Перейти к содержанию

Опрос/обсуждение (Федеральный закон о ПИВЕ)

Федеральный закон о ПИВЕ  

132 пользователя проголосовало

1. 1. ?????????? ?? ?????????? ???? ? ??????????? ?????????

• ??
      108
    • ???
      24

Рекомендуемые сообщения

конечно правильно. хочешь бухать иди в кафе, или дома. ото уподьездное это молодое поколение задрало уже.

надо чтоб с молоду к нравственности приучать. ото *бутся и бухают все с 10 лет вот и общество у нас больное по этому.

• Ответов 104
  • Created
  • Последний ответ
споили нород вообше.

И не говори.

Ну наконец закон приняли, теперь перестанут отлавливать и принудительно в глотку заливать.

И не говори.

Ну наконец закон приняли, теперь перестанут отлавливать и принудительно в глотку заливать.

а-ха-ха , ну не говори

И приходим мы к горькому выводу, что наш народ нужно ПРИНУЖДАТЬ к культуре возлияния.

Принуждать к культуре? Оригинально.

или есть у тебя свой более действенный и реальный для применения вариант борьбы с алкоголизмом? так распиши.

Например, более действенные способы для начала:

Увеличить количество бесплатных секций и кружков для детей и юношей, чтобы они могли себя занять в свободное от учебы время;

Вести пропаганду здорового образа жизни - рассказывать о достижениях и т.п.

Например, более действенные способы для начала:

Увеличить количество бесплатных секций и кружков для детей и юношей, чтобы они могли себя занять в свободное от учебы время;

Вести пропаганду здорового образа жизни - рассказывать о достижениях и т.п.

очень хорошее начало

только вспомните себя в юношеском возрасте

вы пришли на соревнования по спорт.ориентированию на 1(2) курсе университета

вас заставили всей толпой с одногруппниками сходить на это культурное мероприятие

после окончания всех отпускают по домам

группа собирается вместе и идёт (им по-пути)

навстречу им попадается ларёк с пивом

один предлагает - толпа поддерживает

скинулись - купили - распили

если не будет нормы, запрещающей распитие в общественных местах, то и толку от мероприятий таких?

тем более что собрав всех "единомышленников" вместе более вероятно, что они после действа пойдут пропустят бутылочку-другую... в лучшем случае...

очень хорошее начало

только вспомните себя в юношеском возрасте

вы пришли на соревнования по спорт.ориентированию на 1(2) курсе университета

вас заставили всей толпой с одногруппниками сходить на это культурное мероприятие

после окончания всех отпускают по домам

группа собирается вместе и идёт (им по-пути)

навстречу им попадается ларёк с пивом

один предлагает - толпа поддерживает

скинулись - купили - распили

если не будет нормы, запрещающей распитие в общественных местах, то и толку от мероприятий таких?

тем более что собрав всех "единомышленников" вместе более вероятно, что они после действа пойдут пропустят бутылочку-другую... в лучшем случае...

Вспоминаю себя в детстве, чтобы попасть на соревнования по плаванью, мне приходилось заниматься 5 раз в неделю. Т.к. моего, возраста народу было много, а на соревнования допускали только тех у кого результаты лучше. Увлечения в детстве никак не бутылочками были.

В юношестве уже поздновато человека менять. Чем раньше тем лучше. С 4-5 лет надо в спорт отдавать, танцы, в любую секцию или кружок, главное чтобы ребенку нравилось и т.п. Тогда к юношеству будет сформированный круг интересов.

• 2 weeks later...

Ответил нет, потому что полный маразм... За всеми не уследишь будут бухать, как и было раньше, этим законом детей от распития пива не оградить. Почитал хотите выпить идите в бар типо... бред с нашими зп можно позволить себе сходить в нормальный бар 3-4 раза в месяц. А идти в рыгаловку с липкими столами или в вышеупомянутый "шатёр" не горю желанием, потому практикую распитие пива с соседом после работы у своего подъезда.

с одной стороны я за этот закон, с другой же - лето, единственное время года, когда я на самом деле хочу попить холодного пива, где-нибудь на свежем воздухе. Лично я, раза два в неделю с другом выбираемся после тяжелых будней на лебединку, берем по бутылочке, две холодненького пивка и сидим мирно разговариваем, после чего идем домой. в остальные времена года спиртное вообще не употребляю, только по праздникам, так как не люблю я это дело, а вот летом нравится мне вот именно так расслабится чуток. Злачные места я вообще не люблю. Тем более эти шатры, где громко играет музыка и нормально не пообщаешься. дома я могу и в остальные времена года посидеть. из баров нравится только бирхаус, и в том когда был последний раз цены задрали на все ижелание ходить в него отпало. Так что лишился я последней радости))))

Вон по НТВ показывали что пиво реальная отрава Вон чеченцы да дагестанцы пиво не пьют и живут богато, детей рожают

Цитату в Юмор)))

Менты остановили на улице под деревцем с бутылкой пива. Говорят, запрет не с 13-го года, а уже давно.

Это правда?

Конечно правда, но к сожалению вчера столкнулся с нелицеприятной ситуацией: гулял вечером с женой и дочерью по набережной, на лавочке сидят несколько молодых людей, один из них в тельняшке и чёрном берете (вроде день ВМФ давно прошёл), на лавочке стоят открытые бутылки с пивом и пакетики с семечками, лузгают семечки, плюют шелуху прямо перед собой (уже гора шелухи выросла - видно давно сидят) и запивают пивом. В 10 метрах от них стоит сотрудник ППС и "в упор не видит" административного правонарушения.

Конечно правда, но к сожалению вчера столкнулся с нелицеприятной ситуацией: гулял вечером с женой и дочерью по набережной, на лавочке сидят несколько молодых людей, один из них в тельняшке и чёрном берете (вроде день ВМФ давно прошёл), на лавочке стоят открытые бутылки с пивом и пакетики с семечками, лузгают семечки, плюют шелуху прямо перед собой (уже гора шелухи выросла - видно давно сидят) и запивают пивом. В 10 метрах от них стоит сотрудник ППС и "в упор не видит" административного правонарушения.

енто дело пока не является административным правонарушением пока. Читайте внимательно статью 20.20..

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

Задать вопрос о практическом применении этой статьи в вашей конкретной ситуации можно в Вопросах-Ответах.

(в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ)

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

//выдержка из статьи

это просто набережная и ни к одному пункту не относится из перечисленных.

poroshkov_bronepoezd

23 Ноября 2007

Госдума области в ходе вчерашнего заседания приняла в первом чтении поправки в региональный закон "Об административных правонарушениях", дополнив его новыми статьями. В частности, Дума установила ответственность за распитие алкогольных напитков и пива в общественных местах.

Как говорится в тексте законопроекта, распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции на набережных, площадях, в скверах и парках, за исключением мест, где разрешена продажа этих напитков - влечет наложение штрафа на граждан в размере от 100 до 300 рублей.

Полная версия.

З.Ы. Совсем упустил из виду, что

Закон отменили не по воле депутатов, а по решению прокуратуры.

Я всецело за Закон. Надо с чего-то начинать. Конечная цель - полная трезвость нации.

Почитав комменты удивился многим: когда власти ничего не делают - кричат, когда что-то делают - опять недовольны.

Закон отменили не по воле депутатов, а по решению прокуратуры.
какой закон отменили и какой действует?

ничего не понимаю

какой закон отменили и какой действует?

ничего не понимаю

vniit, силами Астраханских законодателей, идущих впереди планеты всей, был принят областной закон, предусматривавший административную ответственность за распитие пива в скверах, парках, на набережных, но потом прокуратура опротестовала этот закон и он был отменён. В действующем КоАП, как справедливо отметил poroshkov_bronepoezd, перечень общественных мест в которых запрещается распитие пива, узко ограничен и "улицы под деревцем" в Кодексе нет. :)

А отменили поправку сию в виду того что региональный закон не может противоречить закону федерального значения. Ну видимо скоро и федеральный закон перепишут...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...