Перейти к содержанию

Как заработать в интернете?

opaopao

Рекомендуемые сообщения

реально, я зарабатываю в интернете такие деньги, которые бы я вряд ли бы получал в реальной жизни в Астрахани

я веб-программист, достаточно опытный - легкой жизни скажу сразу не жди, доход будет не скоро и не всегда )))

удачи

wolandin0

Немного разбираюсь в создании сайтов, тока - тока взялся за флеш. Как думаешь есть вариант хоть немного поиметь от работы мозгов на компе?

Один знакомый чел говорит что делает сайты именно для астраханских предприятий. Деньги вроде есть. Стоит ли этому верить? :blink:

Немного разбираюсь в создании сайтов, тока - тока взялся за флеш

таких с "немного" в интернете очень много - без наличия хорошего портфолио мне кажется дохлый номер...

tHunder , я прав? B)

wolandin0

Да, прав.

element

Никто не будет с тобой работать за деньги, если у тебя нет портфолио.

Поработай с полгодика бесплатно. Наберешься опыта, посыпяться заказы (народ любит начинающим работку простенькую подкидывать), а там уже и за деньги сможешь работать, если портфолио достойное будет.

tHunder

работать бесплатно нельзя.

самый хороший вариант раскрутиться - устроиться (пускай даже на дешевую зарплату) в контору дизайнером.. и чтобы там инет халявный был безграничный. вот там и раскрутишься

Тёмыч

Можно и нужно. Я говорю про опыт в тех сообществах, где это принято так делать. К новичку интерес есть только тогда, когда он сообщает, что работает в тестовом режиме забесплатно. Сразу забивается контакт аськи большим количеством людей и потенциальных постоянных заказчиков (в случае, если дизайнер/программист/верстальщик) хорошо и задёшево работает.

самый хороший вариант раскрутиться - устроиться (пускай даже на дешевую зарплату) в контору дизайнером.. и чтобы там инет халявный был безграничный. вот там и раскрутишься
Во-первых, чел спрашивал про заработок в инете, а не приработок у фирмы. Во-вторых, во многих конторах дизайнер нужен в Астрахани? Не хороший дизайнер с портфолио, а неопытный, без портфолио? Да никому не нужен. Ты, вон, в вакансии своей написал, что если нет портфолио, то не беспокоить. Остальные работодатели не глупее тебя :) тоже абы кого не возьмут.

да. дело в том что если работать бесплатно, то контакт лист конечно забьется. но потом сложно будет на нормальный уровень цен выходить.

я вот как делал для одних клиентов 2 года назад, также и сейчас делаю... за те же деньги... а любое повышение цен вызывает сразу бурные реакции...

tHunder

Поработай с полгодика бесплатно. Наберешься опыта, посыпяться заказы (народ любит начинающим работку простенькую подкидывать), а там уже и за деньги сможешь работать, если портфолио достойное будет.

А у тебя есть знакомые кто так поднялся?

А никто и не будет платить нормальные суммы, если портфолио и опыта нет.

Никто же не говорит делать одним и тем же бесплатно всегда. Новым клиентам уже можно будет портфолио показывать и цены соответствующие называть.

Sonik

Да, есть. Скажу тебе сразу: без списка работ (портфолио, скиллс) никто тебе денег не даст никогда, потому есть куча других ребят с портфолио :)

tHunder

Я в этих делах 0 можно сказать. Ты можешь объяснить где и как искать клиентов и что они будут требовать от меня? Я хотел бы этим заняться, но незнаю как себя реализовать.

Тёмыч

я вот как делал для одних клиентов 2 года назад, также и сейчас делаю... за те же деньги...

я увеличивал оплату своего труда в соответствии с повышением опыта, если два года назад я трудился за минимальные деньги, то сейчас у меня очень неплохие гонорары

Sonik

сначала тебе нужно сформировать СВОЮ клиентскую базу - сейчас у меня дюжина постоянных клиентов, которые в свою очередь рекомендуют меня друзьям, партнерам...

если на начальном этапе возникает вопрос - где взять работу, то позже, если ты себя покажешь с хорошей стороны в профессиональном плане, от заказчиков не будет отбоя... постоянно приходится кому-нибудь отказывать из-за недостатка времени

wolandin0

сначала тебе нужно сформировать СВОЮ клиентскую базу

Я понимаю, что надо найти клиентов. И как их искать? В инете есть объявы?

Тёмыч

Приходи ко мне в студию. будешь бесплатно работать )))

Не ну если это поможет мне опыта набраться то почему бы нет. Но работать только в студии ? или можно дома? Или ты просто так шутишь?

Согласен в этом топике с tHunder. Сначала нужно сделать хорошее портфолио и имя, а уж потом рассчитывать на что-то. И в создании его бесплатно (хотя бы пару работ) не вижу ничего страшного.

без портфолио никуда. каким способом его создавать, работать бесплатно или платно за небольшие или за большие деньги это другой вопрос. но чем больше хороших работ у тебя есть, тем легче получить новую более интересную и высокооплачиваемую. работая бесплатно легче сделать большее колличество работ, но они будут менее качественны - забесплатно же. по крайней мере я так размышляю. С другой стороны некоторые работы делаюся на перспективу - сначала она бесплатна, а при раскрутке проекта начинает приносить прибыль. так что считаю что все высказывшиеся в данном топике - правы :)

opaopao удачи в начинании.

Тёмыч

Приходи ко мне в студию. будешь бесплатно работать
Кому надо на тебя работать? Ты разве сможешь обеспечить человека большим количеством контактов? Да и работать он будет из-под тебя, а не от своего имени.

Sonik

Предлагаю... по совместительству. Серьёзно

Как только у меня заказ появляется , я тут же к тебе.

Договорились?

Пришли ответ на [email protected]

или позвони 745457

haba

Предлагаю... по совместительству. Серьёзно

Как только у меня заказ появляется , я тут же к тебе.

Договорились?

Да. У тебя это сотовый или домашний ?

tHunder

А зачем мне еще контактами снабжать кого-то :)? кому надо работать на меня... кому нужны деньги и работа. что за вопрос.

а вообще на самом деле, как показывает практика. ни портфолио... ни опыт, ничто так не влияет как связи.

Тёмыч

кому надо работать на меня... кому нужны деньги и работа. что за вопрос.
Ты ведь только что предложил работать за бесплатно.

ни портфолио... ни опыт, ничто так не влияет как связи.
Это уже следствие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...