Перейти к содержанию

Какого ... они говорят о безопастности при купании?

prizrak-zon

Рекомендуемые сообщения

Просто пипец полный. По телевизору показали сюжет в котором говорилось об опастности купания в непредназначенных для купания местах. Так же говорилось что из 29 пляжей в астрахани сейчас официально открыт только один, в Асудулаево (у чёрта на куличках).

И самое то от чего я офигел это когда спасатель сказал что нельзя купаться в неприспособленных местах и лучше дождаться официального открытия мест для купания.

Я в шоке!!! И при таком положении дел с пляжами они ещё смеют так говорить. Не, ну может в каком то другом городе, с другим климатом это было бы нормально, но ни как ни у нас, тем более в середине лета.

гораздо перспективнее ждать конца света чем пляжей в астрахани.

зы

кстати, никто не хочет волгу переплыть туда и обратно ? а то я давно уже от души не купался.

часиков в 7-8 вечера, чтоб не жарко. если человека 4 наберется, то я думаю в самый раз.

Просто пипец полный. По телевизору показали сюжет в котором говорилось об опастности купания в непредназначенных для купания местах. Так же говорилось что из 29 пляжей в астрахани сейчас официально открыт только один, в Асудулаево (у чёрта на куличках).

И самое то от чего я офигел это когда спасатель сказал что нельзя купаться в неприспособленных местах и лучше дождаться официального открытия мест для купания.

Я в шоке!!! И при таком положении дел с пляжами они ещё смеют так говорить. Не, ну может в каком то другом городе, с другим климатом это было бы нормально, но ни как ни у нас, тем более в середине лета.

интересно,а как должен был говорить спасатель?Призывать всех купаться где попало? Не понял причины шока...

кстати, никто не хочет волгу переплыть туда и обратно ?
Откуда собираешся отправляться и где расчитываешь причаливать.

интересно,а как должен был говорить спасатель?
Лучше бы молчал. Ведь знает же положение дел. Или все должны только в Асудулаево, как верно подмечено к чёрту на кулички ехать. Почему бы не заняться городским пляжем как следует?

... из 29 пляжей в астрахани сейчас официально открыт только один, в Асудулаево (у чёрта на куличках).

Абалденно! Городской пляж за пределами города. Наши власти - такие наши...

... Почему бы не заняться городским пляжем как следует?

Потому что надо нагрести побольше в карманы, а о людях в это время думать некогда. Городской пляж официально откроют к концу августа и закроют в начале сентября. Вроде уже рапортовали, что городские власти очистили городской пляж от мусора, так что открытия осталось "недолго" ждать :P

del

:D Увидел дату "новости"? :D :D :D

Мне не понятно, только одно - ПОЧЕМУ в нашем жарком регионе купальный сезон открывается ТАК ПОЗДНО???

Прошу прощения, а где в Астрахани 29 пляжей? Или подсчитали все доступы к реке.

http://www.astrakhan.ru/?content=news-item&id=77507 - в городской черте - только 2 (ДВА). Где второй - не понято :unsure: Остальное -

к чёрту на кулички ехать
.

в городской черте - только 2 (ДВА). Где второй - не понято Остальное -

к чёрту на кулички ехать

А на трусовской стороне вобще купаться негде :( Только заводы, причалы, базы. Да и те полуживые.

Откуда собираешся отправляться и где расчитываешь причаливать.

вобщем есть 2 основных пляжа, под старым мостом и под новым.

если под новым, то отходить вправо в заросли) и причаливать прям около моста, обратно можно пройти по мосту, либо проплыть под мостом если рыбаков не будет и причалить на косе.

если под старым, тотам далеко не отойдешь, придется наискось плыть, чтоб к чертям собачьим не снесло. но зато там плыть гораздо меньше чем под новым.

зы

я плавал только под новым, но под старым явно ближе.

Это шутка? В Астрахани голландские арбузы?

Это реальность. Был разговор года 1,5 назад с одним очень уважаемым и толковым агрономом. Суть такая:

те сорта арбузов, которые считались исконно астраханскими и знакомы нам с советских времен все больше и больше вытесняются другими, в т.ч. и "голлландскими". Быстрее созревают, требуют меньшего ухода и т.д. А сейчас любой собственник думает как бы быстрее и больше заработать, при этом поменьше вложив. И плевать на асраханские сорта - вкусные, сочные, мясистые и сахарные. Главное - прибыль. И в арбузах уже от "астраханских" остается только место выращивания... :(

если под новым, то отходить вправо в заросли) и причаливать прям около моста, обратно можно пройти по мосту, либо проплыть под мостом если рыбаков не будет и причалить на косе.

если под старым, тотам далеко не отойдешь, придется наискось плыть, чтоб к чертям собачьим не снесло. но зато там плыть гораздо меньше чем под новым.

зы

Можно с городского и до стороны Савушкина, правда, там совсем фигня плыть, зато есть откуда удобно вылезти.

Суть проблемы в том, что исконно астраханский арбуз является поздним сортом, вызревающим в августе. В это время цена на арбузы падает до копеек. Поэтому все и сажают скороспелые голландские сорта, чтобы хоть както покрыть затраты на поля. А исконно астраханских арбузов, имхо, уже у нас и не найдешь

Суть проблемы в том, что исконно астраханский арбуз является поздним сортом, вызревающим в августе. В это время цена на арбузы падает до копеек. Поэтому все и сажают скороспелые голландские сорта, чтобы хоть както покрыть затраты на поля. А исконно астраханских арбузов, имхо, уже у нас и не найдешь

так же как и помидор

вчера поехали на пляж. ну как тут без арбуза))) купили в жилгородке: 7ми килограммовый, перед покупкой разрезали - красный. когда взял его в руки, оказался подозрительно мягким :D просто так зная, что сейчас обманет продавец, я спросил: арбуз астраханский? мне ответили: конечно, брат, астраханский))) приехали на пляж, попробовали: арбуз, блеать, как резина!!! полная *уйня, но красный... никогда в жизни таких "астраханских" арбузов не ел :D . стало жаль потраченных 150 рублей

У меня на работе бухгалтер ездила на пляж. Купили в магазине одном арбуз по 9руб за кг. Говорит, что очень вкусный и сочный.

открыт только один, в Асудулаево (у чёрта на куличках).

из центра до Ассадуллаево максимум 17-20 минут езды (спокойной).

в прошлом году ни одного пляжа, насколько помню, официально открыто так и не было.

видимо, в этом году будет то же самое.

тупо потому, что в случае такого открытия властям придется официально нести ответственность за любого утонувшего и любого траванувшегося. а кому этот геморрой бесплатно нужен? лучше уж пусть купаются где хотят и тонут по своему усмотрению.

в прошлом году ни одного пляжа, насколько помню, официально открыто так и не было.

видимо, в этом году будет то же самое.

тупо потому, что в случае такого открытия властям придется официально нести ответственность за любого утонувшего и любого траванувшегося. а кому этот геморрой бесплатно нужен? лучше уж пусть купаются где хотят и тонут по своему усмотрению.

Чето я не припоминаю чтоб власти когда то какую то ответственность несли. Для нынешней власти ключевым моментом является бабло. Не пахнет баблом нет интереса к теме. Вот такая власть у нас......

зы

поплыли лучше с пристани или с комсомольской набережной там расстояние не большое и течение не сильное.

С пляжами который год, наши власти лажаються. Пример краснодарского края им видимо не нужен, лучше весь берег в черте города закатать в бетон. А то что люди хотят просто вечером выйти и ускупаться в реке на которой они живут, их мало волнует. Да и в Ассадулаево пляж больше походит на лежбище тюленей, места мало. Так что если есть возможность то стоит уезжать подальше от города, там и народу поменьше и отдых получше))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...