Перейти к содержанию

Безграмотность

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 148
  • Created
  • Последний ответ

Asket74

Ах она негодница! Вместо исконно русских слов пользуется какими-то ужасными французскими заимствованиями! Наверное, ее бесы одолевают, бедняжку! Везде бесы!

друпаж, все правильно у Аскета написано. Просто человек привык к написанию деловых документов и не пользуется буквой "Ё".

Я ей, кстати, тоже на клавиатуре не пользуюсь.

а нахера тада ваще эта буква у нас в олфовите ?

в Калининградской области столоначальники отказали семье Снегиревых в выдаче материнского капитала. Счастливая мать не смогла доказать чиновникам, что это именно её дети. В паспорте стояла "е", а в свидетельствах о рождении - ё. B)

Nelly, тут, как говорится, курица или яйцо.

На клавиатуре "Ё" расположена неудобно потому, что редко используется. Традиционно "Ё" не пишется в официальных документах и в печати. Хотя ни правила, ни законы прямо не запрещают этого делать. Просто так сложилось, что писать "Ё" в серьезных бумагах - это чуть ли не дурной тон.

При реформе 1918 года.

Это изменение в числе других было сделано для того, чтобы облегчить письменность и повысить уровень грамотности населения.

И никто не виноват, что некоторым людям мерещатся бесы, потому что они не могут понять разницу между корневыми и аффиксальными морфемами. Хотя чтобы понять ее, вовсе необязательно знать грамматику, а достаточно просто иметь чувство родного языка.

А я воть писчу и буду писчаь на олбанише! В ротимноги!

Больше всего порадовал договор с фирмочкой одной "Догавор на выполнение произвотства работ по электромонтажным работам". Я чесслово ссался кипятком минут двадцать от смеха.

ПыСы: простите мне мой французскый.

Кстати, чтобы правильно писать на олбанском, нужно очень хорошо знать русский язык. :)

Насколько я слышал, по эрративам (преднамеренным ошибкам правописания) люди уже защищаются!

Кстати, чтобы правильно писать на олбанском, нужно очень хорошо знать русский язык

Неа, молодёшь прикрываеца олбанским, пряча в нем-родимом свою безграмотность(как и я, впрочем :) )

люди уже защищаются

А от кого, позвольте спросить?

Мне, например, порой просто-напросто неохота писать правильна в тырнете - мыслю теряю, если пост длинный. С другой стороны фтыкание албанского во "фсио падрят" часто искажает смысл эт раз, а во-вторых, заставляет не столько следить за мыслью оппонента, а расшифровкой его сообщения.

SergeEMS ,после твоего поста уписилси йа))

Вспомнила-бывшему мужу на др подарили открытку от начальства,большую такую...и в ней большими буквами было написано:"Дорогой ЭЛЕКТРОМАНТЕР!" :lol:

молодёшь прикрываеца олбанским, пряча в нем-родимом свою безграмотность

В большинстве своем да, но в олбанском языке тоже много своих закономерностей, которые ты, кстати, не соблюдаешь! :lol:

А от кого, позвольте спросить [защищается]?

Не от кого, а на что. На соискание ученых степеней. Преднамеренные искажения орфографии, возникшие в блогосфере - это значимое, пусть и проходящее явление в русском языке, поэтому оно изучается. Кстати, это вовсе не значит, что оно поощряется.

SergeEMS ,после твоего поста уписилси йа))

Вспомнила-бывшему мужу на др подарили открытку от начальства,большую такую...и в ней большими буквами было написано:"Дорогой ЭЛЕКТРОМАНТЕР[/b]!" :lol:

А че смешного-то? Если в слове электромантер, А - ударное, то все правильно написано! :megalol:

Nelly, тут, как говорится, курица или яйцо.

На клавиатуре "Ё" расположена неудобно потому, что редко используется. Традиционно "Ё" не пишется в официальных документах и в печати. Хотя ни правила, ни законы прямо не запрещают этого делать. Просто так сложилось, что писать "Ё" в серьезных бумагах - это чуть ли не дурной тон.

Ты же выступаешь за облегчение русского языка для иностранцев. Если русскому гораздо проще понять где "е" а где "ё", то иностранцу значительно сложнее. Чтобы правильно прочитать надо знать это слово. А некоторые предложения даже русскому будет трудно прочитать правильно, не вникая в смысл (что затратит дополнительное время).

Примеры:

Королева попросила Семена принести ей семена. (то ли певица Наташа Королёва, то ли королева, если же все написать с маленькой буквы, то вообще получится путаница).

Все пили, но не все ели.

Он признает своего сына? (не понятно о настоящем времени идет речь или о будущем).

Эх, передохнем от работы.

Заинтересовала приставка отрицания "бес" вместо "без". Интересно, когда произошла подмена?

Хм, мы со Стасом такую бурную дискуссию в этой же теме развели, а оказывается некоторые даже не замечают.

prana

Падонге весьде! Мне прошлый раз ксиву меняли в конторе: началник группы №3. Я беру удовстоверение, смотрю в него начинаю смеяться, отдаю обратно. Ржач стоял на весь 4-й этаж. На следующий день должность переделали - стал мастер 3 группы.

Простой Обыватель,тогда я предлагаю вторую "т" заменить на "д".

началник группы №3

:D :D :D

Если русскому гораздо проще понять где "е" а где "ё", то иностранцу значительно сложнее. Чтобы правильно прочитать надо знать это слово. А некоторые предложения даже русскому будет трудно прочитать правильно, не вникая в смысл

В современном арабском языке (без огласовок) та же проблема: чтобы прочитать слово, нужно его сначала знать.

И ничего, никто не жужжит, язык прекрасно изучается.

В учебниках русского языка для иностранцев буква "Ё" всегда пишется. Так же как и арабские огласовки для начинающих изучать язык. Не вижу проблемы.

Хм, мы со Стасом такую бурную дискуссию в этой же теме развели на эту тему, а оказывается некоторые даже не замечают.

Наоборот, заметили! Asket74 вообще молодец, очень грамотно пишет.

Простой Обыватель,тогда я предлагаю вторую "т" заменить на "д".

Тоже верно! Тогда я в свою очередь предлагаю А опять сделать безударной, а ударение вернуть на Ё, как положено! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...