oboroten Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 они заклеивают выходное отверстие для купюр и деньги остаются в лотке. чел отходит от банкомата, гопник под видом следующего клиента подрывает скотч, снимает стольничек, а забирает весь навар. Бред .... Вообщето банкомат должен неснятые купюры в отдельный бокс закидывать, а не оставлять в лотке.. прям ужастики какието рассказываешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 Назовите хоть одну Я уже назвал, не будут они из за одного чела внеочереди банкомат инкассировать, ну если это обычный чел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 Бред .... Такой метод бред, но есть другие способы... однако все рано или поздно заканчивается плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 Я уже назвал, не будут они из за одного чела внеочереди банкомат инкассировать, ну если это обычный чел... Так и я о том- вопрос желании и нежелание помочь клиенту. Технических препятствий нет. Человек занимающийся инкасацией всегда в рабочее время находится в филиале и может сделать все что нужно за 15 минут пока клиент заполняет бланк заявления. (пару раз был свидетелем когда так именно и помогли знакомому.. правда это было не в Астр. сбербанке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 Человек занимающийся инкасацией всегда в рабочее время находится в филиале и может сделать все что нужно за 15 минут В том то и дело, что это не один человек, инкассаторы едут и забирают деньги из банкомата, вставляют новые кассеты, к-е нужно подготовить, кстати лимиты всякие есть у банков итд итп. Далее кассир все пересчитает, составит очет, он пойдет наверх... вобщем не все так просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 В том то и дело, что это не один человек, инкассаторы едут и забирают деньги из банкомата, вставляют новые кассеты, к-е нужно подготовить, кстати лимиты всякие есть у банков итд итп. Далее кассир все пересчитает, составит очет, он пойдет наверх... вобщем не все так просто. Неправда.... никаких инкасаторов не надо.... вообщем ты не в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 Неправда.... никаких инкасаторов не надо.... вообщем ты не в курсе. Да уж конечно, пришел к банкомату, открыл ключиком, пересчитал деньги и отдал лишнее давай жги еще, у тя хорошо получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 Да уж конечно, пришел к банкомату, открыл ключиком, пересчитал деньги и отдал лишнее давай жги еще, у тя хорошо получается. Что ж ты такой тупой? Захваченые купюры в отдельном боксе - его можно вскрывать(и вскрывают ) без инкасаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kerya33 Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 Два месяца назад, в отделении сбербанка в автогородке проплатил около тысячи рублей в лифтсервис, банкомат наличные принял но на счет лифтсервиса не перечислил. По предложению менеджера написал заявление на возврат наличных, принес необходимые документы. Наличные через кассу они возвращать отказались, только на карточку сбербанка (хорошо, что у меня такая оказалась, а если нет...). Возвратить обещали в течении 15 рабочих дней. За лифт в это-же день я заплатил через кассу. По прошествии 2-х недель тот-же менеджер мне объяснил, что деньги все-же перечислили на счет лифтсервиса и наличными я ничего не получу. На вопрос что мне теперь делать т.к. по их вине пришлось оплатить сумму в 2 раза большую вразумительного ответа не получил. В лифтсервисе сказали что обе суммы пришли и будут пересчитаны в счет будущих периодов оплаты. Вот такая исторя... Кстати со слов менеджера сбойных случаев достаточно много и связано это якобы с обкаткой-модернизацией ПО то-ли самих банкоматов то-ли процессингового центра, вобщем полный бардак в сбере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 вполне возможно, что это как раз и связано со срочным апгрейдом банкоматов под новые купюры. заметил, ПО заменили повсеместно А ПО денег стоит, и деньги эти имеют 5_й порядок, поэтому и не торопятся по менять, дорого это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 Банкоматы это ладно, а у меня раз случай был - операционистка неправильно оформила перевыпуск карты и у меня 30 000 р банк списал и заблокировал. Причём без всяких предупреждений - были и деньги - и нету. Ровно месяц ждал пока справедливость восторжествует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 Такой метод бред, но есть другие способы... однако все рано или поздно заканчивается плохо. такие случаи даже у нас в городе были. только я насчет скотча загнул - мне объяснили сегодня, там какая-то проволочная конструкция навешивалась, которая не позволяла деньги в бокс сбросить. вместе с ней бабло и вынимали потом. но это было уже давно и сейчас уже вроде как не канает, поскольку изменился механизм выдачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2011 там какая-то проволочная конструкция навешивалась У нас такого не было, я подумаю как это можно сделать все равно как-то очень криво получается, все заметно будет, на совсем безглазого расчет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2011 Неправда.... никаких инкасаторов не надо.... вообщем ты не в курсе. Земляк, я 4 года занимался обслуживанием банкоматов - ты не прав. И именно ты не в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max1980 Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2011 но раньше было: они заклеивают выходное отверстие для купюр и деньги остаются в лотке. чел отходит от банкомата, гопник под видом следующего клиента подрывает скотч, снимает стольничек, а забирает весь навар. я уже писал что после возникшей проблемы, пока я звонил по экстренным телефонам, подошла девушка и без проблем сняла небольшую сумму, моих денег там не было)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2011 Земляк, я 4 года занимался обслуживанием банкоматов - ты не прав. И именно ты не в курсе. Я своим глазам доверяю пока и видел как все это происходит хотя возможно разные банкоматы обслуживаются по разному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2011 но раньше было: они заклеивают выходное отверстие для купюр и деньги остаются в лотке. Не получится так, даже не мечтайте об этом. Если деньги не были выданы, вся пачка идет в брак, если при этом какие то купюры, по любой причине, остались в горловине, банкомат встанет в необслуживание. Достать их снаружи не сломав шаттер нельзя. Придумывайте другой метод, я готов поучаствовать в дебатах, вдруг и впрямь дыру в защите найдете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2011 Я своим глазам доверяю пока и видел как все это происходит хотя возможно разные банкоматы обслуживаются по разному Подскажите ка банк в котором реджект кассета во первых не опломбирована, во вторых которые обслуживаются кассирами без инкассаторов. Хрен вас кто к банкомату заряженному допустит "посмотреть". А за выдачу купюр из реджекта по заднице всем настучат потому что сброшенные купюры отображатся в отчетах, которые берут на бумаге (типа чек) и в электронном виде сливается всё в процессинг, и если по приезду в банк кассир недосчитается купюр будет пипец. При запуске банкомата, при обучении на реальных деньгах, при тестовой выдаче - да, всё неопломбировано, всё вынимается и ставится без проблем, но не в "боевом" режиме. Так что обманывают глаза тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2011 Не получится так, даже не мечтайте об этом. Если деньги не были выданы, вся пачка идет в брак, если при этом какие то купюры, по любой причине, остались в горловине, банкомат встанет в необслуживание. Достать их снаружи не сломав шаттер нельзя. Придумывайте другой метод, я готов поучаствовать в дебатах, вдруг и впрямь дыру в защите найдете Была такая хрень, когда тайминги не были настроены на банкоматах - на выдачу подавалась пачка, ее блокировали, в основном шатер клинили, пачка вставала - банкомат уходил в ошибку, деньги оставались в тракте, клиент уходил, шатер освобождался, пачка вынималась подручными средствами. Сейчас неактурально - камеры везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2011 Подскажите ка банк в котором реджект кассета во первых не опломбирована, во вторых которые обслуживаются кассирами без инкассаторов. Хрен вас кто к банкомату заряженному допустит "посмотреть". А за выдачу купюр из реджекта по заднице всем настучат потому что сброшенные купюры отображатся в отчетах, которые берут на бумаге (типа чек) и в электронном виде сливается всё в процессинг, и если по приезду в банк кассир недосчитается купюр будет пипец. При запуске банкомата, при обучении на реальных деньгах, при тестовой выдаче - да, всё неопломбировано, всё вынимается и ставится без проблем, но не в "боевом" режиме. Так что обманывают глаза тебя. Подсказываю Сбербанк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2011 Ага, просто вынимают с реджект кассеты и отдают деньги, как же) из-за одного тебя возьмут ключи от сейфа и поедут доставать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2011 Ага, просто вынимают с реджект кассеты и отдают деньги, как же) из-за одного тебя возьмут ключи от сейфа и поедут доставать) куда поедут? я говорил о банкоматах которые находятся в помещених филиалов доп офисах. бесполезно ослам что объяснять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2011 шатер клинили, пачка вставала шатер освобождался, пачка вынималась подручными средствами Шатер блокируется в нижнем положении, снаружи его не открыть не сломав, попробуй шатер придержать на выдаче, банкомат сразу в необслуживание уйдет. А сейчас какие гарные шаттеры у NCR, пластиковые надо было еще прозрачные сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2011 блин, ну если вы мне не верите - вот: http://www.ekonbez.ru/journal/cat/290 Известны случаи установки фальшивых накладок на окна выдачи наличных денежных средств банкоматов. После запроса законным держателем карты купюры застревают. А дальше все просто: мошенник снимает накладку и забирает деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2011 Шатер блокируется в нижнем положении, снаружи его не открыть не сломав, попробуй шатер придержать на выдаче, банкомат сразу в необслуживание уйдет. А сейчас какие гарные шаттеры у NCR, пластиковые Ну во многих они до сих пор железные если память не изменяет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.