Перейти к содержанию

Судьба или случай?

Что определяет наше жизнь: судьба или случай?  

52 пользователя проголосовало

1. 1. ??? ?????????? ???? ?????: ?????? ??? ???????

• ??????
      19
    • ??????
      13
    • ?? ????
      1
    • ? ???(?)
      17

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 104
  • Created
  • Последний ответ

Ilasia

Имелось в виду, что я строю планы на будущее, ставлю цели и стараюсь их достичь. Это ни в коем разе не четкий план: изменяются желания - вносятся коррективы. Получится-не получится - это, конечно, зависит не только от меня, но и от различных других неподвластных мне обстоятельств. От случайностей, в том числе. Ну, и принцип детерминизма никто не отменял. Причинно-следственные связи определяют явления нашей жизни. И как правильно заметил Xpyash4ev, можно называть это как угодно, Вы с софистом "можете называть это судьбой". Я предпочитаю этого не делать.

софист

Странные ты делаешь выводы... И примеры тоже странные.

Жизнь - не простая арифметика. Но, ладно, будем уподобляясь пифагорейцам, на цифрах... 2+2=4. Но. Ты не можешь заранее с точностью до мгновения предугадать как будут разворачиваться события. И ты не можешь заранее знать, что 2+2 будет равно 4. Возможно, и будет. Но почему бы не предположить, что может равняться хоть 3, хоть 5. Закономерности есть. Но есть и исключения.

PoisonGirl

Получится-не получится - это, конечно, зависит не только от меня, но и от различных других неподвластных мне обстоятельств

я хочу, чтобы моя жизнь шла по плану, намечанному мной, и разбавлялась счастливыми случайностями

Сами себе противоречите, не хорошо))

PoisonGirl

Расслабься. Закачай себе модель Вселенной по Тулли или Фрауггеру и пойми, что ты вообще ничего из себя не представляешь. Наша галактика- песчинка!!!!

Так что все уже решено за тебя. Поблагодари хоть за то, что у тебя есть возможность думать, что думаешь :)

Будем считать, что я не заметил очередную выссказанную выше глупость, которой некто, высоко себя ценящий, хотел приподняться над другими.

Прочитав все ваши сообщения, складывается такое ощущение, что вы зашли на эту тему просто поболтать, а не разобраться в сути вопроса. А ведь судьба это очень серьезно, недооценив ёё значение можно наломать кучу дров. Я уверен те, кто участвовал в обсуждении, не достигли возраста и 25 лет за несколькими исключениями Ilasia сразу видно трезво мыслит скорей всего она старше и опытнее всех вас. А рассуждение на тему:

Ну что за понятие такое - судьба? Ну кто, кто ее уготовил, где, когда?! Зачем нам тогда воля, рассудок нужны? Говорят: "На небесах все решено". Абсурд, ИМХО. Я, будучи атеисткой, не могу это принять.
или
Человек сам строит свою жизнь, сам принимает решения, поступает так, как он сам считает нужным
это юношеский максимализм, не переживайте он лечиться с возрастом. Восточная мудрость гласит “Есть время разбрасывать камни, есть время собирать камни” в начале своей жизни мы, будучи молодыми неопытными и не пытающимися понять, как устроен этот мир, каким законам он подчиняется, делаем много ошибок, не осознавая того. Но только тогда когда камни кончаться, а они обязательно кончаться придется их собирать и вот тут наступает момент истины. Почему люди, давая всему научные объяснения, научные обоснования не понимают главного, что наша жизнь тоже наука но только в сотни раз сложнее чем мы можем себе представить, которая подчиняется своим законам и игнорируя эти законы, последствия могут быть такими же, как если, игнорируя закон притяжения пытаться спрыгнуть с небоскрёба без парашюта, и не разбиться. Приведу ещё один пример, спросим любого более или менее образованного человека, куда упадёт камень, брошенный вверх, он скажет, конечно на землю, это закономерно!!!. Всё в этом мире закономерно и наша судьба, в том числе. Нет нечего случайного “случайность есть частный случай закономерности”. Ну, так вот что я хочу сказать, человеки попробуйте присмотреться к случайностям происходящими с вами в жизни ведь случайности это маленькие знаки подсказывающие нам дорогу и это будет первым шагом к познанию такой науки как ЖИЗНЬ.

p.s

Для тех кому не безразлична своя судьба кто стремиться к цели советую прочитать книгу Пауло Коэльио “Алхимик”

-=соЗеРцаЮщей=- Говорить о таких вопросах, исходя из прочитанного в книге "Алхимик" всё равно, что разговаривать о классической музыке, посмотрев полчасика Муз-ТВ...... жаль, очень жаль...

софист

Ответ был, вполне ожидаем, амбиции превыше всего, а я и не наделся на всеобщее понимание, но если мои слова хоть немногих заставили задуматься, это многого значит.

А насчёт твоей реплики, ответ достоин индивида и ещё я мужского рода, а не женского как ты подумал, недогадливый ты наш!!!

KHz

Этот ответ только подтвердил мои худшие предположения, что темы на форуме для вас лишь развлечение, а не возможность докопаться до сути. Не примите за оскорбление, но вы похожи на маленьких детей, которые сосут аскарбинку и выплевывают ее, когда тает сладкий слой и начинается кислый. Я бы не стал высказываться, о столь серьёзных вещах руководствуясь одной или даже тысячью прочитанных мною книг, все что я написал это вылилось из моего личного опыта и наблюдений за судьбами других людей. А книгу “Алхимик” я посоветовал прочитать, потому что она проста для понимания и лучше всего отражает жизненную мудрость для тех, кто немудрен жизненным опытом и только вступает на зыбкий путь своей жизни.

p.s

“Спасение утопающих дело рук самих утопающих”

-=соЗеРцаЮщей=-

Как на форуме пишут? "Аффтар жжот"? :lol:

Вы читали мой "пост"? Прочитайте еще раз. Это попытка докопаться до истины 10 млн. трезво мыслящих физиков и астрономов, но никак не астрологов, алхимиков и прочей плеши.

-=соЗеРцаЮщей=-

P.S. более или менее образованный скажет, что нужно определиться где мы бросаем камень, куда, с какой скоростью, попросит описать форму камня и пр.

:)

И еще вопрос, откуда все-таки такие четкие убеждения в словах "судьба" и "случайность"? Откуда столько лишних мягких знаков в написании глаголов 3 лица ед. числа наст. вр. ?:lol:

софист

Он был так задуман.

Xpyash4ev

10 млн. трезво мыслящих физиков и астрономов, но никак не астрологов, алхимиков и прочей плеши.

Эта книга не про алхимию, это - притча, про судьбу одного пастуха, у которого была мечта.

но никак не астрологов, алхимиков и прочей плеши.

А для того чтобы найти истину нужно рассматривать две стороны медали, одно без другого не существует, как например: “плюс” и “минус”, или “добро” и “зло”, или “день” и “ночь”. Не зная одной стороны ты не поймешь другую, всё относительно, чаши весов должны быть уравновешены, а истина она посередине.

P.S. более или менее образованный скажет, что нужно определиться, где мы бросаем камень, куда, с какой скоростью, попросит описать форму камня и пр.

Более или менее мудрый человек ему ответит - это не важно конечный результат от этого не измениться. “Причина и следствие”.

Чем отличается “умный” от “мудреца”, тем что “умный” способен выкрутиться из любой сложной ситуации, а “мудрец” никогда в неё не попадёт.

И еще вопрос, откуда все-таки такие четкие убеждения в словах "судьба" и "случайность"?

Опыт и только опыт прожитых лет, хоть и не многих по моим меркам, но достаточных, для того чтобы понять многие вещи.

Когда-то я был такой же, как вы молодой и самонадеянный, неопытный, и казалось, что море по колено, а до звёзд можно дотянуться рукой, и цель - вот она, только сделай один шаг. Но в жизни кратчайшее расстояние из пункта “А” в пункт “В” не прямая, и возможно, чтобы попасть с одного берега на другой, придется обогнуть земной шар и придти с другой стороны, если вообще дойдешь, а придя, можешь понять что это не то, к чему стоило стремиться.

Я не в коем случае не призываю вас отказываться от вашей мечты “тот, кто ищет, тот всегда найдёт”, но прежде чем сесть за руль, нужно научиться управлять и знать правила.

Откуда столько лишних мягких знаков в написании глаголов 3 лица ед. числа наст. вр. ?

Когда я выражаю свои мысли, я не задумываюсь над правописанием, главное, чтобы смысл был понятен, ведь мысли не имеют правописания.

P.S.

И пожалуйста, давайте общаться по существу. Не засоряйте тему глупыми придирками.

-=соЗеРцаЮщей=- ну тогда не обижайся что пишут ЕЙ :)

Эта книга не про алхимию, это - притча
алхимика не читал, но могу представить себе о чем эта книга, хорошее начало но дальше самокопание и тому подобное :) к стати в притчи обычно чемуто учат, чему учит ЭТА "притча"?

но прежде чем сесть за руль, нужно научиться управлять и знать правила.
это что?камень в мой огород, намек на то что я нарушаю правила дорожного движения? как говорится правила для того и написаны чтоб их нарушать :)

“плюс” и “минус”, или “добро” и “зло”, или “день” и “ночь”
бла, бла и еще раз бла, пустые слова :)

Чем отличается “умный” от “мудреца”, тем что “умный” способен выкрутиться из любой сложной ситуации, а “мудрец” никогда в неё не попадёт.
мудрец не попадет, так как совершенномудрый поступков не совершает :)

И пожалуйста, давайте общаться по существу. Не засоряйте тему глупыми придирками.
ты сюда как попал? случайно или целеноправленно? :)

софист

-=соЗеРцаЮщей=- ну тогда не обижайся что пишут ЕЙ

Мой “ник” отвечает на вопрос «кому?», а не «какой?». За лекциями по русскому языку обращайся к Xpyash4ev-у, он, видимо, хорошо в этом разбирается. А мне надоело отвечать на глупые придирки!!!!!!!!!

алхимика не читал, но могу представить себе о чем эта книга, хорошее начало но дальше самокопание и тому подобное  к стати в притчи обычно чемуто учат, чему учит ЭТА "притча"?

Она не учит, она заставляет задуматься.

это что?камень в мой огород, намек на то что я нарушаю правила дорожного движения? как говорится правила для того и написаны чтоб их нарушать

Ты полностью оправдываешь свой “ник” – занимаешься софистикой. Про правила – это образное выражение.

Я что, должен разжевывать каждую фразу? Прежде чем отвечать, внимательно прочитай и осмысли прочитанное, осознай и насладись знанием осознанного тобою знания.

Я и не говорил, что правила нельзя нарушать. Я говорил о последствиях их несоблюдения.

Любое действие вызывает противодействие. Предлагаю провести эксперимент – когда в следующий раз сядешь за руль, можешь нарушать на здоровье, а вот поговорим ли мы после этого – ещё вопрос. Можешь биться о стенку головой сколько угодно – это твоё право.

бла, бла и еще раз бла, пустые слова

А ты так ничего и не понял!!!

мудрец не попадет, так как совершенномудрый поступков не совершает

ГЛУПЫХ ПОСТУПКОВ не совершает. Он их уже совершил в своё время.

ты сюда как попал? случайно или целеноправленно?

Случайно – решил посмотреть, чем живёт ваш форум. Впечатление: слишком много словоблудия.

Вот и решил наставить вас на путь истинный.

-=соЗеРцаЮщей=-

Мой “ник” отвечает на вопрос «кому?»
какой вопрос?
А мне надоело отвечать на глупые придирки
это не придирки, просто пытался обьяснить почему я подумал что ты она :)

Она не учит, она заставляет задуматься.
будет время обязательно прочту,, но не дай бог книга окажется фуфлом, никогда тебе этого не прощу :)

оправдываешь свой “ник” – занимаешься софистикой
а чтоб никто не говорил что я ник с потолка взял :)
А ты так ничего и не понял!!!
тоже самое могу сказать про тебя и про твое равновесие, тебя послушать так надо ложку дерьма сьесть чтоб оценить как сладок мед :)

на вопрос как поступить мудрецы отвечают просто-как ни поступай, все равно пожалеешь :)

Случайно – решил посмотреть
значит не веришь в судьбу, ведь зашел сюда случайно :)

-=соЗеРцающей=-

Этот ответ только подтвердил мои худшие предположения, что темы на форуме для вас лишь развлечение, а не возможность докопаться до сути
Если всего лишь один ответ может подтвердить Ваши худшие предположения, и если романчики типа "Алхимика", где одно предложение, одна мысль, одна фраза растянута на целую притчу, то думаю у Вас не будет возможности докопаться до сути и всё по очень простой причине: не там копаете!. :)

P.S. Кому? Созерцающему! :D Простите, не удержался....

Добавлено ([mergetime]1123000725[/mergetime]):

Есть такая замечательная фраза: дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих. Выходит умные учаться у дураков......

софист

будет время обязательно прочту,, но не дай бог книга окажется фуфлом, никогда тебе этого не прощу

Не окажется, вот увидишь. А книгу побыстрей прочитай, а то поздно будет.

Скоро на другой теме процитирую из книги, хоть образно представишь, что за книга.

тоже самое могу сказать про тебя и про твое равновесие, тебя послушать так надо ложку дерьма сьесть чтоб оценить как сладок мед

Так устроена жизнь.

значит не веришь в судьбу, ведь зашел сюда случайно

Зашел случайно, а в судьбу верю.

P.S

софист да ты мастер на софизм подбивать. Блин всё время попадаюсь.

KHz

Если всего лишь один ответ может подтвердить Ваши худшие предположения, и если романчики типа "Алхимика", где одно предложение, одна мысль, одна фраза растянута на целую притчу, то думаю у Вас не будет возможности докопаться до сути и всё по очень простой причине: не там копаете!.

Мелко мыслишь.

Есть такая замечательная фраза: дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих. Выходит умные учаться у дураков......

Не у дураков, а на дураках. Говоришь умные фразы, а смысл их не понимаешь.

А ещё говоришь не там копаете !!!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...