Перейти к содержанию

Маршрутчики 30-ки обнаглели в конец!

Рекомендуемые сообщения

Сегодня ехала на работу, села в маршрутку 30-ку, оплатила проезд в 2 конца (а по-другому никак). Набралось нас полный салон, да еще 3 лишних человека, может больше. Едем уже обратно, подъезжаем к переезду, тут он останавливается и говорит, что 1 человек не передал за проезд и что он никуда не поедет пока не заплатят. Народ начал возмущаться, ему пофиг, мы стоим. Женщина, сидевшая в салоне, говорит, что уже не в первый раз едет с этим водителем именно на этой маршрутке и что он всегда так поступает, и что в прошлый раз ему парень отдал еще сверху 24 руб., чтоб тот поехал. Другая девушка, говорит, что он не первый, что они (маршрутчики) народ так разводят. Сначала хотела, отдать ему эти несчастные 24 руб., а потом подумала, а с какого перепуга я должна платить 50 руб.! Они и так, вынудили народ в 2 конца ездить, если народа в 2 конца мало звонят друг другу, говорят: "Оттягивайся, двушек мало!" Понятно, что им деньги делать надо, но нельзя же барзеть до такой степени! Ни стыда, ни совести. Стояли мы минут 10, всем нервы вытрепал, потом поехал. Конечно же, затор на Свободном он объезжать не стал, ехал как автобус, по крайней правой полосе (самой медленной), а ведь народ ему 24 руб. заплатил не только чтоб уехать, но и чтобы приехать быстро! Затем по Яблочковой останавливался на каждой остановке, народ набирал в уже заполненный салон и все это в нашей жаре! Вымогатель и шантажист, по-другому и не скажешь. На прошлой неделе ехала с работы домой. Маршрутчик деньги собрал, а потом говорит: "Поменяйте мне эту порванную десятку, у меня ее нигде не примут. Я не знаю, кто передал, поменяйте" и добавил "а иначе, я деньги раздам и высажу всех!" Вот что за угрозы такие?! сами же маршрутчики эти десятки и дают. Надоело все это! Что же такое, нас (пассажиров) уже за людей не считают, мы для них "двушки" и нет на них ни управы, ни рычага. Они боги, мы твари - так получается?!

• Ответов 68
  • Created
  • Последний ответ

Что-то не пойму почему за проезд нужно платить 24 р :huh:

В каждой маршрутке должны висеть телефоны контролирующих организаций. Жалуйтесь. Водила конечно повел себя хамски.

Недавно вернулся из Новороссийска: контраст поразительный. У них там нет таких развалюх маршруток вообще. Большинство Пежо и Ивеко, где можно стоять в полный рост. Газелей процентов 20 вообще. Половина маршруток работают с кондером, хотя там не такая жара как у нас! Оплата проезда только при выходе и только на остановках. Никаких "остановите мне тут" там и в помине нет. Наши же одной рукой разговаривают по тел-ну, другой берут плату за проезд. И еще сидений лишних туда понапихают и езжайте, как селедки в банке.

Проезд в Новороссийске правда 14 р, а после 10 вечера 20 р. Но за это я готов платить!

P.S. Мне вот интересно, а законно ли эти ИП-маршрутчики устанавливают допол. сидения?

Конечно же, затор на Свободном он объезжать не стал, ехал как автобус, по крайней правой полосе (самой медленной)

А он взяв с вас по тарифу, должен был на преступление идти?

А по сути всего сообщения скажу так. Вы сами их к этому приучили - и к тому, что в оба конца ездиете, что с перегрузом ездят, что останавливают, где хотят, что хамят и гнут свою линию. Так чего же вы хотели? Не нравится - там висят телефоны, звоните. Нравится - терпите дальше. И самое главное - вы непонимаете, что приучив водителя ездить быстро и так как вам хочется, это влечет повышение аварийной обстановки на дорогах

по большей части Zusul прав, очень много раз наблюдал, что передо мной останавливается маршрутка, в пробке стоим, и народ сам выходит,не спрашивая походу у водителя, т.к. он сначало дергается вперед, а когда дверь открывается он тормозит. Когда ездил в маршрутке,люди сами всегда говорили "остановите вот тут". Что интересно, на Солянке, где есть надземный переход, там есть остановки,так люди бараны под мостом вечно бегают, так еще стоят и ловят маршрутки внизу бугра,не на остановке,думают быстрее уедут...Думаю когда нибудь снесет их машина,уроком будет...

p/s Общество делает человека, а не человек общество...

да, кто их приучал ездить быстро?! плати, не плати, едут так как хотят. Даже днем, казалось бы проезд 12 руб., всем кому надо было на работу, уже там, а он все равно несется, объезжает дорогу по тротуарам.

Что-то не пойму почему за проезд нужно платить 24 р

за то, что ты сядешь на конечке, он развернется, и ты заплатив за 3м разворота автоматически становишся первым пассажиром на новом круге.

в любой маршрутке висят телефоны контролирующих организаций.

не поленитесь наберите номер и пожалуйтесь. перегруз или хамство, так же как сход с маршрута - ему штрафом выйдет. надолго он вас запомнит.

за то, что ты сядешь на конечке, он развернется, и ты заплатив за 3м разворота автоматически становишся первым пассажиром на новом круге.

Мда.., тогда ничего не поделаешь, или плати 24 или жди на остановке за 12 р.

Автор, а чем автобус не устраивает? Проезд получится более, чем в 2 раза дешевле и нет хамовитых водил.

да, кто их приучал ездить быстро?!

Да когда я был студентом, то ездил в маршрутке. Так вот там тетки вечно возмущались, что водила медленно едет - собирает типа народ

Похожая ситуация (с двойной оплатой) могла возникнуть в былые годы с троллейбусным маршрутом у "Электронного завода".

Там, по окончании рабочего дня собиралось много народу и нашлись хитрецы, которые переходили через улицу и садились на последней остановке.

Затем объезжали круг.

Сразу была вывешена табличка на конечной (может и теперь ещё висит?) "Посадки нет".

Так что уважаемые, вы сами, стараясь быть хитрее других, придумали этот способ с оплатой "в оба конца".

Жалоб нет потому, что жалобы жлобов не принимаются.

в следующий раз обоссы ему колесо!

она девушка! Как ты это представляешь?

Овощ, иди шашлык готовь! Не лезь в насущные проблемы!

надо было толпой выйти и водилу отпинать...

Автор, а чем автобус не устраивает? Проезд получится более, чем в 2 раза дешевле и нет хамовитых водил.

Не знаю, в чем дело, может быть в сезоне, но зимой, весной, осенью, пробки на Свободном очень-очень длинные. У нас народ, до пробки доезжает, месякомбинатовский мост пешком переходит и уже на остановке пробует сесть на какую-нибудь маршрутку. Только все маршрутки битком. Когда в университете училась, ездила на автобусе, надо было выходила и пешком до самого университета шла. Но сейчас работаю в центре, пешком не походишь... Наверное, буду пробовать на автобусе, может буду успевать.

Zusul

Жестокий мир - жестокие нравы.

P.S. Иначе никак...

в любой маршрутке висят телефоны контролирующих организаций.

не поленитесь наберите номер и пожалуйтесь. перегруз или хамство, так же как сход с маршрута - ему штрафом выйдет. надолго он вас запомнит.

Спасибо за совет. В этой маршрутке никаких телефонов не было. Но думаю, что у одного и того же маршрута одни и теже номера. Наверное, будем кляузничать, раз больше никак не получается.

Эх.. кто не живет на бабайке, даже представить не может как сложно уехать по утрам и как остро стоит проблема с маршрутками. :wacko:

а ехать-то потом как?! :D

но не до потери пульса, а так для профилактики... типа принудить...:)

Сегодня ехала на работу, села в маршрутку 30-ку, оплатила проезд в 2 конца (а по-другому никак). Набралось нас полный салон, да еще 3 лишних человека, может больше. Едем уже обратно, подъезжаем к переезду, тут он останавливается и говорит, что 1 человек не передал за проезд и что он никуда не поедет пока не заплатят. Народ начал возмущаться, ему пофиг, мы стоим. Женщина, сидевшая в салоне, говорит, что уже не в первый раз едет с этим водителем именно на этой маршрутке и что он всегда так поступает, и что в прошлый раз ему парень отдал еще сверху 24 руб., чтоб тот поехал. Другая девушка, говорит, что он не первый, что они (маршрутчики) народ так разводят. Сначала хотела, отдать ему эти несчастные 24 руб., а потом подумала, а с какого перепуга я должна платить 50 руб.! Они и так, вынудили народ в 2 конца ездить, если народа в 2 конца мало звонят друг другу, говорят: "Оттягивайся, двушек мало!" Понятно, что им деньги делать надо, но нельзя же барзеть до такой степени! Ни стыда, ни совести. Стояли мы минут 10, всем нервы вытрепал, потом поехал. Конечно же, затор на Свободном он объезжать не стал, ехал как автобус, по крайней правой полосе (самой медленной), а ведь народ ему 24 руб. заплатил не только чтоб уехать, но и чтобы приехать быстро! Затем по Яблочковой останавливался на каждой остановке, народ набирал в уже заполненный салон и все это в нашей жаре! Вымогатель и шантажист, по-другому и не скажешь. На прошлой неделе ехала с работы домой. Маршрутчик деньги собрал, а потом говорит: "Поменяйте мне эту порванную десятку, у меня ее нигде не примут. Я не знаю, кто передал, поменяйте" и добавил "а иначе, я деньги раздам и высажу всех!" Вот что за угрозы такие?! сами же маршрутчики эти десятки и дают. Надоело все это! Что же такое, нас (пассажиров) уже за людей не считают, мы для них "двушки" и нет на них ни управы, ни рычага. Они боги, мы твари - так получается?!

А че ругались то? Ну постояли бы не 10 минут, а 20 и поехали,ему деваться некуда, он по любому не высадит и деньги возвращать не выгодно, или надо было пригрозить,что будешь вести себя как быдло позвоним туда и пожалуемся. И он быстренько замолчал бы и поехали дальше.

Эх.. кто не живет на бабайке, даже представить не может как сложно уехать по утрам и как остро стоит проблема с маршрутками. :wacko:

да это жесть, особенно летом. На машине более оптимально, но не безопасно, на свободном с утра по встречке приходится ехать и маневрировать в толпе обозленных людей...

И он быстренько замолчал бы и поехали дальше.

наивная <_<

да это жесть, особенно летом. На машине более оптимально, но не безопасно, на свободном с утра по встречке приходится ехать и маневрировать в толпе обозленных людей...

наивная <_<

не наивная,а уже так делала, и молчит, и едет, и ведет себя хорошо. Просто не каждый так делает, а если делали бы так все, не было того поведения.

:D :D советы такие..=)

На моей памяти, когда вот так маршрутчик сказал, что кто-то не оплатил проезд, реально отдал деньги и высадил людей... думаю, кому деньги не достались, было чуть-чуть обидно..

:D :D наивные советы такие..=)

На моей памяти, когда вот так маршрутчик сказал что кто-то не оплатил проезд реально отдал деньги и высадил людей... думаю, кому деньги не достались было чуть-чуть обидно..

Вот поэтому вы так и будете ездить,молчать, и переплачивать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...