prizrak-zon Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2011 Просто пипец полный. По телевизору показали сюжет в котором говорилось об опастности купания в непредназначенных для купания местах. Так же говорилось что из 29 пляжей в астрахани сейчас официально открыт только один, в Асудулаево (у чёрта на куличках). И самое то от чего я офигел это когда спасатель сказал что нельзя купаться в неприспособленных местах и лучше дождаться официального открытия мест для купания. Я в шоке!!! И при таком положении дел с пляжами они ещё смеют так говорить. Не, ну может в каком то другом городе, с другим климатом это было бы нормально, но ни как ни у нас, тем более в середине лета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2011 гораздо перспективнее ждать конца света чем пляжей в астрахани. зы кстати, никто не хочет волгу переплыть туда и обратно ? а то я давно уже от души не купался. часиков в 7-8 вечера, чтоб не жарко. если человека 4 наберется, то я думаю в самый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2011 Просто пипец полный. По телевизору показали сюжет в котором говорилось об опастности купания в непредназначенных для купания местах. Так же говорилось что из 29 пляжей в астрахани сейчас официально открыт только один, в Асудулаево (у чёрта на куличках). И самое то от чего я офигел это когда спасатель сказал что нельзя купаться в неприспособленных местах и лучше дождаться официального открытия мест для купания. Я в шоке!!! И при таком положении дел с пляжами они ещё смеют так говорить. Не, ну может в каком то другом городе, с другим климатом это было бы нормально, но ни как ни у нас, тем более в середине лета. интересно,а как должен был говорить спасатель?Призывать всех купаться где попало? Не понял причины шока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2011 кстати, никто не хочет волгу переплыть туда и обратно ? Откуда собираешся отправляться и где расчитываешь причаливать. интересно,а как должен был говорить спасатель? Лучше бы молчал. Ведь знает же положение дел. Или все должны только в Асудулаево, как верно подмечено к чёрту на кулички ехать. Почему бы не заняться городским пляжем как следует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greench Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2011 ... из 29 пляжей в астрахани сейчас официально открыт только один, в Асудулаево (у чёрта на куличках). Абалденно! Городской пляж за пределами города. Наши власти - такие наши... ... Почему бы не заняться городским пляжем как следует? Потому что надо нагрести побольше в карманы, а о людях в это время думать некогда. Городской пляж официально откроют к концу августа и закроют в начале сентября. Вроде уже рапортовали, что городские власти очистили городской пляж от мусора, так что открытия осталось "недолго" ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2011 del Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2011 Прошу прощения, а где в Астрахани 29 пляжей? Или подсчитали все доступы к реке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greench Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2011 del Увидел дату "новости"? :D Мне не понятно, только одно - ПОЧЕМУ в нашем жарком регионе купальный сезон открывается ТАК ПОЗДНО??? Прошу прощения, а где в Астрахани 29 пляжей? Или подсчитали все доступы к реке. http://www.astrakhan.ru/?content=news-item&id=77507 - в городской черте - только 2 (ДВА). Где второй - не понято Остальное - к чёрту на кулички ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2011 Пляжи пляжами, арбузы то появились уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roma30rus Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2011 Пляжи пляжами, арбузы то появились уже? они и не пропадали) голландские Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2011 в городской черте - только 2 (ДВА). Где второй - не понято Остальное - к чёрту на кулички ехать А на трусовской стороне вобще купаться негде Только заводы, причалы, базы. Да и те полуживые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2011 Откуда собираешся отправляться и где расчитываешь причаливать. вобщем есть 2 основных пляжа, под старым мостом и под новым. если под новым, то отходить вправо в заросли) и причаливать прям около моста, обратно можно пройти по мосту, либо проплыть под мостом если рыбаков не будет и причалить на косе. если под старым, тотам далеко не отойдешь, придется наискось плыть, чтоб к чертям собачьим не снесло. но зато там плыть гораздо меньше чем под новым. зы я плавал только под новым, но под старым явно ближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2011 они и не пропадали) голландские Это шутка? В Астрахани голландские арбузы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*DIAMOND* Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2011 Это шутка? В Астрахани голландские арбузы? Это реальность. Был разговор года 1,5 назад с одним очень уважаемым и толковым агрономом. Суть такая: те сорта арбузов, которые считались исконно астраханскими и знакомы нам с советских времен все больше и больше вытесняются другими, в т.ч. и "голлландскими". Быстрее созревают, требуют меньшего ухода и т.д. А сейчас любой собственник думает как бы быстрее и больше заработать, при этом поменьше вложив. И плевать на асраханские сорта - вкусные, сочные, мясистые и сахарные. Главное - прибыль. И в арбузах уже от "астраханских" остается только место выращивания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2011 вобщем есть 2 основных пляжа, под старым мостом и под новым. если под новым, то отходить вправо в заросли) и причаливать прям около моста, обратно можно пройти по мосту, либо проплыть под мостом если рыбаков не будет и причалить на косе. если под старым, тотам далеко не отойдешь, придется наискось плыть, чтоб к чертям собачьим не снесло. но зато там плыть гораздо меньше чем под новым. зы я плавал только под новым, но под старым явно ближе. Можно с городского и до стороны Савушкина, правда, там совсем фигня плыть, зато есть откуда удобно вылезти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2011 Суть проблемы в том, что исконно астраханский арбуз является поздним сортом, вызревающим в августе. В это время цена на арбузы падает до копеек. Поэтому все и сажают скороспелые голландские сорта, чтобы хоть както покрыть затраты на поля. А исконно астраханских арбузов, имхо, уже у нас и не найдешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2011 Суть проблемы в том, что исконно астраханский арбуз является поздним сортом, вызревающим в августе. В это время цена на арбузы падает до копеек. Поэтому все и сажают скороспелые голландские сорта, чтобы хоть както покрыть затраты на поля. А исконно астраханских арбузов, имхо, уже у нас и не найдешь так же как и помидор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roma30rus Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2011 вчера поехали на пляж. ну как тут без арбуза))) купили в жилгородке: 7ми килограммовый, перед покупкой разрезали - красный. когда взял его в руки, оказался подозрительно мягким просто так зная, что сейчас обманет продавец, я спросил: арбуз астраханский? мне ответили: конечно, брат, астраханский))) приехали на пляж, попробовали: арбуз, блеать, как резина!!! полная *уйня, но красный... никогда в жизни таких "астраханских" арбузов не ел . стало жаль потраченных 150 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2011 У меня на работе бухгалтер ездила на пляж. Купили в магазине одном арбуз по 9руб за кг. Говорит, что очень вкусный и сочный. открыт только один, в Асудулаево (у чёрта на куличках). из центра до Ассадуллаево максимум 17-20 минут езды (спокойной). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2011 в прошлом году ни одного пляжа, насколько помню, официально открыто так и не было. видимо, в этом году будет то же самое. тупо потому, что в случае такого открытия властям придется официально нести ответственность за любого утонувшего и любого траванувшегося. а кому этот геморрой бесплатно нужен? лучше уж пусть купаются где хотят и тонут по своему усмотрению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2011 в прошлом году ни одного пляжа, насколько помню, официально открыто так и не было. видимо, в этом году будет то же самое. тупо потому, что в случае такого открытия властям придется официально нести ответственность за любого утонувшего и любого траванувшегося. а кому этот геморрой бесплатно нужен? лучше уж пусть купаются где хотят и тонут по своему усмотрению. Чето я не припоминаю чтоб власти когда то какую то ответственность несли. Для нынешней власти ключевым моментом является бабло. Не пахнет баблом нет интереса к теме. Вот такая власть у нас...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Base4kin Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2011 вобщем есть 2 основных пляжа, под старым мостом и под новым. если под новым, то отходить вправо в заросли) и причаливать прям около моста, обратно можно пройти по мосту, либо проплыть под мостом если рыбаков не будет и причалить на косе. если под старым, тотам далеко не отойдешь, придется наискось плыть, чтоб к чертям собачьим не снесло. но зато там плыть гораздо меньше чем под новым. зы я плавал только под новым, но под старым явно ближе. поплыли лучше с пристани или с комсомольской набережной там расстояние не большое и течение не сильное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2011 С пляжами который год, наши власти лажаються. Пример краснодарского края им видимо не нужен, лучше весь берег в черте города закатать в бетон. А то что люди хотят просто вечером выйти и ускупаться в реке на которой они живут, их мало волнует. Да и в Ассадулаево пляж больше походит на лежбище тюленей, места мало. Так что если есть возможность то стоит уезжать подальше от города, там и народу поменьше и отдых получше)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.