Перейти к содержанию

Страховой случай

mr.Faster

Рекомендуемые сообщения

ДТП

Страховая - Ингосстрах

На руках только справка о ДТП. Гайцы сказали - копия протокола придет по почте, и обращаться через 10 дней в страховую.

Собственно вопрос - ждать копию протокола и идти через 10 дней?

И второе. Другой участник ДТП отказался подписать протокол, какие могут быть варианты развития событий?

Сходи сейчас, хуже не будет. Если другой участник протокол не подписал или написал, что не согласен в гаи будет дополнительно разбирательство.

ДТП

Страховая - Ингосстрах

На руках только справка о ДТП. Гайцы сказали - копия протокола придет по почте, и обращаться через 10 дней в страховую.

Собственно вопрос - ждать копию протокола и идти через 10 дней?

И второе. Другой участник ДТП отказался подписать протокол, какие могут быть варианты развития событий?

1.Едешь в Ингосстрах или в страховую своего аппонента,оповещаешь их о страховом случае,заполняешь у них анкету и рисуешь схему дтп.Предоставляешь им свой ИНН,ПТС,паспорт личности,протокол дтп,тех.осмотр авто,если по доверенности, то ее тоже.Они делают копии со всего этого и дают тебе запрос в ГИБДД.2.Едешь в ГИБДД отдаешь им запрос и в течении 10 суток получаешь заверенные копии о дтп,в общем съездить придется два раза.3.Опять едем в страховую и отдаем им эти документы с ГИБДД.4.Потом страховая направляет на оценку ущерба,после оплачиваем услуги оценщика через банк (эта сумма потом войдет в страховку).И ждем Дней 7 может больше.5.Везем результаты оценки в страховую и предоставляем им реквизиты своего счета куда перечислят деньги.Потом еще какое то время куришь и в конце концов получаешь свои кровные.Дальше по твоему усмотрению или делаешь тачку или на радостях пируешь.В общем это все при отсутствии пострадавших,если с ними, то там немного другая песня.А то что тот отказался подписывать протокол это его дело.Я не знаю твоей ситуации,он конечно может подать в отдел разбора,но если ты оказался прав то читай выше.

Машинку сильно помяли? Мне Ингоссстрах заплатил копейки,на ремонт не хватило. Обратился в суд, взыскали ещё 15 тыс. +утс. Все делал через юриста.

Справку и определение с Гаи дали через 10 дней. Деньги со страховой получил через месяц, как отдал все документы. По суду после получения решения через 5 дней. Если на ремонт денег не хватит от страховой, могу скинуть телефон юриста.

Если на ремонт денег не хватит от страховой...

Не забывайте о проценте износа. Никто вам старое на новое не поменяет.

Если авто на гарантии ещё, то тогда ремонт у официалов и со счетом, квитанциями в суд. иск составить можно и без юриста, Интернет вам в помощь. ;-)

Но процент износа в любом случае будут вычитать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...