Перейти к содержанию

Россия и Германия.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 75
  • Created
  • Последний ответ
Покажите мне хоть одного немца, который считает себя оккупированный. tongue.gif

Германия оккупированная страна

Автор: Вольфганг Штраус

http://cultoboz.ru/index.php?option=com_co...7&Itemid=84

или Gerd-Helmut Komossa. DIE DEUTSCHE KARTE. Das verdeckte Spiel der geheimen Dienste. Ares-Verlag, Graz 2007

БЕРЛИН – ВАССАЛ ВАШИНГТОНА ДО 2099 ГОДА?

Бывший глава германской военной контрразведки раскрыл шокирующие детали секретного договора, подписанного при образовании ФРГ в 1949 году

Появление книги, в которой бывший глава спецслужб германского военного ведомства раскрывает тайные приводные ремни политического режима ФРГ, – явление крайне редкое. «Немецкая карта. Закрытая игра секретных служб»* Герда-Гельмута Комоссы – редкость вдвойне. Поднимая наиболее болезненные для немцев вопросы, эта книга апеллирует к глубинам немецкого самосознания, которое на протяжении десятилетий старательно затаптывалось Соединенными Штатами и их западными союзниками.

«Немецкая карта» повествует о скрытых, но крайне острых противоречиях между США и Германией – противоречиях, о которых пока не принято говорить вслух. Книга издана в июле 2007 года в Австрии. Понятно, что в Германии такого рода материал сегодня не пройдет. Да и с распространением ее в ФРГ будут большие трудности. Однако сам факт выхода такой книги в свет свидетельствует: немецкая общественность испытывает дискомфорт от отведенной ей после 45-го года унизительной роли вассала США (именно такой термин применяет по отношению к Европе Збигнев Бжезинский) и созрела для восприятия правды о том, в какие условия поставлен немецкий народ западными победителями во Второй мировой войне.

Именно об этом и рассказывает Г.-Г. Комосса. В государственном договоре от 21 мая 1949 года, которому БНД присвоило наивысшую степень секретности, прописаны ограничения государственного суверенитета Федеративной Республики Германия до 2099 года. В договоре обозначено, что страны-союзницы осуществляют полный контроль над немецкими средствами массовой информации и коммуникации. Каждый федеральный канцлер Германии должен перед вступлением в должность подписать так называемый канцлер-акт. Кроме того, весь золотой запас Германии находится под арестом, наложенным союзниками. И ведь действительно, все канцлеры ФРГ, включая нынешнего – Ангелу Меркель, свой первый государственный визит наносили в США. Администрация США продолжает вмешиваться во внутренние процессы в Германии. Всеми политическими партиями ФРГ руководит специальный контрольный орган из Вашингтона, а созданная американцами в Германии лицензионная пресса является еще более унифицированным средством промывания мозгов, чем при нацистском режиме. Территория ФРГ остается оккупированной американскими войсками. Все это могло бы показаться картиной, порожденной чьей-то больной фантазией, если бы не фигура автора.

Ну нифигаж себе, вот так так.... А на русском есть где почитать?

ПС: " Из нравственного лексикона русских и немцев понятие «героизм» не исчезло. Поэтому XXI век будет принадлежать этим двум великим народам." Уже за это стоило бы прочитать книгу.

Збигнев Бжезинский

А он и там успевает. Я думал у него только по поводу одной страны фобии.

роли вассала США

Васал или не васал, но экономика Германии восстановлена в значительной мере на американские деньги. Так же как экономика Чехии сейчас восстанавливается на Европейские деньги. А может и не плохо иметь такого господина? Не всем удается как Китайцам и экономику развить и еще не стать чьим то вассалом. Я не вижу в этом ничего страшного. Если бы у меня с первого рабочего дня была зарплата в пару - тройку тысяч евро, свод дом, хорошая машина немецкого качества на произведенная на российском заводе, красивый город, закон и порядок в стране, то мне было бы глубоко наплевать чьим васалом меня считает какой то там Бженский.

Студентур: Немцев не нагибают.

Форум: ЯО США в Германии, СМИ Германии принадлежат США.

Студентур: Нуичо, зато они не оккупированы.

Форум: В Германии контингент из 70 тысяч американских военных.

Студентур: Нуичо, зато сами немцы не считают, что это им мешает, и нет ни одного немца, который бы так считал.

Форум: Вот тебе мнение немца, который так считает.

Студентур: Нуичо, давайте тоже под кого-нибудь ляжем, за 2-3 тысячи евро я готов продать Родину кому угодно, лишь бы попа в тепле и вид хороший из окна.

Форум: (о_О)

" Из нравственного лексикона русских и немцев понятие «героизм» не исчезло. Поэтому XXI век будет принадлежать этим двум великим народам."

только если немцы избавятся от комплексов, а русские не нахватаются комплексов (комплекс вины в смысле). Вот современные ассирийцы (серьёзно - есть такой народ и сейчас) не комплексуют за своих предков, а итальянцы даже кажись гордятся древним Римом и Колизеем.

комплекс вины в смысле

Не волнуйся, русским такие комплексы не свойственны.

а итальянцы даже кажись гордятся древним Римом и Колизеем.

Ты же гордишься гулагом и победе в войне с Германией, почему бы итальянцам не гордиться колизеем и римом.

Ты же гордишься гулагом

Чё?... Где?...

и победе в войне с Германией

этим вы, русские, могли бы гордиться, если бы были достойны ваших дедов. Если бы вы тогда проиграли - вас ждало медленное исчезновение в рабстве. А ваша победа и немцам пошла на пользу - иначе ваш рабский труд тормозил бы развитие технологий у Германии.

почему бы итальянцам не гордиться колизеем

колезей - орудие пыток и казней. Я сам весьма жестокий, но даже меня тошнит от мыслей, как там львы женщин жрали, под радостные вопли римлян.

А ГУЛАГ - это ваши внуиренние разборки. Хотите - можете комплексовать и каяться (только перед кем?) А вообще - дети за отцов не отвечают.

Эрик Картман

В Гулаге тоже убили миллионы человек. В чем разница? Хотя разница есть, римляне убивали иностранных граждан, а русские русских.

и победе в войне с Германией,

а нам за это надо голову пеплом посыпать? чё то ты не то написал... а гулаг - это история, так же как и освенцим и бомбардировка Хиросимы, кстати американцы гордятся бомбардировкой Хиросимы и Нагасаки..

ROCK

Я не спорю. Я думаю так же как и ты написал. Все к чему я призываю, это не устраивать политику двойных стандартов в очередной раз. Американцам в этом вопросе у россиян могут очень много учиться, хотя это их всегда обвиняют в двойных стандартах. Римляне должны посыпать голову пеплом из за того, что у них 2000 лет назад колизей был. А мы гулаг называем историей.

римляне убивали иностранных граждан

точнее - граждан завоёванных ими стран.

а русские русских

я же говорю - внутренние разборки. И ни фига русские этим не гордятся.

американцы гордятся бомбардировкой Хиросимы и Нагасаки..

да и за истребление индейцев не очень-то каются.

Римляне должны посыпать голову пеплом из за того, что у них 2000 лет назад колизей был.

головы посыпать не надо, но и гордиться им нечем. Шоу в Колизее было ещё тупее, чем ваш "Дом-2". В "Доме" хоть не убивают.

В "Доме" хоть не убивают.

убивают, правда за стенами Дома-2, но на рейтинг это влияет самым положительным образом :D

В Гулаге тоже убили миллионы человек.

И сколько по Вашему составляют эти миллионы? И по каким причинам? Надеюсь у Вас знания больше по этому вопросу чем "Сталин, Берия, Гулаг".

И сколько по Вашему составляют эти миллионы? И по каким причинам? Надеюсь у Вас знания больше по этому вопросу чем "Сталин, Берия, Гулаг".

Цифры высосаны из пальца. Обосновывать их он принципиально не будет. По крайней мере ни разу я такого от него не видел.

Сеннааст

А по этому поводу есть точная информация? Но, то, что репрессии носили массовый характер сомневаться не приходиться. У самого прадедов коммунисты убили. Причины были разные, на гулаг отправляли наряду с уголовниками наиболее успешных граждан страны, которые не давали продвижения менее успешным, Королева например.

ROCK

Я не спорю. Я думаю так же как и ты написал. Все к чему я призываю, это не устраивать политику двойных стандартов в очередной раз. Американцам в этом вопросе у россиян могут очень много учиться, хотя это их всегда обвиняют в двойных стандартах. Римляне должны посыпать голову пеплом из за того, что у них 2000 лет назад колизей был. А мы гулаг называем историей.

А по этому поводу есть точная информация? Но, то, что репрессии носили массовый характер сомневаться не приходиться. У самого прадедов коммунисты убили. Причины были разные, на гулаг отправляли наряду с уголовниками наиболее успешных граждан страны, которые не давали продвижения менее успешным, Королева например.

Жертвы были, и не малые. Но добросовестные исследователи должны давать цифры примерно сопоставимые.

Вот подборка материалов об исследованиях и цифрах. http://www.kpe.ru/partiinaya-pechat/mera-z...pamjaty-stalina

Получается, что Конквест даёт цифры убитых политзаключённых между 1930 и 1953 г - 12 млн.чел., а плюсуя умерших от голода - 26 млн. чел.

Солженицын даёт другие цифры: коммунисты убили с 1930 по 1953 - 66 млн.чел и погибло в Великой отечественной - 44 млн., итого - 110 млн., в т.ч., умерших в лагерях 25 млн.чел.,

архивы Гулага дают цифры - всего умерло 1 053 829 чел, в т.ч. расстреляно - 786 098 чел. Это данные наших архивов, опубликованные The American Historical Review

Кроме того, надо понимать, что Сталин фактически в момент наивысших репрессий брал власть и все смерти вешать именно на него - не совсем правильно.

Рекомендую изучить цифры в статье внимательно - мне кажется очень интересно.

Сблизиться с Германией? Нам не дадуд(с) Бивис и Батхед. Да и несерьезно это. Врядли возможно. Есть такой писатель Сергей Кремлев (Брезкун), он написал три книги на тему отношений между Россией и Германией с 1871 до 1940. Теория довольно идеалистическая- мол, во всем виноваты американские империалисты и масоны и евреи, а Германия, мол, войны в обоих случаях не хотела. Впрочем, есть у него пара плюсов- он факт выявил, что Гитлер был первым из германских канцлеров кто продлил торговый договор 1923 года (вроде), до него этого никто не сделал. И книга у него есть интересная (можно перед сном читать ,хороший отдых) на тему альтернативной истории: "Если бы Гитлер не напал на СССР". Опять же у него легкое перо. И еще он автор теории, что Колчак- агент английских спецслужб (его статью на эту тему не читал, поэтому ничего не скажу- ссылка фигурирует в книге Окороков. СССР против США: психологическая война)

Насчет ГУЛАГа и репрессий так скажу- это печальная страница истории нашего Отечества. Но платить кому-то и каяться- это работать против интересов народов России, ибо это подрыв авторитета России. Великобритания за колониальную политику не кается. Как впрочем и США за уничтожение индейцев.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...