развить и еще не стать чьим то вассалом. Я не вижу в этом ничего страшного. Если бы у меня с первого рабочего дня была зарплата в пару - тройку тысяч евро, свод дом, хорошая машина немецкого качества на произведенная на российском заводе, красивый город, закон и порядок в стране, то мне было бы глубоко наплевать чьим васалом меня считает какой то там Бженский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackDragon Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2011 А может и не плохо иметь такого господина? В этом вся твоя суть, под ко воб лечь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2011 Студентур: Немцев не нагибают. Форум: ЯО США в Германии, СМИ Германии принадлежат США. Студентур: Нуичо, зато они не оккупированы. Форум: В Германии контингент из 70 тысяч американских военных. Студентур: Нуичо, зато сами немцы не считают, что это им мешает, и нет ни одного немца, который бы так считал. Форум: Вот тебе мнение немца, который так считает. Студентур: Нуичо, давайте тоже под кого-нибудь ляжем, за 2-3 тысячи евро я готов продать Родину кому угодно, лишь бы попа в тепле и вид хороший из окна. Форум: (о_О) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2011 tHunder .... потрясающая способность отжать воду из диалога и представить сухой остаток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2011 Отлично сказано. Без фигли-мигли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эрик Картман Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2011 " Из нравственного лексикона русских и немцев понятие «героизм» не исчезло. Поэтому XXI век будет принадлежать этим двум великим народам." только если немцы избавятся от комплексов, а русские не нахватаются комплексов (комплекс вины в смысле). Вот современные ассирийцы (серьёзно - есть такой народ и сейчас) не комплексуют за своих предков, а итальянцы даже кажись гордятся древним Римом и Колизеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2011 комплекс вины в смысле Не волнуйся, русским такие комплексы не свойственны. а итальянцы даже кажись гордятся древним Римом и Колизеем. Ты же гордишься гулагом и победе в войне с Германией, почему бы итальянцам не гордиться колизеем и римом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эрик Картман Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2011 Ты же гордишься гулагом Чё?... Где?... и победе в войне с Германией этим вы, русские, могли бы гордиться, если бы были достойны ваших дедов. Если бы вы тогда проиграли - вас ждало медленное исчезновение в рабстве. А ваша победа и немцам пошла на пользу - иначе ваш рабский труд тормозил бы развитие технологий у Германии. почему бы итальянцам не гордиться колизеем колезей - орудие пыток и казней. Я сам весьма жестокий, но даже меня тошнит от мыслей, как там львы женщин жрали, под радостные вопли римлян. А ГУЛАГ - это ваши внуиренние разборки. Хотите - можете комплексовать и каяться (только перед кем?) А вообще - дети за отцов не отвечают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2011 Эрик Картман В Гулаге тоже убили миллионы человек. В чем разница? Хотя разница есть, римляне убивали иностранных граждан, а русские русских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2011 и победе в войне с Германией, а нам за это надо голову пеплом посыпать? чё то ты не то написал... а гулаг - это история, так же как и освенцим и бомбардировка Хиросимы, кстати американцы гордятся бомбардировкой Хиросимы и Нагасаки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2011 ROCK Я не спорю. Я думаю так же как и ты написал. Все к чему я призываю, это не устраивать политику двойных стандартов в очередной раз. Американцам в этом вопросе у россиян могут очень много учиться, хотя это их всегда обвиняют в двойных стандартах. Римляне должны посыпать голову пеплом из за того, что у них 2000 лет назад колизей был. А мы гулаг называем историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эрик Картман Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2011 римляне убивали иностранных граждан точнее - граждан завоёванных ими стран. а русские русских я же говорю - внутренние разборки. И ни фига русские этим не гордятся. американцы гордятся бомбардировкой Хиросимы и Нагасаки.. да и за истребление индейцев не очень-то каются. Римляне должны посыпать голову пеплом из за того, что у них 2000 лет назад колизей был. головы посыпать не надо, но и гордиться им нечем. Шоу в Колизее было ещё тупее, чем ваш "Дом-2". В "Доме" хоть не убивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2011 В "Доме" хоть не убивают. убивают, правда за стенами Дома-2, но на рейтинг это влияет самым положительным образом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2011 В Гулаге тоже убили миллионы человек. И сколько по Вашему составляют эти миллионы? И по каким причинам? Надеюсь у Вас знания больше по этому вопросу чем "Сталин, Берия, Гулаг". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2011 И сколько по Вашему составляют эти миллионы? И по каким причинам? Надеюсь у Вас знания больше по этому вопросу чем "Сталин, Берия, Гулаг". Цифры высосаны из пальца. Обосновывать их он принципиально не будет. По крайней мере ни разу я такого от него не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2011 Я случайно удалил тему про Китай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2011 Сеннааст А по этому поводу есть точная информация? Но, то, что репрессии носили массовый характер сомневаться не приходиться. У самого прадедов коммунисты убили. Причины были разные, на гулаг отправляли наряду с уголовниками наиболее успешных граждан страны, которые не давали продвижения менее успешным, Королева например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
modest007 Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2011 ROCK Я не спорю. Я думаю так же как и ты написал. Все к чему я призываю, это не устраивать политику двойных стандартов в очередной раз. Американцам в этом вопросе у россиян могут очень много учиться, хотя это их всегда обвиняют в двойных стандартах. Римляне должны посыпать голову пеплом из за того, что у них 2000 лет назад колизей был. А мы гулаг называем историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2011 А по этому поводу есть точная информация? Но, то, что репрессии носили массовый характер сомневаться не приходиться. У самого прадедов коммунисты убили. Причины были разные, на гулаг отправляли наряду с уголовниками наиболее успешных граждан страны, которые не давали продвижения менее успешным, Королева например. Жертвы были, и не малые. Но добросовестные исследователи должны давать цифры примерно сопоставимые. Вот подборка материалов об исследованиях и цифрах. http://www.kpe.ru/partiinaya-pechat/mera-z...pamjaty-stalina Получается, что Конквест даёт цифры убитых политзаключённых между 1930 и 1953 г - 12 млн.чел., а плюсуя умерших от голода - 26 млн. чел. Солженицын даёт другие цифры: коммунисты убили с 1930 по 1953 - 66 млн.чел и погибло в Великой отечественной - 44 млн., итого - 110 млн., в т.ч., умерших в лагерях 25 млн.чел., архивы Гулага дают цифры - всего умерло 1 053 829 чел, в т.ч. расстреляно - 786 098 чел. Это данные наших архивов, опубликованные The American Historical Review Кроме того, надо понимать, что Сталин фактически в момент наивысших репрессий брал власть и все смерти вешать именно на него - не совсем правильно. Рекомендую изучить цифры в статье внимательно - мне кажется очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2011 Ну то, что многие преувеличивают никто не спорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gansalbatros Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2011 Сблизиться с Германией? Нам не дадуд(с) Бивис и Батхед. Да и несерьезно это. Врядли возможно. Есть такой писатель Сергей Кремлев (Брезкун), он написал три книги на тему отношений между Россией и Германией с 1871 до 1940. Теория довольно идеалистическая- мол, во всем виноваты американские империалисты и масоны и евреи, а Германия, мол, войны в обоих случаях не хотела. Впрочем, есть у него пара плюсов- он факт выявил, что Гитлер был первым из германских канцлеров кто продлил торговый договор 1923 года (вроде), до него этого никто не сделал. И книга у него есть интересная (можно перед сном читать ,хороший отдых) на тему альтернативной истории: "Если бы Гитлер не напал на СССР". Опять же у него легкое перо. И еще он автор теории, что Колчак- агент английских спецслужб (его статью на эту тему не читал, поэтому ничего не скажу- ссылка фигурирует в книге Окороков. СССР против США: психологическая война) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gansalbatros Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2011 Насчет ГУЛАГа и репрессий так скажу- это печальная страница истории нашего Отечества. Но платить кому-то и каяться- это работать против интересов народов России, ибо это подрыв авторитета России. Великобритания за колониальную политику не кается. Как впрочем и США за уничтожение индейцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.